Обещали сдать в июле...
Aninka:volmens, звонили в минскстрой сегодня, они уже видят деньги на счету
Aninka, a по какому телефону звонили?
кому были первые перечисления с банка в минскстрое сказали доп соглашение на новую цену кв м забирать после 26 числа
так что там с обнесением территории забором?
где начинать копать? куда писать? кто в теме?
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
krem, как минимум нужна сдача дома и юридическое оформление ТС, тогда от имени ТС можно делать запрос на получение техусловий (разрешение на установку ограждения). Куда-да дофига куда: МЧС по фрунзенскому району, главному архитектору Фр.района., согласование в КАиГ МГИ (возможно можно отделаться архтектором района), скорее всего еще санстанции потребуется. Карочи насколько я думаю повозится прилично стоит..
Председатель ТС на правах юрлица может истребовать проектную документацию по дому у МС, хотя бы в части генплана и наружных сетей, на нем и делается план с установкой ограждения, и отдельный лист само ограждение со спецификацией-который впоследствии и согласовывается с заинтересованными организациями.
banderazzz:нужна сдача дома и юридическое оформление ТС
а ТС это обязательно? в ЖЭС сразу никак нельзя???
Вроде даже ничего линолеум!
Плинтуса какие-то маленькие, но сказали что будут ставить короб, клеить обои, а потом ложить плинтус, ну это пока в их планах, а как будет в конечном итоге.... ниииикто не знает!!!! -) Была в МС сказали что они дом собираются сдавать в конце июля или в начале августа! -)
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну и я добавлю фоток
-В дорожном проезде вместо щебня булыжникики какие то уктывают ну и пофигу
-Да линолеум весьма симпатишный
-Фасада еще больше покрасили
krem:а ТС это обязательно? в ЖЭС сразу никак нельзя???
ТС будет итак и так-просто форма обслуживания в ЖЭСе или нанимать собственных уборщика, заключать договор на вывоз мусора и т.д. Да еще по поводу ограждения территории тут надо спрашивать согласие жильцов дома №4 по гп-т.к. у нас общие въезд на дворовую территорию, что делает идею с ограждением территории еще более сложной в осуществлении
-Кстати незнаю как в других подъездах а в 6 ом, в трешках есть приятный бонус для владельцев, там лестниц на балконах привареных нету а в однушках есть так что вот-порадуйтесь
Ну а ща фотки:
Ludicrous, спасибо за фото!
а вы спрашивали у строителей, трубы отопительные будут видны?
короб планируют ставить для этого, чтобы скрыть?
banderazzz, спасибо и вам за фото!
может вы знаете, что с трубами будет?
а в общем ничего получается, пол приятный, балкон веселенький такой
плинтуса деревянные экологически чистые пока не покрасили
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
Aninka, судя по тому креплению которое крепится трубки отопления=то я поизучал его-как раз на него походу и будет прищелкиваться плинтус, но могу ошибаться.
Ludicrous:Была в МС сказали что они дом собираются сдавать в конце июля или в начале августа! -)
вот было бы здорово
banderazzz:Aninka, судя по тому креплению которое крепится трубки отопления=то я поизучал его-как раз на него походу и будет прищелкиваться плинтус, но могу ошибаться.
так маленький плинтус совсем
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
да, потерплю, не долго осталось
"Прокладка трубопроводов из полимерных труб должна предусматриваться скрытой: в полу, плинтусах, за экранами, в штрабах, шахтах и каналах..."
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
krem, в любом случае ТС будет создано еще до выдачи ключей и будет выбран временный председатель ТС-Минскстрой сам его выберет, потом на собрании либо подтверждаем его, либо своего предлагаем. А обслуживание непосредственное скорее всего будет в ЖЭСе. ИМХО, главное чтоб пред не был м...ком