купил себе данный девайс. Сижу и изучаю инструкцию. Первое впечатление - неплохо.
купил себе данный девайс. Сижу и изучаю инструкцию. Первое впечатление - неплохо.
Привет всем. Приобрел недавно S800. Выбирал между S800 и Canom ixus750, большую роль в выборе сыграло возможность длительной(по сравнению c Сanon)записью видео.
Мои впечатления от данного девайса:
видео - очень впечатляет, перегоняю с помощью nero в dvd и на плеере читается с очень неплохим качеством(для домашнего видео меня вподне устраивает, даже при съемке в комнате при слабом освещении);
фото - качество меня вполне устраивает, только не нравится что вспышка очень сильная - при фотографировании с ней приходится отходить чуть дальше и приближать оптическим зумом.
Пока поставил с телефона карту RS-MMS 1gb, задержка звука на видео 50 на 50 хоть FAT, хоть FAT32. Вот теперь надо прикупить SD карту и стою перед выбором какую взять.
Из прочитанных ранее топиков сделал вывод что при FAT - отставание звука есть всегда, при FAT 32 - отставание уже зависит от карты памяти.
У нас в районе можно достать:
Sandisk, Transcend, Apaccer, Kingston - какую из этих фирм посоветуете, и еще вопрос: лучше взять одну на 2gb или две на 1gb?
Я бы посоветовал 1у на 2Gb, желательно Transcend(:beer
*Apacer тоже ничего, но у модели на 2Гб скорость 88х. Есть еще модель без указания скорости - но она из категории пониже - видимо еще медленнее. У Kingstona по моему скорость соответствует определнному цвету корпуса (для Нострадамусов в самый раз ).Sandisk - про скорость не знаю, а вот за бренд придется доплатить
Оптический зум стараюсь не использовать, ибо как то он не совсем "хорошо" фокусируется.
Вспышка ... действительно сильная, и заряжается зараза дооолго. (недавно был опыт общения с сони, панасоник (оба компакты) - у них зарадка в разы быстрее и не такая агрессивная... )
Сегодня видел в магазине Apacer 2gb прям на карточке написано 150х, правда цена 259гривен, для сравнения Transcend такая же 136гривен, но правда пока нет в наличии(обещают скоро привезти).
А на отставание звука размер карты влияет или нет (1Гб и 2Гб)? А то в наличие есть Transcend 80х по 69 гривен - может ее взять? Если со звуком все в порядке будет, то потом еще прикупить.
Aphex,
У меня вопрос: может быть кто-то использовал для очистки оптики LenSpen?
До сих пор пользвался тока спичинкой и сухой ваткой - результат устраивает, затраты - тоже
Не все конечно фотографии получаются , но с опытом мастерство должно придти.
У всех так и было, и у меня тоже, не смотря на опыт в фотании плёночным агрегатом.
Спасибо, что делитесь своими впечатлениями и читаете форум.
M1ner,
Ну чтож, неплохо.
yama3, постарайтесь проверить карту при покупке обязательно!
vx53,
У Kingstona по моему скорость соответствует определнному цвету корпуса (для Нострадамусов в самый раз
это точно!
Купил себе сей девайс 2 месяца назад. Ожидания оправдались- фотоаппарат классный. Автоматом довольно редко пользуюсь(только когда нет времени на настройки)- снимки получаюся преимушественно качественные. И еще что удивило- нет ни одного битого/горячего пикселя, на всех SD картах памяти (что у меня есть- 1гб 80x transcend, 512 Apacer, 128 Panasonic) ни разу не было запаздывания звука, проверял много раз Вобщем мне повезло наверное Использую комлект ЗУ Ansmann + 4 2700 mAh Ansmann Digital, хватает надолго.
Из минусов могу назвать разве что довольно низкое качество записи звука, и то что фот начинает медленно нагревается(где надпись самсунг под экраном) после не сильно длительного использования...
В общем покупкой доволен. Спасибо этому форуму- он можно сказать и определил мой выбор!))
Кстати скоро мне нужно будет снять концерт группы (играют друзья)... по сему вопрос- Как качество записи громкого звука, например в клубе? Может кто снимал??
В магазинах уже появился S850 по цене чуть дороже 800-го. 5х зум, ручные настройки, видео более высокого разрешения... хм, может стоит опгрейдиться до него? Кто-н уже пробовал S850? ...Хотя менять свой новый фот пока не сильно хочется.
Silen†,
Кстати скоро мне нужно будет снять концерт группы (играют друзья)... по сему вопрос- Как качество записи громкого звука, например в клубе? Может кто снимал??
Так точно! Снимал! И не раз Так вот, звук при том что пишется не особо качественно, так ещё и глушится громкими звуками, особенно если подойти поближе к колонкам. Как выход - я прикрывал пальчиком микрофончик фотика, получалось сносно, правда без высоких частот. Потом стал делать умнее: сам писал видео у сцены, а другу вручил диктофон цифровой, с хорошим качеством записи (44КГц, 128Кб/с MP3) и отправил его посидеть на последнем ряду в зале звук позаписывать, ну а потом дома слил ЭТО воедино на компе в виртуалке. Получилось просто здорово.
В клубе наверно нет зрительского зала (обычно только танцпол перед сценой), так можно этот же диктофончик где-нить разместить подальше от сцены (даже без участия кого-либо, - включили диктофон и пошли снимать себе в удовольствие), ну наверно сами уже сориентируетесь на месте.
Не сможете достать диктофон - тогда пальчик
P.S. Расстояние до сцены мало влияет на "качество" звукозаписи фота, т.е. если каша из звука получается в 2 метрах от колонок, то каша будет и в 20-ти, только с более выраженными ударными, причина видимо в хорошей чувствительности микрофона. Когда уже начинается каша звука? - Именно тогда, когда из-зи громкости звука вы не слышите себя самого (есть такой барьер, как бы "кто кого", но не крик конечно, а то некоторые так визжат, особенно фанатки любую аккустику переорут).
Понятно, так и думал. Диктофона хорошего нет, поэтому надо будет что-н придумать). Хотя конечно качество звука у С800 явно не для записи музыки (16000Hz 64Kbps), в С1000 кстати лучше микрофон поставили- 22050Hz 80Kbps, непонятно почему в нашем фоте так урезали частоты и битрейт
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
330 |
18 лет на сайте Город:
|
Aphex, Макро просто класс!Молодец
Silen†, Если качество звука надо,то покупай цифровой диктофон, а для видеозаписи звук вполне лично меня устраивает
офлайн
РыжаяБестия
Neophyte Poster
|
|
25 |
17 лет на сайте Город:
|
Принимайте новенькую. Прочитав первые 30 страниц этого форума (на больше сил не хватило)) я приобрела вчера этот фотоаппарат. Вот моё макро:
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
330 |
18 лет на сайте Город:
|
Народ, короче по ходу вопрос с подсветкой в цифровике решен.Ранее на форуме думалось,что потсветка ничего толкового не дает и вообще нафиг она там нужна.Опытным путем было установлено, что Для съёмки в полной темноте с подсветкой нужно поставить экспокоррекцию -1(-1.5,-2) в режиме PROG,сразу появляется резкость(пробовал в макро).Так что вот.А для примера две фоты сделанные в полной темноте(первая без настройки экспокоррекции, другая с экспокоррекцией),судите сами...
РыжаяБестия, да уж, разогнались так разогнались! Вот и юбилей пора праздновать - как никак 50 страниц стукнуло !
Ну а если серьёзно, то рады приветствовать нового форумчанина! Не каждый после покупки какого либо изделия возвращается обратно на форум, хотя всю клавиатуру просидел, пока выбирал свой девайс.
Обязательно поделитесь своими впечатлениями, может чем вдруг и удивите , сами видели какие нешуточные баталии тут разворачивались.
Да, и макро ваше кстати очень даже классно вышло. Для первого раза просто здорово!
samsonov,
Народ, короче по ходу вопрос с подсветкой в цифровике решен...
Да, обсуждали как-то... так проблемку с фокусировкой в полной темноте вроде как и решили тогда? Хотя лишний раз напомнить не помешает. И для наглядности фото как раз кстати. Я узнаю наших людей!
господа, может кто поможет советом
собирался покупать s800, взял на недельку поюзать его.
что не понравилось - снимал в помещении против окон - картинка естественно фихня.
и самое главное - режим съемки "серия" какой то медленный что ли, снимает примерно кадр в секунду, фото при это получаются, а точнее, не получаются, смазанный размазанные и т.д.
это болезнь конкретного экземпляра или моя?
Снимал я серией. Чё то ни фига не вышло. Во первых смазаны все кадры. И не понравилось, что экран при этом потух и не видно чего снимаешь. Снимал макро.
вспышка очень сильная - при фотографировании с ней приходится отходить чуть дальше и приближать оптическим зумом.
Я вспышку прикрываю, чем нибудь. Но не отхожу.
Блин забыл. Начал объектив приклинивать. Приходится пальцем помогать. Обидно, в ремонт нести, а тут весна.... Много чего в объектив просится.
stini:господа, может кто поможет советом
собирался покупать s800, взял на недельку поюзать его.
что не понравилось - снимал в помещении против окон - картинка естественно фихня.
и самое главное - режим съемки "серия" какой то медленный что ли, снимает примерно кадр в секунду, фото при это получаются, а точнее, не получаются, смазанный размазанные и т.д.
это болезнь конкретного экземпляра или моя?
Если надо быстро сфоткать при съемке против окон, я включаю принудительную вспышку, навожу на самый светлый объект (обычно окно ) зажимаю кнопку спуска, перевожу фотик на фотографируемый объект, дожимаю спуск - не всегда удачно получается, т.к. главный объект может оказаться "не в фокусе", т.е. смазаным, а пейзажик за окном наоборот четким Да и режим специальный есть "фоткать против света", сам про него только вспомнил надо попробывать
Режим "серия" действительно не очень сделан (даже в телефоне SE К750 намного шустрее работает:wink пару раз пользовался, когда надо было снять не спеша идущего человека или выступающего за трибуной (при хорошом освещении, т.к. вспышка отключена), потом из этого выбирал наиболее удачные кадры, т.к. угадать в какой момент он обернется или откроет рот пока еще тяжеловато. И еще в этом режиме нежелательно махать фотиком, потому что просле нажатия на кнопку фотик фоткает с одинаковыми настройками и при смене освещенности это будет заметно на фотках.
Vovodya:Блин забыл. Начал объектив приклинивать. Приходится пальцем помогать. Обидно, в ремонт нести, а тут весна.... Много чего в объектив просится.
Объектив или шторки объектива? Шторки у мя тож переодически заклинивают, иногда от встречного ветра, неудачного касания по ним, а иногда просто так... На данный момент все работает нормально
РыжаяБестия, ник знакомый, мы хоть не из одной сети?
samsonov, а у меня штекер немного по другому оформелн (см.фотку), может отставание звука в видео связан с местом производства фотоаппарата? <-- исчо адна тиория
stini, про встречный свет - так используйте режим "встречный свет" и всё получится в лучшем виде, т.к. тут дело не в использовании вспышки, а именно в обработке фотки процессором (уменьшение яркости ярких объектов и повышение у тёмных). У меня на таких фотках выходит 99 из 100 отлично. И не говорите про смаз на таких фотках - его в принципе быть не может! Вы же со вспышкой снимаете. (Ну или после вчерашнего руки так трясутся, что... ).
Про режим "серия". Немного медленно? Ну да, а вы с другими то хоть сравнивали (при том же разрешении!)? Вот я взял да и сравнил с ... фотиком ценой даже поболее нашего, так там аж 1 кадр в 2 сек, так что наш фот со своими 1 кадр в 1 сек уже неплохо смотрится. Так вот, чтоб снять серию из "много кадров за малое время" следует в настройках размера фотки поставить резрешение 1024*768 (1Мп) и фотайте в своё удовольствие. Про смаз выход один - в ручном режиме выставить меньшее время (не более 1/60 для уверенности), правда фотки будут темноваты при плохой освещённости. Или использовать штатив и ставить большее время (1/30, 1/10 и т.д. или на автомате). Третьего не дано, ведь со вспышкой серия невозможна (перезарядка до 5сек - какая это серия?).
Vovodya, опишите поподробнее, что за проблема и когда/после чего она началась? На что остальным следует обратить внимание сейчас, чтоб избежать этой ситуации в будущем? (или фот такой и есть?).
=WW=,
т.к. главный объект может оказаться "не в фокусе", т.е. смазаным, а пейзажик за окном наоборот четким
У меня так никогда не было, странно... Я вон в музей ходил, так там экспонаты почти все против окон фотать пришлось и ни один не расплылся. Окна фот как будто вовсе игнорировал. Фотал в режиме "против света", видимо это и сказалось.
samsonov, а у меня штекер немного по другому оформелн
Аналогично, тоже такой штекер как на фото =WW=.
И дополнение про использование вспышки: может я что-то и не так делаю, раз все пишут об этом, НО у меня нет пересвеченных фоток от вспышки. Ведь её величина есть не постоянная! Об этом также сказано и в инструкции: фот делает предварительную пробную вспышку (во всех режимах), по ней определяет степень освещённости объекта и выставляет повторную вспышку в соответствии с этим измерением. Замечал, что повторная вспышка бывает даже слабее, чем первая пробная, так о каком пересвете вы все говорите? Исключение составляет режим Макро, здесь пересвет очевиден из-за малости расстояния, поэтому стараюсь вспышку не использовать, а фотик опереть на что-нить. Возможно поможет в некоторых случаях: если НАДО сфотать со вспышкой яркий и отсвечивающий объект (в идеале - это зеркало, ну и вы решили снять себя любимого непременно со вспышкой ), выбираем всё тот же режим "против света" и спокойненько фотаем. Результат поразительный. Этот же режим я применял когда снимал в музее экспонаты за стеклом (со вспышкой), иначе всегда есть блик стекла (можно правда снимать с угла в 45 град, что не всегда удобно).
офлайн
Dr_Greenthumb
Neophyte Poster
|
|
28 |
17 лет на сайте Город:
|
про встречный свет - так используйте режим "встречный свет" и всё получится в лучшем виде
Это вы про режим Sceine (сюжет) и в нем "съёмка против света"?? Меня там напрягает то, что нельзя отказаться от вспышки.
Кстати поделитесь настройками по съёмке документов. Я ставлю такие: ручной режим+макро, время выдержки 1/30 c, ISO 50,F2,8, пользовательский баланс белого, все это при нормальном освещении.
Divsen:Так вот, чтоб снять серию из "много кадров за малое время" следует в настройках размера фотки поставить резрешение 1024*768 (1Мп) и фотайте в своё удовольствие.
Не вижу никакой разницы в скорости хоть на 8 мп, хоть на 1 мп
Divsen:
И дополнение про использование вспышки: может я что-то и не так делаю, раз все пишут об этом, НО у меня нет пересвеченных фоток от вспышки. Ведь её величина есть не постоянная! Об этом также сказано и в инструкции: фот делает предварительную пробную вспышку (во всех режимах), по ней определяет степень освещённости объекта и выставляет повторную вспышку в соответствии с этим измерением.
Так то оно так, но автомат тоже ошибается (у меня чаще в режиме ПРОГ). В режиме авто пересвет вообще нечего делать - наводим, нажимаем на спуск и после первой вспышки, всовываем что-нить или кого-нить в кадр (обычно кто-нить "всовывается" не по желанию фотографа ). Если же объекты не очень подвижны, то фотка обычно получается хорошая, с нормальной передачей цветов. А вот в режиме Прог может "споткнуться на ровном месте" не знаю почему . Пересветы хоть бывают, но редко, вот сча глянул, где то из 50 штук снятых в помещениях 1-2
Dr_Greenthumb:Цитата:про встречный свет - так используйте режим "встречный свет" и всё получится в лучшем виде
Это вы про режим Sceine (сюжет) и в нем "съёмка против света"?? Меня там напрягает то, что нельзя отказаться от вспышки.
Кстати поделитесь настройками по съёмке документов. Я ставлю такие: ручной режим+макро, время выдержки 1/30 c, ISO 50,F2,8, пользовательский баланс белого, все это при нормальном освещении.
Так все дело то ведь в вспышке: фотик как бы уравнивает вспышкой освещенность снимаемого объекта и фона (со встерчным светом), а дальше че та там процессором работает (см сообщение Divsenа)
Попробывал сегодня режим против света - действительно не плохой режим
А документов хоть и фоткал много, не заморачивался на выставление выдержек, исо, баланса белого... макро режим, выдержка не меньше 1/30, хорошая освещенность и вперед.