U.Radzko:
Здравствуйте
Решил приобрести новую сковородку. Думал, что чтение этой ветки форума мне поможет в выборе. А, нет, я запутался еще больше
Сам вообще не разбираюсь в посуде. Почитал про различные покрытия. Опять же, везде свои плюсы и минусы. Однако, пишут красиво, а по отзывам сковородки превращаются в ненужные за считанные месяцы.
Сейчас проходят акции от фирмы бергофф. Сковородки у них дорогие, а отзывов о них здесь почти нет. Я хотел бы спросить у вас, знающих толк в этом деле (я про выбор сковородки ), что бы вы могли сказать об этой сковородке и о бергофф в целом? Можно ли брать? Или лучше Виктории в Беларуси не найти?)
Спасибо
У Бергхофф покрытие не лучше и не хуже, чем у всех сковород среднего класса.
Но я не понимаю смысла нержавейки с антипригарным покрытием. Нержавеечную сковороду имеет смысл брать тогда, когда какие-то блюда требуют сильного разогрева сковороды. Но в этом случае антипригарное покрытие может разрушаться, выделять в пищу вредные соединения. Или быстро выйдет из строя. Кроме того, оно и не нужно, так как от сильно разогретой нержавейки еда и без всяких покрытий хорошо отходит.
Нержавейковая сковорода имеет, как и всё, свои плюсы и минусы. Точнее, она лучше для приготовления одних блюд, и хуже – для других. Так вот в случае наличия на ней антипригарки, основной смысл нержавеечной сковороды теряется.
Я для себя разделила сковородки на 2 предназначения: для высокотемпературной жарки и для средне- и низкотмпературной жарки+тушения.
Для первого больше подходит нержавеечная сковорода без антипригарного покрытия, для второго – толстостенная литая алюминиевая/силуминовая с антипригарным покрытием.
А нержавейка с антипригаркой, получается, ни то ни сё. Конечно, на ней можно и тушить, и жарить на среднем/низком разогреве, но тогда покупка именно нержавейки с антипригаркой бессмыссленна. Стоимость нержавеечной сковороды намного выше, чем алюминиевой, а антипригарное покрытие в любом случае лет за 7 как максимум (как правило, раньше) потеряет свои свойства и сковородку все равно придется менять.
Если хотите одну сковороду на все случаи, берите чугунную. Но у чугуна тоже есть свои «минусы», которые, например, для меня оказались достаточно существенными. По этой причине чугунной сковороды на моей кухне нет. Хотя периодически и подумываю над ее покупкой.
П.С. У меня дома имеется и Виктория «Мечта» (для стеклокерамики). Используется не для высокотемпературной жарки с 2012 года. Пока (ТТТ) с покрытием все нормально. Буду обновлять свой «сковородочный парк», пожалуй, не стану выискивать что-то особенное, куплю снова Викторию.
Хочу купить еще нержавейковую сковородку. Смотрю в сторону Кухара: на мой взгляд, ничем не хуже Бергхоффа. Слышала неплохие отзывы о новом кухаровском виде шлифовки дна «Микрогриль». Правда, все они – по «свежим» следам, отзывов о долговременном опыте использования таких сковорд не слышала.
Moneo:
Ну вот Кухар с картинки выше можно взять. На скидке 20% в конце месяца Или хотите с покрытием?
Это какая-то акция? Или Вы имеете ввиду ежемесячные Дни скидок в крупных госмагазинах?
CUZAMEN:
А кастрюли и сковородки "Кухар" с индукционной плите подходят?
Смотря какая плита или посуда. У одних все нормально, другие жалуются, что не подходят.
Добавлено спустя 1 минута 38 секунд
_ZingeR_:
а у бергоффа значительная часть себестоимости - попытка изобразить из себя крутой бренд и прочий маркетинг (по существу: тот же кетай, как и всякие остальные)