Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста что-нить узнать про застройщика ООО "Вазор-строй"!!!!!
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста что-нить узнать про застройщика ООО "Вазор-строй"!!!!!
badik_77:А где наш домком, уже в бегах?, отпишитесь пжлста?
А от кого бежать, от тебя что-ли ? Из мультика "Король Лев": "... скажи ещё раз Муфаса ( badik 77). ооой как страшно, я весь тресусь".
Приходи в четверг, "попугаемся" вместе.
nardin:У, что никто из жильцов не видел УСТАВА товарищества, хотя с этим документом должны быть ознакомлены все жильцы дома в обязательном порядке.
Приходи в четверг, я дам тебе копию нашего Устава, знакомся. Можешь его распечатать для других, можешь засканировать и опубликовать здесь.
миг15:Совершенно согласен уходим под жэс, :
Если у тебя есть "блат" уйти под него, то дай его мне.
А че домком вы наш хренов хамить начинаете. С вами на Вы , а вы тыкаете. с вами вроде не маленькие дети общаются. И на вопрос ответьте- когда у нас будет собрание? И вместо того , чтобы смотреть мультики, может как-то начнем работать
и что это вы как -то нервно реагируйте про уход под жэс.Я , может быть чего-то не понимаю, но вижу , что для вас это больная тема. А в четверг к вам заходить нету смысла, как-то раз к вам зашел с женой и больше желания нету, вопросы вы не решаете и проблемы жильцов вас особо не волнуют.
А nardin респект и уважуха
|
офлайн
Drongo-1984
Senior Member
|
|
|
3819 |
14 лет на сайте Город:
|
badik_77:А че домком вы наш хренов хамить начинаете.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 59 секунди что это вы как -то нервно реагируйте про уход под жэс
Да я не хамлю. Ты пошутил про "бега", я пошутил про трусость.
Что касается "больной темы", то да. Нету возможности передать жэс даже частично. Пробавал сантехника и электрика передать - получил отказ из-за нехватки кадров. Пробавал уборщиков жэс нанять - получил отказ.
Жильцы нашего дома самостаятельно "винтилировали" тему перехода в жэс и ничего путного т.е. желания у жэс нет.
Что касается меня лично, то мне полюбому кто будет подметать наш двор, жэс или дворник товарищества - главное чистота.
п.с. что касается "детского сада", то тут частенько "Ясельная группа, второй этаж"
По закону РБ, собрание проводится один раз в год. Мы проводили собрание в январе этого года. Отчётный год заканчивается вместе с календарным т.е. 31 января. В январе я должен собрать правление, выработать повестку дня, назначить дату проведения и разослать повестку и приглашение за месяц до собрания.
Предложений по созыву внеочередного собрания от 1/3 жильцов ко мне не поступало.
Теперь про жэс. Жэс возмёт на обслуживание только уборку, сантехника, электрика. Всё остальное останется за эксплуатирующими организациями. Если к примеру товарищварищество платит за вывоз мусора СПКТ 1500000, то оно и собирает с жыльцов эту сумму и переводит СПКТ. Если зп дворника 1350000, то я собираю с жильцов эту сумму и плачу дворнику, так и с теплом, водой, лифтами, э.энер(лифты, места общего пользавания). Одним словом товарищество является посредником между организациями и жилцами. Таким посредником может стать жэс. В любом случае товарищество будет существовать, будет работать председатель и бухгалтер.
|
офлайн
Drongo-1984
Senior Member
|
|
|
3819 |
14 лет на сайте Город:
|
Странно, что нет электронного варианта Устава товарищества, было бы не плохо его тут выложить...
Drongo-1984:Странно, что нет электронного варианта Устава товарищества, было бы не плохо его тут выложить...
Набери в гугле "Устав товарищества собственников в РБ" и будет тебе Устав.
|
офлайн
Drongo-1984
Senior Member
|
|
|
3819 |
14 лет на сайте Город:
|
Вообще-то, для каждого товарищества устав должен быть свой...Зачем мне ознакамливаться с типовым или уставом другого товарищества?
Drongo-1984:Зачем мне ознакамливаться с типовым или уставом другого товарищества?
Давай номер своей квартиры, я тебе в почтовый ящик закину копию оригинала. Зачем тебе электронная версия ? Приходи в товарищество дам почитать копию с печатями.
Всем кто сдаёт квартиры в наём, в срочном порядке ко мне с договорами. Если кто затихарится, то будет иметь дело с налоговой.
Почему показания счетчиков воды округлили? В результате целый куб потеряли. Норма на чел. где-то 4,2 м3 и не нами она придумана, так что, пожста не надо округлять, если дали показания 5,4 и 15,6 то так и надо считать. В следующем месяце уже не доберешь, т.к. перерасход будет. И еще, будьте аккуратнее с показаниями, т.к. мне по ошибке весной перерасход по тройной цене зафигачили и никакие переговоры так ни к чему и не привели, эту сумму так и не сняли.
|
офлайн
Drongo-1984
Senior Member
|
|
|
3819 |
14 лет на сайте Город:
|
Уважаемые жильцы !!! 25 октября в 19.00 во дворе нашего дома состоится инструктаж.
Спец предприятия Иста ознакомит нас с работой теплосчётчиков, расскажет о их преимуществе и научит как ими пользоваться.
явка обязательна. убедительная просьба: все кто читает форум оповещайте наших жильцов о дате и времени инструктажа.
с уважением.
Sniti:Воду, как и газ считают же целыми кубометрами. Говорилось же еще в самом начале, чтобы показания счетчиков указывали только то, что идет до запятой
Тогда и превышения выше нормы менее 1 м3 не надо считать в 3-х кратном размере, и до этого месяца прекрасно и не целые числа учитывались, никакой проблемы не вижу.
|
офлайн
Drongo-1984
Senior Member
|
|
|
3819 |
14 лет на сайте Город:
|
Лучше бы тут выложили всю нужную информацию, многие не валяются по вечерам у телика, а заняты более важными делами, чем выслушивать стандартный инструктаж, с которым можно без проблем самостоятельно ознакомиться в электронном варианте...
Тем более есть люди, до которых с первого раза не сразу доходит, а тут сразу есть возможность перечитывать пока не дойдёт не задерживая других...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
293 |
16 лет на сайте Город:
|