Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 4 октября 2004 20:41

Предлагаю обсуждать здесь вопросы, тесно и непосредественно связанные с subj, а именно: разметку, светофоры, шумовые полосы, лежащих полицейских, пешеходные переходы, знаки, в целом ПДД и т.п., а также всяческие новшества и экперименты

p.s.

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007.

Схема движения на 05.2013 по пл.Бангалор в Минске тут и тут

Последние новости:

Большой ремонт в Минске. На каких улицах произойдут изменения

С потеплением на улицы выезжают асфальтоукладчики, появляются дорожные рабочие и начинаются капитальные работы. Сезон дорожного ремонта начался! Но какие планы в этом году? Сильно ли сказалось сокращение бюджета? Onliner.by узнал, какие минские улицы заузят, а какие — расширят, что планируется на главном участке ул. Немиги и где появятся полосы разгона на МКАД.

Максимальную скорость на протяженности всей трассы Минск — Гродно планируется увеличить до 120 км/ч

Для этого в рамках реконструкции трассы М6 встречные транспортные потоки разделят бетонным ограждением высотой 1,2 метра. Об этом рассказал начальник управления ГАИ УВД облисполкома Сергей Талатай. Кроме того, на перекрестках, в местах съездов и заездов на трассу сделают отнесенные левоповоротные площадки, чтобы водителю было проще и безопаснее совершить разворот или поворот налево. Восемь таких площадок появятся после реконструкции 40-километрового участка М6 (от Россолишек до Старченят Ивьевского района).

С завтрашнего дня на еще одном участке МКАД повысят разрешенную скорость

С завтрашнего дня будет реализован второй этап проекта по увеличению скорости на МКАД по крайней левой полосе движения до 100 км/ч на участке от Логойского тракта до проспекта Победителей, сообщает пресс-служба Минской ГАИ. Напомним, что во время первого этапа максимально разрешенная скорость была увеличена на участке от ул. Байкальской до ул. Скорины.

Первый «лежачий полицейский» в виде 3D-рисунка появился в Минске

Первая искусственная неровность, выполненная в виде 3D-рисунка, появилась сегодня на участке проезжей части по ул. Данилы Сердича во время акции «Художники за безопасность на дорогах». Хотя асфальт остался ровным, из подъезжающей к рисунку машины «лежачий полицейский» выглядел абсолютно как настоящий.

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 13 декабря 2007 10:44

-=sAm=-, вообще это в любителях ПДД обычно обсуждается. А тут вообще ничего сложного. Едешь по второму, вот в него и целься.

Нет ничего важнее любви
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 13 декабря 2007 10:50

вот в том то и дело .. что 3-й ряд считает своим долгом поехать во второй ... а разметки на перекрестке нет .... и нагло так в бочину целятся и сигналят еще .. наприме опель 9510ат7 10-го декабря

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 13 декабря 2007 10:55

-=sAm=-, ну так дураков много. Интересно, если б там 100-ка ехала, он бы тоже целился и сигналил? :)

Нет ничего важнее любви
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 13 декабря 2007 10:58

Пиля, когда уже ГАИ начнет объяснять народу, что при повороте на стрелку необходимо пропустить разворачивающихся на левую стрелку с горящей основной секцией...

вчера молоденький говнюк на возле Главпочтамта едва не вмазал мне в крыло, а затем начал истошно дудеть, а в заключение попытался сыграть в "тормозки"...:bazar:

• ХСП Junior Member
    офлайн
    ХСП Junior Member

37

18 лет на сайте
    пользователь #101619

Написать сообщение

37
    # 13 декабря 2007 13:41
    satori:

Пиля, когда уже ГАИ начнет объяснять народу, что при повороте на стрелку необходимо пропустить разворачивающихся на левую стрелку с горящей основной секцией...

вчера молоденький говнюк на возле Главпочтамта едва не вмазал мне в крыло, а затем начал истошно дудеть, а в заключение попытался сыграть в "тормозки"...:bazar:

Здесь ясно все. Молоденький. В нашей стране организуют движение так- налево с красным сигналом основного, а слева стрелка направо и красным основным. Разворачиваешься, а там авто направо и..

Конкретно в ПДД этот случай не оговорен и так не должно быть. Но так организуют работу сфетофора.Молоденький думал, что вам стрелка налево с красным(как везде и не правильно).

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 13 декабря 2007 13:54

Конкретно в ПДД этот случай не оговорен и так не должно быть. Но так организуют работу сфетофора.Молоденький думал, что вам стрелка налево с красным(как везде и не правильно).

Сто раз обсасывали уже в толковании ПДД. Всё там обговорено...

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 13 декабря 2007 16:10

Из-за отсутствия знаков и иных вариантов определить кто и куда едет ... всегда возникат вопрос ... прямо как у Морфея к Нео - Красная или Синяя (голубая)?

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 13 декабря 2007 16:14

Тут думать не надо. Даже если у обоих стрелка - то у одного из двоих есть помеха слева, а другого она же справа.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 13 декабря 2007 16:18

-=sAm=-, а почему у вас с одно ряда две машины выезжают?:spy:

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 13 декабря 2007 16:24

Это одна машина ... и стоит она перед дилеммой .. упереться в припаркованных в первом ряду .. или нарвться на фа-фа от едущих из второго во второй. При этом немало народу едет также из второго в третий. На элементарном перекрестке досадная забывчивость дорожников вылилась в то, что нет ни разметки на перекрестке ни знаков с какой стороны добавляется полоса. При этом второй ряд после перекрестка как нарочно сделан метров так 5-6 шириной и постепенно сужается.

Завтра еще одну косячину разрисую ... только уже с противоречием разметки и знаков - самое место для подстав.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 13 декабря 2007 17:20

-=sAm=-, постоянно езжу через этот перекресток, 1 - 1 и 2 - 2/3 , все остальные идут на йух приставными шагами, если едешь из второго во второй то нет никакого желания смещаться в третий во первых из-за того что потом мне налево ненадо (а там постоянно на лево народ толпиться) и во вторых народ как правило едет плотным потоком, так что если есть возможность впустить - впускаю, нет - дуделку зажал и пусть само думает бить ему меня слева ,припаркованную в первой или всетаки включить мозги и притормозить пока просвета не будет

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 13 декабря 2007 20:26
    -=sAm=-:

Это одна машина ... и стоит она перед дилеммой .. упереться в припаркованных в первом ряду .. или нарвться на фа-фа от едущих из второго во второй. При этом немало народу едет также из второго в третий. На элементарном перекрестке досадная забывчивость дорожников вылилась в то, что нет ни разметки на перекрестке ни знаков с какой стороны добавляется полоса. При этом второй ряд после перекрестка как нарочно сделан метров так 5-6 шириной и постепенно сужается.

Тут все просто. До перекрестка ДВЕ полосы, вот пусть едут две авто, прижавшись друг к другу вдоль разделительной линии этих полос. После перекрестка получается что они оба претендуют на одну полосу, т.к. по разметке стало три, а не две полосы и вот тут уже используем правило помехи справа, т.е. тому кто слева придется все-таки уйти левей в третью полосу.

Dervik, вы неправы. И бить вас будут в случае чего в правый бок, и вы же еще и неправы запросто окажетесь.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 13 декабря 2007 21:57

localhost, да что ты говоришь, правила почитай если забыл, я из второго еду во второй и похер мне что там куда нацелилось

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 13 декабря 2007 22:08

я из второго еду во второй и похер мне что там куда нацелилось

в ПДД нет первого-второго-третьего ряда и порядок разъезда на таких перекрестках не определен, так что правило помехи справа вполне уместно.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 13 декабря 2007 22:53

toledo, вам уважаемый так же совет - правило проезда обозначенных регулируемых перекрестков в зубы и читать до просветления

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 13 декабря 2007 23:47

Dervik, грубить не надо.

приведите цитату из ПДД, доказывающую вашу правоту :znaika:

Моё толкование этой ситуации:

До перекрестка один водитель двигался по крайней левой полосе, другой водитель по крайней правой полосе. Согласно п.60 ПДД перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, а значит в пределах перекрестка водители и должны остаться в своих крайних полосах. Когда появляется еще одна полоса после перекрестка, то оба начинают одновременное перестроение - вступает в силу п.59 "При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа".

Dervik, предложите свой вариант. Просветите, так сказать :wink:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 14 декабря 2007 07:47

О! и на форуме начались терки ... до всего еще скажу что 2-я после перекрестка расширена в сторону к тротуару. И езжу я 1-2 ... хотя стараюсь в бочину не заезжать - хотя изредка случаются конфликты. Мне в принципе все равно ехать во втором или в первом ряду .. мне главное попасть после перекрестка во второй. Вот и спрошаю. По мне грамотнее там сделать 1-2/2-3 и ряд добавляется после перекрестка справа (он потом все рано закончится в районе Динамо).

все остальные идут на йух приставными шагами

эх ... похоже с вами у меня есть реальный шанс там "зацепиться"

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 14 декабря 2007 09:58

toledo, дык я же не грубил :shuffle: , просто при ДТП будут учитываться полосы по ноперам 1я или вторая, а никак не крайняя правая/левая, к сожалению нет ПДД под рукой но есть там пункт о запрещении перестроения при проезде таких перекрестков, соотв. если ехал по первой то в первую и должен выезжать ,если знаками типа движение по полосам не указано в какую полосу должен выезжать

тоже самое к примеру и перекресток на против к-т Октябрь

-=sAm=-, на клубной встрече буду тя просветлять по перекресткам :D

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 14 декабря 2007 10:26

toledo

Как-то в Толкованиях ПДД уже обсуждалось, откуда считаются полосы. И вот где-то выцепили в каком-то из пунктов, что они таки считаются от правого края. Так что вы неправы. Первый - это тот, который справа.

Во, нашёл.

79.4. грузовые автомобили с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны, колесные тракторы и самоходные машины могут перестраиваться в другие полосы движения левее второй полосы только для объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 14 декабря 2007 10:40
    Dervik:

localhost, да что ты говоришь, правила почитай если забыл, я из второго еду во второй и похер мне что там куда нацелилось

Повторяю еще раз. Если ДО перекрестка нет знака 5,8,1 который бы четко указал куда вам надо ехать и при этом число полос ДО и ПОСЛЕ перекрестка разное то имеет место быть некий конфликт интересов. На перекрестке разметки опять же обычно нет, так что каждый водитель самостоятельно на взгляд определяет число полос, соотв. зная что ДО перекрестка было всего 2 полосы можно смело считать что и на перекрестке их 2, а вот при выезде вы получаете их 3 штуки и соотв. начинается одновременное маневрирование и прав будет тот кто находится при этом справа.