pashil, при бронировани указано можно курить или нет, есть номера для курящих или нет.
Выйди на крыльцо и кури хоть закурись, тем более что тут выделены комнаты для курения.
|
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
|
62186 |
18 лет на сайте Город:
|
pashil, при бронировани указано можно курить или нет, есть номера для курящих или нет.
Выйди на крыльцо и кури хоть закурись, тем более что тут выделены комнаты для курения.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
461 |
15 лет на сайте Город:
|
Не далее чем пять минут назад заходил в свой собственный подъезд и за мной следом заходило ЧМО с сигаретой. На просьбу сигарету оставить за пределами подъезда меня послали. На замечания по поводу здоровья и законности последовало заезженное "И что?" Где надо расписаться чтобы всех курильщиков запереть в отдельном государстве?
York_Sosnov, у вас же 99% домофон установлен. зачем пускать было незнакомца? или это сосед ваш по подъезду?
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
Если
York_Sosnov:всех курильщиков запереть в отдельном государстве
мой завод остановится, а чepeз некоторое время в стране, вероятно, станет весь наземный общественный транспорт.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
125 |
16 лет на сайте Город:
|
К соседям снизу приехал старый дед и курит старая сволочь прямо в комнате. дом хрущевка щели и т.п. тянет дымом только так. Как с этим бороться? Спокойно говорил с ним не действует. Как бороться в таких случаях?
|
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
|
2031 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
40314 |
19 лет на сайте Город:
|
Я иногда хочу пристрелить своего соседа... то ли сверху, то ли снизу. Встаёт в 5-00 - 5-30 и дымит на балконе, а у меня балконная дверь и окно почти всегда приоткрыты по ночам. Вследствие чего этот ярчайший аромат расползается по всей квартире. Спасибо тебе, дружище!
|
офлайн
ProjectReality
Senior Member
|
|
|
1286 |
15 лет на сайте Город:
|
... волею судьбы перебрались в очередной курятник...
на руках грудничок..
на площадке из 4х квартир 3 дымят постоянно.
вежливые просьбы эффекта не дали. встречно озвучены угрозы здоровью далеко не от курения.
мордобой не вариант.
что посоветуете, собратья по несчатью?
жэс, участковый... при этом угроза получить удар в спину... распутье не из приятных ![]()
поменять место жительства пока нереально.
терпеть - тоже
|
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
|
2031 |
18 лет на сайте Город:
|
ProjectReality, Снимите ко всем чертям фрамуги и оконные рамы в подъезде. Ночью. Аккуратно занесите себе их на балкон. С наступлением морозов вернете на место. Курево быстро будет выветриваться и холод будет мешать курильщикам. Я так сделал. Запаха стало меньше.
Shkyrik:ProjectReality, Снимите ко всем чертям фрамуги и оконные рамы в подъезде. Ночью. Аккуратно занесите себе их на балкон. С наступлением морозов вернете на место. Курево быстро будет выветриваться и холод будет мешать курильщикам. Я так сделал. Запаха стало меньше.
Бандитский способ, а вы соседям за перерасход тепла преплачиваете?
ProjectReality:жэс, участковый... при этом угроза получить удар в спину... распутье не из приятных
не надо бояться таких угроз. Это ссыкуны ещё те, только погрозить могут. Разбираться только через жэс-участковый-протокол-штраф. Ну или ходить и проветривать.
A.Z.:ansector, так виновника слить соседям
Виновник - тот, кто снял окна. Можно еще насрать на площадке, чтобы курить было неприятно.
krum:Это ссыкуны ещё те, только погрозить могут
Такие же граждане как все, ну вот не верю я, что дым может каким-то чудным образом забраться в квартиру, запах - возможно, но запах и не вреден.
ansector:не верю я, что дым может каким-то чудным образом забраться в квартиру
еще как может
ansector:запах - возможно, но запах и не вреден.
астматики/сердечники/маленькие дети в доме есть ?
krum:Это ссыкуны ещё те, только погрозить могут. Разбираться только через жэс-участковый-протокол-штраф

|
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
|
2031 |
18 лет на сайте Город:
|
Сосед-урод, выходя из квартиры закуривает в тамбуре, где 4 квартиры. Его братец-алкаш недавно здох от гепатита, вот гадаю когда этот окочурится. Надоели оба до жути(курят, бухают, поют песни в 5 утра под дверью) Поставили железную, помогло не сильно. А самое паскудное, что в подъезде нет окон. Поэтому всю эту гадость тянет в квартиры.
Да, вот такой загадочный подъезд есть в г. Минске))))
Ситуация у меня довольно типичная: соседи снизу курят на балконе, дым затягивает мне в квартиру. Естественно, на моё здоровье и потребность в свежем воздухе (а у меня предастма) им совершенно наплевать. Оба окна расположены рядом, поэтому простого решения нет.
После некоторых размышлений, решил действовать в двух направлениях:
1) Обратиться в ЖЭС по поводу нарушения соседями правил пользования жилым помещением
( аргументы в пользу обоснованности такого подхода нашёл здесь: http://[censored]/lawyer_article.php?id=165 )
Действовал ли кто-либо схожим образом? Были ли результаты?
2) Использовать технические средства защиты от табачного дыма.
Думаю со временем застеклить лоджию, а открывающиеся секции (их будет две) защитить от отравленного воздуха с помощью воздушных завес. В идеале, хотелось бы реализовать систему автоматического включения завес по сигналу датчика, но на первое время сгодился бы вариант с ручным включением.
Есть ли у кого-либо опыт проектирования или использования такой системы?
ars81, по нашему законодательству можно спокойно задымлять чужие помещения - за это ответственности нет.
Лоджию обязательно застекляйте. У меня застеклена, но щели все равно есть, буду герметизировать дополнительно.
Проветриваю квартиру несколько раз в день по 10 минут. При этом постоянно мониторю, не вылез ли урод снизу покурить.
Методов борьбы с ними никаких нет. Или я просто пока еще не придумал. Разговаривать тоже смысла никакого. Если человеку плевать на свое здоровье, то о других он уже точно думать не будет.
За собой оставил моральное право шуметь им в потолок так, как мне заблагорассудится в любое время дня и ночи. Не специально, просто не ограничиваю себя и не стараюсь вести себя тихо.
Была мысль сделать сигнализацию появления куряшки на балконе, но так и не смог найти в свободной продаже микроволнового датчика движения, который можно было бы направить вниз сквозь плиту перекрытия.
|
офлайн
ProjectReality
Senior Member
|
|
|
1286 |
15 лет на сайте Город:
|
krum:ProjectReality:жэс, участковый... при этом угроза получить удар в спину... распутье не из приятных
не надо бояться таких угроз. Это ссыкуны ещё те, только погрозить могут. Разбираться только через жэс-участковый-протокол-штраф. Ну или ходить и проветривать.
весна-лето прошли... проветривания накрылись.
курить этим мудакам холодно на общем балконе..
опять дома "пепельница"...
мысли ворохом... сломать нахрен все двери на площадке, чтоб морозило пополной и проветривало хорошо...
ну и на днях в жэс зайду. озвучу проблему..
беда с этим курением... хочу цену на сигареты от 5 евро/пачка. пусть возводят курение в статус деликатеса и курят по праздникам...
У нас сосед курит прямо в тамбуре. На него можно как-нибудь пожаловаться, но анонимно?
Не хочется проблем себе наживать, мало ли неадекват какой))