Ответить
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9980

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9980
    # 31 мая 2012 20:38 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• makirnik Senior Member
    офлайн
    makirnik Senior Member

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 31 мая 2012 20:57 Редактировалось makirnik, 1 раз.

Mih-Mih, ожог? это только если Вы на Марс или Солнце полететь собрались.. или Вы целый день на солнце смотрите..? :-? очки за 230уё и > однозначно влияют благотворно на сетчатку, у них же запатентованный стекло-оздоровительный сертификат качества китайско - белорусского производства ИП Кукушкино! :znaika:

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9980

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9980
    # 31 мая 2012 21:09 Редактировалось Mih-Mih, 2 раз(а).

DEL

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

190

12 лет на сайте
    пользователь #606593

190
    # 31 мая 2012 21:21 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Mih-Mih:

makirnik, пару цитат из гугла:

Если вы носите некачественные пластиковые очки, пропускающие ультрафиолет, зрачок реагирует на малую интенсивность света расширением, и в результате в глаз проникает больше ультрафиолетовых лучей и синего света, чем вообще без солнцезащитных очков, то есть вместо того, чтобы защищать глаза, такие очки, наоборот, подставляют глаза обжигающим лучам.

Пластик беспрепятственно пропускает ультрафиолет и только обманывает глаз. Зрачок, «обманутый» пластиковыми очками, расширяется, и сетчатка получает полную дозу невидимого ультрафиолетового излучения.

Дело в том, что некачественный пластик создает иллюзию безопасности: из-за затемнения зрачок не сужается, сетчатка получает мощную порцию ультрафиолета. В результате глаза не просто испытывают нагрузку, слезятся, воспаляются, но в дальнейшем могут возникнуть осложнения вплоть до катаракты.

Если у Вас нет мозга, то можете ходить в очках за 25000. может Вам повезёт. А может и нет :)
    На этом дискуссию считаю законченой ИМХО

Гы! :D "осложнения вплоть до катаракты" - мощно задвинуто. Для вящего эффекта я бы добавил гемморой и импотенцию. Ультрафиолет не пропускает даже оконное стекло, а уж пластик, если он не специальный, - тем более!
    Попробуйте загореть под ЛЮБЫМИ солнцезащитными очками, держу пари вам это не удастся! И тем более вам не удастся отыскать некачественные пластиковые очки, пропускающие ультрафиолет , бо их не существует в природе!
    Так что продолжайте и дальше дрочить на брэнды обладающие якобы чудодейственными свойствами.

• eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5048

18 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5048
    # 31 мая 2012 23:08

в стеклянных очках глаза меньше устают, это факт, хотя, возможно, дело в поляризации

Ксирург лю-битель розовых ди-л-д
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 1 июня 2012 21:39
    makirnik:

за 25тыс на любом рынке очёчки можно хоть каждый день менять и не жалко

Это ж надо НАСТОЛЬКО не любить свои глаза :o

Somm
  • Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

16 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 1 июня 2012 21:51
    Одиссей:

makirnik:

Дело в трололо, а не в нелюбви.

• ИльяПетрович Senior Member
    офлайн
    ИльяПетрович Senior Member

559

16 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 1 июня 2012 22:24

Alex-manutd Ну может кто и тро-ло-ло, но я к примеру тоже считаю бредом покупать очки за 250$. Это уж если совсем некуда бабки девать.

Сам хочу еще одни очки купить, мое главное требование, что бы сильно не искажали действительность :) В некоторых очках идешь и как будто в яму проваливаешься (приближают или удаляют). А про ультрафиолет, слухи о его смертельном воздействии сильно преувеличены.

берегите природу, мать вашу!
  • Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

16 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 1 июня 2012 22:53
    ИльяПетрович:

но я к примеру тоже считаю бредом покупать очки за 250$

Уж лучше вообще не покупать, чем покупать кусок пластика и портить глаза.

офлайн

559

16 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 2 июня 2012 10:58
    Alex-manutd:

Уж лучше вообще глаза не открывать и портить их :trollface:

А если серьезно, я согласен покупать хорошие стеклянные очки но не за такие деньги :shuffle: Сколько раз было: на очки садились, ребенок разгибал душки и т.д. и т.п. Представляю свои эмоции если бы очки стоили хотя бы 200$

Лучше посоветуйте кто нибудь нормальные солнцезащитные очки без искажений до 100$.

• makirnik Senior Member
    офлайн
    makirnik Senior Member

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 2 июня 2012 13:45

Mih-Mih, научно позновательно и исторически заценено.. гугль рулит, это подтверждено.
    Mazday, полностью соглашусь с Вами)

Alex-manutd:

Одиссей:

makirnik:

Дело в трололо, а не в нелюбви.

даже не представляю, сколько бы вы тратили денег на одну только тушь, если бы вы были девушкой.. не забудьте проверить срок годности очков, вдруг просрочены ;) :D

• SantaMuerte Member
    офлайн
    SantaMuerte Member

408

15 лет на сайте
    пользователь #180805

Написать сообщение

408
    # 4 июня 2012 00:51 Редактировалось SantaMuerte, 12 раз(а).

makirnik, Mazday два клоуна маде ин раша...
    Вас же никто не заставляет покупать брендовые ДОРОГУЩИЕ очки... ходите в очках за 25.000.
    Просто многие могут себе позволить ходить в очках за 200-700$ и не париться, ездить в дорогих машинах, жить в комфортабельных домах, ходить в лучшие рестораны и т.д., так же многие с молодости уже заботятся о своем здоровье... Человеку свойственно стремиться к лучшему, хотя некоторым свойственно деградировать... и от глупости или от необразованности только и могут отговаривать себя словами: - да ну его нахрен, зачем мне машина с двумя airbag-ами, abs и двумя комплектами резины (зима-лето), мне и в жигуле классно и безопасно с одной летней резиной, в каммуналке ещё мой дед жил, а я продолжаю свой родовые традиции... да и катлеты из сисиписихвост моя Глаша делает вкусней, чем ваши там шницели по венециански и стеки из баранины...
    Завидовать надо молча!

з.ы.
    С начало зарабатываем кучи бабла, гробя здоровье, потом, херим кучи бабла на угробленное здоровье - селяви типо.

з.ы.ы.
    Купил Persol 2958-S 95/58 с поляризацией (антиблик) в торговом центре "Европа" - 160$.

Очень хочется быть честным... но намного меньше, чем богатым.
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 4 июня 2012 09:46 Редактировалось ZigZauer, 1 раз.
    Alex-manutd:

Про пластик и ультрафиолет - маркетинговые байки ИМХО, накрепко вбитые в мозг потребителям крупными компаниями типа Поляроид и т.п.
    Покупал ради интереса как-то в Ебипте дешевую копию Oakey, правда не 25 тыс, но $$ 10-15 они стоили. Очень удобные, хорошо сидят, не спадают при активном движении (волейбол и т.п., для чего и купил попробовать), и лицо под ними ессно не загорало - никакого ультафиолета там нет. Но правда со временем потерся пластик, треснула в одном месте оправа - на то они и подделка.
    Готов предоставить их на тест, если кто хочет проверить на пропускаемость УФ, кмк в любой оптической лабе ВУЗа можно это сделать.
    В этом и есть преимущества фирменных очков - надежность, внешний вид, качественные материалы, престижность. Но никак не мифический "ожог сетчатки", хотя конечно допускаю что на рынке можно купить какие-нибудь жуткие китайские поделки которые искажают картинку и пропускают ультрафиолет, хотя сильно в этом сомневаюсь. Ну а если стекло а не пластик, так вообще цена не имеет значения с т.з. защиты.
    А для защиты зрения достаточно и недорогих очков типа Brenda или чешских Relax - ношу такие в авто, сменные линзы темные/желтые, с желтыми (точнее оранжевыми) линзами вообще очень удобно, можно до сумерек ездить. Хочется купить поляризационные конечно попробовать.
    Не агитирую покупать поделки за 25 тыр, но и оправдывать покупку за 200$ тем что в дешевых моделях "сетчатку УФ обожжет" - глупость.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27672

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27672
    # 4 июня 2012 10:06

ZigZauer,

ZigZauer:

Хочется купить поляризационные конечно попробовать

а что мешает? Есть вполне доступные по цене и качеству.
    За рулём — :super: Ездил бы и ездил!... :rotate:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

ИльяПетрович,

ИльяПетрович:

А про ультрафиолет, слухи о его смертельном воздействии сильно преувеличены

конечно несмертелен он!
    Вон сколько слепых живёт себе и в йух не дует! :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

190

12 лет на сайте
    пользователь #606593

190
    # 4 июня 2012 12:45
    Marabu:

Вон сколько слепых живёт себе и в йух не дует! :lol:

Угу, которые обожгли сетчатку "некачественными китайскими очками" . :lol:

офлайн

559

16 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 4 июня 2012 12:49

Marabu В своей иронии по поводу опасного воздействия ультрафиолета я использовал довольно известную фразу М. Твена "Слухи о моей смерти сильно преувеличены". Конечно, я не рассчитывал что до вас "дойдет", была надежда, что хоть до кого ни будь…

Про слепых вы хорошо пошутили, я думаю им "понравится" :super:

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 4 июня 2012 14:45
    Marabu:

а что мешает? Есть вполне доступные по цене и качеству.

Жаба! :) Отдавать 100 уе за Поляроид она не позволяет - за такие деньги уже Oakley можно привезти или что-то аналогичное.
    В принципе с имеющимися вполне неплохо пока.
    Кто-нибудь видел у нас в продаже Relax или R2? Здесь есть каталоги кой-какие.

• R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2127

15 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2127
    # 4 июня 2012 14:51

Подделки пропускают ультрафиолет. А если дешевые, не значит плохие, важно покупать у реальных производителей, где контролируют качество. Очки за 20$ и за 200$ одинаково будут защищать от ультрафиолета. Если человек может позволить, то почему бы не купить,
    или ему нравится определенный бренд, который не может стоит 20$, например ray ban.

На днях вышла передача Среда обитания, где речь шла о очках, так вот, очки купленные в переходе ВСЕ пропускали ультрафиолет, есть такой прибор, который определяет, пропускает или нет ультрафиолет.
    http://sreda-tv.ru/catalog_video/item/104/ - видео передачи.

makirnik, Mazday проверьте ваши очки за 25 000 неизвестного производства на ультрафиолет, это можно сделать в оптиках.

Alexandr G:

makirnik, Mazday два клоуна маде ин раша...
    Вас же никто не заставляет покупать брендовые ДОРОГУЩИЕ очки... ходите в очках за 25.000.
    Просто многие могут себе позволить ходить в очках за 200-700$ и не париться, ездить в дорогих машинах, жить в комфортабельных домах, ходить в лучшие рестораны и т.д., так же многие с молодости уже заботятся о своем здоровье... Человеку свойственно стремиться к лучшему, хотя некоторым свойственно деградировать... и от глупости или от необразованности только и могут отговаривать себя словами: - да ну его нахрен, зачем мне машина с двумя airbag-ами, abs и двумя комплектами резины (зима-лето), мне и в жигуле классно и безопасно с одной летней резиной, в каммуналке ещё мой дед жил, а я продолжаю свой родовые традиции... да и катлеты из сисиписихвост моя Глаша делает вкусней, чем ваши там шницели по венециански и стеки из баранины...

:100500:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

190

12 лет на сайте
    пользователь #606593

190
    # 4 июня 2012 17:22 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    Alexandr G:

два клоуна маде ин раша...

Alexandr G, клоуна ты в зеркале увидишь!

R_P:

Подделки пропускают ультрафиолет.

Фигет они пропускают! Покажите мне хоть одни такие солнцезащитные очки пропускающие ультрафиолет - куплю их у вас за 100$, а то с гор вечно с белыми пятнами вокруг глаз приезжаю! Нету их НЕТУ!

проверьте ваши очки за 25 000 неизвестного производства на ультрафиолет, это можно сделать в оптиках.

Это можно сделать даже с помощью лампы для загара или просто на улице в солнечный день.
    Проверено миллион раз разными людьми - кожа под очками будь они хоть трижды кетайскими не загорает!
    Байки про то что де очки за 25тыс пропускают ультрафиолет оставьте для продаванов и барыг , а здесь люди грамотные , в школе все учились. Ультрафиолет задерживает даже тончайший слой крема нанесённый на кожу, что уже говорить про кусок тёмного пластика!

• voldo Member
    офлайн
    voldo Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #131333

Написать сообщение

125
    # 4 июня 2012 17:45
    ИльяПетрович:

Alex-manutd:

Уж лучше вообще глаза не открывать и портить их :trollface:

А если серьезно, я согласен покупать хорошие стеклянные очки но не за такие деньги :shuffle: Сколько раз было: на очки садились, ребенок разгибал душки и т.д. и т.п. Представляю свои эмоции если бы очки стоили хотя бы 200$

Лучше посоветуйте кто нибудь нормальные солнцезащитные очки без искажений до 100$.

как писал человек выше можно взять brenda, особенно стоит присмотреться к brenda cristec они подороже будут но четкость отменная

mysite.by - мой сайт