Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 26 марта 2012 16:37

Народ, может кто знает. Для Астры существую передние подголовники, регулируемые не только по высоте ,но и по "вылету".. как в "Вектрах Цэ".. или мот они от вектр в астры подходят ?

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 26 марта 2012 20:12
    Vile:

Народ, может кто знает. Для Астры существую передние подголовники, регулируемые не только по высоте ,но и по "вылету".. как в "Вектрах Цэ".. или мот они от вектр в астры подходят ?

Поддерживаю вопрос. Для меня лично это очень актуально, ибо подголовник находится достаточно далеко, а я привык, чтобы голова опиралась на подголовник. В этом плане в предыдущем авто (Рено Гранд Эспейс IV) был просто идеален по регулировкам. А в Астре такого нет. :weep:

Пока техника работает - не мешай ей!
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #281510

88
    # 26 марта 2012 21:36 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    pozonegro:

SuperBee, у меня сидение водительское вот так....... http://www.autoprospect.ru/opel/astra-2004/1-4-12-sidenya.html

Да, получается, что у Вас такое же обыкновенное, просто с регулировкой поясничного валика

sva75:

Пока двигатель 1600-1700 об/мин не наберет - машина едет достаточно вяло, а вот дальше до 3000 об/мин едет очень даже весело

У меня до 1800 вообще ощущение обычного атмосферного дизелька 1.9 с 60+ лошадками, а с 1800 начинается плавный но в то же время очень заметный подхват, который с 2200 я бы даже назвал пинком :)

Sh_Ar:

но если это называть турбоямой, то на каризме была "марианская впадина"...

Да, видимо, так и было :D

Sh_Ar:

+25 л.с. и крутящий момент на 50Нм больше...

Для чиповки маловата прибавка, у них на сайте явно информация неточная, так как для старого 1.7 в 100 лошадей тоже +25. Заметьте, что для Z19DT у них указано 120+30=150лс, а моторы же ведь одинаковые. На сайте EDS motorsport (пожалуй самая известная контора по чип-тюнингу опелей) прибавка для DTL и DT одинакова - 160лс.
    http://www.eds3.eds-motorsport.de/index.php/ipf-online-tuning-system

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

sva75:

Не факт... у меня тоже Z19DTL и на скриншоте в первой строке у меня четко прописано Z19DTL, а у человека стоит Z19DT

У меня так же, как и у pozonegro, по вину выдает Z19DT в главной табличке, а вот когда уже лезешь в комплектацию, вот там уже кроется правда про DTL. Машина у меня тоже 2007 года, тоже собрана в Бохуме и почти 1 в 1 по всей комплектации, разве что молдинги на стеклах и рейлинги хромированные :) Ну и да, в карпасе тоже указано 74kw. Хотя что говорить, я на диностенде не проверял, кто его знает

• pozonegro Senior Member
    офлайн
    pozonegro Senior Member

2056

19 лет на сайте
    пользователь #82971

Написать сообщение

2056
    # 26 марта 2012 22:31

еще вопросик, ктонить думал-ставил какую-нить нормальную балалайку вместо штатной, чтобы управление "сруля :) " и т.д с нави и экраном??

Убивает тупая реклама кругом???? Вы еще не видели наш любимый сайт.....
    офлайн
    pozonegro Senior Member

2056

19 лет на сайте
    пользователь #82971

Написать сообщение

2056
    # 27 марта 2012 10:21

вопрос отпал))

• NikKin Junior Member
    офлайн
    NikKin Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #412260

Написать сообщение

42
    # 27 марта 2012 11:29

После зимы обнаружил снижение уровня антифиза (красного) в квадратном расширительном бачке примерно на 1/4 от общего объема бачка. До этого он был на минимальной отметке. Для нормативной убыли многовато, видимо следует где-то поискать подтекание?.. П.С. уровень смотрел на холодную.

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 27 марта 2012 11:47

а до этого смотрели уровень на холодную или на прогретом двигателе? Просто уровень антифриза на холодном и на горячем двигателе в расширительном бачке и будет отличаться примерно на 1/4. Физику никто не отменял.

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд

SuperBee, не вводите народ в заблуждение... прибавка после чиповки прошивкой от EDS составит всего 50-60л.с., а не 160л.с.... ваша цифра - это та мощность двигателя, которая будет на выходе после чиповки.

Также не стоит забывать, что сия процедура снижает моторесурс двигателя, а учитывая то, что он уже пробежал немалое кол-во тыс.км. риск ускорить его кончину сильно возрастает. Плюс нагрузка на трансмиссию, особенно на далеко не новый и недешевый двухмассовый маховик. Плюс стоимость самой прошивки от EDS в районе 300€. В итоге целесообразность вышеописанных деяний становится весьма призрачной и туманной.

P.S. Это мое личное мнение, а что делать со своим авто - воля каждого. Для этого ему дана голова.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #281510

88
    # 27 марта 2012 12:14 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    sva75:

SuperBee, не вводите народ в заблуждение... прибавка после чиповки прошивкой от EDS составит всего 50-60л.с., а не 160л.с.... ваша цифра - это та мощность двигателя, которая будет на выходе после чиповки.

Я надеюсь, что меня тут все правильно поняли, просто некорректно построил предложение. Ясно ведь, что из 100 л.с. не сделаешь 260 простым чип-тюнингом :D

• NikKin Junior Member
    офлайн
    NikKin Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #412260

Написать сообщение

42
    # 27 марта 2012 12:15

sva75,
    К сожалению не помню как смотрел до этого, последний раз точно на холодный мотор было. Наверное сейчас имеет смысл подлить немного антифриза до мин. отметки на бачке, и понаблюдать за его поведением.

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 27 марта 2012 15:10
    NikKin:

Наверное сейчас имеет смысл подлить немного антифриза до мин. отметки на бачке, и понаблюдать за его поведением.

Ну так это к гадалке не ходи... конечно нужно подлить, и не до мин. отметки, а хотя бы до середины между Min и Max. Если конечно не хотите дождаться пока бачок опустошиться и в ГБЦ образуется воздушная пробка со всем вытекающим. И посматривать за уровнем хотя бы раз в неделю в течение месяца. А там времясамо все расставит на свои места.

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1980

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1980
    # 27 марта 2012 16:36 Редактировалось Sh_Ar, 1 раз.

Я уже почти собрался вырезать сажевый и в связи с этим вопрос - почем нынче процедура?
    На вектра форуме фигурирует цена в 100уй за прошивку мозгов без физического удаления (сняли, слили и залили, поставили) и вроде человек доволен остался, полет нормальный.
    Кто сколько платил и где? Если это не тайна...

<br />
  • VERA-1983 Member
    офлайн
    VERA-1983 Member

315

16 лет на сайте
    пользователь #172701

Написать сообщение

315
    # 27 марта 2012 19:14

народ подскажите пожалуйста где и за сколько можно заменить лампочку в передней фаре (ближний свет) и какой фирмы лампочку лучше купить.Заранее спасибо

офлайн
    pozonegro Senior Member

2056

19 лет на сайте
    пользователь #82971

Написать сообщение

2056
    # 27 марта 2012 19:19
    Sh_Ar:

Я уже почти собрался вырезать сажевый и в связи с этим вопрос - почем нынче процедура?
    На вектра форуме фигурирует цена в 100уй за прошивку мозгов без физического удаления (сняли, слили и залили, поставили) и вроде человек доволен остался, полет нормальный.
    Кто сколько платил и где? Если это не тайна...

+1 поделитесь, кто-где-сколько??

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1980

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1980
    # 27 марта 2012 19:31 Редактировалось Sh_Ar, 1 раз.
    VERA-1983:

народ подскажите пожалуйста где и за сколько можно заменить лампочку в передней фаре (ближний свет) и какой фирмы лампочку лучше купить.Заранее спасибо

Не смешите...
    Меняется легко, единственный ньюанс - через колесную арку, там есть лючок, даже капот подымать не надо. Лампочка типа Н7.

<br />
  • VERA-1983 Member
    офлайн
    VERA-1983 Member

315

16 лет на сайте
    пользователь #172701

Написать сообщение

315
    # 27 марта 2012 19:57

легко когда ты мужчина....

• ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 27 марта 2012 20:44 Редактировалось ARBAT, 9 раз(а).
    VERA-1983:

легко когда ты мужчина....

Чётко подмечено :super: если не получается могу помочь но только не платите ДУРНЫЕ деньги жуликам на СТО!
    Sh_Ar,

Sh_Ar:

Не смешите...
    Меняется легко, единственный ньюанс - через колесную арку, там есть лючок, даже капот подымать не надо. Лампочка типа Н7.

Только Без обид , а Вы сами меняли????? или читали как менять? Потому как там гов..а всякого напихать в фару (типа грязи и песка ) как в бане попис..ь, я бы не сказал что это очень просто! а ещё бывают косяки потом одеть резинку защитную, по этому там надо аккуратно, не всё там так просто!

А если по теме коротенько: что-то перестал работать концевик задней двери, холод голод на улице , было в лом ковыряться , а потом дверь перестала открываться, ну и что это за шляпа????, терпение лопнуло, в гараж, и давай разбирать всё что под руку попадается, и вот результат из 10 проводов которые идут в гофре из салона в дверь полу живых ДВА :o остальные оторваны, машина когда-то была новая, и лазить там точно никто не мог. Провода переломались ,хотя данную дверь тревожили только утром и вечером(ребёнка в сад и из сада) ну и выходные, с чего вдруг они переломались?!!! а ОТВЕТ в другом что вся эта гофра должна при открытии дверей не быть как бараний рог а ровная так как провода внутри гофры должны скользить, и попадать в салон а не идти на изгиб. Пока осилил одну дверь потеплеет полезу во вторую думаю что там та же история , только вопрос времени когда не откроется дверь или ещё чего перестанет работать! ВОт так если чего спрашивайте! ФОто с телефона так что сори!
    Делается легко :D , единственный ньюанс-- надо снять порог, и втянуть всю гофру с проводами в салон а там либо паять то что есть либо искать более мягкие провода и перепаивать от колодки! Всё просто! :D Просидел раком час пока всё спаял так-как кусок проводов не большой, и вся работа проходит сидя на заднем сидении склонивши голову к порогу, можно и заснуть ! :D
    т

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
  • Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1980

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1980
    # 27 марта 2012 21:22
    ARBAT:

Только Без обид , а Вы сами меняли????? или читали как менять?

Никаких обид...
    Менял два раза сам (машина Астра Н), первый раз - замечание на ТО нет светотехнической границы, в итоге - кривая лампочка, купил в Просторе лампочку GE Н7 55 Вт и поменял, а месяц назад она перегорела (отработала меньше года), ну я опять кривую на место поставил, все работы во дворе и не спеша...

<br />
  • ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 27 марта 2012 21:41 Редактировалось ARBAT, 2 раз(а).
    Sh_Ar:

Потому как там гов..а всякого напихать в фару (типа грязи и песка ) как в бане попис..ь, я бы не сказал что это очень просто! а ещё бывают косяки потом одеть резинку защитную, по этому там надо аккуратно, не всё там так просто!

В общем я уже писал как я к этому отношусь , даже не спеша не охота засыпать грязи в фару! Даме точно это будет сделать тяжело!

Sh_Ar:

Менял два раза сам (машина Астра Н)

Ну вот можно и даме помочь раз всё так хорошо получается ;)

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
  • stoum Member
    офлайн
    stoum Member

239

19 лет на сайте
    пользователь #83183

Написать сообщение

239
    # 27 марта 2012 22:25

))))) менял сегодня ))) закасал рукава по локоть - вывозился по плечо )))) потом в луже полоскался.....

Ничего сложного нет, если не 1-й раз - резинку главное накинуть пальцем с какой-нить стороны, а потом поправлять по кругу и для лючка есть спец. пазы для ножек - не пихать ножки в окошко ))) а то криво встает и не защелкивается.

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1980

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1980
    # 27 марта 2012 22:32
    stoum:

))))) менял сегодня ))) закасал рукава по локоть - вывозился по плечо )))) потом в луже полоскался.....

Я предварительно вымыл арку водой со счеткой... Погода была хорошая и быстро высохла..
    .

stoum:

спец. пазы для ножек - не пихать ножки в окошко

первый раз накололся с ними..

<br />