Loren:
Цитата:
Если подойти к этому вопросу с прицелом на будущее, то лучше вложить деньги в новостройку, чем в убитую брежневку или хрущевку.Вот мне тоже так кажется. Лучше пару лет помучаться, зато потом жить как человек.А если кроме прицела на будущее ещё подойти и с умом, то вложить деньги нужно в ПОСТРОЕННУЮ и СДАННУЮ новостройку... В сегодняшних условиях ввязываться в долевое нет особо смысла - не факт, что через 3-4 года, когда подсчитают "фактические затраты застройщика" не окажется, что построенная квартира обойдётся дороже купленной готовой сейчас... Да и всё это время надо же где то жить...
Что касается: вложить деньги "в ПОСТРОЕННУЮ и СДАННУЮ новостройку", то, к сожалению я не имею таких средств. Мне с натяжкой хватает на самую маленькую двушку на стадии закладки (если цены к моменту заключения договоров не поднимут), а в сданных домах цены на такое жилье намного выше будут. Тем более, я ограничена в выборе места. Мне надо именно Бельского-Мавра-Одоевского. Конечно, ждать два года тяжело и риски присутствуют, но, на мои деньги из готового я смогу купить только двушку в каком-нибудь из старых 5-9тиэтажных домов напротив с соседями-алкашами и уделанными подъездами (сейчас как раз снимаю в таком на Янки Мавра)
И еще, у меня к Вам вопрос по поводу "фактических затрат застройщика". Цена, на сколько я понимаю, может индексироваться только в соответствии с коэф.СМР... Застройщик должен заранее просчитывать свои затраты. В противном случае можно было бы в договорах (для заманивания клиентов) указывать любую минимальную цену, а в конце предъявлять людям "реальные" калькуляции, на которые, возможно, у многих денег не хватит. Разве нынешнее законодательство позволяет такой беспредел?