Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
Ию:Nas4:Гадяня:50-90 руб с квадрата и 8000 за переделку сметы. Мощно(
Не 8000, а 804р. И это сумма разделяется между всеми отказниками... У нас их 8, итого примерно по 100р. с квартиры.
А какую сумму с метра вам возвращают за отказ от отделки?
Вы читаете предыдущие посты людей???
Я вроде как читала все предыдущение сообщения;никакого конкретного ответа нет . 50 или 90руб с квадрата (разница немаленькая )..меня интересует ответ если людям уже пересчитали платежи и есть конкретная сумма за метр..или я что -нибудь пропустила может? А 100руб с квартиры это ведь цена зп переделку проекта (или сметы),а не возврат денег за отказ от отделки.
Ию, читайте внимательно ответ на обращение, там все расписано. Больше, чем написано там, навряд ли кто-то знает.
Vitaut_89:Ию, читайте внимательно ответ на обращение, там все расписано. Больше, чем написано там, навряд ли кто-то знает.
Вот как раз ответ и не прочитала,с тел плохо видно,пойду включу комп.Спасибо.Разница существенная почти в 2 раза с метра,кому то 50 руб, а кому то 90,от чего зависит их индивидуальный перерасчет. укс себя в убытке не оставит явно))))
Tarantini:galka1988:Ну так а дождаться последнего плптежа и тогда уже требовать (писать им письмо, подавать на них в суд,...).
Только будет ли от этого какой-то толкЯ думаю,что дом не сдадут ни в ноябре,ни в декабре.По допсоглашению,ноябрьский платёж перенесли на январь 2017.Если у застройщика что-то пойдёт не так,состряпают новое допсоглашение и последний платёж опять перенесут.Потом ещё месяца 2 уйдёт на оформление квартиры с БРТИ.Так что к маю,июню,может быть и заселимся.ИМХО.Кстати,мы с Вами соседи по этажу.
Значит, если мы не можем повлиять на перенесение сроков строительства, то сохраняем все письма, все бумажки, узнаём какое наказание они млгут понести за необоснованное перенесение сроков и несвоевременное уведомление о перенесении сроков. Дожидаемся последнего платежа. Делаем им письменное (заказное) обращение о том, чтоб они понесли наказание. Они конечно отказываются и подаём на них в суд. И судя по всему они должны будут нам, если действительно нарушили. А пока лучше обратиться к юристу чтоб понять что мы можем с этого поиметь. Ведь если 0,01%, про которые тут всё писали, то за количство месяцев просрочки приличная сумма. Хотя по договору эти 0,01% там совсем за другое прописаны (за нарушение сроков строительства), поэтому не понимаю почему их к уведомлению приписали сами дольщики.
|
офлайн
Септик-Минск
Junior Member
|
|
|
32 |
10 лет на сайте Город:
|
А случайно на 804р с квартиры за переделку сметы, ведь грозились 50 000 000 старыми за изменения в проекте. и 7 отказчиков вроде а не 8
Септик-Минск, по 100р с квартиры - это точно. Нам обещали на следующей неделе уже сделать допсоглашение с перерасчетом. Отказников 8квартир.
Смету делал УКСу Минскпроект, цена отделки отдельно посчитана в каждой из восьми квартир, все цифры уже есть... На следующей неделе и узнаете сколько Вам насчитано.)
УКС обязан направить заявление Мингорисполкому с просьбой согласовать перенос срока ввода дома за 3 месяца.
Примерно так должно выглядеть обоснование, которое УКС в соответствии с Договором и Постановлением СомМина должен направлять каждому дольщику за два месяца до окончания сроков исполнения обязательств.
Не хватает всего-то СЕМИ пунктов ![]()
УКС официально заявляет, что было две приостановки строительства.
Существуют даже акты о приостановке строительства:
1 акт -- с 16.06.2016 по 07.07.2016 = 22 дня;
2 акт -- с 19.09.2016 по ???
УКС намерен ввести наш дом в эксплуатацию через 19 дней.
Осталось подключить дом к отоплению и начать внутренние отделочные работы!
Болеем за УКС!!! ![]()
Ию:А на какой стадии отделка или что там внутри вообще сделано?
А Вы не хотите этот вопрос задать на собрании и получить ответ от представителей УКСа?
Народ, Вы помните, что сегодня собрание?
Хотя бы две трети Дольщиков должны там поприсутствовать, а то нас по домам отправят.
Radon666:Ию:А на какой стадии отделка или что там внутри вообще сделано?
А Вы не хотите этот вопрос задать на собрании и получить ответ от представителей УКСа?
Народ, Вы помните, что сегодня собрание?
Хотя бы две трети Дольщиков должны там поприсутствовать, а то нас по домам отправят.
Я бы с радостью пришла на собрание,но я из соседнего дома. У нас скоро начнется все тоже самое что и у вас происходит.(((
Дорогие соседи (я тоже из соседнего дома), расскажите, пожалуйста, как прошло ваше собрание?
Переживаем за вас, ваши успехи и мысленно держим пальцы крестиком, чтоб у вас все сложилось лучшим образом!
LENKA140, большинством голосов мы отказались от создания ТС, тем самым подчиняя себя ЖРЭО Московского района. Долее интересовал всех вопрос о сроке сдачи дома. Ответ был - "в ноябре". В основном это вся информация.
LENKA140:расскажите, пожалуйста, как прошло ваше собрание?
На собрании присутствовали 82 Дольщика.
Перед тем как пригласить всех в зал, Дольщикам раздали опросные листки с повесткой дня.
Заявленная повестка дня изменилась и многие были приятно удивлены новым вопросам, выставленным на голосование. В частности, появился выбор между товариществом собственников (далее -- ТС) и ЖРЭО.
Первое слово взяла начальник отдела долевого строительства. Объяснила по какому поводу собрались и предложила выступить желающим. Желающих не оказалось.
Нам представили нашего потенциального председателя (далее -- ПП) -- мужчину на вид лет 50. Мол, опытный человек, принял у УКСа не один дом.
ПП уверенным голосом рассказывал о трудностях, которые нас ждут, если мы не создадим ТС.
Но "Остапа понесло" и некоторые Дольщики начали громко смеяться уже после слов ПП "если вы не создадите ТС, то с вами никто не будет заключать договор на электричество, тепло и воду".
ПП ещё сделал пару попыток напугать Дольщиков и приводил какие-то нелепые примеры с разделом имущества, но развесёлые Дольщики начали откровенно издеваться и засыпать ПП "неудобными вопросами". На что ПП развёл руками и сказал: "Я же никого не заставляю".
Из сплочённых рядов Дольщиков вышел молодой парень, который коротенечно и по делу объяснил свою позицию и отношение к ТС. Все его дружно поддержали.
Этот же парень детально рассмотрел опросный листок и популярно объяснил в каких пунктах нужно ставить галочки.
Дольщики заполнили опросные листки и сдали их секретарю собрания. Начальник отдела обещала, что в течение 15 дней всё посчитают и составят протоков собрания.
Но всем известная nis1 проявила инициативу и взяла под контроль подсчёт голосов. Ей помогали ещё двое Дольщиков. Не прошло и пяти минут, как все голоса были посчитаны и главный вопрос собрания был решён. 70 человек против создания ТС, 5 за содание ТС, 1 недействительный, остальные воздержались. Протокол нам показали.
На вопрос "когда сдадите дом" начальник отдела долевого строительства перевела стрелки на тихо сидящего главного инженера (далее -- ГИ).
Надо сказать, что ГИ -- был гвоздём этого собрания.
Не смотря, что на него орали, сидящие на галёрке и обсолютное большинство просило говорить громче, ГИ невозмутимо что-то бубнел себе под нос. Некоторые Дольщики с острым слухом даже разбирали отдельные слова из речи ГИ и пересказывали их остальным. Из его речи стало понятным следующее:
- дом всё-таки построят;
- и даже покрасят, правда в следующем году;
- сейчас процент готовности дома 80%;
- очередных заявлений о переносе сроков в исполком не подавали.
Дольщики напомнили, что до ввода в эксплуатацию осталось менее 20 дней и спросили успеют ли строители выполнить 20% работы за 20 дней.
ГИ ответил, что такие случаи были в истории.
Задавать ядовитые вопросы по поводу несоблюдения условий договора было некому, директор на собрание не пришёл.
Никто стульями не бросался, матом не орал, к революции не призывал...
...короче пиво с чипсами так и не распаковали и на youtube выкладывать нечего ![]()
Короче, мне с соседями повезло. Образованные, интеллигентные, инициативные. Свои права знают и отстаивают. Одним словом -- молодцы!
Radon666 - молодец, красиво написано !!!
Я сегодня утром запросила по телефону справку о переносе вода в эксплуатацию дома на ноябрь , для предоставления в ОАО «АСБ Беларусбанк»» у Бегуновой Г.Ч. сначала она сказала - скиньте мне образец заполнения . Я как порядочный дольщик сочинила ей как нужно написать и скинула на мыло ( УКС администрации Московского района ) . Потом перезвонила и уточнила дошло ли письмо и когда данная справка будет готова . На что резко изменились происходящие события : а именно способ запроса данной справки.
Теперь уже нужно было в обязательном порядке официально написать заявление и зарегистрировать его в приемной у директора.
и ждать .. сколько ждать 15 дней... может месяц
Интересно как получается : справку о стоимости строительства , внесенных денежных средствах и остатке платежей подготовят в течении 3-х рабочий дней (достаточно просто позвонить по телефону) , а справку о том что УКС перенёс сроки ввода с октября на ноябрь она дать не может ??? Наверное это УКСовская тайна и без совета с юристами совсем никак ...
Парню респект!!! А вообще вы все молодцы.Как они интересно собираются за 20 дней непонятно
Отчет по собранию шикарный конечно)))).Это же надо как укс хочет впарить дольщикам своего председателя ТС. Наверное думают что они самые умные.