В общем скатался в Питер...
Сначала негативы:
1 - долбанный ремонт дороги на котором лежит щебень обошелся мне в две трещины (пусть и не большие) от едущих навстречу самосвалов и стреляющих камнями как из автомата
2 - штраф за скорость... тащился за фурой, и когда стал обгонять развил скорость 121 км/час (превышение больше 30). Сначала подумал что могут хлопнуть за обгон и пересечение обратной сплошной, но в принципе я успел вернуться до знака обгон запрещен - так что отделался протоколом за скорость. Кстати подскажите, через сколько административные штрафы сгорят - год, два?
3 - цены на все что связано с хоккеем.. Несмотря на то, что по официальным данным было куча свободных мест, в кассах их перед матчем не было, зато были у барыг - но им я принципиально отказался платить. В общем-то, с теми играми которые провела сборная против США и Канадцев - не пожалел, что не попал
Позитив:
1. Красивый город - специфический...
2. Жили все-таки в центре - удобно было везде ходить
3. Покатался по каналам и все-таки залез а крышу ну и вообще здорово погулял (в подлодку правда не слазил, но 2,5 суток все-таки маловато)
Что касается прогулки по крыше. Позвонил сюда - договорились на 20:00 9 мая. Час - 600 рублей. Экскурсия состояла из попадания в башню которая использовалась для наблюдения и "отражения" (винтовкой Мосина) авианалетов во вторую мировую и прогулки по крыше до невского откуда получились классные фото. Человек опоздал минут на 15, потом его сходу заменил другой. Который и проситал лекции где-то с крыши видно, чем отличается парадное от подъездов и прочее... В общем интересно, но даже часа не вышло. Да и крыша была только одна и одна башня. Хотя город был виден очень далеко - не зря видимо выбрали они это место для обзора
В общем хорошо - но мало... Если кто-то хочет лазить больше, надо брать либо большую прогулку, либо других (может быть) "руферов"
По итогу конечно все 5 человек очень остались довольными поездкой в этой оооочень оригинальный и необычный город