Ответить
  • хоботOFF Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    хоботOFF Junior Member Автор темы

81

21 год на сайте
    пользователь #12054

Написать сообщение

81
    # 21 мая 2004 07:33

Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
    Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе

Вопросы и ответы по теме (периодически обновляются)

[i]Знания преумножают скорбь. Эклизиаст[/i]
  • Deceldecel Senior Member
    офлайн
    Deceldecel Senior Member

2626

14 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2626
    # 8 декабря 2015 17:42 Редактировалось Deceldecel, 1 раз.

НУ так вот. Сегодня принял скажину. Забурили 49 метров. Прокачали малышом. Воды стоит почти 30 метров. Мерял длинной шланга. Поэтому если кому нужен телефон писать в ЛС. У них появился в нашем товариществе еще клиент. Воду набрал для проверки в санстанцию. Еще ее если нормально сделать надо качать неделю круглосутчно.
    Скважину заварили т.к. если погода будет хорошая то буду прокачивать позже.

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5814

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5814
    # 8 декабря 2015 18:18

ну и че по чем получилось? какой установкой бурили? распишите подробнее

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • Казаче Member
    офлайн
    Казаче Member

176

10 лет на сайте
    пользователь #1459185

Написать сообщение

176
    # 8 декабря 2015 18:46

А почему за адаптер надо лишать гарантии , дешево, практично и ненапряжно. Ах да адаптер сильно дешево и на нем не заработать и сильно не разведешь

офлайн
    Deceldecel Senior Member

2626

14 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2626
    # 8 декабря 2015 20:15

25метр +50фильтр, 60 генератор. Бурили машиной вроде бурилка на базе зил.

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

15 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 8 декабря 2015 20:36
    Франак:

Lily_:

1й день приехали забурились до 42м-не выдержала бошка у шнека 7шт похоронено.2й день довозил шнеки и не хвотала пальцев,заказал вечером забрал.3й день,при бурении решила закончица сцепление,

Простите что влезаю... И потом нам рассказывают что дешевле 40$ просто никак нельзя, потому что надо ежедневно проводить техобслуживание техники.
    По факту, походу, со времен СССР в эти древние ЗИЛы никто не заглядывал, а шнеки собирают по свалкам втормета.

Lily_:

полоса пойдет черненькая,так и пойдёт работа и от вас не зависит

Это не поласа черная. Это за инструментом смотреть надо. Ну а нехватка комплектухи - вообще распи...дяйство. :-)

Ахинню какую-то нисёте!если бы по делу а так лишь бы ляпнуть.

Добавлено спустя 12 минут 51 секунда

1459185:

А почему за адаптер надо лишать гарантии , дешево, практично и ненапряжно. Ах да адаптер сильно дешево и на нем не заработать и сильно не разведешь

Мой клиент заплатил мне за ремонт скважины,только по тому что лопнул адаптер и вместе с верхней водой с песком все пошло в скважину,не знаю толи от граматной установки или ещё от чего но намучались мы хорошо,т.к была вырыта широкая яма дабы откопать скважину зарытою 2ва года,машина не могла подъехать без брёвен в два слоя.да и так совпало что вода с крыши как раз стекала в сторону скважины.я не продаю и не устанавливаю не киссоны не адаптеры и не имею с них нечего,это делают другие люди.

офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5814

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5814
    # 8 декабря 2015 20:50

Deceldecel, шнек? ротор? какая обсадная? бурила кантора? (может сайт есть?)
    25$ заманчивая цена.
    Товарищи бурильщики, что скажете? кто дешевле ?

• yuri303 Member
    офлайн
    yuri303 Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #72041

Написать сообщение

434
    # 8 декабря 2015 20:59

так а переход с 114 на 140 вы вварить можете на конце скважины?

• Alextbm2011 Senior Member
    офлайн
    Alextbm2011 Senior Member

2176

13 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 8 декабря 2015 21:52 Редактировалось Alextbm2011, 1 раз.

Не понял, почему

Lily_:

не одна нормальная скважина не работает под вакуумом

?
    Во-первых, "вакуум" в трубе только помогает всасывать в неё воду из окружающего водного горизонта. Во-вторых, "все" делают скважины на напорный горизонт, то есть вакуума там при правильно рассчитанном дебете и правильном насосе быть не должно.
    Кроме того, герметизация оголовка железной трубы предотвратит, или хотя бы уменьшит её окисление кислородом из воздуха.

офлайн
    Deceldecel Senior Member

2626

14 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2626
    # 8 декабря 2015 22:13
    MITSUBISHI:

25$ заманчивая цена.

Обсадная ненужна. Труба метал 114, фильтр изготавливали как я понял в ручную из этой же трубы. Это не фирма. А часник. Сайта нет.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

И еще сколько сайтов которые бурят скважены не разу не прочитал про такую штуку как помпование. А вот у них увидел для помпования.

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

15 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 8 декабря 2015 22:20
    Alextbm2011:

Не понял, почему

Lily_:

?
    Во-первых, "вакуум" в трубе только помогает всасывать в неё воду из окружающего водного горизонта. Во-вторых, "все" делают скважины на напорный горизонт, то есть вакуума там при правильно рассчитанном дебете и правильном насосе быть не должно.
    Кроме того, герметизация оголовка железной трубы предотвратит, или хотя бы уменьшит её окисление кислородом из воздуха.

Фильт не мембрана чтоб сетка работала на разрыв,есть пропускная способность сомого фильтра называется скважность,во первых чревата меньшим сроком эксплуатации,во вторых весь мелкий песок у вас в скважине и будет подтягивать постоянно.вода при герметичном оголовке не поднимается только под своим давлением,другое дело если у вас самоизлив скважины то тогда поможет не затопить участок.меньше думайте про окисление,железная труба простоит долго.к стати про.е скважины без оголовка герметичного и работают по 50т годков.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Deceldecel:

MITSUBISHI:

25$ заманчивая цена.

Обсадная ненужна. Труба метал 114, фильтр изготавливали как я понял в ручную из этой же трубы. Это не фирма. А часник. Сайта нет.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

И еще сколько сайтов которые бурят скважены не разу не прочитал про такую штуку как помпование. А вот у них увидел для помпования.

Называется свабирование скважины.это очень хорошо мало кто делает!

офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5814

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5814
    # 8 декабря 2015 22:28
    Deceldecel:

а 60 генератор, это че ?
    что за помпование ?
    паспорт выдали ? как общее ощущение ?
    шнек или ротор?

• Drank Junior Member
    офлайн
    Drank Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #360482

Написать сообщение

94
    # 8 декабря 2015 23:57
    MITSUBISHI:

25$ заманчивая цена.

очень заманчивая) А мне за 16 Лилу сделаешь?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

MITSUBISHI:

Deceldecel:

а 60 генератор, это че ?
    что за помпование ?
    паспорт выдали ? как общее ощущение ?
    шнек или ротор?

Шнек , заворот , 114 металл , УГБ-шасси 131 ЗИЛ. Помпование , процесс свабирования , освобождения фильтра от раствора , а также расширение сетки фильтра , что приводит к увеличению дебита от 2 до 10 раз, а также уменьшению срока службы фильтра. А.В.Колпашников 1968г , издание по бурению. Азбука) Лучше пластика нет ничего!!! .

офлайн
    Deceldecel Senior Member

2626

14 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2626
    # 9 декабря 2015 00:17

Дешевле 25 не будет. Работали 4 вером. По гос раценкам в г. Климовичи 400000 метр. Это от минска 400 км. А это минск. Это оптимальная цена поэтому я без разговоров согласился. Даже на генератор и не ждал весны. Весной попасть в горизонт будет сложнее и цена будет выше и клиентов больше. На 10 за метр точно.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунда

А что вы хотите в паспорте увидеть. Ну будет там напмсано. Глубина 49 труба 114. Ну и фильтр металический с дырками. Паспорт обязателен для ввода в эксплуатацию ортазианской скважины от 100 и глубже. Там прописываются все вплоть до охранных зон. Это недры охраняемые законом.

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

15 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 9 декабря 2015 10:31

Шнек , заворот , 114 металл , УГБ-шасси 131 ЗИЛ. Помпование , процесс свабирования , освобождения фильтра от раствора , а также расширение сетки фильтра , что приводит к увеличению дебита от 2 до 10 раз, а также уменьшению срока службы фильтра. А.В.Колпашников 1968г , издание по бурению. Азбука) Лучше пластика нет ничего!!! . почитайте ещё раз его может чего пропустили 1968г максимум что было это-щилеватый либо с приминением латуной сетки галунного плитения и то поооо очень большому блату и только для организаций.я сам сомневаюсь что он имел ввиду расширение сетки,вопрос куда и как процесс свабирование может увеличить дебет до 10 раз если этим путем только раскачивается скважина,от фильтра отходит к примеру глина и в трубу начинает поступать вода,в виде взвеси глинистые частицы выходят на ружу в месте со свапом,если вы считаете что свабирование делает какуюто каверну возле фильтра то читать вам ещё очень долго его и его последоватилей.напомню что на дворе 2015-2016г а ваш пример недочитанный 1968г.так же сомневаюсь про пластмассовую трубу если только стеклопластик,некоторые процессы обсадки труб поменялись и не описывались.А По 16$ я вам сделаю без трубы и моих расходов на гсм.

офлайн
    Deceldecel Senior Member

2626

14 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2626
    # 9 декабря 2015 11:07

Ну вот сегодня занес воду в санстанцию на п. Бровки 13. На 3 этаж. через 2 недели будет анализ. Вообще сказали лучше нести воду когда будет сважина полностью прокачена и вода уже будет чистая. И на анализ надо до везти не мнее 2 литров. И желательно в течении 2-х часов после набора воды. Как то так. цена вопроса 241500.

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • Alextbm2011 Senior Member
    офлайн
    Alextbm2011 Senior Member

2176

13 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 9 декабря 2015 13:16

Deceldecel, а как трубы варили, через муфту, в которую их вставляли с двух сторон и потом обваривали, или просто встык?
    И делали ли они бетонирование затрубного пространства для изоляции воды разных горизонтов?

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

Lily_:

Фильт не мембрана чтоб сетка работала на разрыв,есть пропускная способность сомого фильтра называется скважность,во первых чревата меньшим сроком эксплуатации,во вторых весь мелкий песок у вас в скважине и будет подтягивать постоянно.вода при герметичном оголовке не поднимается только под своим давлением,другое дело если у вас самоизлив скважины то тогда поможет не затопить участок.меньше думайте про окисление,железная труба простоит долго.к стати про.е скважины без оголовка герметичного и работают по 50т годков.

Ок, понял. Но насчёт окисления я не боюсь за саму трубу, просто не хочется, чтобы на границе воды и воздуха в трубе происходило окисление и ржавчина попадала в воду, например, она может смываться со стенок трубы при понижении/повышении уровня воды.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1716488

45
    # 9 декабря 2015 13:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Alextbm2011, количество этой "ржавчины" на самом деле исчезающе мало. В самой воде железа немеряно больше.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27629

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27629
    # 9 декабря 2015 13:51 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    Lily_:

да ну? с чего бы это? а как же вакуумирование скважины?

Lily_:

что за прикол. Закапывать в землю.

у меня вообще скважина за пределами участка на дороге (ну не было другой возможности).
    Так что у меня скважинный адаптер, одно бетонное кольцо 0.7м и чугунный люк + 20см песка сверху..

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

15 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 9 декабря 2015 14:22

Rhezus, бетонное кольцо совсем другое дело-многие просто опкапывают скважину,обрезают,оголовок и одаптер и потом полностью закапывают думая что насос будет работать очень долго.а когда что-то случается начинают откапывать не попадая вырывают злоровую яму и потом звонят что у них песок в скважине,и не могут насос достать засыпало,т.к трубы шовные и в местах шва не плотно прилегает уплотнительное кольцо и один случай был,тоже вырыли яму,супесь за участок и с верху пол маза пгс,так порекомендовали соседи и так быстрей закапывать,так комнями побило одаптер а вода с крыши стекала прямо в закопанную яму с пгс получился почьти басейн который и поплыл в скважину.А вакуум в скважине и хорошо и плохо-для фильтра и насоса плохо,но если нехватает воды то хорошо,не довая воде опустится до насоса,палка конечно о двух конца но в если воды хвотает то конечно жалко сначала скважину пот уж насос который работает через силу т.к при вакууме и подъём воды ухудшается,а обратному клапану не понятно толи аткрыватся толе закрыватся.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1716488

45
    # 9 декабря 2015 15:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Lily_:

А вакуум в скважине и хорошо и плохо-для фильтра и насоса плохо,но если нехватает воды то хорошо,не довая воде опустится до насоса,палка конечно о двух конца но в если воды хвотает то конечно жалко сначала скважину пот уж насос который работает через силу т.к при вакууме и подъём воды ухудшается,а обратному клапану не понятно толи аткрыватся толе закрыватся.

Lily_, мы с Вами, наверное, разную физику в школе проходили...
    Моя физика говорит что как бы нет разницы как именно создается разряжение в стволе скважины, благодаря которому "высасывается" вода из водоносного слоя. Принцип то ОДИН - давление внутри ствола меньше давления снаружи.
    Вакуумирование помогает насосу. А вода как шла через фильтр, так и идет.
    Насчет обратного клапана - он может что-то "не понимать" если вдруг насос окажется вне водяного столба.