w_f,
какая прелесть icon_smile.gif
в один прекрасный день я вдруг выясняю, что я необразованный совок, потому как придерживаюсь этнической версии понятия "родной язык".
Я, в принципе, не имел в виду, что все, кто придерживается такой версии, совковы и необразованны (хотя осознаю, что оно так и звучит). Но то, что 99% населения темны и необразованны в лингвистических вопросах - это факт. И с понятием "родной язык" они в первый и последний раз встречались на уроках роднай мовы в школе. С другими концепциями понятия "родной язык" они просто незнакомы.
Но даже если мы все радостно примем этническую концепцию, это ничем не поможет уважаемому Kub'у, потому как человек, определяющий родной язык согласно этнической концепции, может его не знать совершенно. Поэтому результаты переписей ничего не говорят о текущем статусе белорусского языка.
вы с литовским давно породнились? эээ... за хлеб и попу в тепле
Попа моя и в Беларуси не сильно мерзла. А в Литве, как и в Беларуси, я ощущаю себя тем, кто я есть, то есть русским. Я - живое подтверждение того, что на Онлайнере не говорят по-белорусски не потому, что на нем вообще очень мало кто говорит, а потому, что здесь сплошные москали и оккупанты.
Kub,
бо палезу і адшукаю цытаты...
Да што Вы што Вы... Я их сам помню. Раз нет письменных источников того периода на литовском, значит князья говорили на белорусском. Ну и, соответственно, были не литовскими князьями, а строго белорусскими. Аргументация, конечно, железная. Но Вы тут мне это напоминали недавно в теме про Миндовга, где я у Вас в ответ спросил, чьими, по-вашему, королями были Пипин Короткий и Карл Великий. Так Вы почему-то этот вопрос решили не освещать, да....