Ответить
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16330

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16330
    # 24 октября 2016 13:38

У меня на даче. Столб около 1,6 метра высотой, визуально труба диаметром 40 мм с толщиной стенки около 3 мм, по периметру участка сверху натянута оцинкованная проволока диаметром 3 мм, сетка тоже натянута. Выдержка конструкции лет 20 точно. Ни одного раскоса - все ровно.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • ister Member
    офлайн
    ister Member

376

11 лет на сайте
    пользователь #784866

Написать сообщение

376
    # 24 октября 2016 21:03
    yury_by:

У меня на даче. Столб около 1,6 метра высотой, визуально труба диаметром 40 мм с толщиной стенки около 3 мм, по периметру участка сверху натянута оцинкованная проволока диаметром 3 мм, сетка тоже натянута. Выдержка конструкции лет 20 точно. Ни одного раскоса - все ровно.

Фото в студию.

офлайн

16330

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16330
    # 25 октября 2016 07:23

ister, если не забуду, то на выходных сфотографирую. А пока решите задачку с прошлой страницы.

• анатолий1982 Senior Member
    офлайн
    анатолий1982 Senior Member

708

10 лет на сайте
    пользователь #1120257

Написать сообщение

708
    # 26 октября 2016 20:26
    yury_by:

у меня к Вам вопрос:
    сколько бы Вы взяли за работу по изготовлению такого же ограждения, как у вас?

Анатолий Васильевич
    офлайн

16330

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16330
    # 26 октября 2016 21:14

анатолий1982, строю для себя, поэтому не знаю. В городе ценник за работу по установке одного метра простенького ограждения из сетки варьируется от 6 до 10 рублей.

офлайн

708

10 лет на сайте
    пользователь #1120257

Написать сообщение

708
    # 26 октября 2016 23:51
    yury_by:

анатолий1982, строю для себя, поэтому не знаю. В городе ценник за работу по установке одного метра простенького ограждения из сетки варьируется от 6 до 10 рублей.

я знаю цену, мне интересно во сколько бы вы оценили свою работу

Анатолий Васильевич
    офлайн

16330

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16330
    # 27 октября 2016 08:56

анатолий1982, работа для удовольствия, поэтому не берусь даже предполагать, не говоря уже о каких-либо расчетах. Затраты на материал известны.

• andr_berd Member
    офлайн
    andr_berd Member

167

8 лет на сайте
    пользователь #2058524

Написать сообщение

167
    # 27 октября 2016 10:26

покупали листы чего-то вроде шифера и ставили типа забор. видел пару раз. если еще хороший, в цвете, то очень даже смотрится. все же лучше, чем возиться с штакетником, который некоторые потом не красят и цвет он теряет достаточно быстро.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11334

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11334
    # 27 октября 2016 10:39
    анатолий1982:

я вашу работу выполнить могу, а вы мою-нет. значит моя работа бесценна?

офлайн

708

10 лет на сайте
    пользователь #1120257

Написать сообщение

708
    # 27 октября 2016 13:59
    deres:

анатолий1982:

просто её может выполнить другой работник(может быть ещё качественнее Вас)

Анатолий Васильевич
  • ister Member
    офлайн
    ister Member

376

11 лет на сайте
    пользователь #784866

Написать сообщение

376
    # 27 октября 2016 20:54 Редактировалось ister, 1 раз.
    deres:

Ты иллюзионист. Если ты человек, а не бог твою работу может сделать любой. Вопрос только как?

офлайн

16330

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16330
    # 29 октября 2016 19:58 Редактировалось yury_by, 1 раз.
    ister:

Если ты человек, а не бог твою работу может сделать любой.

Любой преподаватель сопромата, читающий эту тему, пожалуй, не согласился бы. Так что насчет научно обоснованной теории о несостоятельности столбов, или попросту задачки с прошлой страницы? :conf:

Первая фотография - дачный угловой столб на фоне компостной кучи, никак не связанный с соседним столбом, вторая - диаметр. Все столбы одинаковы. Так вот, даже старый дырявый дачный столб немалого диаметра с достаточно толстой стенкой и без раскосов справляется со своей задачей. Поэтому не стоит бросаться фотографиями. Все-таки речь шла не об арматуре десятке, а о профильной трубе 60х60х3.

Сегодня устанавливал столбы. Глубокие лунки - залог здоровья забора :znaika:

P.S. Дачные столбы через пару лет под замену, так что оставляю тему в закладках :)

офлайн

16330

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16330
    # 30 октября 2016 19:27

Ставятся столбики. Засыпаю влажным (но не жидким) раствором и послойно трамбую. На фото промежуточный столбик 60х40х3.

Строим вдвоем: я и отец. Очень помогает нивелир, так как всюду перепады, а нужно сделать красиво и аккуратно. Одна сторона - 15 см (каждый столбик по 3 см), вторая - 80 см (по 10 см), третья - 45 см (по 3 см).

:)

• ister Member
    офлайн
    ister Member

376

11 лет на сайте
    пользователь #784866

Написать сообщение

376
    # 30 октября 2016 19:43

yury_by
    Первая фотография - дачный угловой столб на фоне компостной кучи, никак не связанный с соседним столбом, вторая - диаметр. Все столбы одинаковы. Так вот, даже старый дырявый дачный столб немалого диаметра с достаточно толстой стенкой и без раскосов справляется со своей задачей. Поэтому не стоит бросаться фотографиями. Все-таки речь шла не об арматуре десятке, а о профильной трубе 60х60х3.

Очень сложно общаться с оппонентом на эту тему, если он это делает впервые и ради удовольствия. На фото труба 80-90 мм с толщиной стенки мм 6-8. Возможно вы и правы если сетку к столбам прислонять, а не натягивать. При правильной натяжке сетки она стоит как струна, а не болтается плюс минус метр от линии натяжки. Сечение столба в принципе не важно. Натяжитель делает чудеса. При тонком сечении происходит изгиб, при толстом выворачивание столба. Так что насчет научно обоснованной теории: почему при одинаковых результатах расходы существенно разные ? :-?

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 30 октября 2016 19:47
    yury_by:

Ставятся столбики. Засыпаю влажным (но не жидким) раствором и послойно трамбую.

:)

к чему этот цирк?

офлайн

16330

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16330
    # 30 октября 2016 20:00

ister, под рукой не было измерителя. На следующих выходных уборка листьев - заеду, произведу замер. Толщина стенки около 3 мм, диаметр около 40 мм. Ну пусть 50 мм, но это визуальный максимум, никак не 80-90 мм. Сетка нормально натянута, зимой клал на нее бревна как поднять да перебрасывал через забор - все отлично.
    Да, заметил у одного соседа угловой столб как на Вашей фотографии, то есть буквой "зю", но у него визуально труба 20-ка. Натягивать трос тоже нужно с умом, дабы не перетянуть. Когда-то давно я лазил через заборы (горжусь счастливым детством) - могли быть варианты, сейчас же я этого не делаю, а всего лишь расселяю девичий виноград. Не думаю, что он тяжелый.

• ister Member
    офлайн
    ister Member

376

11 лет на сайте
    пользователь #784866

Написать сообщение

376
    # 30 октября 2016 20:01

Трансляция выпендрежа "А я тоже умею".

офлайн

16330

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16330
    # 30 октября 2016 20:08

:lol:

BAC, сухопрессованный фундамент. Писк моды. Куда интереснее, чем отдыхать в выходные :)

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 30 октября 2016 20:38
    yury_by:

:lol:

BAC, сухопрессованный фундамент. Писк моды. Куда интереснее, чем отдыхать в выходные :)

а что мешает добавить еще 2 литра воды и не заниматься тантрическим сексом?

офлайн

16330

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16330
    # 31 октября 2016 09:50

BAC, ничто не мешает, как и нанять человека изготовить забор "под ключ". Фундамент столбика прочнее будет, ну и организационные моменты: нигде ничего не плещется, не брызгает, бетономешалка чище :)

Объясните мне, почему наши люди пытаются скрыться за высоченным забором? Что за тенденция такая? :o
    Сосед установил забор высотой 2 метра из сплошных вибролитых бетонных панелей, чуть дальше - еще двое. Криво и страшно. Например, в той же Польше (не важно, Белосток это или Варшава) в основном у всех "открытые" заборы (доказательство). Раньше у нас в деревнях было то же самое, а сейчас...