Karabasik:Pol:Может кто подскажет где Дельту брали?
В помощь GOOGLE
Спасибо, остроумно.
Karabasik:Pol:Может кто подскажет где Дельту брали?
В помощь GOOGLE
Спасибо, остроумно.
Pol:Karabasik:Pol:Может кто подскажет где Дельту брали?
В помощь GOOGLE
Спасибо, остроумно.
Я, года 2 назад, брал эту антенну на ул. Короткевича. Точные координаты не помню. Но минский телефон брал на сайте С-Петербургского завода-изготовителя. Этот телефон фигурировал как представительство завода в РБ. Так что, всё равно, вам придётся взять Google в помощь.
shashkovok:Pol:Karabasik:Pol:Может кто подскажет где Дельту брали?
В помощь GOOGLE
Спасибо, остроумно.
Я, года 2 назад, брал эту антенну на ул. Короткевича. Точные координаты не помню. Но минский телефон брал на сайте С-Петербургского завода-изготовителя. Этот телефон фигурировал как представительство завода в РБ. Так что, всё равно, вам придётся взять Google в помощь.
Почему я спрашиваю, кто где покупал, - потому что коонтора, которая находится на Короткевича, работает только с юрлицами и по безналу. А в интернет магазинах/на барахолке и т.д. цена в 2 раза выше. Как бы 310 тыс. или 600 тыс. разница есть.
Pol:shashkovok:Pol:Karabasik:Pol:Может кто подскажет где Дельту брали?
В помощь GOOGLE
Спасибо, остроумно.
Почему я спрашиваю, кто где покупал, - потому что коонтора, которая находится на Короткевича, работает только с юрлицами и по безналу. А в интернет магазинах/на барахолке и т.д. цена в 2 раза выше. Как бы 310 тыс. или 600 тыс. разница есть.
Да монополисты простому смертному осложнили жизнь. Тогда такой большой разницы в ценах не было. Там был мужик и у него я брал чуть-чуть дешевле(тысяч на 20), чем на барахолке. Налицо картельный сговор.
P.S. Но может у них осталась параллельная торговля за наличные? Или это уже те же 600?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
Pol, возьмите в Китае китайскую поделку - 15 долларов с доставкой, даже если и не оправдает надежд то не такие уж страшные деньги - скинете по себестоимости кому-нибудь в барахолке.
nrm:Pol, возьмите в Китае китайскую поделку - 15 долларов с доставкой, даже если и не оправдает надежд то не такие уж страшные деньги - скинете по себестоимости кому-нибудь в барахолке.
Вот как-то нет доверия к Китаю)) Да и ждать долго, а если вдруг еще и не поможет, так дачный сезон уже закончится, пока все сделаю)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
Edmark2711:Человек говорит, что сделает 3G интернет даже там, где вообще не ловит.
Он видимо волшебник.
Karabasik:Битая ссылка
На куфаре реклама.
Edmark2711:сделает 3G интернет даже там, где вообще не ловит
похоже на научную фантастику, но я бы попробовал, если предоплату делать не надо!
Позвонил, поговорил с "продавцом", клоун он какой-то, сам не понимает до конца , что он продает и как это работает. Но уверенно доказывает что работать будет в любом месте ))) Продает он Польскую антенну направленную на 16 дб с кабелем и gsm шлюз, в Минске такой комплект можно купить дешевле.
nrm:Pol, возьмите в Китае китайскую поделку - 15 долларов с доставкой, даже если и не оправдает надежд то не такие уж страшные деньги - скинете по себестоимости кому-нибудь в барахолке.
Ещё можно взять офсетку за 15-20 и воткнуть туда мопед или биквадрат
Хочу заказать такую антенну http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-790-2700MHz-Omni-Fib ... 46297.html
Можно использовать как внутри помещения с репитером так и снаружи, как вам такая антенна? Приличное усиление для такой антенны, но отзывы хорошие, фирма тоже неплохая, не дешевка.
Flasherxp, сначала думал, что обычная банка, которую можно сделать за 5 минут, но потом глянул как она крепится - вертикально. Внутри скорей всего обычный штырь определенной длинны в красивой пластиковой оболочке. Усиление имхо зывышено в раз пять, цена в раза 4. Если решили заказывать с али, то я бы лучше взял или яги или панельку. И дешевле и эффективней. Обзоры есть тут, тут и тут. Панельная будет легче в настройке, но если настроите яги, то яги имхо будет получше.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
pw:Панельная будет легче в настройке, но если настроите яги, то яги имхо будет получше.
Там есть варианты настройки? Без приборов и минимальных базовых знаний? Вы наверно шутите. Вот два клоуна на предыдущей странице чего то там запараллелили и что? Думают Бога за одно место поимели? А вот когда передающая часть модема прикажет долго жить, тогда и поговорим.
nrm:Там есть варианты настройки? Без приборов и минимальных базовых знаний? Вы наверно шутите.
Имел ввиду настройка направления антенны, а не самой антенны, т.к. тут уже думаю 99% пользователе (и я в том числе) ничего не сможет сделать без этих самых знаний и приборов. Да и смысл, что-то придумывать и просчитывать, когда есть куча проверенных заводских рабочих вариантов и куча схем просчитанных самоделок. И кроме самой антенны еще нужно ее правильно направить. И если кто хочет разобраться, то разберется, т.к. даже на этом форуме уже тысячу раз это обсуждалось, как и с помощью каких программ, и там ничего сложного нет, только нужна усидчивость. А если не хочет и свято верит, что воткнув любую антенну подороже и возможно выставив ее за окно в удобном для него месте, или крутя ее с амплитудой в полметра как метровые "усы" в телике у него сразу все залетает, то.... такие потом и кричат на форумах, что антенны г...о. И имхо панельку намного проще направить и получить улучшение сигнала, там и без программ, просто направив примерно в сторону вышки с большой долей вероятности сигнал будет лучше, а вот с яги такого не будет. Там счет идет почти на миллиметры. По крайней мере лично у меня на моей китайской яги при отклонении на пару миллиметров в сторону от нынешнего направления сигнал был хуже чем на голый модем.
nrm:А вот когда передающая часть модема прикажет долго жить, тогда и поговорим.
ну когда у него сгорит один модем, он купит второй, списав на случайность, когда сгорит второй, то может и задумается, а может все будет работать. Хотя лично я не представляю как сейчас можно настроить саму антенну. Когда то в 90-х в "досотовую" эру когда у меня были рации в машине и дома для связи, то настраивали штыревые антенны за 1$ (во цены были ) ксв-метром. Как тогда говорили: "варвары" откусывали штырь, а "знающие" мотали катушки. Как сейчас настроить заводскую яги или панельку и возможно ли это я не представляю. Правильно направленные по ровню сигнала они в большинстве своем работают и слава богу, вроде ни у кого ничего еще не сгорело.
Karabasik:Обзоры есть тут, тут и тут.
Смахивает очень на рекламу заказаную.
рекламу чего? китайских копеечных антенн в условиях русской глуши? С замерами, фото, на сайте где энтузиасты делятся обзорами покупок, без призыва покупать там-то и у того-то. И никто там не говорит, что "покупайте у меня- интернет будет везде", как пару постов выше. И кстати многие из них "сидят" в профильных темах на других сайтах. Ради интереса на этом же сайте есть один пользователь, который на светодиодные лампочки обзоры пишет с полным их обследованием приборами, разбором и "допиливанием". Вот например один из его обзоров. Имхо очень полезный сайт, если ты решил купить какую нибудь хрень на китайском сайте. Хотя и достаточно там обзоров типа " товар г...о", потому что "г...о".
nrm:Вот два клоуна на предыдущей странице чего то там запараллелили и что? Думают Бога за одно место поимели?
Заткнулся бы ты со своими "базовыми знаниями" и перестал желчь выпускать! Чем обругивать чужие достижения, лучше бы показал, что сам сделал выдающегося, чтобы люди смогли перенять твой опыт. А то трындишь постоянно - с кондачка не возмёшь, без базовых знаний, основ физики и т.д и т.п. тоже не возмёшь. Шёл бы ты учителем в 7-й класс средней школы, теоретик хренов.
P.S. Я прошу остальных читателей меня извинить, что резко пришлось отвечать на приведенную реплику этого товарища. Ведь тема этого сайта имеет очень узкое направление "Внешняя антенна для 3G модема". И это прежде всего обмен практическим опытом, и советы на основании этого опыта. Побольше конкретики, но никак не оскорбления, типа приведённого выше.
Что скажите по поводу откопанного артефакта? Получится ли что стоящее? Попробовал модем внутрь тех отверстий поместить (в других точках либо хуже или ничего) - так получился макс. сигнал -85дбм на высоте 0,8 метра внутри дома в сторону окна с БС до которой 6км. Так без нее не ловится 3г. Может что подскажите, что сделать чтобы выжать с нее максимум. Хочу на крышу ее определить и на Е173 ловить и звонить на российские сети, а то телефон не берет. Только в соседней деревне в 2км связь российских операторов начинается. Да и модем внутри этого кожуха можно спрятать от осадков заделать все отверстия.
Pol:Спасибо, что поделились опытом. Я планирую несколько иную схему - антенна Дельта в 3G модем, 3G модем в роутер, ну а роутер уже будет раздавать вай-фай по участку. Если все успею купить, на выходных попробую, отпишусь по результатам.
Как и обещал, делюсь результатами. Удалось добиться 5 Мбит. Скорость конечно немного прыгает, но 2-3 Мбит есть стабильно. Для моих нужд на даче вполне хватет.
Визуально у вас осталось около 5 метров лишнего кабеля RG58, на которых Вы теряете 2-3 dbi