Eminence - ответила в лс
alexgavr:Детралекс пил кто-нибудь? Помогает?
Отеки снимал нормально. Конечно, полностью они не исчезали, но становилось немного лучше.
Возможно и помогает кому-то, но в качественных РКИ отличий от плацебо не найдено.
Eminence:Sneaky:ну как это .... Лично я делала там комбинированную: ЛАЗЕР + минифлебо. Да, отделения сосудистой хирургии нет, но через прокол склеивали мне БПВ лазером. Все отлично. Я ж уже отписывалась.
Если нет отделения - это ни о чем не говорит, специализированные отделения есть, если не ошибаюсь, только в 4 и областной больнице, тем не менее, операции по варикозу делают в разных клиниках - в 2, 4, 6, 10, 11...
Sneaky, а вы бесплатно делали?
а мне можете ответить по стоимости операции? ))
я пила нормовен, летом отлично помогло!
pikulus1:alexgavr:Детралекс пил кто-нибудь? Помогает?
Возможно и помогает кому-то, но в качественных РКИ отличий от плацебо не найдено.
alexgavr:pikulus1, ?
Вот что пишут в обзоре венотоников (к ним относится и детралекс) в заключени кокрейновского сообщества (медицинская группа занимающаяся изучением эффективности различных препаратов):
There is not enough evidence to globally support the efficacy of phlebotonics for chronic venous insufficiency. There is a suggestion of some efficacy of phlebotonics on oedema but this is of uncertain clinical relevance. Due to the limitations of current evidence, there is a need for further randomised, controlled clinical trials with greater attention paid to methodological quality.
Общее правило для всех венотоников таково: если признаки варикоза уже есть, то они ни не помогут, то есть вену в первоначальное состояние уже не вернут. Как профилактика - да, помогает.
Luch_ik, средняя стоимость в государственных клиниках 6.500 млн (где-то чуть больше, где-то чуть меньше, но незначительно).
Вечер добрый. Я в понедельник была на консультации (+ УЗИ) в РНПЦ "Кардиология". Настроена была на операцию лазером (уже готовила денюжки )) ), но мне сказали, что в моём случае лазер не показан и достаточно минифлебэктомии и операция бесплатная для граждан РБ, Буду сдавать необходимые анализы и записываться на операцию. После напишу свои впечатления от операции.
1846872:Вечер добрый. Я в понедельник была на консультации (+ УЗИ) в РНПЦ "Кардиология". Настроена была на операцию лазером (уже готовила денюжки )) ), но мне сказали, что в моём случае лазер не показан и достаточно минифлебэктомии и операция бесплатная для граждан РБ, Буду сдавать необходимые анализы и записываться на операцию. После напишу свои впечатления от операции.
А склеротерапию не предлагали? Насколько я знаю, если лазер не показан, то можно делать склеротерапию
Как мне сказали, в моём случае - лучше минифлебэктомия, т.к. вена сразу под кожей , жировой прослойки нету)) (я худенькая) и могут остаться следы по ходу вены, т.е. она не будет выпирать, но видно её будет. Для меня очень важен эстетический момент, т.к. из-за вены не могу летом короткие юбки и платья носить (всё только ниже колена). Врач мне понравилась, я ей доверяю как специалисту.
1846872:Вечер добрый. Я в понедельник была на консультации (+ УЗИ) в РНПЦ "Кардиология". Настроена была на операцию лазером (уже готовила денюжки )) ), но мне сказали, что в моём случае лазер не показан и достаточно минифлебэктомии и операция бесплатная для граждан РБ, Буду сдавать необходимые анализы и записываться на операцию. После напишу свои впечатления от операции.
Даже странно, что от денег отказались (учитывая тенденцию) ))) На самом деле здорово, что всего лишь минифлебэктомией отделаетесь. А Вам под наблюдением УЗИ будут делать? Склеро пенными препаратами - зло, на мой взгляд. Негативных отзывов больше, чем положительных.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
Luch_ik, видимо - сестре моей делали то же самое. На голени два шрамчика и несколько проколов ( следы лазера?)
В выписке указано одно слово - флебоэктомия . Операцию перенесла очень хорошо, восстановление тоже нормально. Сразу после больничного она пошла в полный отпуск .
У мужа спустя 5 месяцев шрамы на ноге практически не видны, красноватого вида только один - под коленом.
Даже странно, что от денег отказались (учитывая тенденцию) ))) На самом деле здорово, что всего лишь минифлебэктомией отделаетесь. А Вам под наблюдением УЗИ будут делать? Склеро пенными препаратами - зло, на мой взгляд. Негативных отзывов больше, чем положительных.
Ну, флебэктомии, даже и мини, у нас пока бесплатно делают. Насколько я знаю, во время таких операций УЗИ не используют.
А почему Вы считаете, что склеро - это зло? Самый малотравматичный и безболезненный.
Grushavitsa , если бы делали лазером, то в выписке бы так и указали "ЭВЛК", либо "ЭВЛК + флебэктомия". В вашем случае, похоже, это мини-флебэктомия без исползования лазера.
Eminence, Для склеротерапии используется пенный материал, сейчас этот пенный материал более качественный, нежели несколько лет назад. Из недостатков: первое: дорогостоящий, ибо одной инъекции всегда недостаточно, в среднем нужно 6-10 инъекций (конечно в зависимости от ширины и длины). Во-вторых, был в моей жизни опыт, когда мне прописали новое лекарственное средство, которое дало мне офигенную побочку, которую я разруливала потом года полтора (в результате сейчас это лекарственное средство выписывают очень узкой группе людей). После этого я очень осторожно отношусь к неиспытанных временем и реакциями организмов препаратам, например, тот же пенный препарат. Как он поведет себя через 5-10-20 лет? Уже доводилось читать о вреде склеро-препаратов первого поколения.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
Кроме лазера , бывает и криофлебэктомия: (метод удаления основных подкожных варикозных вен путем воздействия на них низких температур (крио-воздействия). При использовании современных аппаратов и наборов крио-инструментов этот метод может быть эффективен и безопасен. В Беларуси почти не используется.) В Гомеле ее практикует в частной клинике флеболог с основным местом работы в сосудистом отделении кардиодиспансера.
Luch_ik, склеротерапии уже более сто лет, впервые ее начали использовать еще в 19 веке. Насчет 6-10 инъекций - вы это загнули, в среднем достаточно 2-3, максимум - до 5. Пенную форму используют лишь потому, что в отличие от водных растворов она лучше оседает на стенках сосуда и не разбавляется кровью, поэтому более эффективна. Как он поведет себя через какое-то время? А никак, он склеивает вену, которая впоследствии рассасывается, и ничего более. Этот метод лечения везде широко используют, в том числе в ведущих клиниках США и Европы. Так что, ваши страхи необоснованы.
Luch_ik, я не знаю будет ли проводиться УЗИ во время операции. Вчера глянула видео как делают минифлебэктомию... так там без УЗИ было выполнение. На следующей неделе пойду сдавать анализы и буду записываться на операцию.
Вот у меня ещё вопрос... я работаю в частной фирме... больничные у нас не приветствуют... работа у меня сидячая... можно ли сидеть долго после операции? Думаю дня 2-3 на больничном, а потом на работу..
Grushavitsa:Кроме лазера , бывает и криофлебэктомия: (метод удаления основных подкожных варикозных вен путем воздействия на них низких температур (крио-воздействия). При использовании современных аппаратов и наборов крио-инструментов этот метод может быть эффективен и безопасен. В Беларуси почти не используется.) В Гомеле ее практикует в частной клинике флеболог с основным местом работы в сосудистом отделении кардиодиспансера.
Почитал про методику этой операции. Получается, что вначале в вену через прокол вводится криозонд, через который вена замораживается, а затем делается разрез, через который эта вена удаляется. В итоге - это более травматично, чем лазером, потому что при операции лазером делается всего лишь через один прокол. С другой стороны, здесь отсутствует период рассасывания вены, поскольку после лазера вена запаивается и в кровотоке не участвует, но физически все равно остается внутри. В общем, как я вижу (не претендую на истину в последней инстанции, конечно), криофлебэктомия более травматична, чем лазер, зато послеоперационный период будет более короткий.
1846872:Luch_ik, я не знаю будет ли проводиться УЗИ во время операции. Вчера глянула видео как делают минифлебэктомию... так там без УЗИ было выполнение. На следующей неделе пойду сдавать анализы и буду записываться на операцию.
Добавлено спустя 5 минут 27 секундВот у меня ещё вопрос... я работаю в частной фирме... больничные у нас не приветствуют... работа у меня сидячая... можно ли сидеть долго после операции? Думаю дня 2-3 на больничном, а потом на работу..
Во время минифлебэктомии УЗИ не актуально, поскольку вена удаляется через разрез, и визуально там все видно.
Знакомые после стандартной классической флебэктомии рассказывали, что ограничения по движениям (сидению, стоянию, ходьбе и т.п.) отсутствуют, кроме как ограничить нагрузки в послеоперационном периоде. Думаю, после минифлебэктомии - и подавно, спокойно можно идти на работу.
Всем доброго дня! Хочу поделиться своим опытом. Сделала операцию 21.01.16. Диагноз в эпикризе: эндовенозная лазерная аблация БВП слева, минифлебэктомия по Варади.Страхов было много. Консультировалась в 4-х местах: на Макаенка у профессора, даже записалась в 4-ку, ну и в начале в своей поликлинике, последняя инстанция РНПЦ Кардиологии. На Макаенка цена высокая, сам метод подходит идеально для вены до 1 см, хотя мнения специалистов расходятся по этому вопросу и говорят, что можно при любом размере вены делать "склеро". Правильное название процедуры забыла. В 4-е используют иглу(лазер) немецкого производства, сам аппарат белорусский, разрезик делают в паху, поэтому там надо находиться до 3-х суток. Остановилась на РНПЦ Кардиологии. Все делают по европейскому протоколу, игла, аппарат - все немецкого производства. Операцию делала женщина, кажется фамилия Боровкова(могу ошибаться). Умничка, ручки золотые.
Операцию комментировала для др. хирурга и отчасти для меня. Совершенно не больно и не страшно как оказалось. Перед операцией делают укольчик для смелости. Я даже немного вздремнула от него. Как сказала после операции врач: "У вас сложный случай". На все ушло чуть больше 2-х часов. После операции походида в отделении 40 мин. и домой своим ходом, обезбаливающее не понадобилось.Операция стоила 7200000+2000000(чулки и детралекс на 2 месяца). Нога была почти вся синяя, ниже коленки 30 маленких разрезиков, там где делали минифлебэктомию. Сейчас уже практически ничего не видно. Пока результатом довольна, а дальше будет видно.