мини клуб
![]()
|
офлайн
Справедливый
Nokia Team
|
|
|
10726 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Справедливый
Nokia Team
|
|
|
10726 |
20 лет на сайте Город:
|
J.e.e.N., val-gomel, а если сравнить пио 416 и яму 359
что из них лучше
инфинити примус 250 с чем повкуснее будет?
Справедливый, однозначно Пио.
val-gomel,
Тебе удалось сбыть свой ресивер? Чем он тебя не устроил?
сбыл, ресивер не мой.
Добросовестно пересмотрел почти всю тему, но так и не нашел для себя ответа. ![]()
Выбираю акустику 5.1 до $200 к ДВД. Соответсвенно, в основном, для фильмов. Музыку слушать практически не буду. Обязательно с цифровым входом - коаксиальным или оптическим, потому как аналогового выхода на 5.1 в ДВД нет. Комната 3х4 м. По дизайну никаких запросов нет, единственное, только чтоб не на стойках. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше взять.
|
офлайн
Справедливый
Nokia Team
|
|
|
10726 |
20 лет на сайте Город:
|
Наконец-то сегодня послушал Klipsch RF-52.
Времени было мало, в ресе не дали ничего покрутить, все слушал на нулях.
Хочу доложить, что впечатления в общем несколько противоречивые.
В стерео с хорошими дисками все было прекрасно, закрываешь глаза – колонок не чувствуешь, по ходу одной из композиций было эхо – так из того, что слушал раньше, таких положительных ощущений не было, хорошо басят, барабаны, тарелочки, гитара передаются натурально. Заметно ощущается объем.
Конечно, хотелось бы покрутить в ресе настройки эквалайзера, чтобы услышать, как играет аппарат на разных настройках.
Но на одном диске на нулях все было настолько идеально в плане тембров, поэтому регулировка тембров или эквалайзера в том случае – просто преступление.
Хотя при просмотре клипов, музыки с ДВД-видео глубоко ИМХО эквалайзер скорее всего всегда будет необходим.
Спец по инсталляции хорошо отозвался о системе автоматической калибровки в Яме 659 – хотя вручную часто ему удается настроить лучше, но система работает по очень хитрому и умному алгоритму, несколько раз у него были ситуации, что вручную не мог добиться нужного звучания (сложное помещение), а автокалибровка выставила очень удачно и быстро, ему пришлось только чуть подкорректировать.
Но нехорошо поразил меня следующий момент.
На ЖКИ запустили Кайли Миноуг "Ультимат".
У меня дома нынешние кинескопный телек Филипс +БоБиК 969 + Свен НА-450Т давали на этом ДВД-видео прекрасную картинку, неплохой за маленькие деньги звук.
На ЖКИ+рес Дэнон в стерео+ Клипшы = ужасная картинка + ужасный звук. Я в шоке (прям как Зверев).
Ставим Шэнайю Твэйн "Лайв в Чикаго" – хоть концерт, но звучок уже пристойнее, да и картинка более-менее.
Самое интересное, дома наоборот – диск с Кайли М. намного получше смотрелся и слушался. Что за фигня?
Вторжение серебряного серфера (супербит) – картинка очень пристойная, но на кинескопном все равно лучше.
Хочу сказать, что БоБиК 969 трехлетней давности на кинескопном телевизоре неплохо справляется с изображением, но думаю такого звука через рес и близко не выдаст.
Хотя буду брать частями, чтобы быстрее закупиться: сначала рес+5,0: потом саб, ну и в в последнюю очередь новую деку. А несколько месяцев БоБиКу придется потрудиться.
Еще один вывод по состоянию на ближайший год, а то и на три: в топку эти гребанные ЖКИ, только ЭЛТ или плазма.
Кроме плохого уровня черного и все-таки заметного торможения, есть еще один большой минус: скорее всего из-за того, что ЖКИ оптимизирована под высокое разрешение, а при воспроизведении ДВД-видео разрешение ниже (и с передачами из эфира тоже самое), то начинается интерполяция и прочая хрень – от этого, наверное, все ужасы.
Это точно, как в компьютерном ЖКИ-мониторе выставить не максимальное 1280*1024 для 17", а 800*600 – сразу все плывет и никакой резкости.
Кроме того, после прослушки пришел к выводу, что ДВД-видео в кинотеатральных комплектах нужно слушать только с сабом, в том числе 2.1 и 5.1.
Когда слушал звук в видеоклипах без саба – низких очень не хватает, хотя в стерео (СД) басили очень прилично. Вот тебе и раз.
Кроме того, если начальная дорожка 5.1 ДТС - то никакие халявы не проходят, например, в виде трифоников. Когда начинается микширование 5.1 в 2.1 в плане звука получается просто дерьмо (извините за прямоту).
Кстати, рядом стояли Миши 34i – внешне повнушительнее, чем Клипши, но спец по инсталляции говорит, что Клипши в театре выдают вроде как более дорогой звук по сравнению с тем, что за них платишь. Попытаюсь, конечно, послушать Мишу 34.
Думал не покупать Яму 1700 и брать немного погодя Блю-рэй, но спец посоветовал не спешить – война форматов не закончена, дисков практически нет – года 3-4 как минимум придется ждать пока все устаканится, и пираты начнут клепать эти диски. Жаль
А брать более дешевую Яму тоже отсоветовали – один чел недавно у них взял, но не мог дома добиться нормальной картинки и звука, потом пришел к ним и сравнил с более дорогими плейерами – горько плакал от своего желания сэкономить.
Народ! Упаси Вас боже покупать акустику типа MB Sound MB-2080S 5.1 с любой приставкой в конце. Довелось послушать - это ужас. Если все динамики которые там есть собрать в обном пластмассовом ведре, то звук получиться такой же, как и с расставлеными по местам колонками. Саб не низы дает, а просто гудит. Высоких нет вообще. Дистанция работает в нескольких сантиметрах от саба и постоянно подвисает.
Допускаю, что часть проблем именно этого экземпляра, но проблема звука наверняка проблема MB Sound.
val-gomel, что было за ЖКИ? Насчет плазмы тоже вопрос еще тот. Я себе когда новый ТВ выбирал, нацеливался именно на нее, на 42 дюйма. Но посмотрев вживую, понял что расстояние нужно минимум 3, а лучше 3,5 м до плазмы. Да и глазам моим она как-то не очень пришлась, хотя цвета - просто отпад. Взял в итоге ЖК Соньку 32 дюйма, и вздыхаю по насыщенным цветам.
А что скажите про ODEONы, в частности ODEON AV-701? Стоит ли брать? Просто бюджет максимум 300 $.
Snake07,
что было за ЖКИ?
В салоне стояла какая-то недорогая модель LG 42", но чел из нее выжал все, что можно и что нельзя.
Но заходил в другой магазин, там стояла Сонька Бравия (вроде) 42" за 4 белорусских лимона - подойдешь и с 2 метров черный, как фиолетовый. Торможение заметно, и та модель вроде не дрянная и не самая дешевая.
Мне в дорогих ЖКИ цветопередача нравится - в этом с тобой соглашусь.
Не знаю, какую ты видел плазму - но я в магазине недавно видел 2 штучки, обе от Панаса - 42" за 2500 у.е. и 65?" (или близко к тому) - 8,5 белорусских лимонов: картинка как живая картинка в настоящий мир - не только у меня челюсть отвисла. Рядом ЖКИ была совсем никакая, хотя за последний год ЖКИ заметно прибавили.
ЖКИ могут неплохо себя показать, если через них запустить телевидение высокого разрешения или сигнал с появивишегося Блю-рэя. А так интерполяция для перебива в низкое разрешение, в результате чего какашка получается.
Хорошие представители ЖКИ ведь очень недурно себя показывают, как мониторы для компа. У меня дома для компа удачный экземпляр ЖКИ, а на работе нормальный, не гнилой монитор CRT - так дома глаза просто отдыхают.
BlackChef,
А что скажите про ODEONы, в частности ODEON AV-701? Стоит ли брать? Просто бюджет максимум 300 $.
Я бы за такие деньги взял бы Микролаб Н600. +20$
кто что думает об Infinity Primus HCS и Infinity Beta HCS какая лучше и как вообще акустика
Flash_92,
кто что думает об Infinity Primus HCS и Infinity Beta HCS какая лучше и как вообще акустика
только для кино. фронты слабоваты.
думаю скоро озадачицца выбором аккустики в квартиру... присмотрел такую вот PIONEER S-V520-W (5.0) или PIONEER S-V520-QL (5.0) ... Поругайте плиз
я в этом деле чайнег соффсем...
Народ продал свой Микролаб х-25, жду Плазму Панасоник 42", стоит выбор в аккустике и ДВД, ресурсы аккустика примерно - 400, двд - 200!
Ну или все вместе 600![]()
Wolfheart, так я тока что от Микролаба х 25 избавился, хочу что-нить посолиднее, а телик уже не Панасоник а Пиянер едет отжалел еще пару листочкоффф.... А что из двд к аккусике тогда брать!
Shurikus,
На что-нибудь посерьезнее - готовьте 1000+ зелени (пассивный 5.1 hi-fi набор +ресивер).
На что-нибудь посерьезнее - готовьте 1000+ зелени (пассивный 5.1 hi-fi набор +ресивер).
ну 1000 - это уже круто. совсем бюджетный hi-fi набор 5.1, как я понял, обойдется в 700-900. 5.0 и того меньше - а покупку саба можно немного отложить
ну и это будет куда посерьезнее китайского новодела...