Тема закрыта
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17225

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17225
    # 21 сентября 2005 08:14

TEMPTer, мужчина! :super:

Все бы так друг к другу относились и траблов бы никаких небыло!

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29044

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29044
    # 21 сентября 2005 20:34

Ну или как вариант могут выйти и немного так по лицу надавать за такое без всякого гаи.

хм... а за что интересно?

У меня случай был еще более оригинальный. 2 января. Воскресенье. Уручье. Гололед. На светофоре мне в зад нессильно так въезжает 19-я Ренушка. У меня трещинка в бампере и пару потертостей. Вижу - мужик вполне нормальный и адекватный. Говорит, давай как-нить без гаи, ато околеем их тут ждать. Ок. Говорит, давай я тебе 20уе, но не сейчас, а через 2 дня привезу. Не поверите - я согласился:D Оставил он мне свою визитку. Ровно через 2 дня позвонил мне и привез домой обещанные 20уе. Вот так вот бывает.:wink:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29963

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29963
    # 21 сентября 2005 20:48

Rhezus,

Не поверите - я согласился Оставил он мне свою визитку. Ровно через 2 дня позвонил мне и привез домой обещанные 20уе. Вот так вот бывает.

в Рождество и Новый Год люди добреют и... дуреют! :P

Бывает...

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29963

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29963
    # 21 сентября 2005 21:00

Меня недавно тоже один удивил, хоть и не на 20уе...

Предложил мужику оттащить его заглохший "пепелац" с перекрёстка, подцепил на свой буксировочный трос, а он с перепугу передачу забыл выключить... :insane:

Короче, верофка порвалась.

Я на мужика слегка нахмурился, мол так не договаривались, а он свою визитку мне сунул и давай мой сотовый выпытывать. Ну я сгоряча сказал. Разъехались...

Потом, поостыв немного, перезвонил мужику, говорю "хер с ним, с тросом, старый был, потому и порвался, новый бы выдержал".

Так он всё равно на следующий же день меня достал и припёр новый.

Во как, встречаются ещё Мужики на дорогах.

Получилась "Разборка на дороге" с обратным знаком... ;)

• _Gans Senior Member
    офлайн
    _Gans Senior Member

1115

22 года на сайте
    пользователь #8714

Написать сообщение

1115
    # 22 сентября 2005 09:52

1. Ну, раз позитив, так позитив.

Прошлый год, Романовская Слобода, еду под горочку. Справа стоИт ПАЗ с областными номерами под знаком "остановка запрещена", закрывает правую полосу, без аварийки. Я его аккуратненько объезжаю, и в тот момент, когда я слева от него, он трогается и принимает левее. Я дудю, левее податься некуда, машины едут. Царапает двумя болтами на своем могучем бампере мою правую дверь и слегка ее приминает. Объезжаю, включаю аварийку, останавливаемся.

Выходит дядька, годов 45-47. Беседуем, объясняю, что он не прав. Звать его Юра.

Пока стоИм, левый уголок моего бампера притирает Мазда из потока. Мазда останавливается, включает аварийку, выходит дядька №2, подходит, извиняется. Зовут тоже Юра. Хоть желание загадывай.:D

Беседовали с одним, потом со вторым. Оба оказались вменяемыми. Оценили мои повреждения, договорились о сумме.

Один отдал деньги (на 5-ку меньше, правда, хер с ними) через день, другой через 3 дня, правда на 10-ку меньше, вроде как должен еще до сих пор.

2. Сам когда-то зимой сдавал задом во дворе, затрынделся и не заметил сзади машину. Аккуратненько примял ей заднее крыло, даже сигналка не запищала. Включил аварийку, постоял 10 минут, вышел хозяин, пообщались, договорились, отдал денех, все довольны.

3. Разворачивался с Танковой налево на Тимирязева возле Отико, прощелкал встречного велосипедиста. Просто не увидел его. Сумерки + его серая одежда. Дядька торгует железками на Поле Чудес, за плечами вез рюкзак, кг на 25 весом.

Получилось так, что я его напугал своим маневром и закрыл ему траекторию, он шуганулся на бордюр, поскользнулся и врезался в стоящий Транспортер, в заднюю дверь.

Формально я в ДТП не участвовал и все это заметил, даже не заметил, а услышал, но по совести был виноват. Возместил ущерб водителю транспортера в размере задней двери и до сих пор сплю спокойно.

:beer:

Совесть - лучший контролер.
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 22 сентября 2005 12:04

Ну и я тут уже своей добротой похвастаюсь:

Середина августа (вроде, точнее не помню) - еду с рынка Серебрянка в направлении АВ "Восточный", там по пути (не доезжая "Полесья") есть пешеходный переход с выездом из двора. Торможу пропустить пешехода и получаю удар справа, из двора то есть (это в крайней левой полосе при наличии трех в одном направлении). Вздыхаю, мысленно произношу фразу "Вот и делай людям добро после этого - не пропускал бы пешехода, был бы целый", выхожу из машины и что вижу? А вижу Рено-19 старенький (или что-то в этом роде, я в гольф-классе не силен), мужичок в очках и женские глаза по 5 копеек на правом сиденье (Все типа, попали). У машины треснул бампер, примято крыло и блок-фара вдребезги. Глянул на свою - удар пришелся в колесный диск (даже колпак не треснул), диск стальной - что ему сделается - ровняется за 10 тысяч максимум, стоит 10 б. Ну и на арке царапина сантиметра три даже не до железа и скол краски очень небольшой. Менты едут мимо, из форточки высовываются - вызывать ГАИ будем, али как? Я на мужика - типа дай денег, он как обычно - денег нету.... Ну подумал я - машина небогатая, чуть-чуть ржавая, мужик неказистый... Подумал - и так гемор, да еще и права у него заберут как пить дать (на жалость, в общем, пробило в кои-то веки)... Короче почесал я репу, плюнул с досады слюной на асфальт, ментам сказал - ехайте с миром и не грешите да и отпустил мужика с напутствием не др@$ить за рулем, а на дорогу глядеть.

Еду домой и тут мысль - ну дурень, это ж верных 70-100 баксов страховки (покраска, сборка-разборка...). Повертел я эту мысль так и эдак, и подумал, что во-первых никогда не надо жалеть о несделанном, во-вторых, не все в баксах меряется, в-третьих - добро делать все-таки приятно, черт побери - аллах велел прощать как-никак. А в четвертых - да хрен с ним с этим финским плащом (из фильма). Короче спал я ночью хорошо и спокойно. :)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12018

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12018
    # 22 сентября 2005 13:09
    _Gans:

3. Разворачивался с Танковой налево на Тимирязева возле Отико, прощелкал встречного велосипедиста. Просто не увидел его. Сумерки + его серая одежда. Дядька торгует железками на Поле Чудес, за плечами вез рюкзак, кг на 25 весом.

Получилось так, что я его напугал своим маневром и закрыл ему траекторию, он шуганулся на бордюр, поскользнулся и врезался в стоящий Транспортер, в заднюю дверь.

Формально я в ДТП не участвовал и все это заметил, даже не заметил, а услышал, но по совести был виноват. Возместил ущерб водителю транспортера в размере задней двери и до сих пор сплю спокойно.

:beer:

А в ПДД написано:

138. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, независимо от освещенности дороги, на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие приборы:

...

138.2. на велосипедах - фары и фонари;

Так что и велосипедист был виноват в случившемся. Нечего в сумерках ездить, как стелс.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • _Gans Senior Member
    офлайн
    _Gans Senior Member

1115

22 года на сайте
    пользователь #8714

Написать сообщение

1115
    # 22 сентября 2005 14:10

Формально можно было сделать крайним любого: я разворачивался, не пропустив, бус стоял под знаком "остановка запрещена" без аварийки, велосипедист неправильно выбрал скорость и траекторию движения, чтобы избежать наезда на препятствие. Это по ПДД. ГАИшники сразу же сделали крайним велосипедиста, а на меня посмотрели, как на йопнутого, сказали "а чего ты возвращался? Сейчас протокол непонятно как оформлять. Тебя никто не запомнил, ни номеров, ни марки машины, запомнили только темный цвет."

А по-пацански - виноват я без оговорок.

И еще нюанс. Если бы он воткнулся не в бус, а в меня, то последствия были бы намного серьезнее. И для него, и для меня.

Совесть - лучший контролер.
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

23 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 22 сентября 2005 14:16

А я добрый когда пьяный :D

Везла меня жена с Уручья на Восток до метро(по причине утреннего будуна со вчерашней попойки). Тормозим на светофоре возле Востока. Ощущаю легкое покачивание джипака. Говорю жене " Че то штормит меня после вчерашнего..В глазах качается все. Кефирчику бы.." А она "Мля.. Это нам в жопу кто то вьехал, вот все и качается!":lol:

Мужик на Темпре аккурат в запаску и под нее ниже капотом вьехал. Вмятины, царапины и т.п. у него. У меня чуть чехол запаски пошарпался.. Жалезно-хромовый он.. Отпустил мужика с миром. Хотя было желание хоть на опохмел на пивко 2 тыщы взять, но подумал, человеку с утра и так неприятность, чего его вообще расстраивать:). Железяка на на то и железяка, шоб иногда царапацца.

• vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4769

23 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4769
    # 22 сентября 2005 14:34

Sila, ты СИЛА ! :beer:

• Meteorit Onliner Auto Club
    офлайн
    Meteorit Onliner Auto Club

515

21 год на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 22 сентября 2005 15:22

Первая машина, первый раз за рулём один на своей машине. Можно сказать начало водительской карьеры. Темно на стоянке надо было развернуться мне и гольфику 2-му. Я уступил и остановился. Он сдавая задом зацепил меня за задницу своим передним бампером. Вышел и офигел. его бампер на земле отломаный пластмасса кругом. Думаю ну только этого не хватало. Зажигалкой посветил, посмотрел свой бампер и тоже подумал что на то оно и железо чтоб царапаться. Отпустил мужика. Хотел правда хоть на бутылку пива у него взять, да только совесть не позволила.

Второй раз стою на перекрёстке магнитола играет ничего не слышно, только чувствую движок заглох, машину немного дергануло. Странно думаю вроде прогрелась уже. Только заводить смотрю да нет работает. Думаю неужели в жопу заехали. Вышел и точно )))) У мужика в номере ровненькая круглая вмятинка а у меня с фаркопа краска слезла немного. Смотрю на водилу а он на меня смотрит так не добро, типа чего я там высматриваю. А потом меняется в лице, выходит и спрашивает "Неужели зацепил?!?!?!". И до него дошло)))) Улыбнулись разъехались. Опять хотел бутылку пива взять, но как-то на перекрёстке стояли, не создавать же пробку пока он сбегает в магазин. А отъезжать и спецом парковаться где-то было в падлу из-за такой мелочи.

))))))

Весь мир - бардак, все - everybody
  • Galfflag Member
    офлайн
    Galfflag Member

361

20 лет на сайте
    пользователь #31221

Написать сообщение

361
    # 22 сентября 2005 15:26

приятная закономерность в ветке, однако

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29963

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29963
    # 22 сентября 2005 15:40

приятная закономерность в ветке, однако

Действительно, закономерность:

49 страниц негатива / 1 страница позитива...

Всё, как в жизни! :lol:

• maxidrom Member
    офлайн
    maxidrom Member

473

22 года на сайте
    пользователь #11572

Написать сообщение

473
    # 7 октября 2005 17:29

Конец позитиву!

Розыскивается гос номер 5563 АМ-7:molotok: Вознаграждение за информацию гарантируется! Машина белая или бежевая, старенькая, может пассат второй или аккордик старый, вообщем угловатое. Поставил вмятину сегодня на железнодорожной и умчал. Вызавать Гаи ради такой мелочи не стал, а вот поговорить о ПДД:D с этим индивидумом очень хоцца.

Заранее благодарен.

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

23 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 7 октября 2005 18:09
    maxidrom:

Конец позитиву!

Розыскивается гос номер 5563 АМ-7:molotok: Вознаграждение за информацию гарантируется! Машина белая или бежевая, старенькая, может пассат второй или аккордик старый, вообщем угловатое. Поставил вмятину сегодня на железнодорожной и умчал. Вызавать Гаи ради такой мелочи не стал, а вот поговорить о ПДД:D с этим индивидумом очень хоцца.

Заранее благодарен.

А вот очень зря ГАИ не вызвал. Номер известен, нашли б ы его в тот же день и уже на завтра бы он давал объяснения в ГАИ. Реальный случай.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 7 октября 2005 18:17

ничто не мешает прям щаз поехать на место и вызвать гаи :wink:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 7 октября 2005 23:32

сегодня в пробке слегка подрезал жигуля, так уж получилось- шибко неудобное там место для разъезда прямо-направо.

места ему на полосе по ширине однако оставалось достаточно, все равно оббибикал, а потом заехал вперед и уперся рогом вместо того, чтобы проехать и остановиться десятью метрами дальше, на светофоре.

не обиделся на него ни разу, однако за мной троллейбус пристроился и тоже начал ждать, пока этот принципиальный соизволит тронуться.

вот уж воистину - один попортил воздух, а другой взял и в ответ кучу наложил :toliet:

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 8 октября 2005 12:58

maxidrom, по одному нормеру машину не найти... нужно точно описание машины, цвет и место конкретное, а то железнодорожная большая... а по поводу что не вызвал, уважаю. Человека лишили бы на 2 года... мот оно и по делом но не 2 года. Тебе зачтётся... а он если не понял вины всё равно залетит.

Ремонт и обслуживание
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 10 октября 2005 10:13
    ByWorld:

maxidrom, по одному нормеру машину не найти...

Это как ???

Номер - уникальная вещь

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 10 октября 2005 10:45

Shura1, номер порой трудно рассмотреть и на него редко кто обращает внимание, даже при том что он уникален как это ни странно, а машина по описанию найдётся... хотя мот волосатой лапой где пошерстить.

Ремонт и обслуживание
Тема закрыта