Ответить
  • user_15042012 Member
    офлайн
    user_15042012 Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #716328

Написать сообщение

174
    # 6 марта 2014 23:28 Редактировалось user_15042012, 1 раз.
    spytnik31:

Вы вообще представляете, что делать собираетесь??????? Или так мысль пришла и в путь, Вам никто это согласует:
    1. Вы закроете дверь и поставите перегородку возле лифта...... к чему это приведет:
    а) доступа через Ваш этаж не будет, что делать если:
    - лифт сломался??? как пройти лифтеру??????
    - лифт застрял?????
    - доехал только до Вашего этажа и все???????? что дальше сидим и ждем когда же придут переплонировщики дома.... так что можете забыть про это никто Вам такого не согласует.......темболее перепланировка через архитектуру решеается .

а теперь вопрос Вам "А кто в Вашей секции согласовал 2 двери на тамбурной площадке????" на сколько я знаю они уже запроектированы изначально, но т.к. наша секция "удешевлялась" всеми правдами и неправдами (помните ведь что вся социалка осела у нас?) то соответственно и на 2 двери съэкономили :tongue:
    идея с дверью очень даже ничего: "захожих/прохожих" хватает, особо втиснуть в (даже 3-ку) к-нить велик/коляску некуда (кто не согласен?) а с помощью двери появится хоть и не много но место и для детского велосипеда и молодые мамы смогут без проблем оставлять свои коляски на площадке.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

boxtema:

Чип-ключ - это только один из вариантов. Можете его даже и не обсуждать.
    А вот гостьюшки могут и по лесенке подняться. :)

а чего интересненькая такая идейка, но у нас не прокатит (вон счетчики как подвисли, а в виду удорожания оплаты за всякие энергии....)
    а на дверь у лифта можно и звоночки прицепить с номерами апартаментов :shuffle:

• sprinterБЧ Member
    офлайн
    sprinterБЧ Member

322

12 лет на сайте
    пользователь #833236

Написать сообщение

322
    # 7 марта 2014 01:27

Выдержка с одного из интернет сайтов:

ОСОБЕННОСТИ

Чип полезен тем, что лифт не смогут поломать посторонние, а пользоваться им смогут лишь жители дома. Однако есть и минус:

"Если к вам приедут гости, то подняться наверх они смогут только с помощью вашего ключа. Вам надо будет с ними предварительно созвониться, затем встретить"

КАК УСТАНОВИТЬ

Если вы хотите, чтобы система появилась в вашем доме, вам понадобиться согласие всех жильцов. Если же хотя бы один человек будет протестовать такому нововведению, в установке вам откажут.

После того, как все жители дома согласны и необходимые подписи собраны, нужно обратиться в лифтовую компанию. Здесь оценят технические характеристики вашего лифта, составят схему и приступят к установке чипа.

НА ДЕЛЕ

Один из домов в Киеве, где установлена данная система, расположен на бульваре Леси Украинки, 7Б в Печерском районе. По словам жительницы дома Ориси Панасюк, огромный минус электронного ключа в том, что постоянно приходится спускаться вниз за гостями. Однако есть и плюс – больше никто не мусорит в лифте.

И добавлю от себя: соответственно на площадку при закрытой двери никто посторонний не зайдёт.

А вот по поводу установки перегородки между площадкой и лифтом МЧС не подпишет - точно.

• boxtema Junior Member
    офлайн
    boxtema Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #365486

Написать сообщение

98
    # 7 марта 2014 06:04 Редактировалось boxtema, 1 раз.
    15042012:

идея с дверью очень даже ничего: "захожих/прохожих" хватает, особо втиснуть в (даже 3-ку) к-нить велик/коляску некуда (кто не согласен?) а с помощью двери появится хоть и не много но место и для детского велосипеда и молодые мамы смогут без проблем оставлять свои коляски на площадке.

Вот-вот и я про это. Велосипед, коляску, да обувь наконец - зачем в квартиру грязь нести.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

sprinterБЧ:

А вот по поводу установки перегородки между площадкой и лифтом МЧС не подпишет - точно.

ПОЧЕМУ??? :conf: Эта площадка у которой дверь с одной стороны закрыта и прохода нет.

Обоснуйте - если не трудно. :-?

Во время пожара лифтом вообще запрещено пользоваться.

• sprinterБЧ Member
    офлайн
    sprinterБЧ Member

322

12 лет на сайте
    пользователь #833236

Написать сообщение

322
    # 8 марта 2014 00:22

boxtema, Вы всё правильно написали, что лифт во время пожара должен быть отключён. Просто в МЧС что-то подписать - это долгий и невыполнимый путь. Короче мытарства с отписками. А нелегально лифт не перегородишь. Только засек с мусоропроводом можно.

• boxtema Junior Member
    офлайн
    boxtema Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #365486

Написать сообщение

98
    # 8 марта 2014 06:18
    sprinterБЧ:

boxtema, Вы всё правильно написали, что лифт во время пожара должен быть отключён. Просто в МЧС что-то подписать - это долгий и невыполнимый путь. Короче мытарства с отписками. А нелегально лифт не перегородишь. Только засек с мусоропроводом можно.

В этом я с вами полностью согласен. У нас что-то подписать......
    Сейчас главное переехать, а уже потом будем думать как решить эту проблему.
    Домов таких много - может что и проясниться.

• N1987 Member
    офлайн
    N1987 Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #935540

Написать сообщение

141
    # 11 марта 2014 13:14

ну как так а?Сделать проект дома без закрытой общей площади!!!Куда детскую технику ставить?)))что б не сперли..

• sprinterБЧ Member
    офлайн
    sprinterБЧ Member

322

12 лет на сайте
    пользователь #833236

Написать сообщение

322
    # 11 марта 2014 23:21

Не, ну классно, солнце светит, тоько пока стройка рядом напрягает. А строители так запарковывают машинами двор, что раз приехал и места не нашёл. А вот рядом парралельно Якубовского будет походу местный проезд? Круто, так и там авто можно всунуть :D

Телефонные номера какие то вручают на 79.

• d_95959025 Neophyte Poster
    офлайн
    d_95959025 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #1124418

Написать сообщение

3
    # 14 марта 2014 09:48

Здравствуйте, может кто плиту газовую продает. Нужна для себя. Недорого.

• boxtema Junior Member
    офлайн
    boxtema Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #365486

Написать сообщение

98
    # 14 марта 2014 19:17

Это полный абзац!!! :bazar:
    Я опять про почтовые ящики.
    Почтальонам или лень открывать наши ЧУДО-ЯЩИКИ или у них ключей нет, они просто кладут всё сверху на почтовые ящики.
    Свою квитанцию об оплате за коммунальные услуги я так и не нашел! Что же будет дальше? :conf:
    Когда и кто покупал такие почтовые ящики? Они на них вообще смотрели? Как ими вообще можно пользоваться?

Кому жаловаться? Будет ли еще собрание?

• sprinterБЧ Member
    офлайн
    sprinterБЧ Member

322

12 лет на сайте
    пользователь #833236

Написать сообщение

322
    # 15 марта 2014 01:10 Редактировалось sprinterБЧ, 1 раз.

Свою квитанцию об оплате за коммунальные услуги я так и не нашел! Что же будет дальше?

А если газету выписать? Будем всем подъездом читать. Почитал так, пока лифт приехал положил на ящик сверху - передал так сказать другому.
    Про квитанции лотерея - называется найди среди прочих свою. Я нашёл!!!
    Вот только опять мне непонятен один пункт по техобслуживанию (номер2). Почему тариф 2100бел. руб.?

• StroykaVeka Junior Member
    офлайн
    StroykaVeka Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #834845

Написать сообщение

44
    # 15 марта 2014 11:03
    sprinterБЧ:

Вот только опять мне непонятен один пункт по техобслуживанию (номер2). Почему тариф 2100бел. руб.?

За «лишнею» площадь платишь по тарифу 2100.

• N1987 Member
    офлайн
    N1987 Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #935540

Написать сообщение

141
    # 17 марта 2014 14:46

Ребят,у кого трешка,сколько вам в этом месяце пришло по квитанции???У меня опять космос,хотя уже прописаны!!

• sprinterБЧ Member
    офлайн
    sprinterБЧ Member

322

12 лет на сайте
    пользователь #833236

Написать сообщение

322
    # 17 марта 2014 22:43
    N1987:

Ребят,у кого трешка,сколько вам в этом месяце пришло по квитанции???У меня опять космос,хотя уже прописаны!!

А вы хотите жить в большой квартире и мало платить. Так это ещё не всё. Потом добавите электроэнергию (как лампочек понавешаете ), воду, газ, телефон, кабельное, страховки. Но поверьте, это копейки по сравнению с ценами за жку в соседней Российской Федерации.

• grobovschik1 Member
    офлайн
    grobovschik1 Member

349

15 лет на сайте
    пользователь #300843

Написать сообщение

349
    # 18 марта 2014 15:51 Редактировалось grobovschik1, 1 раз.

кто-нибудь в ближайшее время стояк горячей воды будет отключать? хочу счетчик немного поправить, займет минут 5-10 по работе, ради этого как-то вызывать специально сантехника нет резона... делать буду сам, просто знать нужно в какой промежуток времени отключат воду

Давайте поиграем в игру УТЮГ я буду на вас плевать, а вы будете шипеть...
  • sprinterБЧ Member
    офлайн
    sprinterБЧ Member

322

12 лет на сайте
    пользователь #833236

Написать сообщение

322
    # 18 марта 2014 18:00

Где именно: в туалете или подача на кухню в нише? У меня с завтрашнего дня масштабно начинают работать сантехники. Завтра спрошу, когда они будут заказывать отключение.

• grobovschik1 Member
    офлайн
    grobovschik1 Member

349

15 лет на сайте
    пользователь #300843

Написать сообщение

349
    # 18 марта 2014 21:11 Редактировалось grobovschik1, 1 раз.

sprinterБЧ, в туалете... немного смещаю лючок из-за плитки и хочу перенести немного в сторону счетчик, хоть он и так не мешает, но если уж делать, то по нормальному

• sprinterБЧ Member
    офлайн
    sprinterБЧ Member

322

12 лет на сайте
    пользователь #833236

Написать сообщение

322
    # 19 марта 2014 23:09

grobovschik1, На след неделе. Пока проштробят всё, сказали, подведут, трубы.

• grobovschik1 Member
    офлайн
    grobovschik1 Member

349

15 лет на сайте
    пользователь #300843

Написать сообщение

349
    # 20 марта 2014 11:05

sprinterБЧ, если можно дайте знать в какой именно день, чтобы быть дома

• N1987 Member
    офлайн
    N1987 Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #935540

Написать сообщение

141
    # 20 марта 2014 13:26
    sprinterБЧ:

N1987:

А вы хотите жить в большой квартире и мало платить. Так это ещё не всё. Потом добавите электроэнергию (как лампочек понавешаете ), воду, газ, телефон, кабельное, страховки. Но поверьте, это копейки по сравнению с ценами за жку в соседней Российской Федерации.

Ну во-первых мне пришло без света и тд 600 тыс.А во-вторых я хочу жить в большой квартире и при этом платить за нее адекватно.Думаю если бы мне пришло 300 тыс,то я бы здесь вопросы не задавала

• sprinterБЧ Member
    офлайн
    sprinterБЧ Member

322

12 лет на сайте
    пользователь #833236

Написать сообщение

322
    # 21 марта 2014 18:31
    grobovschik1:

sprinterБЧ, если можно дайте знать в какой именно день, чтобы быть дома

Скорее всего во вторник. В понедельник буду знать точно.