Ответить
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 16 апреля 2015 21:25
    Hoch:

Нда? А если участковый врач при ОРВИ ничего не выписывает, а предлагает ''купить в аптеке что-нибудь''?
    Это не самолечение, наверное.

Проконсультироваться у другого варча, платного. Если и он вам ничего не выпишет, значит оно вам и не надо. Ваши недуги лечатся по другому.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Hoch Senior Member
    офлайн
    Hoch Senior Member

1122

24 года на сайте
    пользователь #2633

Написать сообщение

1122
    # 17 апреля 2015 02:26
    Tofsla:

...Проконсультироваться у другого варча, платного. Если и он вам ничего не выпишет, значит оно вам и не надо. Ваши недуги лечатся по другому.

Вот оно что! Придумали, как побольше денег содрать и заставить больного человека по десяти врачам бегать. А знаний у 90% терапевтов не больше, чем у меня с интернетом. За что платить-то?

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 17 апреля 2015 03:16
    Hoch:

За что платить-то?

за интернет

[censored by tut]
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23239

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23239
    # 17 апреля 2015 06:48

Saatin, не знаю, как в Праге. Но в Польше лекарства тоже по рецепту, л-тироксин во всяком случае. Так что толку?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 17 апреля 2015 09:54
    Hoch:

А знаний у 90% терапевтов не больше, чем у меня с интернетом.

О Боги! :roll: :roof:
    Вот именно для таких как вы ввели продажу лекрств по рецептам! В медицине давно известный факт, что если человек читает описание болезни, он находит ее признаки у себя. Такое было до интернета. Люди читали Большую медицинскую энциклопедию и требовали чтобы их лечили от того что они прочитали. :lol: Мужчины обращались к врачам с симптомами беременности и прочими несуразностями.
    Не пытайтесь себя противопоставить медицине обложившись книгами и форумами. У врача есть то, чего нет ни в одной книге. У него есть практика.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 17 апреля 2015 18:06

Tofsla, бесполезняк, проверено.. :)

[censored by tut]
  • 1625481 Neophyte Poster
    офлайн
    1625481 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1625481

Написать сообщение

1
    # 18 апреля 2015 13:17

[censored by alice_twitter]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором alice_twitter (18 апреля 2015 22:15)
    Основание: 3.5.15

• Hoch Senior Member
    офлайн
    Hoch Senior Member

1122

24 года на сайте
    пользователь #2633

Написать сообщение

1122
    # 19 апреля 2015 08:54
    Tofsla:

...Вот именно для таких как вы ввели продажу лекрств по рецептам!
    ...Не пытайтесь себя противопоставить медицине обложившись книгами и форумами. У врача есть то, чего нет ни в одной книге. У него есть практика.

Продажу по рецептам ввели от глупости и жадности Минздрава. И так полУклиники переполнены, теперь еще за рецептами туча людей туда ринулась.

А из медиков разве что хирурги стоят того, чтобы ''не пытаться себя им противопоставить''. Из прочих, уж простите, слишком многие о клятву Гиппократа ноги вытерли, вместо больных только доллары видят.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 19 апреля 2015 13:59
    Hoch:

А из медиков разве что хирурги стоят того, чтобы ''не пытаться себя им противопоставить''

мсье иксперд сам статистику собирал?

Hoch:

клятву Гиппократа

что это и какое отношение оно имеет к "прочим"?

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Hoch:

вместо больных только доллары видят

это было в прошлом, прайс значительно вырос

[censored by tut]
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 19 апреля 2015 22:57
    Hoch:

Из прочих, уж простите, слишком многие о клятву Гиппократа ноги вытерли, вместо больных только доллары видят.

В какой части клятывы гиппократа вы в данном случае аппелируете? К стати о безвозмездности труда врача, якобы содержащегося в клятве сильно утрирован. Даже в клятве советского врача упоминается лишь то, что не будут лечить от выдуманых болезней.
    В некоторых более древних текстах клятвы Гиппократа есть вариант, когда требуется брать не малую плату с больного, чтобы люди ценили свое здоровье и не вредили ему своим безрассудством и пагубными привычками.

Hoch:

Продажу по рецептам ввели от глупости и жадности Минздрава

жадности в их действиях точно нет. Так как выгоды от этого никакой нет. Глупость была в том что они дали возможность думать, что можно покупать любые лекарства без назначения врача.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 20 апреля 2015 20:01 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Tofsla:

жадности в их действиях точно нет. Так как выгоды от этого никакой нет.

Предполагаю выгоду минздрава в импотрозамещении.
    Истина как водится где то по середине. Да, лекарства без рецепта это не правильно. Но и навязывание только белорусских лекарств врачами это то же не правильно. Раньше врач мог не выписывать официально ничего, просто черкануть на бумажке название проверенного фирменного препарата. Теперь он по рецепту. А выписывать "не рекомендовано" при наличии отечественного товара. Эта система напрямую ущемляет мои интересы потому как всем известно что качество многих белорусских женериков мягко скажем хромает.
    Нет, я не против импортозамещения. Да, страна должна развивать своё производство. Я готов покупать только белорусские штаны и ботинки, есть только белорусские продукты, ездить на белорусском автомобиле... НО СЦУКО УБЕРИТЕ СВОИ ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ ОТ ЛЕКАРСТВ! :molotok: Пускай врач сам решает какой препарат какого производителя мне принимать!

• Hoch Senior Member
    офлайн
    Hoch Senior Member

1122

24 года на сайте
    пользователь #2633

Написать сообщение

1122
    # 22 апреля 2015 03:54 Редактировалось Hoch, 3 раз(а).
    Tofsla:

...В какой части клятывы гиппократа вы в данном случае аппелируете?

К той, где об априорном приоритете действий врача во благо больного.
    Да и абзац про сохранение врачебной тайны тоже, по мнению некоторых ''эскулапов'', видимо устарел.
    Например, в этой статье нас призывают забыть о ''клятве'', а между строк читается - и вообще обо всей медицинской этике:
    medresurs.info/interes/i8.html
    Печально.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 22 апреля 2015 08:38

Погодите, мы обсуждали бесконтрольное поглощение лекарств, а не импортозамещение. О том что люди сами себя лечат, а когда попадают к врачу в тяжелом состоянии врач ничего сделать не может, потому что ко всем антибиотикам сформировалась устойчивость. Пациент сам довел себя до такого состояния, но при этом винит врачей

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 22 апреля 2015 08:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Tofsla:

Погодите, мы обсуждали бесконтрольное поглощение лекарств, а не импортозамещение.

А оно как бэ в связке идёт. Да, лекарства должны быть по рецептам. Но сначала минздрав должен перестать диктовать врачам что выписывать и импортёрам что завозить. :znaika:
    Хотим строить систему по мировым стандартам? Ок, давайте. Только без выдёргивания звений. :)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 22 апреля 2015 09:48
    mak32:

Да, лекарства должны быть по рецептам. Но сначала...

:roof: Нравится мне эта постановка вопроса... сначала кто-то что-то должен сделать, а потом уже так и быть ... :roof:
    Оборот лекарственных средств всегда и везде нахоодится под жестким государственным регулированием. Всегда! Это не товары свободной торговли. Если хотите, это вопрос национальной безопасности.

mak32:

Но сначала минздрав должен перестать диктовать врачам что выписывать

Мне интересно, вот откуда по вашему должен узнать врач о клинических свойствах того или иного лекарства? Как его назначать? Кому? Какие побочные эффекты, осложнения?
    Или вы думаете что достаточно почитать вкладыш в коробку чтобы все сразу было понятно?

Запомните раз и навсегда - безвредных лекарств не бывает! Каждый прием лекарства должен быть взшенным решением польза-вред. Польза должна превалировать над причиняемым ущербом. Такую оценку может делать только специалист, который прошел обучение, имеет практику. С этой же целью создаются специальные медицинские протоколы лечения.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 22 апреля 2015 10:06

Tofsla, вы читать умеете?

mak32:

Хотим строить систему по мировым стандартам? Ок, давайте. Только без выдёргивания звений.

• Milly_1985 Junior Member
    офлайн
    Milly_1985 Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #693357

Написать сообщение

88
    # 22 апреля 2015 12:52

может кто-нибудь знает продадут ли в Польше противозачаточные таблетки без рецепта?

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 22 апреля 2015 13:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Milly_1985:

может кто-нибудь знает продадут ли в Польше противозачаточные таблетки без рецепта?

Напрашивается вопрос зачем? Вот уж без чего обойтись вполне можно. :D

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 22 апреля 2015 23:18 Редактировалось Nimbus, 1 раз.
    Hoch:

К той, где об априорном приоритете действий врача во благо больного

Доллары-то причем тут? Гиппократ как раз говорил о том, что врач ни в коем случае не должен жить бедно. И не лечить бесплатно.
    Почитайте..

mak32:

Но сначала минздрав должен перестать диктовать врачам что выписывать и импортёрам что завозить.

Тогда уж берите выше - вам не должны диктовать какие продукты покупать, на каких машинах ездить, в чем ходить. А так и происходит. И требовать в таких условиях не диктовать что выписывать - это как идти по следам Дон Кихота и ветряных мельниц. Порядок нужно наводить с начала, а не с середины.

[censored by tut]
    офлайн

0

пользователь #164175

0
    # 24 июня 2015 10:07
    Hoch:

А из медиков разве что хирурги стоят того, чтобы ''не пытаться себя им противопоставить''. Из прочих, уж простите, слишком многие о клятву Гиппократа ноги вытерли, вместо больных только доллары видят.

HIPPOCRATIS JUS-JURANDUM

Per Apollinem medicum et Aesculapium, Hygiamque et Panaceam juro, deos deasque omnes testes citan.s, mepte viribus et judicio meo hos jusjurandum et hanc stipulationem plene prae.staturum.

Ilium nempe parentum meorum loco habitumm spondeo, qui me artem istam docuit, eique alimenta impertirurum, et quibuscunque opus habuerit, suppeditaturum.

Victus etiam rationem pro virili et ingenio meo aegri.s salutarem praescripturum a pemiciosa vero et improba eosdem prohibiturum. Nullius praeterea precibus adductus, mortiferum medicamentum cuique propinabo, neque huius rei consilium dabo. Casie et sancte colam et artem meam.

Quaecumque vero in vita hominum sive medicinam factitans, sive non, vel videro, vel audivero, quae in vulgus efferre non decet, ea reticebo non secus atque агсЗпа fidei meae commissa.

Quod si igitur hocce jusjurandum fideliter servem, neque violem, contingat et prospero successu tarn in vita, quam in arte mea fruar et gloriam immortalem gentium consequar. Sine autem id transgrediar et pejerem contraria hisce mihi eveniam.

Теперь перевод. (цит. по Гиппократ. Клятва. Закон. О враче. Наставления. - 1998).

"Клянусь Аполлоном - врачом, Асклепием, Гигеей и Панацеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах, его потомство считать своими братьями и это искусство, если они захотят его изучить, преподавать им безвозмездно и без всякого договора, наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости, я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла, точно также я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я не вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, несправедливого и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
    Чтобы при лечении, а также и без лечения, я не увидел или не услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.
    Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастие в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена. Преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому".

++++++++++++++
    Ну и о чем говорит "Клятва Гиппократа"? Да совсем не о том, что бы - "...светя другим сгореть самому, и, превратиться в огарок". Еще раз перечитайте "Клятву". И согласитесь, что даже в этом "причесанном" тексте речь идет только об обязательствах перед учителями, коллегами и учениками, о гарантиях непричинения вреда, об отрицательном отношении к эвтаназии, абортам, об отказе медицинских работников от интимных связей с пациентами, о врачебной тайне. Нигде не написано, что врач должен лечить бесплатно и бессловесно терпеть наплевательское отношение общества к себе.