Ответить
  • almag Junior Member
    офлайн
    almag Junior Member

99

17 лет на сайте
    пользователь #140682

Написать сообщение

99
    # 22 января 2009 10:44

Дабы не забивать ветку сообщениями, которые не относятся к теме форума, смотрите, уважаемая nata250570, личные сообщения.

А это не беспредел, это обычная практика. Про лифты - тут я согласен, использование их строителями приведёт в полную негодность. Думаю, по воде-канализации-свету можно бороться. Как вариант: сделать ремонт, застраховать квартиру от всевозможных повреждений, и заселяться.

• red_house Member
    офлайн
    red_house Member

151

18 лет на сайте
    пользователь #99037

Написать сообщение

151
    # 24 января 2009 00:03

nata250570

Если подойти к этому вопросу с прицелом на будущее, то лучше вложить деньги в новостройку, чем в убитую брежневку или хрущевку.

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 24 января 2009 19:41

Если подойти к этому вопросу с прицелом на будущее, то лучше вложить деньги в новостройку, чем в убитую брежневку или хрущевку.

Вот мне тоже так кажется. Лучше пару лет помучаться, зато потом жить как человек.

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 25 января 2009 15:22
    nata250570:

Вот мне тоже так кажется. Лучше пару лет помучаться, зато потом жить как человек.

А если кроме прицела на будущее ещё подойти и с умом, то вложить деньги нужно в ПОСТРОЕННУЮ и СДАННУЮ новостройку... В сегодняшних условиях ввязываться в долевое нет особо смысла - не факт, что через 3-4 года, когда подсчитают "фактические затраты застройщика" не окажется, что построенная квартира обойдётся дороже купленной готовой сейчас... Да и всё это время надо же где то жить...

• Bol2n Senior Member
    офлайн
    Bol2n Senior Member

577

21 год на сайте
    пользователь #30013

Написать сообщение

577
    # 25 января 2009 15:47

Свежее

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 25 января 2009 21:26
    Loren:

Цитата:

Если подойти к этому вопросу с прицелом на будущее, то лучше вложить деньги в новостройку, чем в убитую брежневку или хрущевку.Вот мне тоже так кажется. Лучше пару лет помучаться, зато потом жить как человек.А если кроме прицела на будущее ещё подойти и с умом, то вложить деньги нужно в ПОСТРОЕННУЮ и СДАННУЮ новостройку... В сегодняшних условиях ввязываться в долевое нет особо смысла - не факт, что через 3-4 года, когда подсчитают "фактические затраты застройщика" не окажется, что построенная квартира обойдётся дороже купленной готовой сейчас... Да и всё это время надо же где то жить...

Что касается: вложить деньги "в ПОСТРОЕННУЮ и СДАННУЮ новостройку", то, к сожалению я не имею таких средств. Мне с натяжкой хватает на самую маленькую двушку на стадии закладки (если цены к моменту заключения договоров не поднимут), а в сданных домах цены на такое жилье намного выше будут. Тем более, я ограничена в выборе места. Мне надо именно Бельского-Мавра-Одоевского. Конечно, ждать два года тяжело и риски присутствуют, но, на мои деньги из готового я смогу купить только двушку в каком-нибудь из старых 5-9тиэтажных домов напротив с соседями-алкашами и уделанными подъездами (сейчас как раз снимаю в таком на Янки Мавра):insane:

И еще, у меня к Вам вопрос по поводу "фактических затрат застройщика". Цена, на сколько я понимаю, может индексироваться только в соответствии с коэф.СМР... Застройщик должен заранее просчитывать свои затраты. В противном случае можно было бы в договорах (для заманивания клиентов) указывать любую минимальную цену, а в конце предъявлять людям "реальные" калькуляции, на которые, возможно, у многих денег не хватит. Разве нынешнее законодательство позволяет такой беспредел?:conf:

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 25 января 2009 22:26
    nata250570:

И еще, у меня к Вам вопрос по поводу "фактических затрат застройщика". Цена, на сколько я понимаю, может индексироваться только в соответствии с коэф.СМР... Застройщик должен заранее просчитывать свои затраты. В противном случае можно было бы в договорах (для заманивания клиентов) указывать любую минимальную цену, а в конце предъявлять людям "реальные" калькуляции, на которые, возможно, у многих денег не хватит. Разве нынешнее законодательство позволяет такой беспредел?:conf:

Если внимательно почитаете любой договор, то увидете там примерно такую фразу... А ещё можете почитать форум на сайте УНР10 - там про это более подробно...

http://onliner.by/?p=297#comments

Если коротко, то цена=себестоимость+прибыль... К примеру УНР поднял вторую составляющую с 23% до 30% без всяких индексов СМР... От индекса СМР будет зависить именно первая составляющая... Если оплатите сразу 100%, то для вас она будет неизменной... Если не оплатите, то фиксированной (неизменная+индекс СМР)... А что касается второй составляющей, то этот вопрос надо пробивать у конкретного застройщика...

Что касается закона то см. тут http://www.president.gov.by/press50837.html

А как конкретно построено ценообразование у Вивы думаю лучше расскажут те, кто строится на Сухаревской...

• Bol2n Senior Member
    офлайн
    Bol2n Senior Member

577

21 год на сайте
    пользователь #30013

Написать сообщение

577
    # 26 января 2009 00:01

Обновилась инфа на сайте вивы.

Предположительное начало продаж (пятый этап продаж) - 10 февраля 2009 года.

Ориентировачная цена - 1500 - 1600 (USD).

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 26 января 2009 00:29

Loren

Спасибо за информацию и ссылки.

А что там на форуме за обсуждение по поводу стоящих на очереди? Я что - могу какую-то льготу получить, если стою на очереди на улучшение и буду строиться за свои деньги?

• SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

1135

24 года на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1135
    # 26 января 2009 00:40

nata250570, если вы стоите на очереди, то вторая часть, т.е. прибыль застройщика 5% (законом ограничено) + фактические затраты, у УНРа это список из 15ти пунктов

офлайн

1135

24 года на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1135
    # 26 января 2009 00:43

дубль

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 26 января 2009 00:53

а у vivainvest еще есть какие-нибудь варианты?

А то судя по сайту-только дом на Сухаревской,и то все продано...

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 26 января 2009 00:56

nata250570, если вы стоите на очереди, то вторая часть, т.е. прибыль застройщика 5% (законом ограничено) + фактические затраты, у УНРа это список из 15ти пунктов

Не поняла :-? Разъясните, если можно еще раз - если я стою на очереди, то в чем мое преимущество перед теми, кто не стоит на очереди? Смогу ли я сэкономить что-нибудь в деньгах? :conf: Эта информация для меня очень важна.

Объясните пожалуйста прстым языком (как для неопытных):roll:

Для справки: строить будет Гербелинторгтранс, а продавать Виваинвест.

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 26 января 2009 00:58

а у vivainvest еще есть какие-нибудь варианты?

А то судя по сайту-только дом на Сухаревской,и то все продано...

На Одоевского начнут в апреле продавать.

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 26 января 2009 01:05

nata250570,

а что по ценам?Ждать инфы на сайте?

офлайн

1135

24 года на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1135
    # 26 января 2009 01:09

nata250570, как сэкономить у вивы не знаю, у УНР если вы пришли со справкой, то будет солидная скидка.

спросите у вивы, может они не афишируют... или квоту квартир для очередников уже реализовали или там другие заморочки. :-?

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 26 января 2009 07:00
    nata250570:

Разъясните, если можно еще раз - если я стою на очереди, то в чем мое преимущество перед теми, кто не стоит на очереди? Смогу ли я сэкономить что-нибудь в деньгах? :conf: Эта информация для меня очень важна.

Объясните пожалуйста прстым языком (как для неопытных):roll:

Если в доме есть квота для очередников, то для них прибыль застройщика ограничена 5% вместо 20-30%, ну и вернёте подоходный налог...

Как с квотой по Одоевского надо пробивать у Вивы... По Сухаревской я так понял пофиг очередник или нет...

Вообще если судить по риэлту, то скидку очередникам почему то дают исключительно застройщики Лохшицы...

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 26 января 2009 11:20

Loren,

квота для очередников

Она есть в ЛЮБОМ случае согласно закону.Просто застройщик отдает эти квартиры в исполком а там их распределяют между очередниками.

Подоходный вернете в любом случае через налоговую при наличии договора о долевом,и справки о том что состоишь на очереди как нуждающийся (понадобятся оригиналы и копии платежек,оригинал и копия договора,подтверждение из исполкома о том что на момент заключения стоишь(стоял) на очереди,и заполненная налоговая декларация,справка из бухгалтерии предприятия о полученном доходе=уплаченном подоходном) со всем этим добром идем в налоговую и сдаемся(можно вернуть через бухгалтерию предприятия,через банк,либо прямо в налоговой) деньга через месяц.

Сам факт нуждаемости может облегчить жизнь в случае получения кредита в банке-ставка ниже.

Вродь так.

то скидку очередникам почему то дают исключительно застройщики Лохшицы...

Да просто все!!!

Исходя из сегодняшних реалий не совсем много желающих при других равных хотят строится в Лошице.Инфраструктуры нет(магазинами и школами с садами обеспечить обещают аж к 14 году),заселяют в основном очередников(ляхторат) да окраина не самая лучшая.

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 26 января 2009 11:53

nata250570,

а что по ценам?Ждать инфы на сайте?

Цена ориентировочная 1400-1500 уе.

Если в доме есть квота для очередников, то для них прибыль застройщика ограничена 5% вместо 20-30%, ну и вернёте подоходный налог...

Она есть в ЛЮБОМ случае согласно закону.Просто застройщик отдает эти квартиры в исполком а там их распределяют между очередниками.

Подоходный вернете в любом случае через налоговую при наличии договора о долевом,и справки о том что состоишь на очереди как нуждающийся (понадобятся оригиналы и копии платежек,оригинал и копия договора,подтверждение из исполкома о том что на момент заключения стоишь(стоял) на очереди,и заполненная налоговая декларация,справка из бухгалтерии предприятия о полученном доходе=уплаченном подоходном) со всем этим добром идем в налоговую и сдаемся(можно вернуть через бухгалтерию предприятия,через банк,либо прямо в налоговой) деньга через месяц.

Сам факт нуждаемости может облегчить жизнь в случае получения кредита в банке-ставка ниже.

Спасибо за разъяснения. Если исполком будет распределять, то я явно не попаду под эту фишку, потому что стою где-то в конце очереди :cry:

Или может хоть подоходный верну независимо от этого? Если да, то у меня еще вопросы:

1. Подоходный - это сколько примерно?

2. Подоходный можно возвращать в конце полного расчета или после каждого платежа?

Любопытство не праздное - с деньгами сильный напряг:insane:

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 26 января 2009 11:55

Ой! Дошло! Подоходный - это который у меня на работе???

Тогда мне вообще ничего не светит:cry: - я не работаю :ass: