Ответить
  • malsas Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    malsas Senior Member Автор темы

2661

18 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2661
    # 5 декабря 2011 13:19 Редактировалось malsas, 238 раз(а).

Общаемся и обсуждаем возникающие проблемы по дому в г. Новополоцк.
    Микрорайон №10 - ЖСПК №1026.

1. Уважаемые жильцы, не забывайте сообщать Водоканалу сведения по счетчикам, даже если водой не пользовались! Тел.119 или в интернете. Обязательно!!!

Абонентская служба "Полоцкгаз" - тел. 37-15-09, 37-26-29.(контакты указаны на обратной стороне договора).
    Cантехник 8 029 296 07 70 Сергей
    Единый телефон диспетчеров ЖРЭО - 115.
    "Аварийка" - 115.

Ф.И.О. работника ЖЭС-5

Гладыш Андрей Николаевич Начальник 55-02-36
    ??? Ведущий инженер 55-16-29
    Фролова Инна Анатольевна Секретарь 55-02-36
    Якян Александр Иванович Мастер по экспл.ж/ф 55-02-81
    Груздева Валентина Степановна Мастер по экспл.ж/ф 55-18-31
    Кострицкая Лилия Васильевна Мастер по экспл.ж/ф 55-18-31
    Пилюшенко Владимир Петрович Бригадир слес.сантехн. 55-02-81
    Коваль Елена Николаевна Инженер ПТО 55-15-64
    Парфенова Наталья Владимировна Мастер по экспл.ж/ф 55-06-94
    Езутов Алексей Николаевич Мастер по экспл.ж/ф 55-18-31

Расчетно-паспортный центр РПЦ 182 или 183
    Аварийно диспетчерская служба 52-00-81 или 115

от работы кони дохнут
  • Chemdep Member
    офлайн
    Chemdep Member

351

14 лет на сайте
    пользователь #403053

Написать сообщение

351
    # 15 октября 2012 22:48 Редактировалось Chemdep, 2 раз(а).
    Cherepaha1978:

нужен.теодолит.а.не.веревка

Ну как-бы законы физики никто не отменял. Если ветра нет, то все очень точно.
    ЗЫ. Отвес является инструментом контроля качества по СТБ 1959-2009 "Строительство. МОНТАЖ СБОРНЫХ БЕТОННЫХ
    И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ. Контроль качества работ". Не относится явно к зданию в целом, но тем не менее...
    4.3 Отклонение от вертикали плоскости блоков стен
    4.3.1 При операционном контроле отклонения от вертикали плоскости блоков стен измерения выполняют в двух точках каждого ряда блоков стены, при приемочном контроле выполняют измере-ния в двух точках на всю высоту стены.
    4.3.2 Средства контроля:
    — отвес строительный ОТ100-1 по СТБ 1111;
    — линейка измерительная металлическая по ГОСТ 427 с ценой деления 1 мм и диапазоном из-мерения (0–300) мм;
    — рулетка измерительная металлическая по ГОСТ 7502 с ценой деления 1 мм и диапазоном из-мерения (0–3000) мм;
    — рейка контрольная длиной до 2000 мм по действующим ТНПА с отклонением от прямолиней-ности не более 0,5 мм;
    — уровень строительный по ГОСТ 9416 не ниже I группы точности;
    4.3.3 Отклонение от вертикали контролируют методом 1 или 2.
    На контролируемой плоскости стены размечают точки измерений на расстоянии от 50 до 100 мм от края плоскости стены.
    Метод 1
    Шнур отвеса располагается при помощи прокладки размером не менее 30 мм на расстоянии 50 мм от верхнего обреза плоскости стены в намеченных точках. Головка отвеса при натянутом шну-ре должна располагаться вдоль вертикальной плоскости на расстоянии не более 30 мм от нижнего обреза плоскости стены.
    Линейкой (рулеткой) измеряют расстояние от шнура отвеса по нормали до вертикальной плоско-сти в месте расположения прокладки а1, мм, и на расстоянии не более 20 мм от головки отвеса а2, мм.
    За отклонение от вертикали Dв, мм, принимают значение, определенное по формуле
    Dв = а1 – а2, (1)
    Метод 2
    Контрольную рейку вертикально устанавливают на контролируемую поверхность в намеченных точках и помещают уровень по центру рейки.
    За отклонение от вертикали принимают значение Dв, мм, определенное по формуле
    Dв = ndцL, (2)
    где n — число делений, определенных отклонением пузырька ампулы уровня;
    dц — цена деления уровня, мм/м;
    L — длина контролируемой поверхности, м.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд

sanyas1980:

malsas:

А в ванной у всех так?

Такая же картина.Меня убеждают, что всё по проекту, что плита не шпаклюется, только кладка, но верится с трудом, у кого квартира с отделкой, тоже такой перепад??

Возможно, что в ванной так и должно быть по проекту, так как под отделку предусмотрена плитка, а под неё штукатурку не закладывали. Соответственно тот, кто без отделки, тот и без штукатурки. Однако, с другой стороны, по П14 постановления СовМина №716 штукатурка вроде как должна быть везде.
    Самая большая проблема - это отсутствие штукатурки на всех остальных стенах квартиры (опять же по №716 должна быть обязательно). А уже к штукатурке есть требования соответствующего ТКП. Это и отсутствие раковин и бугров, и отклонение от вертикальности, и отклонение от прямолинейности. Нет штукатурки - нет ровной стены - нужны большие финансовые средства на материалы и работу по выравниванию стен. Есть нормальная штукатурка - нужна только финишная обработка. За штукатурку и полы однозначно нужно бороться. В №716 сказано про отсутствие покрытия полов в квартирах без отделки. Но это не стяжка, это именно покрытия (линолеум, ламинат и пр.). Стяжка должна быть и должна соответствовать нормам. У меня на данный момент стяжку практически по всей площади привели к нормам.

• MHEBCEPABHO Member
    офлайн
    MHEBCEPABHO Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #424863

Написать сообщение

159
    # 16 октября 2012 09:55
    sanyas1980:

malsas:

А в ванной у всех так?

Такая же картина.Меня убеждают, что всё по проекту, что плита не шпаклюется, только кладка, но верится с трудом, у кого квартира с отделкой, тоже такой перепад??

У меня с отделкой тоже такой перепад.

• lackytwix Member
    офлайн
    lackytwix Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #603295

Написать сообщение

117
    # 16 октября 2012 11:08
    Cherepaha1978:

lackytwix, прогуляйтесь)))

Прогуляюсь этак часика в четыре ;)

офлайн

2661

18 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2661
    # 16 октября 2012 11:22
    lackytwix:

Cherepaha1978:

lackytwix, прогуляйтесь)))

Прогуляюсь этак часика в четыре ;)

Можете не гулять - не будет известно ещё. В пятницу с утра надо уточнять! Ориентировочно собрание на субботу!

от работы кони дохнут
  • sanyas1980 Neophyte Poster
    офлайн
    sanyas1980 Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #389339

Написать сообщение

27
    # 16 октября 2012 12:42

А повестка? Кто денег не сдал? Мне кажется, что как только мы все большую часть оплатим- про наш дом забудут. Может кто- нибудь в курсе, что с коммуникациями? В этом году отопление, свет, вода будут?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

370
    # 16 октября 2012 12:51

Про штукатурку может не заморачивайтесь? Мне мастер по-человечески посоветовал перед кладкой плитки всю штукатурку сбить, т.к. это один песок. Потом все отваливаться будет. Я так буду сбивать. Может лучше чтоб сразу не ложили?

• Chemdep Member
    офлайн
    Chemdep Member

351

14 лет на сайте
    пользователь #403053

Написать сообщение

351
    # 16 октября 2012 16:27

Rombalski, Вы сами подумайте, что пишете. Типа я заплатил деньги за материалы и работу. Ну и приму все как есть, отобью штукатурку и положу плитку. Просто по-человечески мне так мастер посоветовал, который тоже виновен в таком качестве работ, так как он сам или люди под его началом нарушали нормы, которые должны выполнять именно ОНИ.
    Можно попробовать штукатурку на прочность проверить. Просто простучать нормально хотя бы. Если где-то отвалится кусок, то сразу звать этого мастера, писать претензии. Это первый момент.
    Второй момент в том, что в первые два года проводить какой-то ремонт не имеет смысла. Дом (тем более наш, который в морозы воздвигался), будет садиться и все придется переделывать снова. А так, если за два гарантийных года что-то где-то отвалится, то милости просим строителей восстановить. Если же не отвалится, то потом точно стоять будет.
    Сейчас идет борьба между людьми за копейки по зарплате председателю и бухгалтеру, но никто особо не заморачивается по поводу огромных сумм, потраченных вхолостую (увеличение стоимости квадратного метра и некачественное выполнение работ). То есть типа молча принимаем то, что дали ЖБК/УКС/прочие структуры, зато с соседями будем до крови бороться, никому не дадим большую зарплату. Вот так и живем.

офлайн

2661

18 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2661
    # 16 октября 2012 16:46

, А так, если за два гарантийных года что-то где-то отвалится, то милости просим строителей восстановить. Если же не отвалится, то потом точно стоять будет.
    Сейчас идет борьба между людьми за копейки по зарплате председателю и бухгалтеру, но никто особо не заморачивается по поводу огромных сумм, потраченных вхолостую (увеличение стоимости квадратного метра и некачественное выполнение работ). То есть типа молча принимаем то, что дали ЖБК/УКС/прочие структуры, зато с соседями будем до крови бороться, никому не дадим большую зарплату. Вот так и живем.

А гарантия только лишь 2 года нынче? Мне прораб втолковывал что 5...
    А про холостые суммы - как их вернуть можно было бы??? Только если заказчик, технадзор не подписывал бы процентовки, но система.... Я так и не понял - когда мы подписали доп.соглашение по поводу увеличения стоимости. Лично я ничего не подписывал (правда и не был на одном собрании)?

от работы кони дохнут
  • irenka4665 Member
    офлайн
    irenka4665 Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #548695

Написать сообщение

134
    # 16 октября 2012 16:58
    malsas:

Можете не гулять - не будет известно ещё. В пятницу с утра надо уточнять! Ориентировочно собрание на субботу!

В пятницу с утра будет висеть объявление на дверях библиотеки, где проходили собрания. В черверг будет производиться подключение газа и электроэнергии. В худшем случае, если не успеют, работы по подключению продлятся до пятницы. В субботу, по идее, должно быть собрание и выдача ДОЛГОЖДАННЫХ КЛЮЧЕЙ. Все будут обзвонены заранее председателем.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

sanyas1980:

А повестка? Кто денег не сдал?

Валентина Ивановна Руденя сказала, что кто не рассчитается со всеми долгами (паевые, членские) - ключей не получит.

Добавлено спустя 38 секунд

sanyas1980:

В этом году отопление, свет, вода будут?

Когда большинство пропишется.

• andrey128 Member
    офлайн
    andrey128 Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #418987

Написать сообщение

210
    # 16 октября 2012 18:22

гарантийный срок теперь 5 лет - даже по старым договорам, в которых указывалось 2 года.

• Cherepaha1978 Member
    офлайн
    Cherepaha1978 Member

490

15 лет на сайте
    пользователь #254967

Написать сообщение

490
    # 16 октября 2012 19:08

У меня сан узел оштукатурен полностью, естественно штукатурка там известковая что в сан узлах недопустимо. Ее на прочность проверят нужно, а отдавать в лабораторию на анализ. На присутствие(отсутствие) в ней цемента. По виду штукатурки по крайней мере у меня в ней цементом и не пахнет. На простукивание она будет держатся. но вот при постоянном воздействии влаги(воды) она просто сползет со стен. Гарантийный срок в строительстве 5 лет. У меня на сегодня устранен один косяк из ранее перечисленных в справке о каких ключах идет речь в субботу?
    Chemdep, так и живем? предложите конструктивные меры по выбиванию денег "потраченных в холостую"
    Технадзор подписывая процентовки в свою очередь перекладывает проблемы по качеству на себя. Соответственно ему и разгребать потом жалобы.

• Lialka_86 Neophyte Poster
    офлайн
    Lialka_86 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #615463

Написать сообщение

25
    # 16 октября 2012 19:55

Я сегодня была на доме!!!!!парень который вроде ответсвенный по косякам по первому подъезду сказал что отопление и электричество будут включены в четверг, а ключи ожидаются в субботу!!!!!!

• user_2199003298302 Member
    офлайн
    user_2199003298302 Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #537282

Написать сообщение

140
    # 16 октября 2012 20:02

Вы знаете товарищи, которые недовольные, можете не подписывать, можете не платить - это ваши проблемы ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ОТДАЛИ КЛЮЧИ ТЕМ КТО ЗАПЛАТИЛ И АКТ ПОДПИСАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!

• lackytwix Member
    офлайн
    lackytwix Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #603295

Написать сообщение

117
    # 16 октября 2012 20:48

2199003298302, согласна с тобой. Тут дело каждого.

• Chemdep Member
    офлайн
    Chemdep Member

351

14 лет на сайте
    пользователь #403053

Написать сообщение

351
    # 16 октября 2012 21:23 Редактировалось Chemdep, 1 раз.

Cherepaha1978, andrey128, malsas, Уважаемые соседи, я не претендую на какую-то истину. Пять лет - тем лучше.
    Я высказываю мнение о том, что не нужно идти на поводу у этих мастеров/рабочих и подписываться под всеми допущенными косяками. Большинство хочет только как можно быстрее получить ключи... Ну а все остальное ... потом ... как-нибудь... само собой... когда-нибудь... Ну подумаешь потратится годовая средняя зарплата на подготовку стен и полов к нормальным обоям и ламинату/паркету. Которая уже на это потрачена.
    Было бы массовым явлением требование устранить замечания со ссылками на соответствующие документы - результата было бы больше.
    По цене квадрата нужно было заказывать аудит, я на том собрании около библиотеки предупреждал, что никакой реакции на эти записки не будет. Так как нет в них никакой аргументации кроме нашего мнения о том, что нас обидели.
    На мой взгляд, штукатурка в ванной вполне рядовая. Царапал - не сыпется, стучал - не трескается, какое-то связующее есть. Может и поплывет от влаги.

• zaya2506 Neophyte Poster
    офлайн
    zaya2506 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #602420

Написать сообщение

10
    # 16 октября 2012 23:42
    malsas:

, А так, если за два гарантийных года что-то где-то отвалится, то милости просим строителей восстановить. Если же не отвалится, то потом точно стоять будет.

А гарантия только лишь 2 года нынче? Мне прораб втолковывал что 5...
    А про холостые суммы - как их вернуть можно было бы??? Только если заказчик, технадзор не подписывал бы процентовки, но система.... Я так и не понял - когда мы подписали доп.соглашение по поводу увеличения стоимости. Лично я ничего не подписывал (правда и не был на одном собрании)?

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Гарантийный срок в 2012 году увеличился по законодательству и теперь он составляет 5 лет

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

370
    # 17 октября 2012 07:21

Я ж никого не заставляю принимать. Но сами поймете что ЭТИ ребята ничего сделать хорошо не могут. Заставить можно, но это у вас займет не один год разборок. И в итоге потом все раано придется переделывать.

офлайн

2661

18 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2661
    # 17 октября 2012 08:23

Chemdep, полностью согласен! Меня всё больше удивляет, что не приглашают до сих пор на осмотр )))

от работы кони дохнут
  • Cherepaha1978 Member
    офлайн
    Cherepaha1978 Member

490

15 лет на сайте
    пользователь #254967

Написать сообщение

490
    # 17 октября 2012 10:49

Rombalski, они хорошо сделают потом в частном порядке)) штукатурку целесообразно сбивать когда имеется большая кривизна по плоскости, так то можно использовать грунт с большой проникающей способностью для увеличения ее прочности и адгезии

• Chemdep Member
    офлайн
    Chemdep Member

351

14 лет на сайте
    пользователь #403053

Написать сообщение

351
    # 17 октября 2012 11:44 Редактировалось Chemdep, 2 раз(а).

Rombalski, 2199003298302, lackytwix,
    Согласен, это личное дело каждого, платить или не платить, принимать квартиру или не принимать. Мы все же кооператив, а не стадо. Я заплатил сразу после последнего собрания, но с приемкой спешить не буду. Все равно жить там пока как минимум некомфортно, а реально и вовсе невозможно.
    Rombalski, Эти ребята все могут и все умеют. Их просто научили/заставили ТАК делать. Они как-бы ни при чем.
    Меня очень возмутило предложение той женщины, которая выдавала ключи и потом ходила по квартирам, когда мы коллективно осматривали квартиры и писали некие справки с замечаниями. Тружусь я значит, осматриваю и промеряю объект, составляю замечания, а она заходит и говорит: "Могу дать телефоны наших девочек-отделочниц, они вам все хорошо и красиво сделают". Немая сцена....
    Ответ: "Я сначала попробую добиться того, чтобы они все хорошо и красиво сделали до сдачи дома".
    Так что все они умеют и могут. А не делают по двум всем понятным причинам. Первая от них не зависит - это экономия материалов и трудозатрат. Вторая причина в них самих - создание возможности заработать, спроса на рынке услуг по отделке. Не хочу идти на поводу у чужих причин.
    Просто я имею опыт ремонта квартиры целиком от нуля (голых стен) и до полного финиша. Поэтому хорошо себе представляю объем затрат финансов, времени, сил и нервов на этот процесс. И поэтому хочу видеть нормальный пол и стены (оштукатуренные), так как это реально очень большая доля от общих затрат на ремонт. Если штукатурка ровная, то грунтовка и финиш по верху, а потом смело обои (или краску, кому что нравится) на ровные гладкие белые стены.