5 лет назад рожала по прописке в 7-ке. Отношение обычное, если ты обычный человек
Легла вечером, сдала пару анализов и в комнату на 5 человек. Кровати нормальные, немного в центр конечно продавленные были, но не беспокоили(номера палат и этаж не вспомню уже). начались схватки ночью, около 4-х. На посту спала медсестра, разбудила. Без улыбки и радости (что и понятно) она повела к врачу(светловолосая невысокая женщина). Осмотр, прокол пузыря, в другую комнату-клизма, в предродовую. Там тоже санитарки и медперсонал без особых эмоций, покрикивали на рожениц тех, кто особо громко кричал( а кому это нравится?)типа : не ори, а тужься. Если вести себя адекватно, вменяемо, то могут что-то объяснить. А так раскрытие смотрят..капельниц не ставили, только если "особые невыносимые сложности". Потом отводят в род-зал. Вот там мне, если честно, вообще как-то не понравилось. Конечно чисто, стол, лампа...Но КАК приняли, теперь мучаюсь со спиной...Рожала сама малыша, и тужилась нормально, не кричала, в душе радовалась первому своему счастью)Все время говорила: спасибо)))..Все хорошо было до тех пор, пока не пришла вторая врач откуда-то(высокая, светловолосая)..она видимо торопилась, без слов ходила туда-сюда, а потом подошла и как нажала локтем под ребра...хотя головка уже выходила..в итоге множество внутренних и внешних разрывов, копчик вывернулся, тк ребенок крупный...Потом абы-как зашили...В итоге схватки в 4 ночи, родила в 7 утра...кровила очень долго,подстилы меняли редко, кровать тоже раз в день меняли...один раз в день убирали, что Не понравилось: санитарка над детками носила мокрую тряпку, открывала окна, сквозняк(хоть и лето, июль) ходил...многие жаловались на нее, но толку. В столовку сами, зажимая "тряпки" меж ног..детей оставляли с кем-то, с кем получалось договориться(из мамочек)..один раз малый уснул, я быстро побежала кушать( в палате была одна мамочка, ее попросила приглядеть)..В итоге вызвали на пост, отчитали, что нельзя оставлять детей!!!Блин!ну а кушать когда и как?????короче с едой сложновато было..Перевели в другую комнату, тк в той решили что-то делать(потолок, что ли?)..в другой комнате конечно уютнее было...детям прививки делали-не спрашивали родителей...Швы сняли(не все, дома довытягивали черные нитки), через 2 недели выпал кусок плаценты(((...а я думаю-чего не заживает!кровит страшно..слава богу выпал...узи после родов не делали ..Вот так, сейчас второй будет ребеночек, 40-ая неделя, рожать пойду в тройку. После мать и дитя туда б не вернулась....тк с такими болями в копчике 5 лет мучаюсь....а сейчас, когда срок такой, вообще хоть на стену лезь, просто лежу и болит спина..Но оно того конечно стоило
Сейчас конечно не представляю, что в 3-ке..рискнем)))))Всем удачи и легких родов!Здоровых деток