Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7863

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7863
    # 4 марта 2020 22:29
    Бамброид:

oppa:

Ну, если 70% всего населения переболеет

Не будет такого охвата.

Ну как бы ВИРУСОЛОГИ говорят, что вполне себе может и быть:

In Deutschland werden sich nach Ansicht eines Experten viele Menschen mit dem neuen Coronavirus anstecken. „Es werden sich wahrscheinlich 60 bis 70 Prozent infizieren, aber wir wissen nicht, in welcher Zeit“, sagte der Virologe Christian Drosten

Вы - тоже вирусолог? Где почитать ваши научные труды?

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4745

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4745
    # 4 марта 2020 22:31
    Leo-Leo:

Vital_Vik:

Вы часом не ВГМУ оканчивали?

часом нет.
    Я про то, что ваши цифры вообще не отражают реальную картину, а просто высчитаны вами на основе собственных представлений)
    Заявления про 33% смертность - это уже ни в какие ворота. Не нагнетайте.

Он не нагнетает, а считает правильно. Загляните, хотя бы в Википедию, что ли.

33% это реальная цифра летальности по определенному региону и высчитывается она, действительно, отношением умерших к сумме умерших и выздоровевших в %, а не к заболевшим.

А вот СМЕРТНОСТЬ от короны - соотношение умерших от заболевания к численности популяции - мы вообще сможем посчитать только по завершении эпидемии. В процессе, так сказать, этот показательне высчитывается ВООБЩЕ никогда в статистике.

Это если по-правильному. А ВОЗ да, занижает...

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 4 марта 2020 22:32
    Alex_F1:

Бамброид:

У Вас бред, ИМХО. Где и кого я обвинял в истерике?

Йужны_Север:

Не надо паниковать, от этого наоборот может иммунитет снизиться

Ок, в панике, это это принципиально. И это на главной анальнера (их можно понять, дали указку подавить панические настроения - выполняют). Слово "истерика" применили уже последователи, вроде Манго. Но суть одна. Я уж молчу про рассуждения о том что рядом много всего более опасного и тут бац и "десятки миллионов погибших". Никаких противоречий, да... Ну про то что на десятках миллионов дело не остановится, без радикальных мер, пояснять думаю не нужно. Или нужно?

Про панику я тоже не говорил. Я просто с Вас стебался. С Вашего невежества.
    Теперь, как говорил мой преподаватель ОРЛ и РЭБ,: "Следите за моими руками".
    Я сказал, что счет пойдет на десятки миллионов, ЕСЛИ не предпринять мер и переболеет около половины человечества. Т.е. КАЖДЫЙ столкнется с вирусом. Из них половина заразится. Или около того. Из них 3.6% умрет. Не более. А скорее, порядка 2.8.
    Меры предпринимаются.
    Эпидемию душат в зачатке.
    Так что, противоречия, батенька, у Вас в голове.
    И да, у меня нет ни последователей, ни предтечей. Аватар у меня собачий, а подпись у меня котячья. Я гуляю сам по себе.

Vital_Vik:

Кстати, ВОЗ вообще оперирует показателем смертности, а не летальности. Вас это не смущает? Ну лапша же лапшой на уши!

Еще раз. А зачем ВОЗ это надо, вешать лапшу?

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • Vova7197 Senior Member
    офлайн
    Vova7197 Senior Member

4513

7 лет на сайте
    пользователь #2086999

Написать сообщение

4513
    # 4 марта 2020 22:36
    Alex_F1:

Бамброид:

Не будет такого охвата.

Если не предпринимать меры - будет конечно. Вплоть до 99% охвата. Хочется поспорить с этим?

Как идёт дератизация в Москве? :lol:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29191

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29191
    # 4 марта 2020 22:36
    Vital_Vik:

У вас с математикой нелады. 166 процентов летальность быть не может в принципе! Потому что 100 процентов летальность - это когда ВСЕ больные умирают и НИ ОДИН не выписывается...

В вашем примере летальность по больнице за сутки составит 62,5%

Это у вас нелады) Уже сами себе противоречите. В гугл сходите, что ли...

Летальность больничная
    1) статистический показатель, представляющий собой отношение (в процентах) числа умерших в больнице от какой-либо болезни к общему числу выбывших за тот же период больных той же болезнью;
    2) статистический показатель, представляющий собой отношение (в процентах) общего числа умерших в больнице (в отделении) к общему числу больных, выбывших за тот же период, и служащий для оценки качества больничной помощи.

И да, этот показатель рассчитывается в медстатистике за год.
    Ну а вам пример был дан для понимая абсурдности ваших заявлений (и мой расчет правильный, а не ваш).
    Выхватываете удобные для вас цифры, считаете процент умерших и приводите здесь в качестве придуманных вами показателей. Завязывайте уже.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 4 марта 2020 22:37
    Alex_F1:

Ты же сам проталкиваешь теорию заговора, а-ля власте всего мира, ВОЗ и СМИ скрывают что уханька безопаснее других актуальных проблем :weep: Если тебе видится заговор то ты конспиролог! Правильно?!

Нет. Это я маскируюсь. Я сам участник заговора, сам поехал в Ухань и распылял вирус. Я от него привит, потому так спокоен.

Alex_F1:

Есть что-то сказать или хочется показаться умным?

Зачем хотеть? Я и так самый умный.

Йужны_Север:

Помочь им правильно все организовать.

Забрать все маски и поделить! Я щетаю.

oppa:

Ну как бы ВИРУСОЛОГИ говорят, что вполне себе может и быть:

Чисто теоретически может быть и 100.

oppa:

Вы - тоже вирусолог? Где почитать ваши научные труды?

Не, я не вирусолог. Я просто в школе уроки не прогуливал. Меня читать в данном случае не стоит. Читайте исследования в области теории эволюции.

Seraffima:

Мало того, ВОЗ скрывает, что на самом деле Земля плоская. Я щетаю.

Добавлено спустя 36 секунд

Vova7197:

Как идёт дератизация в Москве?

Дератизация от бездомных ворон? Успешно.

• Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 4 марта 2020 22:38
    Бамброид:

Потому что ВОЗ кое-кому пытается лизать анус. Бабло рулит миром, детка! сказать правду - лишить многих большого бабла... ВОЗ тоже ведь на прокорме у сильных мира сего!

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29191

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29191
    # 4 марта 2020 22:39
    Seraffima:

Вы сами-то там были? :)

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 4 марта 2020 22:40
    Seraffima:

Leo-Leo:

Vital_Vik:

Вы часом не ВГМУ оканчивали?

часом нет.
    Я про то, что ваши цифры вообще не отражают реальную картину, а просто высчитаны вами на основе собственных представлений)
    Заявления про 33% смертность - это уже ни в какие ворота. Не нагнетайте.

33% это реальная цифра летальности по определенному региону и высчитывается она, действительно, отношением умерших к сумме умерших и выздоровевших в %, а не к заболевшим.

А вот СМЕРТНОСТЬ от короны - соотношение умерших от заболевания к численности популяции - мы вообще сможем посчитать только по завершении эпидемии. В процессе, так сказать, этот показательне высчитывается ВООБЩЕ никогда в статистике.

Спасибо! уж не думал, что найду трезвомыслия...

офлайн
    Seraffima Senior Member

4745

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4745
    # 4 марта 2020 22:40

Бамброид, кто его знает, зачем ВОЗ использует какие-то несуществующие показатели и рассчитывает их, как вздумается. И потом называет это "смертностью", что в корне неверно.

Но он это ДЕЛАЕТ. Ну вы же умный человек, загляните в справочную информацию, возьмите данные ВОЗ и посчитайте на досуге - сами убедитесь.

А вот зачем ВОЗ это делает - ХЗ... Может, чтобы не сеять панику просто. Ибо 3,4% "смертности" гораздо симпатичнее 15-33%.

Добавлено спустя 42 секунды

Leo-Leo:

Seraffima:

Я мединститут закончила. При совке еще. ;)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29191

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29191
    # 4 марта 2020 22:44
    Vital_Vik:

Бамброид:

Потому что ВОЗ кое-кому пытается лизать анус. Бабло рулит миром, детка! сказать правду - лишить многих большого бабла... ВОЗ тоже ведь на прокорме у сильных мира сего!

А, теперь понятно... вижу, нет смысла пытаться объяснить, как на самом деле принято в мире считать статистические показатели. Это же вам на самом деле не важно, у вас свои убеждения)

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    Leo-Leo:

Seraffima:

Вас Вики не устраивает? можем взять методичку ВГМУ по медстатистике... Там прямо говорится, что показатели летальности рассчитываются ПО ЗАВЕРШЁННЫМ историям болезней...

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29191

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29191
    Seraffima:

Я мединститут закончила. При совке еще.

Тем более странно, что вы в медстатистике не разбираетесь, а предлагаете в вики посмотреть.

офлайн
    Seraffima Senior Member

4745

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4745
    # 4 марта 2020 22:46
    Leo-Leo:

Vital_Vik:

Бамброид:

А, теперь понятно... вижу, нет смысла пытаться объяснить, как на самом деле принято в мире считать статистические показатели. Это же вам на самом деле не важно, у вас свои убеждения)

А расскажите. Медстатистику я еще при царе горохе сдавала. Может, изменилось что, а я не в курсе?

Серьёзно, поделитесь знаниями и откуда они у вас, плиз, расскажите... Кроме шуток.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29191

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29191
    # 4 марта 2020 22:46
    Vital_Vik:

можем взять методичку ВГМУ по медстатистике... Там прямо говорится, что показатели летальности рассчитываются ПО ЗАВЕРШЁННЫМ историям болезней...

а за какой период там не сказано? удивительное рядом)

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Seraffima:

Может, изменилось что, а я не в курсе?

думаю, сейчас Vital_Vik сделает скан той самой методички ВГМУ по медстатистике, и мы все вместе посмотрим.

• Alex_F1 Member
    офлайн
    Alex_F1 Member

441

15 лет на сайте
    пользователь #183953

Написать сообщение

441
    # 4 марта 2020 22:48
    Йужны_Север:

Какой смысл сотрясать воздух бесполезно тут,

Так это к тебе вопрос. Какой смысл придумывать про какую-то панику.

Йужны_Север:

ты можешь оформить в печатном виде все свои мысли,доводы и отправится прямиком в минздрав

С какой целью? Там всё прекрасно знают и понимают. Другое дело что есть ещё политика и экономика. И вполне адекватная, ввиду диктатуры.

Йужны_Север:

Помочь им правильно все организовать.

В своё время помогал профессионально. Часть оборудования которое будет проводить научные исследования, в т.ч. структуры этого вируса вводил в эксплуатацию я. И что? Что смогут они сделают, но смысла в этом нет - у нас сейчас задан вектор отрицания проблемы. А любая инициатива наказуема.

Йужны_Север:

Смысла твоего нахождения тут нет абсолютно. Ты теряешь драгоценное время.

Да нет. Я просто отдыхаю и критикую глупую позицию человека.

Йужны_Север:

Если ты не балабол, то завтра же по всем новостям должна греметь новость об Алексе спасителе, который задал правильный вектор. Караник в прямом эфире посыпет голову пеплом и скажет "Я ухожу. Я должен был сам составить план борьбы, но не смог. Прощайте""

Что это, как не балабольство? Я что, говорил что-то о том, что меня покажут по новостям, о том что я беру на себя какую-то функцию спасителя или собрался давать советы минздраву? Нет.

офлайн
    Seraffima Senior Member

4745

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4745
    # 4 марта 2020 22:48

Vital_Vik, вы давно закончили ВГМУ? Я МГМИ давно.

Может, мы не в курсе? :D

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Leo-Leo, а чего вы на Vital_Vik с его методичкой киваете. Гоните свою уже. Вместе и посмотрим)))

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 4 марта 2020 22:51 Редактировалось Бамброид, 1 раз.
    Vital_Vik:

Потому что ВОЗ кое-кому пытается лизать анус. Бабло рулит миром, детка!

Может Вы в курсе кому? А насчет детки, это спасибо за комплимент.

Seraffima:

Но он это ДЕЛАЕТ. Ну вы же умный человек, загляните в справочную информацию, возьмите данные ВОЗ и посчитайте на досуге - сами убедитесь.

Не, после двух дней чтения данного форума к умным я себя причислить не могу.
    Считал. Не получается.
    Если по числу выявленных и умерших, то 3213/93455=0.034 или 3.4%
    Если по выздоровевших и умерших, то 3213/50743=0,063 или, по самым пессимистичным прогнозам, 6.3.
    :-?
    Какие 30 или 14?

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Alex_F1:

Часть оборудования которое будет проводить научные исследования, в т.ч. структуры этого вируса вводил в эксплуатацию я.

Оу, так Вы теперь вирусолог. Именно этого вируса?

Добавлено спустя 50 секунд

Alex_F1:

Да нет. Я просто отдыхаю и критикую глупую позицию человека.

Аккуратнее, а то скоро по колени наотдыхаетесь.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

65410

9 лет на сайте
    пользователь #1710317

65410
    # 4 марта 2020 22:55

Alex_F1, аааа, ну если тебе нравится просто "бомбить" тут, мол, ну а че? тоже досуг, то на здоровье. Продолжай ;)

Mama I'm a Criminal..
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29191

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29191
    # 4 марта 2020 22:56 Редактировалось Leo-Leo, 1 раз.

Seraffima, ну не я же заявляю о 33% летальности, а Vital_Vik, обвиняя во лжи все ВОЗы и прочих. Пусть аргументы приводит)