DEL
Mih-Mih, ожог? это только если Вы на Марс или Солнце полететь собрались.. или Вы целый день на солнце смотрите..? очки за 230уё и > однозначно влияют благотворно на сетчатку, у них же запатентованный стекло-оздоровительный сертификат качества китайско - белорусского производства ИП Кукушкино!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
190 |
12 лет на сайте Город:
|
Mih-Mih:makirnik, пару цитат из гугла:
Если вы носите некачественные пластиковые очки, пропускающие ультрафиолет, зрачок реагирует на малую интенсивность света расширением, и в результате в глаз проникает больше ультрафиолетовых лучей и синего света, чем вообще без солнцезащитных очков, то есть вместо того, чтобы защищать глаза, такие очки, наоборот, подставляют глаза обжигающим лучам.
Пластик беспрепятственно пропускает ультрафиолет и только обманывает глаз. Зрачок, «обманутый» пластиковыми очками, расширяется, и сетчатка получает полную дозу невидимого ультрафиолетового излучения.
Дело в том, что некачественный пластик создает иллюзию безопасности: из-за затемнения зрачок не сужается, сетчатка получает мощную порцию ультрафиолета. В результате глаза не просто испытывают нагрузку, слезятся, воспаляются, но в дальнейшем могут возникнуть осложнения вплоть до катаракты.
Если у Вас нет мозга, то можете ходить в очках за 25000. может Вам повезёт. А может и нет
На этом дискуссию считаю законченой ИМХО
Гы! "осложнения вплоть до катаракты" - мощно задвинуто. Для вящего эффекта я бы добавил гемморой и импотенцию. Ультрафиолет не пропускает даже оконное стекло, а уж пластик, если он не специальный, - тем более!
Попробуйте загореть под ЛЮБЫМИ солнцезащитными очками, держу пари вам это не удастся! И тем более вам не удастся отыскать некачественные пластиковые очки, пропускающие ультрафиолет , бо их не существует в природе!
Так что продолжайте и дальше дрочить на брэнды обладающие якобы чудодейственными свойствами.
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
5048 |
18 лет на сайте Город:
|
в стеклянных очках глаза меньше устают, это факт, хотя, возможно, дело в поляризации
makirnik:за 25тыс на любом рынке очёчки можно хоть каждый день менять и не жалко
Это ж надо НАСТОЛЬКО не любить свои глаза
офлайн
Alex-manutd
Nokia Team
|
|
2924 |
16 лет на сайте Город:
|
Одиссей:makirnik:за 25тыс на любом рынке очёчки можно хоть каждый день менять и не жалко
Дело в трололо, а не в нелюбви.
офлайн
ИльяПетрович
Senior Member
|
|
559 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex-manutd Ну может кто и тро-ло-ло, но я к примеру тоже считаю бредом покупать очки за 250$. Это уж если совсем некуда бабки девать.
Сам хочу еще одни очки купить, мое главное требование, что бы сильно не искажали действительность В некоторых очках идешь и как будто в яму проваливаешься (приближают или удаляют). А про ультрафиолет, слухи о его смертельном воздействии сильно преувеличены.
офлайн
Alex-manutd
Nokia Team
|
|
2924 |
16 лет на сайте Город:
|
ИльяПетрович:но я к примеру тоже считаю бредом покупать очки за 250$
Уж лучше вообще не покупать, чем покупать кусок пластика и портить глаза.
офлайн
ИльяПетрович
Senior Member
|
|
559 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex-manutd:Уж лучше вообще не покупать, чем покупать кусок пластика и портить глаза.
Уж лучше вообще глаза не открывать и портить их
А если серьезно, я согласен покупать хорошие стеклянные очки но не за такие деньги Сколько раз было: на очки садились, ребенок разгибал душки и т.д. и т.п. Представляю свои эмоции если бы очки стоили хотя бы 200$
Лучше посоветуйте кто нибудь нормальные солнцезащитные очки без искажений до 100$.
Mih-Mih, научно позновательно и исторически заценено.. гугль рулит, это подтверждено.
Mazday, полностью соглашусь с Вами)
Alex-manutd:Одиссей:makirnik:за 25тыс на любом рынке очёчки можно хоть каждый день менять и не жалко
Дело в трололо, а не в нелюбви.
даже не представляю, сколько бы вы тратили денег на одну только тушь, если бы вы были девушкой.. не забудьте проверить срок годности очков, вдруг просрочены
makirnik, Mazday два клоуна маде ин раша...
Вас же никто не заставляет покупать брендовые ДОРОГУЩИЕ очки... ходите в очках за 25.000.
Просто многие могут себе позволить ходить в очках за 200-700$ и не париться, ездить в дорогих машинах, жить в комфортабельных домах, ходить в лучшие рестораны и т.д., так же многие с молодости уже заботятся о своем здоровье... Человеку свойственно стремиться к лучшему, хотя некоторым свойственно деградировать... и от глупости или от необразованности только и могут отговаривать себя словами: - да ну его нахрен, зачем мне машина с двумя airbag-ами, abs и двумя комплектами резины (зима-лето), мне и в жигуле классно и безопасно с одной летней резиной, в каммуналке ещё мой дед жил, а я продолжаю свой родовые традиции... да и катлеты из сисиписихвост моя Глаша делает вкусней, чем ваши там шницели по венециански и стеки из баранины...
Завидовать надо молча!
з.ы.
С начало зарабатываем кучи бабла, гробя здоровье, потом, херим кучи бабла на угробленное здоровье - селяви типо.
з.ы.ы.
Купил Persol 2958-S 95/58 с поляризацией (антиблик) в торговом центре "Европа" - 160$.
Alex-manutd:Уж лучше вообще не покупать, чем покупать кусок пластика и портить глаза.
Про пластик и ультрафиолет - маркетинговые байки ИМХО, накрепко вбитые в мозг потребителям крупными компаниями типа Поляроид и т.п.
Покупал ради интереса как-то в Ебипте дешевую копию Oakey, правда не 25 тыс, но $$ 10-15 они стоили. Очень удобные, хорошо сидят, не спадают при активном движении (волейбол и т.п., для чего и купил попробовать), и лицо под ними ессно не загорало - никакого ультафиолета там нет. Но правда со временем потерся пластик, треснула в одном месте оправа - на то они и подделка.
Готов предоставить их на тест, если кто хочет проверить на пропускаемость УФ, кмк в любой оптической лабе ВУЗа можно это сделать.
В этом и есть преимущества фирменных очков - надежность, внешний вид, качественные материалы, престижность. Но никак не мифический "ожог сетчатки", хотя конечно допускаю что на рынке можно купить какие-нибудь жуткие китайские поделки которые искажают картинку и пропускают ультрафиолет, хотя сильно в этом сомневаюсь. Ну а если стекло а не пластик, так вообще цена не имеет значения с т.з. защиты.
А для защиты зрения достаточно и недорогих очков типа Brenda или чешских Relax - ношу такие в авто, сменные линзы темные/желтые, с желтыми (точнее оранжевыми) линзами вообще очень удобно, можно до сумерек ездить. Хочется купить поляризационные конечно попробовать.
Не агитирую покупать поделки за 25 тыр, но и оправдывать покупку за 200$ тем что в дешевых моделях "сетчатку УФ обожжет" - глупость.
ZigZauer,
ZigZauer:Хочется купить поляризационные конечно попробовать
а что мешает? Есть вполне доступные по цене и качеству.
За рулём — Ездил бы и ездил!...
ИльяПетрович,
ИльяПетрович:А про ультрафиолет, слухи о его смертельном воздействии сильно преувеличены
конечно несмертелен он!
Вон сколько слепых живёт себе и в йух не дует!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
190 |
12 лет на сайте Город:
|
Marabu:Вон сколько слепых живёт себе и в йух не дует!
Угу, которые обожгли сетчатку "некачественными китайскими очками" .
офлайн
ИльяПетрович
Senior Member
|
|
559 |
16 лет на сайте Город:
|
Marabu В своей иронии по поводу опасного воздействия ультрафиолета я использовал довольно известную фразу М. Твена "Слухи о моей смерти сильно преувеличены". Конечно, я не рассчитывал что до вас "дойдет", была надежда, что хоть до кого ни будь…
Про слепых вы хорошо пошутили, я думаю им "понравится"
Marabu:а что мешает? Есть вполне доступные по цене и качеству.
Жаба! Отдавать 100 уе за Поляроид она не позволяет - за такие деньги уже Oakley можно привезти или что-то аналогичное.
В принципе с имеющимися вполне неплохо пока.
Кто-нибудь видел у нас в продаже Relax или R2? Здесь есть каталоги кой-какие.
Подделки пропускают ультрафиолет. А если дешевые, не значит плохие, важно покупать у реальных производителей, где контролируют качество. Очки за 20$ и за 200$ одинаково будут защищать от ультрафиолета. Если человек может позволить, то почему бы не купить,
или ему нравится определенный бренд, который не может стоит 20$, например ray ban.
На днях вышла передача Среда обитания, где речь шла о очках, так вот, очки купленные в переходе ВСЕ пропускали ультрафиолет, есть такой прибор, который определяет, пропускает или нет ультрафиолет.
http://sreda-tv.ru/catalog_video/item/104/ - видео передачи.
makirnik, Mazday проверьте ваши очки за 25 000 неизвестного производства на ультрафиолет, это можно сделать в оптиках.
Alexandr G:makirnik, Mazday два клоуна маде ин раша...
Вас же никто не заставляет покупать брендовые ДОРОГУЩИЕ очки... ходите в очках за 25.000.
Просто многие могут себе позволить ходить в очках за 200-700$ и не париться, ездить в дорогих машинах, жить в комфортабельных домах, ходить в лучшие рестораны и т.д., так же многие с молодости уже заботятся о своем здоровье... Человеку свойственно стремиться к лучшему, хотя некоторым свойственно деградировать... и от глупости или от необразованности только и могут отговаривать себя словами: - да ну его нахрен, зачем мне машина с двумя airbag-ами, abs и двумя комплектами резины (зима-лето), мне и в жигуле классно и безопасно с одной летней резиной, в каммуналке ещё мой дед жил, а я продолжаю свой родовые традиции... да и катлеты из сисиписихвост моя Глаша делает вкусней, чем ваши там шницели по венециански и стеки из баранины...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
190 |
12 лет на сайте Город:
|
Alexandr G:два клоуна маде ин раша...
Alexandr G, клоуна ты в зеркале увидишь!
R_P:Подделки пропускают ультрафиолет.
Фигет они пропускают! Покажите мне хоть одни такие солнцезащитные очки пропускающие ультрафиолет - куплю их у вас за 100$, а то с гор вечно с белыми пятнами вокруг глаз приезжаю! Нету их НЕТУ!
проверьте ваши очки за 25 000 неизвестного производства на ультрафиолет, это можно сделать в оптиках.
Это можно сделать даже с помощью лампы для загара или просто на улице в солнечный день.
Проверено миллион раз разными людьми - кожа под очками будь они хоть трижды кетайскими не загорает!
Байки про то что де очки за 25тыс пропускают ультрафиолет оставьте для продаванов и барыг , а здесь люди грамотные , в школе все учились. Ультрафиолет задерживает даже тончайший слой крема нанесённый на кожу, что уже говорить про кусок тёмного пластика!
ИльяПетрович:Alex-manutd:Уж лучше вообще не покупать, чем покупать кусок пластика и портить глаза.
Уж лучше вообще глаза не открывать и портить их
А если серьезно, я согласен покупать хорошие стеклянные очки но не за такие деньги Сколько раз было: на очки садились, ребенок разгибал душки и т.д. и т.п. Представляю свои эмоции если бы очки стоили хотя бы 200$
Лучше посоветуйте кто нибудь нормальные солнцезащитные очки без искажений до 100$.
как писал человек выше можно взять brenda, особенно стоит присмотреться к brenda cristec они подороже будут но четкость отменная