Ответить
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21454

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21454
    # 16 августа 2017 11:39 Редактировалось Micola, 2 раз(а).
    MitoZ:

babruychan1n, а как так то:
    - сначала посылка 2,6кг
    - потом 480г
    - потом 570г
    там что, черная дыра образовалась пока ее везли?

Или это опять сервис который берет данные откуда угодно, не заботясь о соответствии данных реальности (допустим приведению к общей системе расчета)

Может я плохо вижу, но допустим тут ничего про 2,6 кг не нахожу
    https://nolp.dhl.de/nextt-online-public/set_identcodes.do?lang=en ... earch=true

или какой официальный сайт службы доставки по германии?

Хотя нашел ))) эту фигню сама почта россии пишет, если нажать клавишу "распечатать".

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • babruychan1n Senior Member
    офлайн
    babruychan1n Senior Member

1429

16 лет на сайте
    пользователь #228702

Написать сообщение

1429
    # 16 августа 2017 11:52
    MitoZ:

там что, черная дыра образовалась пока ее везли?

Это если по этому треку судить, а по другому - должили еще 11 кг :D

Micola:

Хотя нашел ))) эту фигню сама почта россии пишет, если нажать клавишу "распечатать".

Поэтому и не стоит доверять этим взвешивателям. У них на разных страницах разные данные. Да и на странице отслеживания вес постоянно менялся пока посылка шла

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21454

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21454
    # 16 августа 2017 11:55
    babruychan1n:

Поэтому и не стоит доверять этим взвешивателям. У них на разных страницах разные данные. Да и на странице отслеживания вес постоянно менялся пока посылка шла

кстати, 2.7 это данные почты германии, а не почты России.
    И данные о взвешивании это то, что можно предьявить продавцу, при споре о потери вложения.

офлайн

1429

16 лет на сайте
    пользователь #228702

Написать сообщение

1429
    # 16 августа 2017 11:56

Бора, к сожалению, в такой ситуации можно оказаться и без всяких посредников. Тут уже были люди с подобными ситуациями, но вроде как никто не описывался о счастливом финале :-?

• Bulo4ka Senior Member
    офлайн
    Bulo4ka Senior Member

2064

16 лет на сайте
    пользователь #167638

Написать сообщение

2064
    # 16 августа 2017 11:59

Бора, сочувствую, ибо ПП товарищ ненадежный, как и ШФ в целом. Уже были такие ситуации и не раз, новые сотрудники ШФ на складе тырили айфоны, по видеокамерам нашли, вернули деньги. Также знаю человека, который получил пустую коробку и ничего не вернул, ибо не фотографировал содержимое и не страховал посылку (а это условие на ПП для принятия претензий). Пожелаю вам удачи.

офлайн

1429

16 лет на сайте
    пользователь #228702

Написать сообщение

1429
    # 16 августа 2017 12:01
    Micola:

И данные о взвешивании это то, что можно предьявить продавцу, при споре о потери вложения.

Это если циферки красивые. Ну а если как у меня - то на другой стороне, думаю, не дураки сидят, и вполне могут списать на неверные показания весов.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Bulo4ka:

тырили айфоны

обнищали нынче москалики, уже и Сяоми не брезгуют :trollface:

• Bulo4ka Senior Member
    офлайн
    Bulo4ka Senior Member

2064

16 лет на сайте
    пользователь #167638

Написать сообщение

2064
    # 16 августа 2017 12:04
    babruychan1n:

Bulo4ka:

тырили айфоны

обнищали нынче москалики, уже и Сяоми не брезгуют :trollface:

ну там-то со склада ШФ тырили (Америка), а москалям пойдёт и попроще ;)

• Ivan_Grozniy Senior Member
    офлайн
    Ivan_Grozniy Senior Member

4047

14 лет на сайте
    пользователь #560555

Написать сообщение

4047
    # 16 августа 2017 12:07
    Бора:

ак загвоздка в том, что по почте России, судя по отсутвию всяких актов, до получателя

Я вот недавно тоже брал посылку через них. Так вот, по треку посылки было видно, какой вес был у посылки, как только она прошла таможню, и далее вес отслеживался на каждом следующем пункте, прямо до получателя (почтипочты).

babruychan1n:

Видно как изменялся вес от места к месту

Ничего себе разбежки - то более 2 кг, то 500 гр :insane: У меня на всех пунктах один вес был.

• Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1119

19 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1119
    # 16 августа 2017 14:36

Если кому ещё интересно.
    Получил ответ от Почтипочты.
    При получении у них нет никакой возможности проверять вес посылок.
    В случае, если я вижу расхождение между весом в аккаунте и весом по трекингу, я могу воспользоваться услугой фото вложения.
    Попросил разъяснить, как фото фактически полученной посылки у них на складе я могу использовать в споре с алиэкспресс. Ведь у меня тоже есть склад, и я могу сейчас сделать точно такое фото. Алиэкспрессу ведь по барабану, на чьём складе сделаны фотки.

Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21454

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21454
    # 16 августа 2017 14:47
    Бора:

Алиэкспрессу ведь по барабану, на чьём складе сделаны фотки.

с этой точки зрения было бы разумно распаковку даже в ваших руках снимать на видео. И использовать его в споре на али.

офлайн

4047

14 лет на сайте
    пользователь #560555

Написать сообщение

4047
    # 16 августа 2017 18:36

Micola, вот это правильно, снял распаковку и все претензии потом к продавцу. А если заказ был не Али, то с возвратом может быть еще более проблемнее. Если бы заказ был оплачен палкой, то спор можно было бы открыть и там. Только вот какие у человека доказательства не понятно.

• Rzha4 Senior Member
    офлайн
    Rzha4 Senior Member

646

13 лет на сайте
    пользователь #628974

Написать сообщение

646
    # 17 августа 2017 09:40 Редактировалось Rzha4, 3 раз(а).

Ситуация общая, конечно, напрягает...
    Вот вчера получил посылку с Ebay, ко мне она пришла через трех посредников (Ebay>Ebay Global Shipping/СПСР Экспересс>ПочтиПочта Москва>Наша Почта до регионального пункта выдачи).

Как видно на фото упаковка была сильно повреждена (разрез по все боковой стороне) и заклеена простым скотчем!!!

Столько вопросов: как, где, почему и главное что делать и куда бежать????? :o
    Удача! Все содержимое заказа на месте! :ura:
    Вопросы остались :conf:

офлайн

4047

14 лет на сайте
    пользователь #560555

Написать сообщение

4047
    # 17 августа 2017 12:29
    Rzha4:

Удача! Все содержимое заказа на месте!

посмотрели, видимо не понравилось, что внутри и оставили вам)

• Rzha4 Senior Member
    офлайн
    Rzha4 Senior Member

646

13 лет на сайте
    пользователь #628974

Написать сообщение

646
    # 17 августа 2017 12:55

Не исключено, что было так. Сейчас интересно кто заклеил посылку этим скотчем? Буду спрашивать у ПП.

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 18 августа 2017 00:58 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.

Подскажите как тут быть? Не влазит все в одну строку Street, просто не дает ввести больше знаков

1ST VOLOKOLAMSKIY PROEZD, DOM 10, STR. 15 , PPxxxxx

• Rzha4 Senior Member
    офлайн
    Rzha4 Senior Member

646

13 лет на сайте
    пользователь #628974

Написать сообщение

646
    # 18 августа 2017 08:53 Редактировалось Rzha4, 4 раз(а).

[u3]Nemiroff, Сократи адрес, ну например, может так влезет:
    1 VOLOKOLAMSKIY PR, D.10, S.15, PPxxxxx
    имхо, дойдет без проблем. Можешь спросить в чате на сайте ПП шопфанс, подскажут как написать адрес короче.

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 27 секунд

По поводу поврежденной упаковки в ПП посоветовали вскрывать посылки в пункте выдачи под видеозапись. Насколько это поможет в споре, если таковой приключится не знаю, но теперь, учитывая случай с Бора, надо посылку внимательно рассматривать и при подозрении - вскрытие с видеозаписью.

• Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1119

19 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1119
    # 18 августа 2017 15:50

Да, отписываюсь по итогу-
    Почтипочта по итогу послала нахрен с моей печалью - прислав цитату из правил, по которым они не несут ответственности за сохранность груза ни по приходу на склад ПочтиПочты, ни после передачи курьерской компании - т.е фактически нигде.
    Алиэкспресс, естественно,затребовал хоть какие-то документы с приёмки товара - потому что у них по трекингу до момента вручения дошла полновесная посылка - и они правы, конечно.
    Спор сам закрыл, деньги ушли.
    Почтипочте привет, всё-таки по документам они приняли полновесную посылку,и она у них потом неделю на складе валялась, при том, что с Китая по трекингу она нигде больше двух дней не задерживалась, и добралась до места вручения за 10 дней.

Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
  • Bulo4ka Senior Member
    офлайн
    Bulo4ka Senior Member

2064

16 лет на сайте
    пользователь #167638

Написать сообщение

2064
    # 18 августа 2017 16:28

Бора, забудьте вы эту почтипочту и шопфанс как страшный сон, достаточно посмотреть на опыт других, зачем же каждый раз вляпываться самому. Знаю истории когда после кражи телефона и полученной пустой посылки люди продолжают ими пользоваться и опять отгребают, попав в 489-490 партию. На них свет клином сошёлся что ли?
    Я тоже попадала пару раз и прекратила пользоваться их услугами, нашла хорошего посредника из Минска, они ездят раз в неделю забирают посылки из Смоленска. И горя теперь не знаю. И доставка на дом)

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27880

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27880
    # 18 августа 2017 17:10
    Bulo4ka:

Бора, забудьте вы эту почтипочту и шопфанс как страшный сон, достаточно посмотреть на опыт других, зачем же каждый раз вляпываться самому. Знаю истории когда после кражи телефона и полученной пустой посылки люди продолжают ими пользоваться и опять отгребают, попав в 489-490 партию. На них свет клином сошёлся что ли?
    Я тоже попадала пару раз и прекратила пользоваться их услугами, нашла хорошего посредника из Минска, они ездят раз в неделю забирают посылки из Смоленска. И горя теперь не знаю. И доставка на дом)

И в чем разница ? Ваш посредник точно так же умрет руки припроблемах и ничего никому вы не докажете . Разница в чем? Ну и не говоря уж о том что если вашего посредника задержат для проверки как почтипочту Я на 90% уверен что никаких документов у него не будет и посылки прощай прощай

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Bulo4ka Senior Member
    офлайн
    Bulo4ka Senior Member

2064

16 лет на сайте
    пользователь #167638

Написать сообщение

2064
    # 18 августа 2017 17:26 Редактировалось Bulo4ka, 1 раз.
    shaperid:

Bulo4ka:

И в чем разница ? Ваш посредник точно так же умрет руки припроблемах и ничего никому вы не докажете . Разница в чем? Ну и не говоря уж о том что если вашего посредника задержат для проверки как почтипочту Я на 90% уверен что никаких документов у него не будет и посылки прощай прощай

вот уж знаток объявился :D, не надо мне ничего доказывать, я лишь нашла для себя хороший вариант и радуюсь этому.
    каких проблемах? вы отправляете посылку на адрес почтового отделения, где они её забирают. Никаких складов, сотрудников, промежуточных перевозчиков, которые посылают друг к другу и прочей мудистики, где посылка может заплутать. Они работают официально, через договор, доверенность и прочее. Это не большая компания, которая будет интересна таможне, пунктов выдачи у нее нет, единичных перевозчиков просто никто не будет ловить.
    Ай, мучайтесь и дальше с почтипочтой, человеку лишь бы поныть и покритиковать не разобравшись.