так в кабинете мси зарегьте новый id
tred:Это что за посольство такое, в которое нужна "прописка"?
это общее правило, мне так ответили в турфирме.
Нет, я не ожидал чего-то сверх. Просто когда сходил в 2 банка и там у меня на слово поверили что я проживаю там же. Ну такое)
я не спорю, я засветился по фото и отпечаткам. Но, на данный момент оно того не стоит.
Фактически, у меня и раньше был доступ в мси и эта карта вообще не нужна была. Мне просто нужны были 2 паспорта, т.к визу делаю в РФ, и чтоб приехать обратно мен нужен второй паспорт.
Но. я уже попробовал поработать с account.gov.by где якобы можно заказать всякие услуги. Там такой квест. по итогу я так и не разобрался.
При том, что с прогамми у меня все ок. Но, когда обычному пользователю нужно что-то отключать... мы точно в правильном направлении движемся?
Я о чем. Чтоб мне зайти по id карте мне пришлось принудительно отключить из автозагрузки банковские приложения (что-то типа vpn), рабочий kerio, приложение к хостингу на hoster. Обычный пользователь до этого вообще не дойдет.
у меня мама ип. Так чтоб ей зайти на налоговый портал нужны танцы с бубном. Так вот, работа с id картой та же ситуация. печально. идея хорошая а реализация отрицательная.
БНБ банк работает с id-картами, у меня все прошло, после обновления всего в МСИ.
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
922 |
2 года на сайте Город:
|
mohler:tred:Это что за посольство такое, в которое нужна "прописка"?
это общее правило, мне так ответили в турфирме.
.
Это неправда.
Делают визы без всяких справок из жэса в биопаспорт
2609821:БНБ банк работает с id-картами, у меня все прошло, после обновления всего в МСИ.
Белагропром если что тоже работает
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32868 |
19 лет на сайте Город:
|
mohler:это общее правило, мне так ответили в турфирме.
Сколько ни подавался на визы, никому не нужна была прописка, в анкетах сам адрес пишешь. Последний раз уже с биопаспортом подавался - все аналогично.
mohler:это общее правило, мне так ответили в турфирме.
Полная чушь.
Но теперь понятно, что справка нужна была не посольству, как вы написали изначально, а [censored] из "турфирмы".
2609821:БНБ банк работает с id-картами, у меня все прошло, после обновления всего в МСИ.
Прошло что? Вы смогли стать их новым клиентом и заказать карту, например?
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
922 |
2 года на сайте Город:
|
tred:Прошло что? Вы смогли стать их новым клиентом и заказать карту, например?
Такая история, BSB банк, через МСИ (ID карта) не регистрировало клиентом банка,
путём длительных переговоров (3-4 дня) по телефону и через чат в итоге клиентом удалось зарегистрироваться (как потом понял, очевидно, это было в банке сделано вручную, достал всех наверное),
но, когда захотел выпустить виртуальную карту - то нет.
В ответ на звонки ответ таков: извините, сделали всё что смогли, выпустить карту можно только через посещение отделения банка.
SashaSanin, ну вот о чём я и говорю. Интересен кейс 2609821, что получилось у него.
SashaSanin:tred:Прошло что? Вы смогли стать их новым клиентом и заказать карту, например?
Такая история, BSB банк, через МСИ (ID карта) не регистрировало клиентом банка,
путём длительных переговоров (3-4 дня) по телефону и через чат в итоге клиентом удалось зарегистрироваться (как потом понял, очевидно, это было в банке сделано вручную, достал всех наверное),
но, когда захотел выпустить виртуальную карту - то нет.
В ответ на звонки ответ таков: извините, сделали всё что смогли, выпустить карту можно только через посещение отделения банка.
Вы ведь данные с id-карты уже считали, насколько я понимаю? Через карт-ридер?
Другие банки не удалось проверить?)
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
922 |
2 года на сайте Город:
|
rycerz:Вы ведь данные с id-карты уже считали, насколько я понимаю? Через карт-ридер?
Другие банки не удалось проверить?)
Да, купил кардридер и через него в МСИ загрузил данные с ID карты, до этого уже был в МСИ с обычным паспортом.
Проверил почти все банки, в двух уже был клиентом, поэтому не скажу про них.
Живым и готовым дистанционно работать через МСИ, где ID карта, обнаружил лишь Белагропромбанк, дистанционно стал клиентом, но карту выпускать не стал, нет надобности.
Это с месяц назад возился, может сейчас что-то изменилось, не проверял.
Да, писал всякие письма в МСИ и банки, собрал целую кучу забавных ответов.
Но в целом ситуацию считаю удручающей.
mohler:Но. я уже попробовал поработать с account.gov.by где якобы можно заказать всякие услуги. Там такой квест. по итогу я так и не разобрался. При том, что с прогамми у меня все ок. Но, когда обычному пользователю нужно что-то отключать... мы точно в правильном направлении движемся?
Ну у них есть детальнейшая инструкция по установке софта и подключению. Делаешь все по шагам - и вперед. Даже слабенький пользователь справится, думать там вообще не надо - достаточно просто уметь читать и кликать мышкой.
mohler:Я о чем. Чтоб мне зайти по id карте мне пришлось принудительно отключить из автозагрузки банковские приложения (что-то типа vpn), рабочий kerio, приложение к хостингу на hoster. Обычный пользователь до этого вообще не дойдет.
Вот точно банковский софт не должен мешать никак. У меня Альфа и Сбер, оба с физическими токенами, естественно установлено соответствующее ПО, и личный кабинет на account.gov.by открывается без всяких проблем (полноценно, со строгой аутентификацией по id-карте).
А с Kerio control обычному пользователю разбираться и не надо - для этого есть системный администратор. А на личном домашнем компе Kerio я себе слабо представляю )
Я не то, чтобы одобряю то, как организована вся эта инфраструктура - косяков полно. Но и работающие решения уже есть )
SashaSanin:Да, купил кардридер и через него в МСИ загрузил данные с ID карты, до этого уже был в МСИ с обычным паспортом.
Живым и готовым дистанционно работать через МСИ, где ID карта, обнаружил лишь Белагропромбанк, дистанционно стал клиентом, но карту выпускать не стал, нет надобности.
Да уж. IT-страна как есть...
SashaSanin:rycerz:Вы ведь данные с id-карты уже считали, насколько я понимаю? Через карт-ридер?
Другие банки не удалось проверить?)Да, купил кардридер и через него в МСИ загрузил данные с ID карты, до этого уже был в МСИ с обычным паспортом.
где этот Сергей Новиков теперь?
https://www.sb.by/articles/razlozhim-budushchee-na-kartakh.html
alepavel:kalupator:БНБ прислал сообщение, что добавили возможность регистрации с ID-картой. Кто загрузил данные в МСИ с id карты и не является клиентом БНБ можете попробовать =) Я уже просто зарегистрирован был, не проверю.
У меня как была ошибка, так и осталась
Сегодня (09,12,2022) еще раз обновил данные с id в МСИ, регистрация в БНБ работает.
Где еще протестировать?
alepavel:Где еще протестировать?
Аграпром вроде бы писали работает =)
kalupator:alepavel:Где еще протестировать?
Аграпром вроде бы писали работает =)
да зарегистрировался
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
922 |
2 года на сайте Город:
|
3591376:Доброго времени суток. Кто-нибудь может подсказать названия структур, использующих карт-ридеры? Как государственных, так и частных? Можно ли взять этот аппарат напрокат?
Нет, никто, никак.
Может только в частном порядке с кем договоритесь
SashaSanin:3591376:Доброго времени суток. Кто-нибудь может подсказать названия структур, использующих карт-ридеры? Как государственных, так и частных? Можно ли взять этот аппарат напрокат?
Нет, никто, никак.
Может только в частном порядке с кем договоритесь
Спасибо. А какие организации используют эту гравицапу? Насколько я знаю, пункты по продаже симок для телефонов ими оснащены? Ну, помимо налоговой, милиции...
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
922 |
2 года на сайте Город:
|
3591376:Спасибо. А какие организации используют эту гравицапу? Насколько я знаю, пункты по продаже симок для телефонов ими оснащены? Ну, помимо налоговой, милиции...
Я ж писал, что никакие, милиции и налоговой точно они не нужны.
Неделю назад был у одного из сотовых операторов - у них нет ничего , у остальных очевидно так же