пишем лаконично и по делу!
название темы изменено
edit by cyborg, Андрей Владимирович
пишем лаконично и по делу!
название темы изменено
edit by cyborg, Андрей Владимирович
У вас Логаны сделанные в Румынии, а у нас на бывшем АЗЛЫКЕ. Говорят, кармическое место. Всё, что там сделано - ржавеет.
И ржавеет уже на протяжении года. В любых партиях попадаются машины, у которых начинают ржаветь рамки лобового стекла и трескаться краска на крыше.
Serge-Nimble:и вообще машина стала как-то коряво выглядеть.
По моему корявей чем лохан выглядеть невозможно..
Ну, тут на вкус и цвет... Хотя я с вами согласен. Если Саманд выглядит архаичным и слишком задранным, то Логан каким-то диспропорциональным. Вообще не думаю, что и Саманд и Логан это машины о которых в твердом уме и трезвой памяти можно мечтать. И то и другое выбор прагматиков, по причинам "денег нет", или "денег жалко", если для такси, то экономически эффективно или нет. Да и вряд ли можно придти к общему знаменателю, что лучше: устаревшая конструкция автомобиля, который когда-то хотели сделать хорошим и современным, или более современная попытка сразу сделать дешевку.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Serge-Nimble:и вообще машина стала как-то коряво выглядеть.
По моему корявей чем лохан выглядеть невозможно..
Знаете, эти оскорбительные коверкания названий ничего хорошего о том кто так делает не говорят. А у Рено вообще дизайн очень специфичный, и Логан как раз таки весьма консервативно и очень достойно выглядит на фоне других моделей Рено. Тот же Меган хэтч или вообще распальцованный Велсатис просто жуть какая-то по дизайну (хотя последний конкретно так стоит), а Логан наоборот очень даже ничего. И во всяком разе уж точно лучше чем эти Саманды.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Yeg:Вообще не думаю, что и Саманд и Логан это машины о которых в твердом уме и трезвой памяти можно мечтать. И то и другое выбор прагматиков, по причинам "денег нет", или "денег жалко", если для такси, то экономически эффективно или нет. Да и вряд ли можно придти к общему знаменателю, что лучше: устаревшая конструкция автомобиля, который когда-то хотели сделать хорошим и современным, или более современная попытка сразу сделать дешевку.
Если денег нет, покупают zzz дызельного пасцата или гольфа. Новую машину выбирают по другим причинам. Логан (да в принципе и саманд) несмотря (или наоборот благодаря) на то что они дешевые, имеют ряд преимуществ перед более дорогими авто. У них простая конструкция, недорогие з/ч, причем они еще и адаптированы именно к нашим дорогам, а не дорогам Германии как какой-нить бмв или мерс. Причем Логан еще и для города хорош, по причине достаточно короткого кузова.
localhost, ах оставьте! Простая конструкция и дешевые запчасти это как раз от нет денег и мало денег. Просто не все готовы это признать. При чем, чем дешевле вещь, тем больше фанатизма. Возьмите хоть саманд, хоть лачетти-авео, хоть любой из дешевых бенкьюсименсов. Скажу за себя: смотрю на лачетти, саманд, взглянул на Логан, потому что фокус или киа сиид, гольф для меня подъемно, но очень дорого. А зарабатывал бы больше в сторону саманда и не посмотрел бы, как и на логан.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Yeg:localhost, ах оставьте! Простая конструкция и дешевые запчасти это как раз от нет денег и мало денег.
А зачем платить больше, если всего-то надо перемещаться по городу ? Надо обязательно купить огроменный и дорогущий джип ? Моя мечта - это Феррари
но в наших реалиях даже при наличии денег такую машину только в гараже под охраной держать и сдувать пылинки, а не ездить. Логан здоровый компромис между понтами и необходимостью и практичностью. Саманд же это уже потуги на понты, только смотрится это глупо.
Yeg, вот сейчас я согласен, мечтать об этом можно было лет 10-20 назад. Сегодня нет особой проблемы приобрести новый авто в кредит и мечтать нужно совсем о другом.
И то и другое выбор прагматиков по причинам "денег нет", или "денег жалко"
Тоже правильно. Я изначально выбирал авто до 10к , т.к.:
1) это у меня первый авто и брать что-то дорогое не сильно хотелось (все вообще уговаривали на б/у за 2-3к)
2) белой ЗП на большее не хватало.
Зачем на автомобиле, назначение которого «рабочая лошадь» в базе:
Вот тут я бы поспорил. рабочая рабочей, но у меня лично были опред. минимальные требования к авто:
ГУР, АБС, 2 ПБ, кондей, электростёкла и зеркала, музыка и т.д. Другое дело, что должен быть выбор, брать пустую машину (типа Logan за 7050) или "с наворотами".
Alemit, так и я за выбор. Я поправил, имеются в виду эти навороты в базе. У меня требования попроще: АБС, как минимум 1 ПБ, кондиционер, ц/з. Далее по ранжиру в порядке убывания: электрозеркала, 2ая пб, пер. эсп. Задние на фиг не нужны. Да и, к сожалению, логан с этими наворотами стоит не много не мало 13500$, дороже чем саманд. Но саманд без подушек.
Yeg, 1,6 ещё дороже выходит, где то 10,5 евро ~ $14,5. Кстати, именно из-за отсутствия ПБ Samand я бы не рассматривал как вариант.
А вы что предпочтёте: ПБ или хорошую АБС? ![]()
То All
К сожалению, чем дальше в лес, тем толще партизаны: всё больше электроники в машинах, всё больше с ней проблем, всё дороже обслуживание, всё выше должна быть квалификация СТО(не достижимо в принципе), всё больше "усложняется" для потребителя подвеска, всё дальше она от реалий СНГовских дорог, всё чаще её нужно менять.
Как прост, например, был народный Гольф-3 и во что он превратился теперь?
Что такое Джетта 1990 г. и 2007? И не пора ли уже сменить VW сменить своё название?
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
19387 |
21 год на сайте Город:
|
Bystroezdoff,
ыл народный Гольф-3 и во что он превратился теперь?
Интересно во что?
У меня 5-й гольфик со старым добрым 1,6 (102 лысы) движком.
Что сложно го то?
Слишком много подушек?
Либо АБС лишняя и архисложная система?
По сравнению с "классикой" жигулями - конечно космический корабль. ![]()
А так обычный добротный афто. ![]()
NafNaf,
снял с языка - что же там сложного в этом бензиновом Гольфе?..да ничего, тем более и подвеска крайне простая...
это же вам не дизели с нормами Евро5...
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
19387 |
21 год на сайте Город:
|
satori,
это же вам не дизели с нормами Евро5...
О, да. ![]()
С содраганием вспоминаю поиск потери мощности на 1,9-литровом дизеле... ![]()
NafNaf:Bystroezdoff,
Цитата:
ыл народный Гольф-3 и во что он превратился теперь?Интересно во что? У меня 5-й гольфик со старым добрым 1,6 (102 лысы) движком. Что сложно го то? Слишком много подушек? Либо АБС лишняя и архисложная система? По сравнению с "классикой" жигулями - конечно космический корабль. А так обычный добротный афто.
А сколько там рычажков на передней подвеске? А на задней? А сколько стоит кажный?
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
19387 |
21 год на сайте Город:
|
Bystroezdoff, передняя подвеска вполне обычная МакФерсон.
Задняя, практически копия Фокуса. Ничего сложного.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Bystroezdoff:А вы что предпочтёте: ПБ или хорошую АБС?
ПБ однозначно. На старой авто abs не было, на нынешней есть. Разницы абсолютно никакой, я практически всегда торможу так, что abs молчит. А зимой когда иногда срабатывала было только хуже по сравнению с машиной где abs не было. Машина без abs тормозит предсказуемо, а вмешательство abs делает процесс торможения порой весьма интересным.
Bystroezdoff,
не путайте многорычажку Пассата и стандартный МакФерсон на А3/Гольф/Бора/Октавия...
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
21 год на сайте Город:
|
Статистика продаж в РБ за первое полугодие 2007 г.:
Dacia Logan: 437.
Samand LX: 52.
Ещё из статьи в "Автосалон": "Марка Саманд ... Планы её производства на 2011 г. уже сокращены втрое.".
Что то не выходит каменная чаша
.
localhost, понимаете ли... Собственно просто перемещаться по городу можно и на Оке и очень неплохо на Матизе. Здоровый компромис - это понятие, зависящее от возможностей, это как раз то, о чем я говорю. Вот вы переросли финансово и морально жигу, для вас Логан является приемлемым компромисом. Мне бы хотелось как такой компромис Сиид или Фокус. А кто-то посмеется над нами обоими. Вы симпатизируете Логану. Мне скорее ближе Саманд, по его духу, но нечто здоровое в голове говорит о том, что 13кбаксов за машину без подушек и с кучей ненужного, с чертовски непонятно какой, но понятно, что пока низкой ликвидностью и гарантией всего 60.000 км - это не то, что мне нужно с пробегом-то 1000 км/неделю. Скажем так: если раньше я Саманд в упор не видел, сейчас я отношусь к нему нормально. Я понимаю людей которые его купят. Как и владельцев Логана, собственно. Логановод для меня положительный образ. Правда когда слышу рекламу про "устроено логично", после того, как посидел в нем, улыбает. Про Саманд еще: неужели никому никогда не случалось ловить себя на мысли в своей б/у машине: "Купить бы такую, но новую за вменяемые деньги!"? Мне случалось. А по поводу смешного замаха Саманда на понты, в частности своей комплектацией, я с вами согласен. У Логана того же есть выбор. А Лачетти имхо можно брать в базе.
Небольшой бойан
* ктфх сделал открытие века
<ктфх> лошадь на эмблеме саманда - закос под МУСТАГН
<ктфх> развивая теорию,...
<ктфх> ...лошадей на эмблемах саманда и беста взяли в качестве лого, т.к. стилизованная картофелина тянет на платиат с МТСа, а лапти не так уж просто изобразить схематично
взято на башоргбай