Ответить
  • cba89 Neophyte Poster
    офлайн
    cba89 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #752589

Написать сообщение

1
    # 22 января 2013 22:46

Приставка Pon 4. Позвонил на 123. Wi Fi кое-как настроил, правда он заработал через какое-то время. Ноут и приставку выключил, а при следующем включении Wi-fi больше не было. Сеть работает с новым именем, но к wi-fi никак. Это же имя отображается еще раз в сетевых подключениях. Что это? И как исправить?

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 23 января 2013 09:47

Для тех кто еще не в курсе, пока раздать интернет посредством WIFI после данных устройств можно только при помощи WIFI-маршрутизаторов

Эта информация еще актуальна? Т.е. если подключить к этому девайсу (имеется последняя модель AT4) обычную точку доступа интернет на устройствах, подключаемых к ней, работать не будет? Очень сомнительно как-то.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Domm Member
    офлайн
    Domm Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #229859

Написать сообщение

161
    # 24 января 2013 17:49 Редактировалось Domm, 1 раз.

Подключил неделю назад PON-4 и интернет домосед. wifi настроил быстро, по аналогии у меня был промсвязь M200 по моему. Но проблема в том, что радиус действия очень и очень мал, через одну стену почти не берет уже.

Так вот присоединяюсь к предыдущему посту, можно ли подключить к нему беспроводную точку доступа дабы пользовать интернет по всей квартире?? может кто делал уже?

• SowEx Member
    офлайн
    SowEx Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #151598

Написать сообщение

227
    # 24 января 2013 21:29

ура, не прошло и полгода и теперь у меня тоже роутер+wi-fi. mt-pon-at4

• Sonny1 Neophyte Poster
    офлайн
    Sonny1 Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #737411

Написать сообщение

9
    # 27 января 2013 13:33 Редактировалось Sonny1, 1 раз.
    Domm:

Подключил неделю назад PON-4 и интернет домосед. wifi настроил быстро, по аналогии у меня был промсвязь M200 по моему. Но проблема в том, что радиус действия очень и очень мал, через одну стену почти не берет уже.

Так вот присоединяюсь к предыдущему посту, можно ли подключить к нему беспроводную точку доступа дабы пользовать интернет по всей квартире?? может кто делал уже?

У меня так, полет нормальный...

• Domm Member
    офлайн
    Domm Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #229859

Написать сообщение

161
    # 27 января 2013 16:31
    Sonny1:

Domm:

У меня так, полет нормальный...

А можно чуть подробней. Как подключить и настроить, какую купили. Я в этом не совсем.

• MyltGolova Member
    офлайн
    MyltGolova Member

162

14 лет на сайте
    пользователь #315113

Написать сообщение

162
    # 28 января 2013 15:51
    Domm:

А можно чуть подробней. Как подключить и настроить, какую купили. Я в этом не совсем.

тоже интересует этот вопрос, только у меня приставка MT PON AT 3.. правда, ли то, что к ней можно подключить только те устройства, что указаны в шапке ветки? или с другими тоже можно настроить wi-fi? если можно, помогите, пожалуйста, с выбором, т.к. не сильно в этом разбираюсь.

• Sonny1 Neophyte Poster
    офлайн
    Sonny1 Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #737411

Написать сообщение

9
    # 28 января 2013 20:56 Редактировалось Sonny1, 1 раз.
    Domm:

TP-Link TL-WR741ND. С приставки(АТ-3 или АТ-4) подключаем кабелем (RJ-45 или как то так) в WAN на маршрутизаторе, в LAN подключаем непосредственно стационарный компьютер, далее в CD(DVD)-привод ставим диск который идет в комплекте с маршрутизатором, выполняем все шаги мастера установки (соединение выбираем PPPoE) и в принципе все. У меня по LAN соединение с интернетом на стационарном компе, а также на смартфоне и ноуте по WIFI одновременно. ну скорость только делится. В 3-ёхкомнатной квартире в любой точке инет есть.)

• Domm Member
    офлайн
    Domm Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #229859

Написать сообщение

161
    # 28 января 2013 22:25

Ясно. спасибо за ответ.
    А Залу так не получится передать? при условии поддержки wi-fi у телевизора конечно.

• oleg83 Senior Member
    офлайн
    oleg83 Senior Member

1005

15 лет на сайте
    пользователь #165991

Написать сообщение

1005
    # 30 января 2013 14:38

народ,подскажите пожалуйста "не очень разбирющемуся человеку")) поменял модем,теперь с wi-fi.все настроил по памятке,телефон находит мою сеть,подключается но в браузере не открываются странички((.что я мог сделать не так? спасибо

• 30276 Senior Member
    офлайн
    30276 Senior Member

1133

19 лет на сайте
    пользователь #30276

Написать сообщение

1133
    # 31 января 2013 15:07

В новостройке имеем на входе разетку с оптикой. Возникло много вопросов.
    1. Обычный телефон также через эту розетку будет идти, или нет?
    2. У БТ получаем приставку, которая подключается к розетке. Как дальше разводить (2 телевизора, компьютер по lan кабелю, +остальное по wifi). Можно купить отдельный маршрутизатор (проблем нет), от него кабель к компу, а к телевизорам что должно идти, lan кабель от приставки и на его конце приставка zala?

что-то типа такого должно быть?

• buu Junior Member
    офлайн
    buu Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #682141

Написать сообщение

62
    # 31 января 2013 16:03 Редактировалось buu, 4 раз(а).
    !Pasha:

В новостройке имеем на входе разетку с оптикой. Возникло много вопросов.
    2. У БТ получаем приставку, которая подключается к розетке. Как дальше разводить (2 телевизора, компьютер по lan кабелю, +остальное по wifi). Можно купить отдельный маршрутизатор (проблем нет), от него кабель к компу, а к телевизорам что должно идти, lan кабель от приставки и на его конце приставка zala?

что-то типа такого должно быть?

Да)

hEllO
  • Andy_Urb Senior Member
    офлайн
    Andy_Urb Senior Member

1397

21 год на сайте
    пользователь #13618

Написать сообщение

1397
    # 31 января 2013 17:12 Редактировалось Andy_Urb, 1 раз.

Ну залу можно и через маршрутизатор пустить (если маршрутизатор адекватный).

• 30276 Senior Member
    офлайн
    30276 Senior Member

1133

19 лет на сайте
    пользователь #30276

Написать сообщение

1133
    # 31 января 2013 17:15
    Andy_Urb:

если маршрутизатор адекватный

конкретную модель не подскажете?

• Next-one Neophyte Poster
    офлайн
    Next-one Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #610796

Написать сообщение

25
    # 1 февраля 2013 10:09
    !Pasha:

Телефон от приставки PON кабелем RJ-11-RJ-11 (обычно идет в комплекте с импортным телефоном).

• wnbc Member
    офлайн
    wnbc Member

296

12 лет на сайте
    пользователь #604040

Написать сообщение

296
    # 1 февраля 2013 17:30

Добрый день. Прошу вашей помощи. Я меня сейчас byfly Домосед плюс. После нового года стало не возможно пользоваться инетом. скорость не более 50кб. По 123 говорят что все ок. почитал что сейчас есть новый тариф Рекорд 5 по технологии xPon. Но мало информации как byfly это устанавливают. Квартира не моя, поэтому очень важен эстетический момент. Куда они, что проводят, какие коробки и провода. И как дела со стобильностью? будет в паре с Asus RT-56U. Спасибо вам.

• Domm Member
    офлайн
    Domm Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #229859

Написать сообщение

161
    # 1 февраля 2013 19:17
    wnbc:

Добрый день. Прошу вашей помощи. Я меня сейчас byfly Домосед плюс. После нового года стало не возможно пользоваться инетом. скорость не более 50кб. По 123 говорят что все ок. почитал что сейчас есть новый тариф Рекорд 5 по технологии xPon. Но мало информации как byfly это устанавливают. Квартира не моя, поэтому очень важен эстетический момент. Куда они, что проводят, какие коробки и провода. И как дела со стобильностью? будет в паре с Asus RT-56U. Спасибо вам.

У Вас в доме оптоволокно?

• sokol1980 Senior Member
    офлайн
    sokol1980 Senior Member

714

13 лет на сайте
    пользователь #410178

Написать сообщение

714
    # 1 февраля 2013 20:35 Редактировалось sokol1980, 1 раз.
    Zhenich-acm:

teiwaz:

Пуск - настройки - беспроводные сетевые подключения
    Тискаем свойства - протокол онтернета IPv4 - свойства
    Если стоит получить ай пи адрес автоматически , то выбираем Использовать слюдуюший ай пи
    192.168.100.25
    255.255.255.0
    192.168.100.1
    DNS 8.8.8.8

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

• wnbc Member
    офлайн
    wnbc Member

296

12 лет на сайте
    пользователь #604040

Написать сообщение

296
    # 1 февраля 2013 20:50 Редактировалось wnbc, 3 раз(а).
    Domm:

wnbc:

У Вас в доме оптоволокно?

Не в курсе. Буду узнавать.
    P.S. Если в квартире сигналка, оптику byfly не подключат?

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 1 февраля 2013 21:16 Редактировалось zoa09, 1 раз.

сделал как newzdes в шапке написал.
    Выдает ошибку - не удалось проверить настройку машрутизатора.
    WIFI не работает.
    у меня машрутизатор TP-LINK WR842NDю

Отключаю от маршрутизатора кабель и подключаю напрямую к модему - проводной интернет работает.
    В чем может быть проблема?

newzdes:

я тоже даволен тплинком пока. Посмотрим что будет дальше :) Настройка через квиксетап 1 минуту заняла и все заработало.
    Хотя если разбираться - то конкурентов за такие деньги и в такой комплектации просто нет

Добавлено спустя 35 минут 3 секунды

Вкратце тоже напишу как настройка происходила TP-Link TL-WR841ND, хотя все элементарно.

1. Соединяем ПК (ноут) витой парой с портом (любым) рутера TP-Link TL-WR841ND (сетевая карта ПК должна быть в системе активной), соединяем порт 1 пон-приставки с WAN портом (синего цвета) рутера. Подключаем питание рутера.
    2. На ПК запускаем штатный диск от рутера (авторан). Выбираем нужную модель маршрутизатора: TP-Link TL-WR841ND и пункт под ним изисетап...
    3. Далее все делаем по указивкам программы с диска. При выборе типа соединения выбираем PPPoE, вводим имя юзера и пароль (e байфлая см. контракт).
    4. Не забываем ввести пароль доступа к сети вайфай. Сохраняем и выходим.
    5. Открываем браузер. Далее вводим в строке поиска 192.168.0.1
    6. Пароль и логин admin/admin
    7. Заходим слева в пункт меню квиксетап.
    8. Запускаем и следуем указаниям системы. В конце сохранить и перегрузить маршрутизатор.
    Все. Отключаем кабель от ПК и рутера. Мы в сети. :) но уже по вайфаю (перед этим не забываем включить на ПК карту вайфая).