Ответить
  • Barbarian Member
    офлайн
    Barbarian Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #273693

Написать сообщение

225
    # 29 апреля 2011 13:25 Редактировалось Barbarian, 1 раз.

как это думали? проект согласуется с тем же жкх... в принципе, съемщики видно взяли старые планшеты, с ошибками перекатали, ничего не перепроверили и согласовали. если так, то будет хрень. от дома всегда в большую трубу должна идти запитка. может переходник какой сделают, но это наверное не выход будет. а может все-таки будут подключаться к домам напротив, но это дополнительная согласовка. может у вас информация неверная?

• feodals2010 Junior Member
    офлайн
    feodals2010 Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #341583

Написать сообщение

69
    # 29 апреля 2011 13:38

amxxx, а вы строитесь в этом доме? откуда у вас такая информация?

3-3-63 (двушка)
  • tocker2000by Member
    офлайн
    tocker2000by Member

218

15 лет на сайте
    пользователь #341260

Написать сообщение

218
    # 29 апреля 2011 13:42

Чтобы не гадать на кофейной гуще, надо сделать звонок в технадзор застройщика (Эриа) и спросить про канализацию, водопровод, подстанцию, отопление. Причем попросить предоставить информацию именно в последней редакции, т.е. такой, какой она будет на момент ввода дома в эксплуатацию.

Есть ведь проектная документация, где всё расписано до последнего винтика и проводка, в том числе материал изготовления окон и фурнитуры в них. И уж там точно написано какого диаметра выводы и т.п.

Отклонений от проектной документации быть не должно. И несоответствия должны быть устранены (надеюсь, до этого не придется доходить).

Пожалуйста, позвоните кто-нибудь и отпишитесь.

• ppvs Member
    офлайн
    ppvs Member

145

20 лет на сайте
    пользователь #40790

Написать сообщение

145
    # 29 апреля 2011 14:09

Вопрос о наружных сетях не раз задавался ЗАО ЭРИА. Последний раз-вчера Елене. Ответ до настоящего времени не получен. Обещали отзвониться при получении достоверных сведений от технадзора. При заключении договора нам не предоставили сводный план наружных сетей, не помню на что сослались.

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

18 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 29 апреля 2011 14:27

информация у меня верная, если вы видели планы, то знаете, что там масштаб 1 мм - 2 метра, там невозможно все точно обозначить, еще у них на планах не хватало всех коммуникаций, хотя они там на самом деле есть, видимо все принималось на бумаге, а сейчас уже хотели строить и везти их, пошли смотреть и офигели, что все на самом деле не так, как у их в плане.

если так вообщем, мое мнение, то я просто поражаюсь продажности и жаждой сиюминутной наживы руководства района и боровлян в частности. коммуникации все(особенно свет и отопление) уже на последнем издыхании, а они все дают и дают участки под стрительство многоэтажек, причем сразу про комуникации ничего не оговаривается, а потом уже застройщик ищет наиболее дешевый способ подключения к существующим комуникациям. не знаю как этот вопрос решается, но толковый человек никогда бы не согласовал бы такое безобразие, а застройщик конечно не хочет вести ту же теплотрассу 5 км... наверное "как то" договариваются между собой, а потом мы, обычные жильцы будем страдать, летом вода не доходит до последних этажей, канализация на последнем издыхании, свет раз в неделю пропадает и такие жуткие перепады напряжения, что компьютер, стиралка и холодильник впринципе больше 5 лет не живут, лампочки накала раз в месяц вылетают...

(это все по личному опыту, живу в соседнем доме, и еще очень много друзей живет в лесном) зато дешево...

• Barbarian Member
    офлайн
    Barbarian Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #273693

Написать сообщение

225
    # 29 апреля 2011 14:49

на масштабе 1:2000, в принципе, коммуникации все и не подаются. но там к проекту делается съемка 1:500 (а может и двухсотка), делается выноска коммуникаций с привязкой к уже существующим. мы можем видить только общий план ,а помимо этого существует целая куча проектной документации по каждому виду коммуникаций.

а вообще, закупаем стабилизаторы напряжения ;) и строчим письма ,чтобы огородникам устанавливали график полива ;)

если идет такая стройка в том направлении рано или поздно будут переделывать и канализацию, и ливневку один зеленый бор собираются расстраивать по всему полигону

• nal.73 Senior Member
    офлайн
    nal.73 Senior Member

705

15 лет на сайте
    пользователь #376025

Написать сообщение

705
    # 29 апреля 2011 21:25

График полива, это круто.)) Представляю, живу я в соседнем доме, на воду меня обязали счетчики поставить, поставил, поливаю и счетчик мотает.... а тут приходят и говорят, мол ты воду на полив вклюай до восхода и после захода солнца.))):D так счетчики же.)) все равно плачу... и коль меня обязали счетчики врезать на полив ОГОРОДА!!!!!! то на все графики.... с высокой колокольни.))

.
  • amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

18 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 30 апреля 2011 00:00

вообще все эти поливы - это капля в море, 1 дом это минимум 150 квартир, что не сопоставимо больше всех коттеджей вокруг...

Barbarian, с ливневкой сомневаюсь, даже возле новой школы не сделали ливневку, может нашим внукам и сделают :D кстати кто не знает, там очень хороший спортзал и басик!

• Barbarian Member
    офлайн
    Barbarian Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #273693

Написать сообщение

225
    # 2 мая 2011 11:59

проезжал сегодня мимо дома со стороны коттеджей - пару эркеров уже вставили

• Lelya-lya Member
    офлайн
    Lelya-lya Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #179700

Написать сообщение

363
    # 4 мая 2011 11:29

Barbarian, И как эркеры выглядят, тоже с форточками???

• Barbarian Member
    офлайн
    Barbarian Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #273693

Написать сообщение

225
    # 4 мая 2011 12:07

честно говоря не вглядывался...

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5538

19 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5538
    # 4 мая 2011 12:43
    Lelya-lya:

Barbarian, И как эркеры выглядят, тоже с форточками???

Эркеры без форточек, сплошное стекло. Вчера проезжал мимо дома, с обратной стороны несколько штук всего поставили в последнем подъезде.

• Ka3eu Member
    офлайн
    Ka3eu Member

207

20 лет на сайте
    пользователь #44117

Написать сообщение

207
    # 4 мая 2011 13:44

Хм, эркеры на кухне. А кухню проветривать обычно нужно чаще, чем все остальные комнаты. Как это делать без форточек?.. Не открывать же окно целиком... Или там все-таки цельный стеклопакет с режимом проветривания?

Если нет, то я не представляю себе проветривание кухни

• Barbarian Member
    офлайн
    Barbarian Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #273693

Написать сообщение

225
    # 4 мая 2011 14:10

:lol: у меня сейчас на кухне нет форточки, но стеклопакет можно открыть - верх вовнутрь - отличная форточка

• Ka3eu Member
    офлайн
    Ka3eu Member

207

20 лет на сайте
    пользователь #44117

Написать сообщение

207
    # 4 мая 2011 14:15 Редактировалось Ka3eu, 1 раз.
    Barbarian:

у меня сейчас на кухне нет форточки, но стеклопакет можно открыть - верх вовнутрь - отличная форточка

Ну я это и имел ввиду:

Или там все-таки цельный стеклопакет с режимом проветривания?

Но если на кухне ставят такие же окна с двумя рамами (листовое стекло и однокамерный стеклопакет), как в остальных комнатах, то там невозможно реализовать такой режим, как написали Вы, Barbarian.

В предыдущем посте я неясно выразил свою мысль.

• Lelya-lya Member
    офлайн
    Lelya-lya Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #179700

Написать сообщение

363
    # 4 мая 2011 14:19

Alexandr Pavlovich,

Эркеры без форточек, сплошное стекло

Хоть это порадовало:)

А то представляете эркер с форточкой - вот это была бы "красота-красотище" :)

• user_15121974 Junior Member
    офлайн
    user_15121974 Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #287096

Написать сообщение

98
    # 4 мая 2011 20:29

Мы сегодня там были. Эркеры действительно без форточек. Установлены на нескольких этажах 4 и 5 подъезда со стороны коттеджей и на 2 этажах со стороны дороги в последнем подъезде. Сейчас они новые (на некоторых есть дата изготовления - март 2011 г.), поэтому выглядят неплохо. Но в некоторых квартирах уже есть сколы, царапины (наверное повредили при установке или транспортировке). Подоконники будут очень узкие, как в советских квартирах.

Ванная какая-то маленькая:(. Как ее поставить? Если ставить напротив входа, то встанет ли туда ванная 1,5м. :conf: Полотенцесушитель в ванной расположен прямо над кранами. А гидроразводка под краны выведена высоко (как в СССР:D)

Понравилась прихожая в двушке. Там слева от входа можно хороший шкаф-купе поставить. А вот в трешке, наверное не получится - если только очень узкий и маленький.

В подъезде уже сделали спуски (не помню как они правильно называются) для колясок. Лестницы довольно широкие.

Сегодня разбирали и увозили кран.

В 15.00 многие строители уже паковали вещи и уезжали, но были и такие , которые и в 16.15 еще работали. Строителей было довольно много, но все, что мы видели, такие молодые ребята - даже не знаю это хорошо или плохо.

КонтраБАС
  • Ka3eu Member
    офлайн
    Ka3eu Member

207

20 лет на сайте
    пользователь #44117

Написать сообщение

207
    # 4 мая 2011 20:37

15121974, скажите, а окна в эркерах тоже с двумя рамами? Как в остальных комнатах?

• user_15121974 Junior Member
    офлайн
    user_15121974 Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #287096

Написать сообщение

98
    # 4 мая 2011 20:53
    Ka3eu:

15121974, скажите, а окна в эркерах тоже с двумя рамами? Как в остальных комнатах?

Не знаю. С улицы не было видно, а в квартиры где ставили эти окна мы не не заходили.

Это то что стоит в квартире.

Похоже это двойной стеклопакет с одной рамой и три отдельных блока на один эркер.

Фото сделаны на телефон, поэтому качество не очень.:shuffle:

КонтраБАС
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

686

17 лет на сайте
    пользователь #161659

686
    # 4 мая 2011 21:29

15121974,

Спасибо за инфу.!!!