ЭТО АРХИВ, АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА НАХОДИТСЯ ТУТ
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=326474
ЭТО АРХИВ, АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА НАХОДИТСЯ ТУТ
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=326474
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17225 |
23 года на сайте Город:
|
И с какого дуба мотоциклисту ломиться в 3й ряд, если он видит, что чувак во втором включил левый поворот и собирается перестроиться в третий?
а кто сказал что мотоциклист видел? про разность в скоростях вспоминаем. Да и опять провторюсь. Никто из нас какие там помехи были.
С другой стороны, считаю, что человек, сознательно нарушающий правила в части превышения скорости, особенно такого значительного, должен обладать достаточными навыками, чтобы предугадывать действия всех остальных, даже самых безумных участников дорожного движения, всегда контролировать ситуацию и обеспечивать безопасность своего передвижения с внезаконной скоростью.
согласен.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
ELAN:
Сорри за эмоции. Меня ишо в автошколе учили - водитель должен видеть на 360 градусов. Т е все вокруг своей машины. И не нуна здесь перее...ть что мол типа если по правилам я еду в левом ряду положенные 90 то остальные пусть усрутся
Я тебя уважаю
но тут ты конкретно неправ. Если я еду по правилам, то мне таки реально насрать на нарушителей. Хочешь правила нарушать - нарушай, мне пофигу, но едущему по правилам - не смей мешать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Shura1:Kolka-new, по проспекту Победителя можно и больше 100 ехать
А еще можно на красный ездить, пешеходов в
с пешеходных переходов сгонять и т.д. и т.п. Только какое это имеет отношение к нормальной езде по правилам ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
DVK:С другой стороны, считаю, что человек, сознательно нарушающий правила в части превышения скорости, особенно такого значительного, должен обладать достаточными навыками, чтобы предугадывать действия всех остальных, даже самых безумных участников дорожного движения, всегда контролировать ситуацию и обеспечивать безопасность своего передвижения с внезаконной скоростью. Иначе нефиг нарушать. Стань во второй ряд и тошни себе тихонечко, не нарушая ПДД. Ведь нарушая ПДД сам он автоматом лишается права рассчитывать на то, что другие участники дорожного движения будут их соблюдать.
Золотые слова, я даже не верю что ты наконец-то осознал эту простую истину ![]()
DVK:
Что, впрочем, не освобождает других участников движения от необходимости соблюдения ПДД и нисколько их не оправдывает в случае ДТП.
В некотором роде - да, но прав будет тот, кто докажет свою правоту. Если тебе залепят в зад, когда твоя машина была строго в своей полосе, то доказать что ты там кого подрезал довольно тяжело будет, особенно если ты еще и ехал при этом с максимально разрешенной скоростью.
не ребята, речь не идет о том что байкер валил по правому ряду и прыгнул влево через два в дырку - тут это если он делает то на свой страх и риск. речь о том что когда он пилит очень быстро по самому левому ряду без перестроений он вправе расчитывать что перед ним никто калитку не закроет. говорю как человек ездящий быстро на авто и на байке и тем не менее уважающий права тех кто едет и быстро и медленно. главное на дороге - уважение и осторожность.
я лично езжу не по правилам - это слишком опасно, особенно правило что водитель вправе расчитывать что другие тоже соблюдают правила - это очень самонадеянное и опасное заблуждение в книжке. надо предугадывать ситуации и стараться иметь решение на каждую возможную из них. на курсах у овчинникова этому посвящено целое занятие. и это очень важно.
зы из практики - если перед вами пустая дорога и одинокая тошнящая машина а вы едете вдвое быстрее - не торопитесь сгонять ее или перестраиваться в другой ряд - по закону подлости она перестроится перед вами и будет уже нечего другого делать кроме применения контактного торможения
лучше приблизиться к нему поближе и если он так ничего и не понял - совершить быстрое перестроение в правый ряд с расчетом, что он этого сделать по своей тормознутости не успеет. даже если начнет - ты уже проскочил. а если перестроишься заранее - он наверняка прямо перед тобой полезет из левого в правый ряд. еще и может заметаться, струхнув. а ведь всего этого бы не было если бы все соблюдали важное правило - езди по самому правому доступному ряду за городом. на украине штрафуют за это. и это верно. на западе само собой.
плюс меня убивает когда не врубают ближний на трассе где нет разделительного газона, т.е. обычно с одной полосой в одну сторону. зачастую впереди не видно - или кто-то обгоняет фуру в твоей полосе или это прет встречный. а стоит лишь включить свет и было все ясно. но кретинам не доходит этого. все в руце господней. им бы в индию, млин.
darkvala,
freeuser, DVK, учите правила. В описанной ситуации мотоциклист (если бы был жив) был бы наказан за скорость, а вот водитель который его не пропустил - за создание обстановки привлекшей к аварийной ситуации. И скорость тут не причем. Мотоциклист не прав так как двигался быстро, но это не освобождает водителя от необходимости его пропускать при перестроении.
да читай ты внимательнее, я именно это и говорю
объясняю еще раз ситуацию - байке пелил строго по 3ей полосе и никуда не прыгал, при этом моцык его издавал страаашный грохот(при 200км я наверное сам бы сиреной стал) что всётаки снова наводит на мысль о банальной невнимательности подрезавшего его водителя!
|
офлайн
angel-online
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
21 год на сайте Город:
|
Вы уже три страницы об этой аварии спорите. А смысл??? Человека ведь уже не вернешь........
Ребят, а может хватит хвалиться тем, кто как ехал по третьей или второй? А? ВЕДЬ ЭТО ИНОГДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ НЕ ТАК ХОРОШО, КАК ОЖИДАЛОСЬ... Люди иногда уходят, иногда по нашей вине. Пристойно ли обсуждать тех, кто уходит?
Ребят, земля пухом тем, кто ушел. Хорошей дороги тем, кто остался. Будьте людьми! Пропускайте, если можете, помогайте, если можете.
Объясню, почему это написал. Не буду говорить, где, минут 30 назад, парень на моцике не смог перестроится. Подрезал ублюдок на зубиле. Держал тело парня на руках. Никогда не видел разорванный чугун на ограде..........
Ему-то было всего 18....
И пошли [censored by AntoXa], кто будет говорить, что он превысил, что задел кого-то..................
Да, ехал он плохо, небезопасно. Призываю всех! - накипело! Пипл, соблюдайте правила, хотя бы отчасти. Но ублюдок тот, кто в этой ветке говорил, что он принципиально не пропускает кого-то. За слова отвечу - приезжай, разберемся, но ты ублюдок, если ты принципиально никого не пропускаешь. Из-за таких ублюдков гибнут люди. Сука, лучше бы ты сдох, чем он.
Извините, по свежим следам пишу. На моих глазах все было. И готовься, любая [censored], кто парня будет хаить кроме того, что он нарушил... Готовься, сука, ответить, приеду и спрошу!!!!!!!!!!!!!!!!! А спрашивать больно буду. Не должны дети умирать.
МОДЕРАМ - ПОНИМАЮ, ЧТО РУГАЛСЯ, ПОНИМАЮ, ЧТО НЕ ПРАВ, ПО ПРАВИЛАМ. НО ЕСЛИ ВЫ ПОЙМЕТЕ, ТО ПОЙМЕТЕ
Плачу. Плачу до сих пор. Вою. У парня жена и детей двое было. ЗАААААААААААЧЕММММММ????????!!!!!!!!!
Почему он????????????? Молодой, красивый, успешный. Ну почему он??????????!!!!!!!!!!!!!!!
наличие железно коня между ног явно отшибает мозги мотоциклистам. У нас тут недалече уже открыли плачевный счет в этом году. В первый же теплый день в этом году. 56 лет ему было... Носятся не соблюдая скоростной режим - вот и результат. Благо, полиция устраивает частенько облавы с соотвествующими штрафами и лишениями прав (часто дальше потом только на эвакуаторе
). А сколько падений - не счеть. Сам видел несколько раз...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
localhost:Shura1:Kolka-new, по проспекту Победителя можно и больше 100 ехать
А еще можно на красный ездить, пешеходов в
с пешеходных переходов сгонять и т.д. и т.п. Только какое это имеет отношение к нормальной езде по правилам ?
А еще можно МОЗГ включать прежде чем по клаве ляпать ![]()
Речь о качестве дорог
Hitter:Плачу. Плачу до сих пор. Вою. У парня жена и детей двое было. ЗАААААААААААЧЕММММММ????????!!!!!!!!!
Почему он????????????? Молодой, красивый, успешный. Ну почему он??????????!!!!!!!!!!!!!!!
все тут уже разжевали и по полочкам разложили, ...
ушедших не вернуть, но все еще мона продлить пребывание живущим
у парня в 18 лет с женой и 2 детьми не хватило опыта и умения нарушать ПДД - он не прав - пусть у него пол Москвы детей, не прав и тот, (если такой есть) по чьей вине погиб.
"... и ты не прав, ... и ты не прав " (с)
У нас на дорогах разрешено ездить в городе 60км за городом 90км по автомагистралям 110 и баста. Кстати на большинстве загородных дорог стоят запрещение движения гужевым повозкам и велосипедам, а это означает, что на них необходимо ездить только по крайнему правому ряду, а использовать левый можно только для поворота налево или обгона.
Конечно есть гонщики которым пох морские знаки, и грят,что ездить 200 это круто, но такие вот до";%%бы должны знать, что подставляют не толко себя, но и других участников дорожного движения, и за это им надо рвать сикель железно.....
mgines, я конечно не спец, но только один (1) раз я видел у нас знак "запрет движения гужевым повозкам и велосипедам"... непомню правда где это было, но то что я его увидел меня очень сильно поразило... может конечно за последние 2 месяца что и изменилось... хотя я что то не замечал особо
mgines:Кстати на большинстве загородных дорог стоят запрещение движения гужевым повозкам и велосипедам, а это означает, что на них необходимо ездить только по крайнему правому ряду, а использовать левый можно только для поворота налево или обгона.
Какое-то странное толкование ПДД. Что-то не помню, чтобы знаки, запрещающие движение гужевым повозкам и велосипедам запрещали также автомобилям занимать левый ряд.
Из ПДД: "обгон - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части) встречного движения" Это что, поворачивать налево надо с полосы встречного движения?