В уведомлении, которое пришло мне написано о переносе сроков на 4 квартал 2012г. дом №1, собрание будет, как я поняла, для 1 дома
GLOBAL 22 числа состоится..
Цену увеличат на недостроенную часть с прогнозным индексом. То что построено быдет посчитано по факту!
tehnadzor, хорошо получилось, 3 дом профукали сколько времени, а теперь новая цена на недостроенную часть, замечательно просто, считай на весь дом без фундамента
интересно выходит: выплаты по льготному прекратились с августа 2011(последний платеж 26.07.2011), возобновились с декабря 2011, значит сроки строительства должны продлить(со слов г-на Смирнова В.А на последнем собрании) на 5-ть мес.(имеем право продлить на срок ровно на такой, сколько не поступали деньги- слова директора УКСа).Значит Сдача -июль 2012(дом № 1), но не 4-й квартал. Откуда еще 3-и месяца(в лучшем случае). Хотя 4-й квартал- это может быть и 31-го декабря ![]()
|
офлайн
sorokina211177
Member
|
|
|
143 |
15 лет на сайте Город:
|
kukhta, была сегодня в УКСе, заказала справку о готовности дома, готова будет только после 6 числа, поскольку еще нет процентовок за январь
на сайте минстройархитектуры
Предоставление ОАО "АСБ Беларусбанк" льготных кредитов и сопровождение кредитных договоров в пределах срока их действия гражданам, заключившим кредитные договоры до вступления в силу Указа № 13 (независимо от отнесения к категориям, определённым в части первой подпункта 1.1 пункта 1 Указа № 13) будет осуществляться на условиях, предусмотренных ранее действовавшим законодательством.
При этом установленное абзацем вторым пункта 8 Указа № 13 ограничение размеров предоставляемых льготных кредитов пределами открытых кредитных линий распространяется только на граждан, не относящихся к категориям, определённым в части первой подпункта 1.1 пункта 1 Указа № 13.
Предоставление льготных кредитов и их сопровождение военнослужащим, заключившим кредитные договоры до вступления в силу Указа № 13, будет производиться в порядке и на условиях, определенных указами Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185 "О предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений" и от 3 апреля 2008 г. № 195 "О некоторых социально-правовых гарантиях для военнослужащих, судей и прокурорских работников" (далее - Указ № 195).
Перечисленные и иные условия Указа № 13 распространяются на вновь заключаемые кредитные договоры после его официального опубликования. Договоры, заключенные до этой даты, исполняются на определенных в них условиях в пределах рассчитанных кредитных линий.
|
офлайн
sorokina211177
Member
|
|
|
143 |
15 лет на сайте Город:
|
если я правильно трактую данные разъяснения, то семьи с 2-мя детьми будут докредитованы под 5% , даже после увеличения стоимости квадратного метра и увеличения размера кредитной линии, а вот семьи без детей и с одним ребенком только путем заключения нового кредитного договора под 31% либо путем внесения собственных средств. У кого то может быть другое мнение?
Хотя последнее предложение опять же смущает, что значит в пределах рассчитанных кредитных линий?
sorokina211177:если я правильно трактую данные разъяснения, то семьи с 2-мя детьми будут докредитованы под 5% , даже после увеличения стоимости квадратного метра и увеличения размера кредитной линии, а вот семьи без детей и с одним ребенком только путем заключения нового кредитного договора под 31% либо путем внесения собственных средств. У кого то может быть другое мнение?
Добавлено спустя 14 минут 55 секундХотя последнее предложение опять же смущает, что значит в пределах рассчитанных кредитных линий?
я думаю в последнем абзаце просто не продублировали, для тех кто не является льготником по 13 указу.
исходя из этого разъяснения семьи с двумя детьми и все те, кто является льготником по 13 Указу, заключившие кредитный договор до вст. в силу 13 УКаза, будут докредитованы по указу 185 Правда как это будет реализовано на практике непонятно.
olegson1981:GLOBAL:Пожалуйста подскажите, если кто знает, когда в УКСе будет собрание дольщиков 3-го дома по поводу новой цены и сроков строительства? Как УКС оповещает о нем?
tehnadzor, ценник увеличат на недостроенную часть?А вам письмо не прислали с датой собрания???
А когда и куда УКС его направил? Где его получить можно? Сорри, но я просто не живу по адресу прописки, а хозяева уехали за бугор на отдых!
gnomcs:отправляли всем по месту прописки
бросали в почтовый ящик или отправляли заказным с уведомлением?
в почтовый ящик я не попаду, а если - заказным, то смогу подойти в почтовое отделение и получить по паспорту.
olegson1981, у меня последняя выплата была в конце сентября, а продолжилась в начале декабря
|
офлайн
Blumenstrasse
Senior Member
|
|
|
595 |
14 лет на сайте Город:
|
Люди! Подскажите последовательность первых телодвижений для участия в этой стройке. Нуждающиеся с февраля 2007г. в Парт. районе. Семья четыре человека, двое детей, ждем в мае третьего, плюс мать. В собственности двушка 45 м.Звонил в УКС, квартиры вроде есть для заключения договоров, послали в РИК. По телефону никто ничего говорить не хочет.Естественно интересует схема с льготным кредитом. В прошлом году пытался разобраться, что первичней договор долевого или списки исполкома, в "одной форточке" ничего не добился, плюнул и забыл. На данный момент вроде как близки к "мечте", прежде чем идти в кибинеты, хотелось бы узнать шансы на успех в этом безнадежном деле.
Blumenstrasse, в исполком идите, только по их спискам с вами заключат договор.
olegson1981, о каком последнем собрании вы говорите?
jonser, какая часть договора у вас оплачена?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Звонила в банк на Ангарскую, сказали что как будут докредитовывать пока неизвестно, им дали три месяца разобраться с указам, и привести документы в порядок. От нас только требуется привести доп.соглашение в банк.
olegson1981, такое развитие событий согласно пункту 2.2.1 договора возможно только если суд или иной гос. орган подтвердит, что были чрезвычайные и непреодолимые обстоятельства. и продлить можно только на срок таких обстоятельств. сомневаюсь, что может появиться документ типа "с сентября по декабрь 2011 г. в стране был кризис". скорее всего УКС будет искать основания через пункты 2.2.3 (несвоевременное внесение средств дольщиком) и 2.2.4 (наличие других объективных обстоятельств...)
кстати!!! копался в бумагах, цена за метр была не 2750 а 2450, это на март 2011 г. 811$. так что в долларовом эквиваленте цена не меняется.
Blumenstrasse, первичен договор, без него вас никто в списки на кредит не включит, при расчете льготно кредитуемой площади вашу двушку учтут.
По идее свободные квартиры должны предлагаться нуждающимся в порядке очереди, если вы конечно не от работы.
Идите в Укс, говорите хочу осуществлять долевое строительство квартиры там то и там то, разъясните что для этого нужно, каков порядок действий.
gnomcs, впервые слышу, что можно вот так с бухты барахты долевой договор подписать, что вы такое говорите? разве не администрация направляла людей в УКС?