Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia 6230i

Ответить
  • e-ra Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    e-ra Neophyte Poster Автор темы

9

20 лет на сайте
    пользователь #30318

Написать сообщение

9
    # 1 апреля 2005 20:03

Вот интересно сколько она будет стоить

думаю что можно будет поменять k700i на неё

Ещё 6 страниц о 6230i

edit by cyborg

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19238

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19238
    # 7 декабря 2005 14:18
    Vince Dee:

Crack,

в любом случае скорости обычной ММС тебе хватит в трубке как ни крути

Попробовал поставить с этой карточки (MMC512) мелодию на звонок... при входящем вызове мелодия не играет...

После этого посмотрел в галерее- а карточки как и не было. Пришлось перезагрузить тел чтоб она опять появилась :spy:

Получается что не хватает скорости..?

Прочти что писал я выше и вопросы отпадут,дело не в скорости а втом что карта не полностью совместима,бывало такое и не раз самое интересное что таже самая карта но в обычной 6230 работает без глюков(всмысле не пропадает в галерее)...и такие глюки будут постоянно пока не сменишь карту.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • iXus Senior Member
    офлайн
    iXus Senior Member

532

19 лет на сайте
    пользователь #43663

Написать сообщение

532
    # 7 декабря 2005 19:12

Народ!!! Почему так быстро падает цена на этот телефон? Уже на 30 баксоф упала, по сравнению с ценой, за которую я купил эту трубу. Неужели что-то в ней совсем плохо, чего я еще не заметил... Избавляются тут кругом от нее... УЖОС!!! :rotate: Остановите этот хаос :ura:

• Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

22 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 7 декабря 2005 20:20

iXus, я не жалею о таких вещах

в свое время, я приобрел за нрмальные для меня деньги аппарат тот который мне нравился

• eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

21 год на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 7 декабря 2005 21:06

у меня было пару раз что тел флешку не видел, но, правда после того, как я её вынимал из телефона, а потом вставлял обратно. я думал что это из-за контактов флешки, которые у нее довольно интересно сделаны.со скоростью вроде всё ок.

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19238

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19238
    # 8 декабря 2005 08:02
    iXus:

Народ!!! Почему так быстро падает цена на этот телефон? Уже на 30 баксоф упала, по сравнению с ценой, за которую я купил эту трубу. Неужели что-то в ней совсем плохо, чего я еще не заметил... Избавляются тут кругом от нее... УЖОС!!! :rotate: Остановите этот хаос :ura:

Ты на Motorola RAZR V3 посмотри, вначале все и я в том числе "купился" на дизайн но после 2х недельного пользования этим телом у меня с каждым днём хотелось его побыстрее продать.И цена там не на 30 а на целый лист почти за месяц упала.

А вот 6230 я год относил и ходил бы ещё если бы не купил ишку.Как по мне так это лучший тел на сегодняшний день по эргономике,дизайну и прочему.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • iXus Senior Member
    офлайн
    iXus Senior Member

532

19 лет на сайте
    пользователь #43663

Написать сообщение

532
    # 8 декабря 2005 11:20

Crack, я тоже не жалею при чем ни на минуту. Телефон классный и падение цены должно быть с чем-то связано, и очень хочется верить, что это не связано с его ненадежностью - потому как при выборе телефона для меня это было первым фактором. А то, что появляются новые модели более навороченные (например, 6233 :) ) и тем самым падают цены на менее "навороченные" - это меня абсолютно не расстраивает. Так будет всегда.

The_crow, я с тобой полностью согласен. 6230i - просто рулит. И не потому, что он у меня в кармане, а потому, что на самом деле так и есть!!!!:super:

• 34700 Neophyte Poster
    офлайн
    34700 Neophyte Poster

23

19 лет на сайте
    пользователь #34700

Написать сообщение

23
    # 8 декабря 2005 19:13

Господа, если вы не возражаете, вопрос о том, можно ли поставить MMC+ в 6230i, остался...

Мне сказали что вроде MMC+ по габаритам отличается от MMC и в тело не впихнешь...

• Timosha Senior Member
    офлайн
    Timosha Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #11964

Написать сообщение

677
    # 8 декабря 2005 22:51

Vince Dee, можно! по размерам они не отличаются, а вроде отличаются только в скорости...

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 9 декабря 2005 09:35

Записал тут игры, так их нокиа свалила в папку "приложения", кто знает можно ли их перенести в папку "игры".

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • Chromium Member
    офлайн
    Chromium Member

118

21 год на сайте
    пользователь #15691

Написать сообщение

118
    # 9 декабря 2005 10:11
    Vince Dee:

Господа, если вы не возражаете, вопрос о том, можно ли поставить MMC+ в 6230i, остался...

Мне сказали что вроде MMC+ по габаритам отличается от MMC и в тело не впихнешь...

Я же писал страницу назад что купил и поставил MMC+. У вас даже вопрос был, в чем отличие. Или страница закончилась и что на ней писалось сразу забывается?

• iXus Senior Member
    офлайн
    iXus Senior Member

532

19 лет на сайте
    пользователь #43663

Написать сообщение

532
    # 9 декабря 2005 10:22

Vince Dee, судя по ссылке, которую дал Chromium, которую ты наверное так и не осилил открыть:

Recently a new standard called MultiMediaCard Plus (a.k.a. MMC+, MMC Plus or MMC 4.0) was released, <<< providing a higher speed rate>>>!!!!

Ну и на упреждение твоих вопрософ:

Available Capacities (MMC): 32 MB, 64 MB and 128 MB

Available Capacities (RS-MMC): 128 MB, 256 MB and 512 MB

Available Capacities (MMC+): 256 MB, 512 MB and 1 GB

Read speed (MMC and RS-MMC): 2 MB/s

Read speed (MMC+): 11 MB/s

Write speed (MMC): 1 MB/s

Write speed (RS-MMC): 2 MB/s

Write speed (MMC+): 7 MB/s

Voltage: 2.7 V to 3.6 V

Power Consumption: < 33mA (read), < 35mA (write) and < 50µA (standby)

Length (MMC): 1.26 in (32 mm)

Length (RS-MMC): 0.71 in (18 mm)

Width: 0.94 in (24 mm)

Height: 0.05 in (1.4 mm)

Weight: 0.05 oz max (1.5 g max)

Operating temperature: -25&#186; C to 85&#186; C (-13&#186; F to 185&#186; F)

Storage temperature: -40&#186; C to 85&#186; C (-40&#186; F to 185&#186; F)

Shock: 1000G max

Vibration: 15G peak-to-peak max

Humidity: 8% to 95%

Если ты вдруг не учил английский язык в школе, и выучил только албанскую мову, то могу перевести... :znaika:

Если я правильно понял, то если флешка ММС с размером 256,512 и 1Gb - то это ММС+ (ну или RS-MMC). Все что ниже размером - просто ММС или RS-MMC (reduced size!!).

RS-MMC - половина ММС (спецом для миниатюрных девайсов сделана), так что она для 6230i подойдет и только в случае 128Mb ее брать выгодно.

Размеры ММС и ММС+ абсолютно одинаковы, судя из ссылы, но достоинства ММС+ на летсо: объем, скорость чтения и записи.

Так что Vince Dee, если ты будешь брать флешку ниже 256 (то есть 128) - то бери RS-MMC (там на целый 1 MB/s Write speed больше чем у MMC);

Если ниже 128 - (то есть 32 MB, 64 MB) то это будет только MMC;

Ну а если, все же решишсо осилить 256 и выше - то ММС+.

P.S: Вот народ пошел читать даже не умеют.

• Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

22 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 9 декабря 2005 11:24

NafNaf3, пока это никак не лечиться

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 9 декабря 2005 11:40

Crack, не лечится так не лечится.

Что мне понравилось, так это то, что практически все игры на яве (от 40-й и 60-й серии, и еще какие-то) пошли на 6230i, по экрану правда не все совпадают.

Одним словом 6230i - рульный тел.:super:

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

21 год на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 9 декабря 2005 14:42

NafNaf3,

по экрану правда не все совпадают.

Вот это, кстати, напрягает :(

• iXus Senior Member
    офлайн
    iXus Senior Member

532

19 лет на сайте
    пользователь #43663

Написать сообщение

532
    # 9 декабря 2005 15:11

Crack, все лечится...

NafNaf3, юзай ссылу http://www.allnokia.ru/soft/ и там найдешь Nokia Game Installer 6.0, Программа для установки игр в телефоны Nokia в меню ИГРЫ, а не в приложения

Сам не юзал, попробуешь скажешь...

• eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

21 год на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 9 декабря 2005 19:33

NafNaf3, лечится установкой мобиМВ выкачкой их из приложений и переносом в игры.

iXus, нокиа гейм инсталлер (на самом деле это не отдельная прога а экзешник, который нада в писисьютовскую директория пихать) работает с версиями писи сьют 6.2 и ниже так что на 6.6 не покатит.

если не знаем где нийти мобимб. то идём на нокиатим.онлайнер.бай - там вроде было.

• iXus Senior Member
    офлайн
    iXus Senior Member

532

19 лет на сайте
    пользователь #43663

Написать сообщение

532
    # 10 декабря 2005 11:35

Народ, нужна помощь!!!

Скачал прогу для конвертации в 3gp формат - Xilisoft 3GP Video Converter 2.1.55.

Ковертил тут, чуть не уконверился в усмерть и никак не могу получить достойное воспроизведение на телефоне.

Ставлю слудующие настройки:

Video Codec = h263 (есть еще возможность поставить mpeg4, походу разницы нет, хотя я не знаток)

Video size = 176x144 (какое лучше ставить я не в курсе, воспроизведения на весь экран нет у ацкого плеера и разрешение 208x208 не подойдет)

Bit rate = 40 (стоит по дефолту)

Bitrate_max = Auto (стоит по дефолту)

Bitrate_min = Auto (стоит по дефолту)

Frame rate = Auto (стоит по дефолту)

bitrate_tolerance = 60 (стоит по дефолту)

same_quality = True

Audio codec = amr_nb

Bit rate Auto

Sample rate = 8000

Channels = 1 (Mono)

Проигрывается полученный 3GP (494kbps, 25fps) скажем так - не очень. Тормозит видео.

Если поставить опцию same_quality = False и Bit rate = 200 , то полученный 3GP (216kbps, 25fps) проигрывается намного лучше, потому как имеет уже меньший битрейт и телефон справляется с проигрыванием этого видео. Но аудио немного опережает.

Если отключить звук и поставить 500 битрейт для видео - то все воспроизводиться божественно, картинка не тормозит. Значит, дело в звуке.

Насчет аудио, в этой проге есть только amr_nb и mpeg4aac (при установке второго, вообще звука нет, хотя ААС, М4А форматы телефон поддерживает).

В ацком мануале проги написана поддержка MP3, но я не нашел как сделать, чтобы звук был таковым. Пишу MP3, получается MP2. То ли я такой олух, то ли программа просто жжот...

Вобщем вопрос такой, какой битрейт оптимален для видео для этого телефона? Может есть другая прога получше? Что делать с аудио?

Судя из спеки по телефону, он имеет:

Integrated video player for download and playback or for streaming: 3GPP, H.263 video, MPEG-4, and AMR

Music player supports AAC, MP3, and M4A formats

3GP - это единственный нормальный формат для 6230i для просмотра видео или кто другими пользуется? Есть ли плеер, с возможностью перемотки. Заранее благодарю за ответ. Много вопросов задал, но может кто-нить осилит ответить...

• Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

22 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 10 декабря 2005 16:11

народ, прошивка 3.40

у всех ли так?-смс если отправлять на русском, то почему объем одной смс только 70 символов?

вроде предел смс 160 символов

в чем камень зарыт?

мот кто подскажет

P.S. заметил это недавно, т.к смс пользуюсь крайне редко, у друга с этой прощивкой такая же байда

• eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

21 год на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 10 декабря 2005 16:20

для конверта вдео пользуюсь mpegablex4live - рульная штука, куча вазможнастев и настроек. кстати со звуком наблюдались тоже траблы - как вылечил? уменьшил немного битрейт аудио.

• Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

22 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 10 декабря 2005 16:25
    Crack:

народ, прошивка 3.40

у всех ли так?-смс если отправлять на русском, то почему объем одной смс только 70 символов?

вроде предел смс 160 символов

в чем камень зарыт?

мот кто подскажет

P.S. заметил это недавно, т.к смс пользуюсь крайне редко, у друга с этой прощивкой такая же байда

се народ, вопрос снят

тормознул я)