Ответить
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 27 июля 2006 18:02

mlle_malice, а вот интересно... вы как себя идентифицируете, когда спрашивают, откуда вы?

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

23 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 27 июля 2006 18:03

На мой взгляд продажа алкоголя без документов не является ни благом ни достоинством.

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 27 июля 2006 18:03
    St.Patrick:

молодец, что спросили про прнимер со стейком и паспортом... я почему-то побоялся...

кстати, тоже ничего плохого или обидного не вижу в том, что спрашивают откуда я... собственно, нечего стыдиться

Молодец. :beer: Заодно и повод для того, что бы угостить потом пивом девушку, которая максимально близко скажет где это . :shuffle:

Вы Победитель (с)
  • mlle_malice Senior Member
    офлайн
    mlle_malice Senior Member

1033

20 лет на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 27 июля 2006 18:08

mlle_malice, а вот интересно... вы как себя идентифицируете, когда спрашивают, откуда вы?

как есть : "по происхождению русская" в дословном переводе

Comme on a pas le choix il nous reste le cœur tu peux cracher même rire, et tu le dois A ton étoile
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 27 июля 2006 18:08
    Cyber:

На мой взгляд продажа алкоголя без документов не является ни благом ни достоинством.

Cyber, иногда бывают перегибы. При мне у мужчины с лысиной, сединой и животиком потребовали подтверждение того, что ему больше 18-ти.

Вы Победитель (с)
  • 68340 Member
    офлайн
    68340 Member

147

18 лет на сайте
    пользователь #68340

Написать сообщение

147
    # 27 июля 2006 18:09
    PasGor:

Rain,

В Америке кстати могут и спросить пасспорт, если заказываешь спиртное (даже пиво), а на вид вам не дашь 18.

Это совсем другая история про age verification. К стейкам и citizenship не имеет никакого отношения.

Я про английский имела ввиду, что людям в штатах гораздо фиолетовей с каких гор вы спустились.

А про спиртное я считаю что это чудесно когда спиртное и сигареты не продают детям.

"Если у девушки все остальное в порядке, она тоже может быть умной." Янина Ипохорская
    офлайн

1033

20 лет на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 27 июля 2006 18:12

Кудряшка Сью,

не про детей речь, а про взрослых (и это кстати видно, иначе очки покупать надо) людей, которых унижают требованием достать из широких штанин свой паспорт. вообще в той же европе контроль документов без видимо везких на то причин считается нарушением личной свободы, что на мой взгляд вполне справедливо

Comme on a pas le choix il nous reste le cœur tu peux cracher même rire, et tu le dois A ton étoile
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 27 июля 2006 18:18
    Кудряшка Сью:

PasGor:

Rain,

В Америке кстати могут и спросить пасспорт, если заказываешь спиртное (даже пиво), а на вид вам не дашь 18.

Это совсем другая история про age verification. К стейкам и citizenship не имеет никакого отношения.

Я про английский имела ввиду, что людям в штатах гораздо фиолетовей с каких гор вы спустились.

А про спиртное я считаю что это чудесно когда спиртное и сигареты не продают детям.

Конечно, чудесно. Всё же законы в отношении алкоголя и DUI у них гораздо строже. Однако то, что до 21 не продают - это зря. Fake ID стоит около сотни баксов, а потом не умеющие пить подростки (если так можно сказать о 18-19-летних бугаях) от 2-3 банок напиваются и устраивают чёрт знает что. Да, марихуану купить там тоже много проще, чем бутылку пива. Так что тут весьма ambiguous ситуация.

Да, кстати, отличная аватара... ;)

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • 68340 Member
    офлайн
    68340 Member

147

18 лет на сайте
    пользователь #68340

Написать сообщение

147
    # 27 июля 2006 18:33
    mlle_malice:

Кудряшка Сью,

не про детей речь, а про взрослых (и это кстати видно, иначе очки покупать надо) людей, которых унижают требованием достать из широких штанин свой паспорт. вообще в той же европе контроль документов без видимо везких на то причин считается нарушением личной свободы, что на мой взгляд вполне справедливо

Вы ошибаетесь, в европе контроль куда как строже чем в америке. Например в гостиницу под именем Мэри Джейн вас не поселят если вы не предъявите паспорт на это же имя. И вообще, именно личной свободы в америку уж никак не меньше чем в европе. Ну хотя эти рассуждения тоже в пользу бедных и ни о чем.

"Если у девушки все остальное в порядке, она тоже может быть умной." Янина Ипохорская
  • Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

23 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 27 июля 2006 18:34

Rain, есть право, а есть обязанность. Некоторые люди путают. У нас такое тоже встречается.

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 27 июля 2006 18:37
    Кудряшка Сью:

mlle_malice:

Кудряшка Сью,

Вы ошибаетесь, в европе контроль куда как строже чем в америке. Например в гостиницу под именем Мэри Джейн вас не поселят если вы не предъявите паспорт на это же имя. И вообще, именно личной свободы в америку уж никак не меньше чем в европе. Ну хотя эти рассуждения тоже в пользу бедных и ни о чем.

странно

всегда казалось что в Америке довольно много условностей которые можно отнести к ограничению личной свободы

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

23 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 27 июля 2006 18:39

St.Patrick, да везде подобные условности есть. Они ведь появляются под давлением определённых обстоятельств и изредка из-за приходи владельцев бизнеса либо власть имущих.

• 68340 Member
    офлайн
    68340 Member

147

18 лет на сайте
    пользователь #68340

Написать сообщение

147
    # 27 июля 2006 18:40
    St.Patrick:

Кудряшка Сью:

mlle_malice:

Кудряшка Сью,

странно

всегда казалось что в Америке довольно много условностей которые можно отнести к ограничению личной свободы

Ну это же зависит с какой стороны смотреть. Для тех кто вырос в сша это естественно, так же как естественно было гражданам ссср не носить с собой паспорт, но при этом не иметь возможности носа казать за кордон. И тем и другим кажется что у НИХ - ограничения, а нас - норма.

офлайн

1033

20 лет на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 27 июля 2006 18:41

Кудряшка Сью, правда? я каждые две недели провожу выходные в отеле в каком-нить из регионов франции и у меня ни разу не спросили документ. фамилию спрашивают один на десяток и никто не требует паспорта. даже при оплате чеком, что удивительно. справедливости ради отмечу, что останавливаюсь не в 4 звездах... там может и по-другому

• 68340 Member
    офлайн
    68340 Member

147

18 лет на сайте
    пользователь #68340

Написать сообщение

147
    # 27 июля 2006 18:42
    mlle_malice:

Кудряшка Сью, правда? я каждые две недели провожу выходные в отеле в каком-нить из регионов франции и у меня ни разу не спросили документ. фамилию спрашивают один на десяток и никто не требует паспорта. даже при оплате чеком, что удивительно. справедливости ради отмечу, что останавливаюсь не в 4 звездах... там может и по-другому

Действительно странно... но если речь идет о семейных, небольших отельчиках, то нет.

офлайн

1033

20 лет на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 27 июля 2006 18:47

Действительно странно... но если речь идет о семейных, небольших отельчиках, то нет

о них и речь. то что я люблю больше всего - местный региональный шарм и "домашняя" кухня по доступным ценам. лучше всех звезд.

• 68340 Member
    офлайн
    68340 Member

147

18 лет на сайте
    пользователь #68340

Написать сообщение

147
    # 27 июля 2006 18:59
    mlle_malice:

Действительно странно... но если речь идет о семейных, небольших отельчиках, то нет

о них и речь. то что я люблю больше всего - местный региональный шарм и "домашняя" кухня по доступным ценам. лучше всех звезд.

Да, мне вот особенно по душе юг франции. Мы были там в гостях у одного винодела, в результате выяснилось, что северных они называют немцами, а на возражение - "сами немцы так не думают" ответил, что это неважно, что одни немцы думают о других. :rotate:

• BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

23 года на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 27 июля 2006 22:26
    Rain:

Cyber:

Cyber, иногда бывают перегибы. При мне у мужчины с лысиной, сединой и животиком потребовали подтверждение того, что ему больше 18-ти.

Больше 21-го ему должно быть. Да и потом, встречаются экземпляры которые и в 18 так плохо выглядят :) Ничего зазорного в том что спрашивают licence, на мой взгляд, нету. У нас вообще ничего не спрашивают, абы втарить флянец.

Скажем, у меня id больше не спрашивают, в процентном отношении, чем спрашивают. В основном в магазинах спрашивают.

the planet is fine. the people are fucked ©
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 27 июля 2006 23:15
    St.Patrick:

Кудряшка Сью:

mlle_malice:

Кудряшка Сью,

странно

St.Patrick, позволю себе немного с Вами не согласится. Как мне кажется, в Европе и Америке несколько разные понятия о морали и личной свободе, как таковой. Наблюдение скрытыми камерами за покупателями с целью предотвращения воровства в Европе считается абсолютно приемлимым (при условии что при входе покупателям об этом сообщается), в Америке подобный акт трактуется как нарушение прайваси. В Америке проводятся обсуждения разрешать ли браки геям в отдельных штатах, но за анекдот о геях/неграх/блондинках рассказанный на работе могут запросто уволить. В ряде стран Европы браки геев разрешены, а на подобный анекдот на тебя максимум обидится коллега, или поговорит шеф о том, как важно не нарушать тим спирит.

Вы Победитель (с)
  • BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

23 года на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 28 июля 2006 04:52

Наблюдение скрытыми камерами за покупателями с целью предотвращения воровства в Европе считается абсолютно приемлимым (при условии что при входе покупателям об этом сообщается), в Америке подобный акт трактуется как нарушение прайваси.

Rain, где вы видели мало-мальски приличный магазин в Америке без камер?

the planet is fine. the people are fucked ©