ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.
ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.
В пятницу оставлял заявку в ЖЭС 77 на уборку в подъездах - обещали в понедельник убрать (хотя по нормам 2 раза в неделю).
Возвращаюсь с работы мусора еще больше (даже контрольные окурки на месте). Звоню в ЖЭС - говорят, что мастер закрыла наряд. Набираю тут же директора и всю правду-матку ему... Пообещал завтра всех построить и навести порядок...
Но как говорят чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Это я к тому, что ХВАТИТ ГАДИТЬ У СЕБЯ ДОМА! Окурки, строительный мусор, бумажки - самим не противно??? Если так получилось что намусорили, так хотя бы за собой же и уберите!
Очень рад, что в нашем доме проживают порядочные и хорошо воспитанные люди.
Мужчина, после чьего ремонта строители оставили кучу мусора в подъезде, сам убрал все это безобразие. МОЛОДЕЦ.
С завтрашнего дня строители возвращаются.
Минскстрой и МАПИД вроде бы договорились как делить деньги...
mitrich79:Это я к тому, что ХВАТИТ ГАДИТЬ У СЕБЯ ДОМА!
полностью согласен!
заявку жэсу оставляли и мы. хоть мусоропровод почистили, а вот на этаже уборку не делают... вот уже месяца 3... наверно надо к директору сходить.
gektor84:mitrich79:Это я к тому, что ХВАТИТ ГАДИТЬ У СЕБЯ ДОМА!
полностью согласен!
заявку жэсу оставляли и мы. хоть мусоропровод почистили, а вот на этаже уборку не делают... вот уже месяца 3... наверно надо к директору сходить.
Мы у себя на этаже сами моем. ЖЭС конечно хорошо, но в г..не жить неохота.
Строители со вчерашнего дня опять трудятся.
После повторного звонка директору ЖЭС - утром наблюдал картину: мастер "пихала" с утра нашей дворничехе за то что в подъездах "срач". Приказала убирать ежедневно! И сказала, что будет лично вечером проверять. Для информации: наша дворничиха работает по так называемому "президентскому декрету" который обязывает матерей лишившихся материнских прав из-за алкоголизма зарабатывать деньги для содержания их детей...
zangetzu:Мы у себя на этаже сами моем. ЖЭС конечно хорошо, но в г..не жить неохота.
И это очень правильно! Тем более, что ЖЭС убирает только до лифта, а все что выше по праздникам или к приезду начальства.
Директор обещал что завтра сделают на нашем этаже влажную уборку... посмотрим, посмотрим. Сегодня хоть подмели и то хорошо.
А по правилам влажная уборка должна проводиться раз в неделю.
До понедельника наших строителей забирают на дачу Мэра.
Шутка. На объект который принимал мэр и остался очень не доволен и вот теперь наши ребята должны спасать страну...
По итогам собрания:
1. Правление отчиталось о проделанной работе,
2. По поводу теплосчетчиков:
- вариант 1. - установить систему дистанционного учета тепловой энергии от ГранСистемы (оборудование и монтаж) - стоимость около 25 млн. руб. с рассрочкой в 3 месяца и включением в жировку,
- вариант 2. - установить систему дистанционного учета тепловой энергии от ГранСистемы (оборудование) + монтаж ИП (те же ребята но работают на себя) - стоимость оборудования около 19 млн. руб. с рассрочкой в 3 месяца и включением в жировку + монтаж 2,5 млн. руб. с расчетного счета (на расчетном счете около 3 млн. руб.),
- вариант 3. - написать письмо в Минскстрой в котором потребовать либо снять счетчики, либо установить систему дистанционного учета тепловой энергии бесплатно.
3. Были рассмотрены все вопросы членов ТС.
Протокол общего собрания подготовлю в понедельник. Бюллетени вброшу тогда же.
Спасибо всем кто пришел на собрание!
1. mitrich79, спасибо вам за, то что тратите свое время и занимаетесь всем этим.
2. по теплосчетчикам, я за вариант 2 (поставить и забыть о них). Вариант 1 дороже, вариант 3 - можно попробовать, но думаю что нам дешевле воспользоваться вариантом 2.
3. лучше за теплосчетчики отыграться на благоустройстве, на это мы можем хоть как то повлиять.
4. выложите все контактные телефоны, кому на мозг в мапиде и минскстрое можно капать. Буду усердно капать. ![]()
Co6Skull:1. mitrich79, спасибо вам за, то что тратите свое время и занимаетесь всем этим.
2. по теплосчетчикам, я за вариант 2 (поставить и забыть о них). Вариант 1 дороже, вариант 3 - можно попробовать, но думаю что нам дешевле воспользоваться вариантом 2.
3. лучше за теплосчетчики отыграться на благоустройстве, на это мы можем хоть как то повлиять.
4. выложите все контактные телефоны, кому на мозг в мапиде и минскстрое можно капать. Буду усердно капать.
По п. 2,3,4 в самую точку.
Телефон товарища из Минскстроя выложу в понедельник, а вот МАПИД пожалуйста - Мастер по благоустройству: Василевский Анатолий Эдуардович - 029 650-63-22
Я отправил заявку через сайт byfly на подключение к по технологии xPON. Думаю, чем больше заявок, тем быстрее наш дом подключат к x-pon.
Co6Skull:1. mitrich79, спасибо вам за, то что тратите свое время и занимаетесь всем этим.
4. выложите все контактные телефоны, кому на мозг в мапиде и минскстрое можно капать. Буду усердно капать.
Минскстрой - начальник какого-то отдела Ермакович Виктор - 029 175-50-74
Сегодня протокол собрания и бюллетени не успел закончить - Грансистема не все данный предоставила.
Товарищ из Минскстроя Ермакович В. и товарищ из МАПИДа Василевский А.Э. с понедельника и до 15 июля в отпуске.
Строители работать не могут, так как Минскстрой не зарегистрировал стройплощадку и эл-во и воду официально не проведешь. Разрешение действует до 15 июля.
Так что выйдут из отпуска и снова героически будут морочить голову со сроками...
Нашел в МАПИДе того кто замещает Василевского А.Э, - завтра буду его долбать.
В Минскстрой нужно писать обращение с требованием указать точные сроки (можно через сайт).
Завтра строители обещали выйти и доделать плитку которую уложили до такого состояния что бы можно было парковаться. А потом тишина...
а в это время по вечерам у нас с недостроенной парковки тырят кирпичи две тетки из соседнего дома по Панченко. второй день уже вижу. точнее вечер... жаль, что высоко живу - ни докричаться, ни вовремя спуститься. если повадятся постоянно ходить, то на все парковочные места кирпичиков не хватит... а строители в пасмурные дни видимо работать не могут.
mitrich79, скажите пожалуйста, а какие именно теплосчетчики установлены в вашем доме? у нас - Цельсиус Белценнер. а у вас?
kara_lina:а в это время по вечерам у нас с недостроенной парковки тырят кирпичи две тетки из соседнего дома по Панченко. второй день уже вижу. точнее вечер... жаль, что высоко живу - ни докричаться, ни вовремя спуститься. если повадятся постоянно ходить, то на все парковочные места кирпичиков не хватит... а строители в пасмурные дни видимо работать не могут.
Добавлено спустя 9 минут 41 секундаmitrich79, скажите пожалуйста, а какие именно теплосчетчики установлены в вашем доме? у нас - Цельсиус Белценнер. а у вас?
Если можно сделайте фото этих теток и им об этом сообщите, если не перестанут таскать сдадим вместе с кирпичами...
Теплосчетчики стоят Струмень ТС-05 одноконтурные без модуля M-bus.
Сегодня был в администрации фрунзенского р-на в отделе городского хозяйства, собирался подать документы на согласование председателя правления ТС, но документы у меня не приняли так как я не предоставил:
- копию справки из информационно-аналитического центра Министерства внутренних дел Республики Беларусь о наличие привлечения к уголовной или иной ответственности,
- копию свидетельства о повышении квалификации управляющих недвижимым имуществом совместных домовладений.
Самое интересное, что список документов в каждой администрации свой "уникальный"!
Теперь - администрация Фрунзенского района должна предложить правлению товарищества собственников или организации застройщиков в срок не более 15-ти дней представить для согласования новую кандидатуру председателя. Если в указанный срок новая кандидатура не будет представлена, администрация района в соответствии с действующим законодательством вправе внести на рассмотрение общего собрания членов товарищества собственников кандидатуру председателя правления либо назначить уполномоченное лицо по управлению общим недвижимым имуществом дома товарищества собственников до избрания председателя.
Либо товариществу грозит реорганизация либо ликвидация с назначением уполномоченного лица.
А вообще судя по тоскливому взгляду той дивчины, что сидит в отделе городского хозяйства - им там всем наплевать.
Так что буду заниматься нашими общими бедами пока из администрации не придет прямое указание...
Если честно я думаю, что любой вариант будет хорош:
- оставят нас в покое - буду дальше тянуть с вашей помощью,
- выберет общее собрание нового председателя правления ТС - искренне поздравлю счастливчика,
- назначат своего упал-намоченного - пускай бегает занимается нашими делами,
- ликвидируют ТС - передадут на баланс ЖЭСу.
Главное, что финансовые вопросы исключительно в компетенции общего собрания, а оно (совершенно законно) постановило - взносы 10 тыс. руб. в месяц и больше я ни копейки не дам. Так что пусть гуляют на все...
mitrich79:Сегодня был в администрации фрунзенского р-на в отделе городского хозяйства, собирался подать документы на согласование председателя правления ТС, но документы у меня не приняли
Да, маразм крепчает!((
интересно, а как бы достучаться до комиссий, которые сейчас контролируют строительство и т.п.? Может наше благоустройство зашевелилось бы?
gektor84, я живу в 10 А, окно кухни выходит на юг, балкон - на запад. Я их случайно увидела, не смогу объяснить, чем обратили на себя внимание. В воскресенье вечером она была одна, свинтила пару кирпичей, время точно не помню. В понедельник уже вдвоем, примерно в 20.20. Шли по тропинке, выше серпантина к нашим домам. Там еще, недалеко от голубятни под кустиком парни отдыхали. Одна остановилась ниже лестницы, которая примыкает к стоянкам, вторая прямиком на ту стоянку, где уложена часть плитки (из которой строители зачем-то тонкую полоску кирпичиков вытащили). Подошла к кирпичам, цап парочку с хозяйским видом, и в черный пакетик их. И назад. Нас видели, что мы именно на них смотрим. Не знаю, разглядели ли они, что мы на мобильник снимаем, но та, что «в карауле» стояла, сомневалась и на нас оглядывалась, а та, что кирпичи крала, только рукой махнула. Кричать им не стали, так как очень высоко, и смысл? Попытались снять на мобильник, но очень мелко и только их обратный путь. Да и пока за телефоном бегали, они уже в обратный путь двинулись. Я ведь не в засаде сидела, а случайно в этот момент к окну подошла…
Вчера в те моменты, когда к окну подходила, их не видела.