Ответить
  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

    2373

    22 года на сайте
    пользователь #6137

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 7 декабря 2004 17:53

    Надо сковорода хорошая. Всем известны Tefal.
    Есть ли аналоги или лучше по более приятным ценам?

    Список от Ми Шуткин:

    Италия Accademia Mugnano / Stovmon
    Италия Alessi
    Испания ALZA
    Германия AMT Gastroguss
    Германия BAF
    Италия Ballarini
    Италия Barazzoni
    Германия BEEM
    Португалия Bioflon
    Швейцария Bodum
    Италия Boniotti (Stove Gus)
    Испания Castey / Fundix
    Франция Cristel
    Франция de Buyer
    Италия Domo
    Германия ELO
    Дания Eva Solo
    Финляндия Fiskars
    Германия Fissler
    Италия Flonal
    Италия Frabosk
    Италия Giaretti
    Италия Giorinox
    Италия Guardini
    Италия Guzzini
    Испания Lacor
    Италия Lagostina
    Франция Le Creuset
    Италия Lumenflon
    Франция Mauviel
    Италия Moneta / Alluflon
    Италия Paderno / Sambonet
    Италия Pedrini
    Италия Pensofal
    Италия Pintinox
    Италия Piral
    Испания Pujadas
    Франция Pyrex & Arcuisine
    Италия Risoli
    Швеция Ronneby Bruk
    Италия Ruffoni
    Испания San Ignacio
    Дания Scanpan
    Португалия Silampos
    Италия Silga
    Германия Silit
    Швеция Skeppshult
    Германия SKK
    Франция Staub
    Швейцария Swiss Diamond
    Франция Tefal
    Италия TVS
    Германия WMF
    Германия WOLL
    Германия Zwilling J.A. Henckels
    Финляндия Hackman
    Италия Illa
    Италия ILSA
    Швейцария Kuhn Rikon
  • MiKo_ Member
    офлайн
    MiKo_ Member

    255

    13 лет на сайте
    пользователь #383861

    Профиль
    Написать сообщение

    255
    # 13 октября 2016 11:58
    Moneo:

    MiKo_:

    у меня такая. может я что-то не так делаю, но в этой сковородке только тушить, жарить не получается, всё подгорает

    Плохо разогреваете, или забываете про масло.

    Сковорода должна быть разогрета до такой температуры, что подсолнечное масло катается по ней как вода. Другой способ проверить, температуру сковороды - на СУХУЮ сковороду (ДО НАЛИВАНИЯ МАСЛА) бросается несколько капель воды. Если вода выкипает - сковорода разогрета плохо. На хорошо разогретой сковородке вода катается целым шариком, см. видео.

    наверное плохо разогреваю ))) и много хочу от сковороды: мне же надо всё делать, чтоб не только котлеты, а и драники на ней жарить, картошку, да еще и с корочкой иногда )))

    Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

    Moneo, у Вас в видео сковорода с гладкой поверхностью, а у куфара ребристая. это на что-то влияет?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 13 октября 2016 12:42
    CUZAMEN:

    А кастрюли и сковородки "Кухар" с индукционной плите подходят?

    куда уж лучше. они же из нержавейки! кто тогда ещё подходит :)

    U.Radzko, при прочих равных я бы брал викторию. что сопсна и делаю время от времени. Всё одинаковое, а у бергоффа значительная часть себестоимости - попытка изобразить из себя крутой бренд и прочий маркетинг (по существу: тот же кетай, как и всякие остальные)
    а виктория "наша", и в общем люди хвалят.

    Добавлено спустя 29 секунд

    MiKo_:

    Moneo, у Вас в видео сковорода с гладкой поверхностью, а у куфара ребристая. это на что-то влияет?

    разные у куфара есть :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль

    62186
    # 13 октября 2016 14:03

    понаписывали как всегда :D
    _ZingeR_, тебе как профи вопрос.
    Нужна глубокая, с крышкой, но не сотейник. На обычныу электро плиту. Наверное с толстым дном что бы тушить иногда 8)

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

    2530

    15 лет на сайте
    пользователь #200695

    Профиль
    Написать сообщение

    2530
    # 13 октября 2016 16:17

    MiKo_, драники на нержавейке не получатся (по крайней мере, я не смог), для драников тефлон или чугуний. А вот картошка ломтиками без проблем. У меня кухар с ямочками, по-моему они особо ни на что не влияют.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 13 октября 2016 18:40
    Matt:

    Нужна глубокая, с крышкой, но не сотейник. На обычныу электро плиту. Наверное с толстым дном что бы тушить иногда

    нержа пойдет? я тут недавно купил как раз кухара, и на газу она мне не очень понравилась. а на электро должна быть отлично!

    симпотная форма, глубокая, микрогриль-поверхность, термораспределяющее дно - всё как надо

    так вот, про дно. дно закруглено, а "блямба" термораспределяющая разумеется только в области плоской
    в результате на газу вот эти "плечики" закругления перегреваются - они ещё в области нагрева, но здесь только тонкий слой нержи.
    неудобно.
    а на электро такой проблемы не будет.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль

    62186
    # 13 октября 2016 18:46

    _ZingeR_, а где продают? цены?

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 13 октября 2016 18:50

    Matt, гугли :-?
    я покупал вообще в пинске в магазине "товары для дома"
    полагаю, их полно в гумах-цумах-немигах, да и интернет-магазины думаю найдутся

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль

    62186
    # 13 октября 2016 19:06

    данке шон :beer:

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • GERALD55 Neophyte Poster
    офлайн
    GERALD55 Neophyte Poster

    6

    13 лет на сайте
    пользователь #456039

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 17 октября 2016 11:25

    кто знает где приобрести в Минске (можно под заказ) такую вод сковородку https://catalog.onliner.by/pan/skeppshult/0002t
    за ранее спасибо

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 17 октября 2016 11:53 Редактировалось Тутта, 1 раз.
    U.Radzko:

    Здравствуйте :)

    Решил приобрести новую сковородку. Думал, что чтение этой ветки форума мне поможет в выборе. А, нет, я запутался еще больше :D
    Сам вообще не разбираюсь в посуде. Почитал про различные покрытия. Опять же, везде свои плюсы и минусы. Однако, пишут красиво, а по отзывам сковородки превращаются в ненужные за считанные месяцы.

    Сейчас проходят акции от фирмы бергофф. Сковородки у них дорогие, а отзывов о них здесь почти нет. Я хотел бы спросить у вас, знающих толк в этом деле (я про выбор сковородки :) ), что бы вы могли сказать об этой сковородке и о бергофф в целом? Можно ли брать? Или лучше Виктории в Беларуси не найти?)

    Спасибо ;)

    У Бергхофф покрытие не лучше и не хуже, чем у всех сковород среднего класса.
    Но я не понимаю смысла нержавейки с антипригарным покрытием. Нержавеечную сковороду имеет смысл брать тогда, когда какие-то блюда требуют сильного разогрева сковороды. Но в этом случае антипригарное покрытие может разрушаться, выделять в пищу вредные соединения. Или быстро выйдет из строя. Кроме того, оно и не нужно, так как от сильно разогретой нержавейки еда и без всяких покрытий хорошо отходит.

    Нержавейковая сковорода имеет, как и всё, свои плюсы и минусы. Точнее, она лучше для приготовления одних блюд, и хуже – для других. Так вот в случае наличия на ней антипригарки, основной смысл нержавеечной сковороды теряется.

    Я для себя разделила сковородки на 2 предназначения: для высокотемпературной жарки и для средне- и низкотмпературной жарки+тушения.
    Для первого больше подходит нержавеечная сковорода без антипригарного покрытия, для второго – толстостенная литая алюминиевая/силуминовая с антипригарным покрытием.

    А нержавейка с антипригаркой, получается, ни то ни сё. Конечно, на ней можно и тушить, и жарить на среднем/низком разогреве, но тогда покупка именно нержавейки с антипригаркой бессмыссленна. Стоимость нержавеечной сковороды намного выше, чем алюминиевой, а антипригарное покрытие в любом случае лет за 7 как максимум (как правило, раньше) потеряет свои свойства и сковородку все равно придется менять.

    Если хотите одну сковороду на все случаи, берите чугунную. Но у чугуна тоже есть свои «минусы», которые, например, для меня оказались достаточно существенными. По этой причине чугунной сковороды на моей кухне нет. Хотя периодически и подумываю над ее покупкой.

    П.С. У меня дома имеется и Виктория «Мечта» (для стеклокерамики). Используется не для высокотемпературной жарки с 2012 года. Пока (ТТТ) с покрытием все нормально. Буду обновлять свой «сковородочный парк», пожалуй, не стану выискивать что-то особенное, куплю снова Викторию.
    Хочу купить еще нержавейковую сковородку. Смотрю в сторону Кухара: на мой взгляд, ничем не хуже Бергхоффа. Слышала неплохие отзывы о новом кухаровском виде шлифовки дна «Микрогриль». Правда, все они – по «свежим» следам, отзывов о долговременном опыте использования таких сковорд не слышала.

    Moneo:

    Ну вот Кухар с картинки выше можно взять. На скидке 20% в конце месяца Или хотите с покрытием?

    Это какая-то акция? Или Вы имеете ввиду ежемесячные Дни скидок в крупных госмагазинах?

    CUZAMEN:

    А кастрюли и сковородки "Кухар" с индукционной плите подходят?

    Смотря какая плита или посуда. :-? У одних все нормально, другие жалуются, что не подходят.

    Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

    _ZingeR_:

    а у бергоффа значительная часть себестоимости - попытка изобразить из себя крутой бренд и прочий маркетинг (по существу: тот же кетай, как и всякие остальные)

    :100500:

  • Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

    2530

    15 лет на сайте
    пользователь #200695

    Профиль
    Написать сообщение

    2530
    # 17 октября 2016 11:59
    Тутта:

    Слышала неплохие отзывы о новом кухаровском виде шлифовки дна «Микрогриль». Правда, все они – по «свежим» следам, отзывов о долговременном опыте использования таких сковорд не слышала.

    Я года три пользуюсь, разницы между "тогда" и "сейчас" не вижу никакой.

    Тутта:

    Или Вы имеете ввиду ежемесячные Дни скидок в крупных госмагазинах?

    Да, их.

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 17 октября 2016 12:19 Редактировалось Тутта, 2 раз(а).

    Moneo, спасибо за ответы :) Учту. Подъеду, посмотрю, может, и куплю.
    А у Вас именно Микрогриль? У них еще есть поверхность Минигриль, с более крупными круглыми лунками, дно имеет вид как соты.

  • Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

    2530

    15 лет на сайте
    пользователь #200695

    Профиль
    Написать сообщение

    2530
    # 17 октября 2016 13:14

    Тутта, да, у меня именно Минигриль, с лунками. Извиняюсь, что ввел в заблуждение :)

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 17 октября 2016 13:32 Редактировалось Тутта, 1 раз.

    Moneo, я сама в этих названиях путаюсь :) . Удивилась, что у Вас три года, т.к. знаю, что новый тип шлифовки (точнее, вроде как, напыления) у них не более двух лет как производится. Может, даже и меньше.

  • GROMKIJ Neophyte Poster
    офлайн
    GROMKIJ Neophyte Poster

    11

    8 лет на сайте
    пользователь #2006995

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 26 октября 2016 14:12

    Интересно, а если индукционная плита то какую сковороду лучше брать?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 26 октября 2016 14:16

    GROMKIJ, если индукционная плита, то "лучше" брать сковороду с магнитящимся дном: стальная, чугунная, либо аллюминиевая но со стальным диском на дне с наружной стороны.

    остальные не хуже, они никак :)
    индукция их не греет, максимум что сможет - перегореть сама

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Pelmeshka Senior Member
    офлайн
    Pelmeshka Senior Member

    2364

    16 лет на сайте
    пользователь #140376

    Профиль
    Написать сообщение

    2364
    # 4 ноября 2016 13:50 Редактировалось Pelmeshka, 3 раз(а).

    Подскажите хорошие сковороды для газовой панели , желательно пару вариантов фирм самых самых )) в сковородках не шарю но нужны хорошие , бергов ? цептер? тефаль? или еще что я без понятия в них вообще , ну и что бы можно было мыть в посудомойке но это не обязательно

  • Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

    2530

    15 лет на сайте
    пользователь #200695

    Профиль
    Написать сообщение

    2530
    # 4 ноября 2016 18:42

    Pelmeshka, в посудомойке можно мыть нержавеющую сталь и тефлон. Тефлон - более универсальный вариант, хотя и менее долговечный. По цене/качеству в наших широтах побеждает отечественный продукт - "Виктория", серии Мечта, Гранит, Элегант. Только обязательно почитайте, что можно и нельзя делать с тефлоном и купите пластиковые или силиконовые ложку и лопатку.

  • Pelmeshka Senior Member
    офлайн
    Pelmeshka Senior Member

    2364

    16 лет на сайте
    пользователь #140376

    Профиль
    Написать сообщение

    2364
    # 13 ноября 2016 16:45 Редактировалось Pelmeshka, 1 раз.

    Moneo, а такие можно? Хочу купить такой комплект сковородок https://catalog.onliner.by/compare/h1184074+h1181974+h1180974+h1180675 и можно ли их ставить в духовой шкаф? И на какого производителя кастрюль обратить внимание?

  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль

    62186
    # 13 ноября 2016 18:09

    Pelmeshka, там же графа есть "пригодность для духовки"

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.