Два жилых дома эконом-класса в поселке Боровляны
Начало строительства - май 2011 г.
Сайт : http://realt.by/newflats/object/286115/
Кто что знает/думает о застройщике??
Шахматка
Два жилых дома эконом-класса в поселке Боровляны
Начало строительства - май 2011 г.
Сайт : http://realt.by/newflats/object/286115/
Кто что знает/думает о застройщике??
Шахматка
Касаемо перепланировки мы поинтересовались у Тачкина...Было сказано,что никто и никогда нам ее не узаконит.Естественно.что самостоятельно в своей квартире делайте,что хотите.но чревато штрафами и тем,что придется возвращать все на круги своя.А дело все в том,что в панельном доме все стены являются несущими.Конечно,что- то перенести или увеличить,например дверной проем,я думаю можно,но повторюсь,что официально ничего подобного делать нельзя. Проще всего, в этом смысле, самым верхним этажам....
|
офлайн
aleksandra-savich
Member
|
|
|
115 |
14 лет на сайте Город:
|
У то что это мне не кто не согласует, понятно! Я вот думаю о том чтобы убрать стенку между кухней и залом. Читала, пишут что необходимо делать в этом случаии усиления проема! Об этом кто-нибудь слышашь ЧЕГО!?
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1831 |
14 лет на сайте Город:
|
Ага, правильно, зачем панелькая вообще стены?
Тут natshaliss вроде уже делился интересной ссылочкойВведите текст. Запас у домов, конечно, имеется, но вот уберете вы себе стенку, ваш сосед втихаря уберет, еще один стену штробами пробьет, и одним прекрасным днем дом будет выглядеть так же:

|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1831 |
14 лет на сайте Город:
|
Стена там несущая и ..............
Можно , но цена вопроса несколько тысяч уев.
Сейчас найду скину ссылки.
Вообще не понимаю, если хочется себя реализовать на дизайнерском поприще, то это надо строить квартиру со свободной планировкой, а не мапидовскую панель, которая итак по ночам хрустит
Лично я если что и буду "противозаконное" делать, то только опускать розетки и выключатели пониже. Остальное в итоге в 100 раз дороже выйдет ![]()
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1831 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день.!
Все просто. В темах форума есть такая ветка -Перепланировка и все что с этим связано. Там , в самом верху ,выложены все документы по этому вопросу.
Единственную стену которую можно трогать это перегородка на входе в сан узлы. Ванну и туалет.
В Минске есть фирма называется ДОЛБО. Она снесет любую стенку , а заодно пройдет все согласования и выполнит все в соответствии с техническими требованиями.Но и им на это надо время и нехило за это надо заплатить.
Обратил внимание что в эл. щитке стоит автомат на плиту 16 А , может померещилось?
Проблема с росой на стеклах , сильно плачут. Ну и полотенцесушитель не к месту .
Volna-A, точно!! мы приехали проветрили квартиру и окна распотели.У нас тоже дома так осенью,у нас аквариум стоит и влажность высокая пока не вкл отопления(на подоконнике с утра лужи воды)
|
офлайн
Leonid25102510
Member
|
|
|
145 |
15 лет на сайте Город:
|
aleksandra-savich:У то что это мне не кто не согласует, понятно!
Можно согласовать почти всё, родители жены делали в Бресте. Надо проект, его утвердить, у всех подписать, затем всё, как при постройке дома: БРТИ, пожарники и т.д. По плану надо делать усиление стен. Гляньте лучше

на форуме
Фото не для панельки, но суть та же
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1831 |
14 лет на сайте Город:
|
Леонид.
-------------------------
Может Вы в щиток заглядывали.? Мне показалось , что там стоит автомат на плиту 16А.
Вообще все автоматы на 16А и УЗО общее на квартиру.
Может кто глянул мощность счетчика.? А еще лучше фото Щитка ?
|
офлайн
aleksandra-savich
Member
|
|
|
115 |
14 лет на сайте Город:
|
10. Не требуются разрешение местного исполнительного и распорядительного органа и разработка проекта для проведения следующих ремонтно-строительных работ:
- установка (замена) межкомнатных дверей в пределах существующего дверного проема;
- устройство подвесных (натяжных) потолков;
- устройство и демонтаж стационарных шкафов и антресолей;
- установка вентиляционных приборов;
- замена электротехнических изделий (розетки, выключатели, светильники) и напольных покрытий;
(в ред. постановления Совмина от 20.10.2010 N 1526)
- замена электрических плит и санитарно-технического оборудования;
- демонтаж ванны и установка душевой кабины, перенос существующей и (или) установка дополнительной водоразборной арматуры, замена внутриквартирных трубопроводов водоснабжения и канализации.
(абзац введен постановлением Совмина от 20.10.2010 N 1526)
11. По согласованию с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организацией застройщиков, специализированными организациями (органами), обслуживающими жилой дом, производятся следующие ремонтно-строительные работы:
- установка индивидуальных приборов учета воды (согласование с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организацией застройщиков);
(в ред. постановления Совмина от 02.08.2008 N 1103)
- замена оконных и балконных заполнений фасадов жилых домов, а также устройство неотапливаемых помещений за счет остекления балконов и лоджий (согласование с местным территориальным органом архитектуры и градостроительства);
- установка усиленных и дополнительных входных дверей в помещение (согласование с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организацией застройщиков);
(в ред. постановления Совмина от 02.08.2008 N 1103)
- замена газовых плит, установка индивидуального прибора учета газа (согласование с обслуживающей организацией газового хозяйства).
Для производства работ, указанных в настоящем пункте, не требуются разрешение местного исполнительного и распорядительного органа, разработка проекта и его государственная экспертиза.
12. Изменения в помещении в результате производства работ, указанных в пунктах 10 и 11 настоящего Положения, не требуют государственной регистрации изменения недвижимого имущества в организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.
allsis:ауууу. какие новости у кого? Новый Год на носу
Эх, я так думаю истина где-то рядом (сегодня-завтра всё решится)...
|
офлайн
Leonid25102510
Member
|
|
|
145 |
15 лет на сайте Город:
|
natashaliss, УЗО не рассматривал и не расстраивался. По умолчанию стоит самое дешевое. Думаю, надо менять на диф.автоматы (хотя бы в перспективе)
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1831 |
14 лет на сайте Город:
|
Leonid25102510
----------------------------
Спасибо.
Тема не та.Речь не в жлобстве. Не уверен , поскольку смотрел бегом, но впечатление такое , что на электроплиты стоят автоматы 16А. Можно заменить на диф - на сколько ампер. Плита то потреблять будет 32А.
Конечно все поменяем , но на сколько ампер рассчитан счетчик .
Извини ,что побеспокоил.
Даа.., господа, кажется слова "правдивый" и "риэлтор" между собой не дружат... ![]()
allsis:у нас в договорах что написано? кажись "не позднее 1 января 2013"....
Если я не ошибаюсь, то после сдачи дома в эксплуатацию у них есть еще 45 дней на оформление документов! Только интересно дом сдан или нет????? ![]()