Ответить
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 4 декабря 2015 01:08

Thunder-82, ну да, попутная это которая по пути. я просто уж подумала, что что-то иное вы имели в виду.

потому что фура, которая едет рядом, может затянуть. при определенных условиях. опять же имхо. ну да ладно, эту грустную тему лучше не развивать.

а про права вообще забить и забыть. это никому не нужно.

ад и рай — это две половинки души.
  • kosiak22 Senior Member
    офлайн
    kosiak22 Senior Member

720

12 лет на сайте
    пользователь #521399

Написать сообщение

720
    # 4 декабря 2015 12:09

подскажите плиз как в вьетнаме в середине января с погодой ? всё с супругой не можем рещить в тай или вьетнам.не были там.были турция и египет. тур фирмы расходятся в советах.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 4 декабря 2015 12:33
    kosiak22:

подскажите плиз как в вьетнаме в середине января с погодой ? всё с супругой не можем рещить в тай или вьетнам.не были там.были турция и египет. тур фирмы расходятся в советах.

Так страна длинная :)
    На севере холодновато будет.
    На юге - вполне пляжный отдых.

• julia Senior Member
    офлайн
    julia Senior Member

1104

23 года на сайте
    пользователь #152

Написать сообщение

1104
    # 4 декабря 2015 14:38 Редактировалось julia, 2 раз(а).

Права в нячанге в целом не нужны, в Муйне полиция окучивает бесправников.

• MIKOLAPUT Member
    офлайн
    MIKOLAPUT Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #567643

Написать сообщение

130
    # 5 декабря 2015 05:17

Окучивает тех кто даёт бабло, нас за три дня два раза останавливали, причём первый раз мы на четырёх байках решили от них свалить, они погнались, остановили' долго дурили голову, оказалось что самое главное не пра:-) ва а быстро не носицца. Вчера тормознули типа за скорость, а там как раз был мент из тех кто гонялся за нами, сказали не бухать и тихо ездить и отпустил

• julia Senior Member
    офлайн
    julia Senior Member

1104

23 года на сайте
    пользователь #152

Написать сообщение

1104
    # 5 декабря 2015 15:23

MIKOLAPUT, в Муйне? Удирать не советую это может закончится плачевно.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 5 декабря 2015 16:39

MIKOLAPUT, ну все верно. как бы ограничения по скорости нужно соблюдать.
    а удирать это вы правда зря. вы в чужой стране вообще-то.

• MIKOLAPUT Member
    офлайн
    MIKOLAPUT Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #567643

Написать сообщение

130
    # 6 декабря 2015 03:59

Вкратце ситуация едем 4 байка, впереди девченки за нами наши два байка сзади типа очень продвинутый чел. Перед постом выбегает мент и машет палкой, три байка останавливаются а чувак который ехал последним подлетает и кричит поехали. Нумы и поехали. За поворотом нас с мигалкаии догнали полицаи, остановили и минут 10 выносили мозг челу который баламут. Основной наезд был за скорость. Позавчера в том же месте меня тормознули, был одиниз тех ментов, сказали не ездить быстро и не пить пиво за рулём. Действие происходило за красными дюнами после деревни в сторону нячанга. Короче если не наглеть и не вхлам за рулём, то можно без штрафов обойтись. А если байк снят не надолго- ключ вынул и пусть забирают, за 50_100 донгов попутный байк довезет до отеля

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 6 декабря 2015 10:03

MIKOLAPUT, что значит ключ вынул и пусть забирают?!
    потом байк выкупать будете сами из полиции. это будет дороже штрафа.

прошу прощения, но вы очень поверхностны в своих выводах в силу отсутствия опыта.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

96

8 лет на сайте
    пользователь #1800579

96
    # 6 декабря 2015 10:47
    rbast:

На юге - вполне пляжный отдых

В Феврале купаться можно?

Я знаю что Вы делали прошлым летом
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17137

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17137
    # 6 декабря 2015 10:48
    Ликёр:

rbast:

Нужно.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 6 декабря 2015 12:00
    inco_by:

Ликёр:

rbast:

Нужно.

плюсую!!!

• Nata77790 Senior Member
    офлайн
    Nata77790 Senior Member

548

17 лет на сайте
    пользователь #85408

Написать сообщение

548
    # 6 декабря 2015 12:15 Редактировалось Nata77790, 2 раз(а).

Всем здравствуйте. Вернулись в Беларусь и все пока времени нет на отчет.Думаю на неделе изложу вкратце. Отвечу здесь на вопрос в личке.

shiroky2012:

Здравствуйте. Мы уже 4 день на Фукоке.
    Как и планировалось прибыли в Хошимин 15.11 в час ночи и пошли сразу на паспортный контроль с распечатан билетом с возвратом 30.11 рейсом в 2.40 . Пограничник начал отправлять на визу, но после переговоров на языке "ХЗкаком" поняв что вылет в 2.40 , сказал гуд и влепил штамп.... с 14 числа по 29..то что сегодня уже 15.11 понимать отказался и начал объяснять- что без проблем вы пройдете до полуночи. ..короче писали/рисовали/ говорили..что выйдет с этим вопросом на выезде время покажет, волнений нет.

Здравствуйте. Мы летим семьей в марте Air China во Вьетнам 6-го в 0-40 и улетаем 21-го в 2-40. Расскажите, пожалуйста, о получении бесплатного штампа в аэропорту в Хошимине и как вас выпустили из Вьетнама с просроченным штампом.

Вылетали 30.11 в 2-40 и мечтали 29.11 пройти паспортный контроль. Где-то в 23-40 29.11 табло показало начало регистраци. Но ни кого не было из работников, хотя очередь начала собираться и в основном (судя по языку это были венгры), летевшие до Будапешта аирчиной.
    До этого я разыскала рускоговорящую вьетнамку со стойки регистрации, подошли к какомуто офицеру- на мой штамп сказали "ноупроблем". Муж был спокоен и мне от этого тоже становилось не страшно))), да и мысль, что до вылета останется не меньше 2 часов, давала уверенность, что вопрос как -то и разрулим.

Регистрация заработала где-то сразу после 24-00. Сдали багаж, прошли досмотр и поши на паспортный контроль.
    Муж пустил меня вперед себя . Офицер с хитринькими глазками тычет в паспорт и говорит , что прострочка 1 день.
    Я в театральном не училась :P , но туплю , улыбаюсь, недоумеваю.. Тот вроде злиться, вроде угрожает, что то лопочет, зовет мужа подойти (тоже актер еще тот: с его выражения лица и ответа на вопрос "дую спик инглиш" -"Белорашен", я чуть там не заржала)
    Офицер продолжает говорить, я языком жестов показываю, что напиши , что хочешь, а так на слух не понимаю :-? ... Берет ручку и пишет.)))
    У меня в руках телефон, в включенным переводчиком вьетнамский-русский , но я телаю вид , что сейчас начну переводить -напишу только.. Тут от разозлился видимо окончательно, схватил штамп, прошлепал паспорта :rotate: , кинул нам и что-то гавкнул в ответ :lol: .
    Вот так был пройден погранконтроль! Открываю переводчик- а там переведенная фраза , которой напутствовал нас офицер. Перевод на русский не совсем корректный , но нам понятный))))) такой : " Положить в на большой"

shiroky2012 Идете сразу на паспортный контроль, но готовьтесь к тому, что б вам поставили штам именно датой прилета, тогда + 15 дней и вам не придется устраивать концерт подобно нашему.

Отдам сим карту. На балансе есть что-то, но сколько осталось со 120 000 донгов не знаю

Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом.
  • MIKOLAPUT Member
    офлайн
    MIKOLAPUT Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #567643

Написать сообщение

130
    # 7 декабря 2015 04:57
    maslok:

MIKOLAPUT, что значит ключ вынул и пусть забирают?!
    потом байк выкупать будете сами из полиции. это будет дороже штрафа.

прошу прощения, но вы очень поверхностны в своих выводах в силу отсутствия опыта.

Обьясните плиз почему я его из полиции должен забирать. При аренде у меня спрашивали есть ли права, естественно прав нет, поэтому он заведомо должен быть готов что меня остановят менты, и могут забрать байк. Ключ у меня, достаем фотик, делаем фотки байка что он не разбит, не утоплен, фотаем как менты его увозят, и вуаля, вы в шоколаде. Имхо. Позавчера заехали пара из Москвы, вчера вечером отдали 500 кдонгов. Им смысла нет с нами заморачиваться, когда ездит много не загорелых богатых россиян

Добавлено спустя 19 минут 7 секунд

Сейчас я байк продляю каждый день, на одни сутки, если заберут не так жалко. Ребята сразу за 9 дней заплатили, им конечно отдавать байк не фонтан

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 7 декабря 2015 13:44

MIKOLAPUT, вы какой раз во Вьетнаме? уже все знаете?
    про белых богатых россиян вот это как раз в точку, кроме отсутствия прав забыли еще добавить разного рода допинг.
    и да, заморачиваться никто не будет.
    а вот бабло срубить да. полиция забрала байк, значит вы нарушили. вы нарушили, значит вы виноваты. и не он должен быть ко всему готов, а вы.
    прослеживаете цепочку? чтобы забрать байк из полиции его хозяин должен будет им забошлять. как вы думаете, он будет делать это за свой или за ваш счет? забирать, конечно, можете не вы лично, но деньги заплатить так это только так.
    и зы: какие фотки байка? вот на это уж точно всем пофиг.

• MIKOLAPUT Member
    офлайн
    MIKOLAPUT Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #567643

Написать сообщение

130
    # 7 декабря 2015 16:32
    maslok:

MIKOLAPUT, вы какой раз во Вьетнаме? уже все знаете?
    про белых богатых россиян вот это как раз в точку, кроме отсутствия прав забыли еще добавить разного рода допинг.
    и да, заморачиваться никто не будет.
    а вот бабло срубить да. полиция забрала байк, значит вы нарушили. вы нарушили, значит вы виноваты. и не он должен быть ко всему готов, а вы.
    прослеживаете цепочку? чтобы забрать байк из полиции его хозяин должен будет им забошлять. как вы думаете, он будет делать это за свой или за ваш счет? забирать, конечно, можете не вы лично, но деньги заплатить так это только так.
    и зы: какие фотки байка? вот на это уж точно всем пофиг.

В какой раз я тут и так понятно, нарушаю я изначально, когда БРАЛ байк. Допинг у нас один-легкие и не очень спиртные напитки. Трафик на дороге низкий, но попадаются Руссо туристо, которых можно обуть, и как на Ваш взгляд, есть им смысл с Вас трясти три копейки, когда можно у европейцев нормально срубить. У наших соседей вчера была история когда на посту подошла к ним европейка со слезами на глазах почти, но они ноу андестенд по ихнему, и у кого полицаи деньги будут трясти? Я к чему? Если есть минимальные навыки езды на байке- берите и катайтесь, без байка на такси дороже на порядок. Зы, в том году по Гоа проехал 800+ км ни разу никто не останавливал. Это конечно моё имхо, каждый решает сам. Одного мне не понять, как хозяин байка мне предьявит за то что у меня его забрали, если я его брал без прав. Конечно, когда долго живёшь тут, проблем с полицией не нужно, но ведь основная масса туристов едет на пару недель, и минимум инфы им не повредит. От поездки в далат на байках отказались, будем брать экскурсию. Всем привет, с наилучшими пожеланиями

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 7 декабря 2015 17:47 Редактировалось maslok, 1 раз.

MIKOLAPUT, зачем столько текста?! с описанием единичных ситуаций.
    вы как-то уж очень лично все воспринимаете. про допинг я в целом, а не про ваш лично.
    хозяин может и предъявит.
    про туристов и проблемы с полицией, так я как бы для туристов и пишу. и проблемы с полицией как раз таки могут возникнуть не только и не столько от отсутствия прав, это первое.
    и далее (см.выше) нужно соблюдать скоростной режим, учитывать то, что байк могут забрать и потому платить за выкуп его из полиции будет именно арендатор, ни в коем случае не нарываться - как некоторые, пытаясь быстро уехать от полиции.

про то, что нужно байк брать и кататься, так никто с этим и не спорит.
    но нужно знать, как себя вести на дороге. а ваши суждения все же поверхностны и могут ввести в заблуждение не знающих людей.

и зы: про руссо туристо и англоговорящих иностранцев - ага, держи карман шире, обуют последних. как раз наоборот, все наслышаны про богатство русского кармана и широту русской души. особенно в Муйне.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 8 декабря 2015 00:14 Редактировалось maslok, 3 раз(а).

MIKOLAPUT, и да, я забыла добавить - про трафик низкий, это вы опять вводите туристов в заблуждение.
    где он низкий? в деревне Муйне где одна улица и в окрестностях?
    я верно понимаю низкий в вашем выражении это не интенсивный, т.е. мало мопедов на дороге или как? а то низкие бывают уровень, оценки, люди и т.д.
    и как вообще связано ваше наблюдение про низкий трафик и попытки кого-то обуть, мне не ясно.
    и еще раз зы: очень хорошо, что вы не поехали в Далат на байке.
    и про аж целых 800 км в Гоа аж улыбнуло.

• MIKOLAPUT Member
    офлайн
    MIKOLAPUT Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #567643

Написать сообщение

130
    # 8 декабря 2015 03:44
    maslok:

MIKOLAPUT, и да, я забыла добавить - про трафик низкий, это вы опять вводите туристов в заблуждение.
    где он низкий? в деревне Муйне где одна улица и в окрестностях?
    я верно понимаю низкий в вашем выражении это не интенсивный, т.е. мало мопедов на дороге или как? а то низкие бывают уровень, оценки, люди и т.д.
    и как вообще связано ваше наблюдение про низкий трафик и попытки кого-то обуть, мне не ясно.
    и еще раз зы: очень хорошо, что вы не поехали в Далат на байке.
    и про аж целых 800 км в Гоа аж улыбнуло.

Я как бы для туристов и пишу. Трафик низкий если ехать из муйни например в сторону нячанга по( автобану) в фантьете броуновское движение. По поводу гоа это Вы зря, многие из моих знакомых с левосторонним движением не справились

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

За 10 дней проката байка 800 км на мой взгляд не каждый турист накатывает

• MIKOLAPUT Member
    офлайн
    MIKOLAPUT Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #567643

Написать сообщение

130
    # 8 декабря 2015 18:43

Сегодня в очередной раз был остановлен полицией на подьезде к маяку, две минуты дебатов,и с рукопожатием был отпущен на все четыре стороны.