iViking:И какова максимальная мощность излучения телефона в данном стандарте?
пиковая мощность современных телефонов GSM составляет порядка 1,0 Вт, в то время как данный показатель CDMA-телефонов не превышает 0,2 Вт
пиковая мощность современных телефонов GSM составляет порядка 1,0 Вт, в то время как данный показатель CDMA-телефонов не превышает 0,2 Вт
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
200 мВт вроде. Только современные 3G телефоны от GSM опсосов не многим сильнее излучают, учитывая плотность БС в крупных городах, то может еще и меньше.
nrm:никакого отношения к хуавею не имеет - китай такой он китай
Зачем Китаю подделывать Китай.
nrm:учитывая плотность БС в крупных городах
А излучение этих самых базовых ???
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5248 |
19 лет на сайте Город:
|
Цитата с российского форума Скайлинка, пользователи померяли мощность излучения двух китайских двухстандартных GSM+CDMA450 "недотелефонов" - E-MOBILE ("Nokia" ) C9 и "Nokia" C5 (к фирме Nokia эти телефоны, конечно, не имеют никакого отношения) в сравнении с оригинальным GSM телефоном Nokia 6700.
Намеряли вчера (показания в ППЗ или ППЭ, как это расшифровывается?):
E-MOBILE C9 звонок с CDMA - max 1; звонок с GSM - max 21;"Nokia" C5 звонок с CDMA - max 1,2; звонок с GSM - max 23;
Nokia 6700 менеджера (только GSM) - max 33.
В режиме ожидания уровень примерно одинаков 0,3-0,7.
Результаты менеджер гордо прокомментировал так: - Ну у меня же Nokia настоящая и передатчик мощнее чем у этих китайцев!
Вот сейчас в Светлогорске базовая станция отключена. Сижу на Жлобине (~ 37 км. ) Попробуйте получить связь на таком удалении от БС gsm
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
mirror_sv:Зачем Китаю подделывать Китай.
Как вы далеки от реалий. Причем подделывают от самого простого до самого сложного отсюда и существуют обманчивые стереотипы, что все китайское дерьмо.
mirror_sv:А излучение этих самых базовых ???
Оно так же влияет на абонента белсела как и на людей вообще не имеющих мобильного телефона.
mirror_sv:Вот сейчас в Светлогорске базовая станция отключена. Сижу на Жлобине (~ 37 км. ) Попробуйте получить связь на таком удалении от БС gsm
То есть вы мне хотите сказать что по всему городу Светлогорску вы не имеете проблем со связью?
mirror_sv:Попробуйте получить связь на таком удалении от БС gsm
А зачем? У меня в радиусе 300 метров три БС с поддержкой 3G. Причем всей тройки.
nrm:То есть вы мне хотите сказать что по всему городу Светлогорску вы не имеете проблем со связью?
я хочу сказать, что в этом стандарте при хорошей организации проблем и затрат на эксплуатацию сети гораздо меньше. Но, повторюсь - при хорошей организации!
nrm:У меня в радиусе 300 метров три БС с поддержкой 3G. Причем всей тройки
В CDMA было-бы достаточно три БС в радиусе 5 километров, а то и больше.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
mirror_sv, все это конечно хорошо, но у тройки миллионы абонентов, а у белсела с его продвинутым протоколом и в разы меньшими затратами на эксплуатацию сети осталась горстка безлимитчиков с нормальным интернетом в пределах МКАДа. Вот и вся правда жизни.
nrm, скажите какова цель ваших постов? Вам показываешь ссылки, цифры, ...., и всё равно не так, хуавей и тот поддельный. Вы так и ждёте что кто-то из нас что-то напишет, чтоб высмеять. Если так уж хочется, то приводите свои нарытые ссылки с расчётами, аналитическими статьями, а не просто собственное умозаключение. Или может Вам сходить в ветку другого оператора? Ваша позиция здесь и так ясна.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
скайлинк, не вам указывать где мне что писать и какой позиции придерживаться.
mirror_sv:nrm:То есть вы мне хотите сказать что по всему городу Светлогорску вы не имеете проблем со связью?
я хочу сказать, что в этом стандарте при хорошей организации проблем и затрат на эксплуатацию сети гораздо меньше. Но, повторюсь - при хорошей организации!
nrm:У меня в радиусе 300 метров три БС с поддержкой 3G. Причем всей тройки
В CDMA было-бы достаточно три БС в радиусе 5 километров, а то и больше.
В городах вопрос больше с ёмкостью, чем с покрытием. Емкость сектора UMTS на одной несущей до 21 мбит.с, а EV-DO до 3,1 мбит/c. Вот и считайте, какую пропускную способность вы получите на своих 5 километров и сколько абонентов там будет.
скайлинк,
Кстати, сколько у БелСела несущих? Как-то игрались со спекторанализатором, увидели 2 несущих по 1,25Мгц. Одна для голоса, одна для EV-DO, или как?
iViking:Кстати, сколько у БелСела несущих? Как-то игрались со спекторанализатором, увидели 2 несущих по 1,25Мгц. Одна для голоса, одна для EV-DO, или как?
смотря где, в основном 1 голос и 2(3) EV-DO
разрывы, отсуствие сигнала часами. что за приколы? уже -200 на велкоме. Подскажите что делать?
Подумалось... раз вышки такие дальнобойные и технология такая перспективная,
мож у жителей приграничья есть смысл сосать иноземную матку?
plazma:Подумалось... раз вышки такие дальнобойные и технология такая перспективная,
мож у жителей приграничья есть смысл сосать иноземную матку?
а чтобы заплатить за эту "матку" открывать визу и стоять в очереди на границе несколько часов?) была такая идея, так как польша видна с балкона p.s. может кто знает, есть ли возможность перепрошить такой или такой роутер для работы с белселом?
9611478:plazma:Подумалось... раз вышки такие дальнобойные и технология такая перспективная,
мож у жителей приграничья есть смысл сосать иноземную матку?а чтобы заплатить за эту "матку" открывать визу и стоять в очереди на границе несколько часов?) была такая идея, так как польша видна с балкона p.s. может кто знает, есть ли возможность перепрошить такой или такой роутер для работы с белселом?
Прикольней наоборот Nexpringами вкусить их интернет
Kekc_oL:iViking:Кстати, сколько у БелСела несущих? Как-то игрались со спекторанализатором, увидели 2 несущих по 1,25Мгц. Одна для голоса, одна для EV-DO, или как?
смотря где, в основном 1 голос и 2(3) EV-DO
3.1 мбит это для одной несущей? Если на секторе 3 несущей ev-do, то пропускная способность сектора 9мбит? сколько у белсела всего частот?
Только что, около 16-30, в Бресте на последней работающей БС отключили EVDO. Это уже надоело.
mbrbrest:Только что, около 16-30, в Бресте на последней работающей БС отключили EVDO. Это уже надоело.
навсегда отключили? ато прихожу домой с работы а лампочка на модеме только 1 что на питание, думал может модем сгорел? если навсегда то где отключится если у скайлинка подключался?
сказали что неделю работать не будет, дальше не знают, чего ждать?