nu-ta:
Graise:
Ну тогда давайте уже винить не Мишу, и др. а себя, за то что мы его избирали на роль Председателя, и ответсвенного за строительство!!! А не винить Марину Николаевну во всех грехах. Мы все голосовали за Михаила, нас всех кормили бещаниями, что сначала решится вопрос с Мапидом, а потом когда этого не произошло, стали кормить обещаниями, что вот-вот Бобруйск уже фундамент закладывать будет! Никто почему-то не задался вопросом, почему после собрания 12.03.2013, Михаил пришел и написал заявление по собственному желанию!!! А ведь это было проще всего, чем потом смотреть обманутым людям в глаза! А так, пускай Марина дальше за все отвечает и отдувается!!!
Примерно год назад на собрании мы избирали нового председателя и правление. Лично я со своим мужем голосовала за команду молодых энергичных и целеустремленных людей! Которые тогда, как уже на форуме принято выражаться, входили в партизанский отряд, собирались на нейтральной территории и обдумывали планы работы по строительству. В победу которых, я искренне верила и ждала строительства дома. Потом на еще одном собрании Алексей предложил помощь Михаила и Юрия, порекомендовал и протежировал их как специалистов, которые ускорят строительство нашего дома и мы опять согласилась с правлением. А сейчас открывается, что строительством дома руководила некая поэтесса все это время, вообще, третье лицо, которое сейчас обвиняют в бездействии и ряде проблем с которыми мы столкнулись. Прибегнуть к помощи этого человека было же вашим решением, решением правления. Вас же никто силой, шантажом, силком туда не тащил. Зачем просили помощи, когда у вас такая четкая позиция и стратегия. А сейчас вы снимаете с себя всю ответственность за то, что происходило. Да в любом деле руководитель должен быть ОДИН, за которым всегда остается последнее слово. И естественно с него потом и спрос.
И вы правы! Но на тот период, как раз-таки Михаила на сколько я помню, председателем хотели видеть люди всё из того же отряда партизан, которые и сейчас кусают правление. А на то что Марина останется, было решено, только из-за того, что у Михаила нет высшего образования! Так вот руководству нашим кооперативом ТРЕТЬИМ лицом, нужно быть обязанными Михаилу и отряду! В данный момент, когда никто не препятствует самостоятельным решениям Марины Николаевны, и когда нет ложной информации, стало все более менее понятно! Сделана работа, та которую должен был давным давно выполнить Михаил!
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд
nu-ta:
А по закону, какой % квартир от общего количества мы можем отдать застройщику и другим организациям? Наверняка же есть такой пункт!
% определяется общим собранием, мы все голосовали за цифру 30%, и все бы было хорошо, если бы информацию об несуществующей неукомлектованности кооператива не донесли до губернатора. А я думаю, Вы умный человек, и сами все понимаете, что там долго не разбираются! Не укомплектован, значит надо укомлектовать!!! Вот теперь и получилась такая ситуация, либо Марина Николаевна, должна до 20 апреля укомлектовать все 159 квартир, смотрите повестку райсполкома выше, либо ее уже Грицук, а не люди снимет с должности председателя!! И жаждущие власти будут ликовать!!! Только никто не подумал о том, что будет дальше??!! А дальше будет следующее - Бобруйск от нас отказывается, дом не строится, стройка морозится, земля продается, ну или еще как-нибудь...Не знаю, может как раз таки эту цель и преследует уважаемая синьора Кушкинбаева Анна Федоровна, в своем стремлении властвовать? Но что-то мне подсказывает, что у нее так получилось, из-за некомпетентности в вопросах кооператива, (всего 3 раза за год на общем собрании), некомпетентности в вопросах строительства, (полная путаница в знании 43 указа), отсутствие организаторских способностей (срывание всех общих собраний на которых появлялась), да и просто по-глупости и слепости из-за жажды властвовать, а не из-за стремления действительно помочь людям построить жильё...и т.д....Не буду дальше перечислять, заметьте, что я еще верю, в то что это у нее не со зла! Хотя...
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды
nu-ta:
Это делу не поможет! Надо думать, как положительно решить вопрос с бобруйском!
Потому что я думаю, как и у меня так и у большинства людей этот кооператив -единственная возможность построить себе квартиру.
А насчет решения вопроса с Бобруйском, то правление открыто любым предложениям! Оно в свою очередь делает сейчас все возможное, чтобы решить этот вопрос. И у них, как и у Вас - это тоже единственная возможность построить квартиру!