NEVAGORRO:
да хата наша точно с краю д.н.3 пока что крайний )) ,да и девочки актйвистки тож. молодцы ,если конечно это с их подачи метры не порезали и т. п. .... но Батька (государство) тож ведь не может без конца идти на какието постоянные уступки определеным категориям (многодетным например) . Моя хата не скраю, просто нытье на всех сайтах про строительства домов в основном от многодетных.А если объективно, то у нас у многодетных лучше чем у других в100000000 раз .У нас родился третий-6-8мес. идите стройте, а кто-то 25 лет!!! в общаге с2 детьми и тараканами очередь ждет. Так что харэ многодетным ныть и писать на каждое новое постановление, за это нас и не долюбливают основное большинство.
Вас же никто не заставляет подписываться под этим обращением. Но я не понимаю, зачем отговаривать других людей делать это, если Вы не понимаете сути сложившейся ситуации в связи с выходом этого Постановления и думаете, что Вас это никак не коснется. А коснется Вас оно обязательно, гарантирую Вам на 100% (даже юристом быть не обязательно, чтобы понять это).
К тому же не все многодетные семьи строят квартиры по цене меньшей, чем 5 млн. как в вашем доме Стоимость м2 в доме (серия М464-М) в Масюковщине почти 6 млн. И даже если нас (многодетных) прокредитуют по цене м2 = 4 600 000, то нам придется вносить своими деньгами более 100 млн, а в 2013 расходы на строительство увеличатся, соответственно увеличится и стоимость м2. И на конец строительства вполне вероятно, что сумма внесенных личных средств может достигнуть 200 млн.
Такая же ситуация будет и в вашем доме, только сумма внесенных личных средств будет не 200 млн, так как у вас изначально стоимость м2 небольшая, но то что она будет около 100 млн так это вполне вероятно.
У нас родился третий-6-8мес. идите стройте, а кто-то 25 лет!!! в общаге с2 детьми и тараканами очередь ждет.
Ни кто никому не мешает родить троих детей и стать в очередь как нуждающийся. Только я знаю много семей, которые имея одного ребенка постоянно жалуются как им тяжело и рождении второго ребенка им сниться только в "кошмарных снах".
Так что харэ многодетным ныть и писать на каждое новое постановление, за это нас и не долюбливают основное большинство.
В чем Вы увидели нытье? В том нашлась небольшая группа людей, которые пытаются отстаивать не только свои права, но и права всех настоящих многодетных семей, которые начинают строиться и которым еще предстоит строительство, а так же семей, которые еще планируют стать многодетными? Может тогда Вы мне объясните, что это за забота государства о многодетных семьях, о которой там много говорит т.н. президент в своих посланиях к народу и прочих выступлениях, убеждая беларусский народ и весь мир, что многодетным в Беларуси в течении года выделяется бесплатно!!! квартира (готовая!!!), а в реальности многие многодетные больше года ждут когда их направят на строительство, а потом годами ждут когда построят и сдадут дом.
Есть конечно исключения, знаю случай когда многодетную семью через 9 месяцев направили на строительство (кто-то отказался от строительства), при этом готовность дома была уже более 80%. Поэтому чуть больше чем через год с момента постановки в очередь, они заселились в свою квартиру.
Не знаю, кто там вашу многодетную семью недолюбливает, я с таким отношением к многодетным семьям не сталкивался.
З.Ы.
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
Все люди грамотные, выводы каждый для себя делает сам.