Ответить
  • mrSpayn Neophyte Poster
    офлайн
    mrSpayn Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #678777

Написать сообщение

23
    # 25 июня 2020 06:26 Редактировалось mrSpayn, 3 раз(а).

После проведение оптики всю телефонную (медную) проводку в доме придется менять? Или же старый телефонный кабель будет подключен к новому роутеру?
    Взрывать полы и стены ради демонтажа меди както не очень...

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4757

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4757
    # 25 июня 2020 08:16
    mrSpayn:

После проведение оптики всю телефонную (медную) проводку в доме придется менять? Или же старый телефонный кабель будет подключен к новому роутеру?

Для телефона не нужно.
    А вобще при ремонте старую лапшу и иже с ним можно было заменить на витую пару, а то и раскидать по всей квартире, можно без розеток, в плинтусе оставить...

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • tosha Member
    офлайн
    tosha Member

400

22 года на сайте
    пользователь #4115

Написать сообщение

400
    # 25 июня 2020 08:33 Редактировалось tosha, 1 раз.
    DudeBY:

в мае ходил в СЦ оформлял бланк-заказ услуги на ЯСНА 100. К бланку идет приложение с разными пунктами, где и написано про 36 месяцев.

мне совсем другое приложение дали:

[контент удалён]
  • DudeBY Member
    офлайн
    DudeBY Member

436

11 лет на сайте
    пользователь #835264

Написать сообщение

436
    # 25 июня 2020 09:01
    tosha:

А вам уже всё провели и подключили? Мне сказали, что на следующий год.

ByFly (GPON) - ЯСНА 200 SMART - Частный дом
  • acidburn4uk Senior Member
    офлайн
    acidburn4uk Senior Member

1070

14 лет на сайте
    пользователь #273419

Написать сообщение

1070
    # 25 июня 2020 09:53

Ура,дождался!сегодня все подключили!полет отличный!

• tosha Member
    офлайн
    tosha Member

400

22 года на сайте
    пользователь #4115

Написать сообщение

400
    # 25 июня 2020 10:43
    DudeBY:

tosha:

А вам уже всё провели и подключили? Мне сказали, что на следующий год.

нет, в течении двух месяцев пообещали, возможно раньше

Добавлено спустя 19 секунд

acidburn4uk:

Ура,дождался!сегодня все подключили!полет отличный!

поздравляю)

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 25 июня 2020 11:53
    mrSpayn:

нет. менять не надо, но схема подключения может немного измениться, в зависимости что там у вас сейчас.
    ключевой момент - раньше была схема медная линия-сплиттер-телефон и маршрутизатор, а теперь оптика-маршрутизатор-телефон и компьютер и тв.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8951

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8951
    # 25 июня 2020 11:54 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    nowikow:

в их наряде будет указан любой лишний метр если потрачено больше чего либо,и они так же в этом случае сразу выписывают квитанцию , за проложенные дополнительные средства сверх нормы, поэтому "бабки" снимут в последствии с абонента в любом случае.

Вы пишете как должно быть и это естественно, а в жизни по личному опыту 3-х инсталляций всё было совсем по-другому ... правда я лан-тестером их косяки ловил когда 4-х парка давала сто мегабит вместо гигабита - возможно они решили просто со мной не связываться )) ...

• DudeBY Member
    офлайн
    DudeBY Member

436

11 лет на сайте
    пользователь #835264

Написать сообщение

436
    # 25 июня 2020 13:06

tosha, видимо в план попали, раз так быстро
    И я думаю те кто попадает в план, доп. договор подписывать не надо на 3 года. И подключится можно не обязательно на ЯСНА

• To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2606

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2606
    # 25 июня 2020 17:13

гп плещеницы, тянули волокно по улице, по домам не ходили, звонил накидывал в плечи требовал подключить, с момента звонка до момента подключения к роутеру прошло чуть больше месяца со всеми делами (подписывать приходится ездить за город) обязательств никаких не подписывал, бтк проводит программу телефонизации села ) можно душить если оптика рядом имеется

• alan_wake Senior Member
    офлайн
    alan_wake Senior Member

572

10 лет на сайте
    пользователь #1060899

Написать сообщение

572
    # 25 июня 2020 20:43
    DudeBY:

MUSON:

интересно. 2-3 недели назад писали согласие на искалиева и там было требование) не то чтобы мне ясна была не нужна - потребителей хватает на каждый пункт пакета - но в разных отделах получается говорят разные вещи)

tosha:

дата подписания у меня 15 июня. даже не заикнулись о трех годах, сказали без проблем можно уходить на любой тарифный план в любое время

в мае ходил в СЦ оформлял бланк-заказ услуги на ЯСНА 100. К бланку идет приложение с разными пунктами, где и написано про 36 месяцев.

[контент удалён]

мне такую же бумагу дали + договор на оказание услуг, только я никуда не ездил, из БТК сами приехали и по домам ходили, сказали проведут в начале 21 года но может быть и раньше, и сказали что до конца 21 года переключат весь Гомель полностью, т.к БТК планирует в 22 году полностью отключить городскую медь

• DudeBY Member
    офлайн
    DudeBY Member

436

11 лет на сайте
    пользователь #835264

Написать сообщение

436
    # 25 июня 2020 23:38
    alan_wake:

мне такую же бумагу дали + договор на оказание услуг, только я никуда не ездил, из БТК сами приехали и по домам ходили, сказали проведут в начале 21 года но может быть и раньше, и сказали что до конца 21 года переключат весь Гомель полностью, т.к БТК планирует в 22 году полностью отключить городскую медь

У меня в бумаге написана дата подключения 31 декабря 2021 года))) Хотя девушка в СЦ сказала. что это дата якобы до которой 100% переключат. В общем думаю в следующем году возьмутся за Гомельский частный сектор вплотную. Одному знакомому по плану уже переключили. А мне переключить сказали могут и в этом году, если работы буду проводиться где-то недалеко от моего места жительства.
    Но вот про отлючение вообще всей меди в 22 году в это слабо верится. Возможно имелось ввиду вывести их эксплуатации медные АТС, то это да. Медь все равно какая-то останется в частном секторе.

• maxud11 Senior Member
    офлайн
    maxud11 Senior Member

757

15 лет на сайте
    пользователь #192573

Написать сообщение

757
    # 27 июня 2020 01:00

Через сколько примерно БТК будет подключать? В дом провели две недели назад, до сих пор никаких предложений не было.

офлайн

1070

14 лет на сайте
    пользователь #273419

Написать сообщение

1070
    # 27 июня 2020 07:32 Редактировалось acidburn4uk, 1 раз.

maxud11, у меня 2 месяца прошло)у кого то пару недель занимает

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 27 июня 2020 12:19
    maxud11:

Через сколько примерно БТК будет подключать? В дом провели две недели назад, до сих пор никаких предложений не было.

голос в трубке говорил что до 3 месяцев от рассылки писем и обращения пользователя в отдел договоров, но обычно справляются быстрее.

• maxud11 Senior Member
    офлайн
    maxud11 Senior Member

757

15 лет на сайте
    пользователь #192573

Написать сообщение

757
    # 27 июня 2020 13:08

MUSON, acidburn4uk, спасибо за предоставленную информацию.

офлайн

1070

14 лет на сайте
    пользователь #273419

Написать сообщение

1070
    # 27 июня 2020 14:59

maxud11, ну и я сам их обзванивал каждые недели 2 наверное)если бы в прошлый четверг не позвонил,ещё ждал хз сколько

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 30 июня 2020 12:44 Редактировалось MUSON, 3 раз(а).

подключили :ura: . слепянка если кто не в курсе откуда я)
    итого письмо по штампу было отправлено 7 мая. 30 июня все заработало. копать и заменять ничего не надо было. а само строительство сети началось в ноябре прошлого года, гдето так.
    приехал человек с доками и всем оборудованием и услугами, на которые был заключен предварительный договор (маршрутизатор и 2 приставки зала+доп пакет).
    на дом положено 30 метров витухи, которую я успешно оставил у себя, сеть сам потом разведу недостающую.
    все настраивает и проверяет под ключ. старое оборудование сразу забирает комплектом (патчкорд, телефонный, сплиттер, блок, маршрутизатор), оставляет акт по его сдаче.
    новый маршрутизатор хуавей. первый порт гигабитный, остальные нет. вайфай только 2,4.
    как говорится всем спасибо, я пошел ;)
    ПС для тех кто не в курсе или не задумывался об этом. при переходе меняется городской номер. без автоинформатора. поэтому те кто его использует, кому на него звонят, подумайте как уведомить звонящих о том, что у вас в скором времени сменится номер. для некоторых это может быть весьма критично)

• Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

1096

13 лет на сайте
    пользователь #423735

Написать сообщение

1096
    # 7 июля 2020 19:05
    MUSON:

ПС для тех кто не в курсе или не задумывался об этом. при переходе меняется городской номер. без автоинформатора. поэтому те кто его использует, кому на него звонят, подумайте как уведомить звонящих о том, что у вас в скором времени сменится номер. для некоторых это может быть весьма критично)

До перехода у вас был аналоговый телефон? Иначе странно, что приходится так часто номер менять.

StableBit DrivePool -- очень удобное решение для домашних серверов.
  • MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 7 июля 2020 21:34
    Домашний:

MUSON:

До перехода у вас был аналоговый телефон? Иначе странно, что приходится так часто номер менять.

Да, старая двужильная лапша со времен постройки дома лет 30 назад ну или когда там ее протянули)
    Потом еще уточнил в тп про информатор. Сказали, что когда весь район переведут на оптику, тогда на 1 месяц включат информатор бесплатно. Потом отключат. Пока будут одиночные дома подключены то информатора не будет.