Тема закрыта
  • JANTY Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    JANTY Neophyte Poster Автор темы

15

21 год на сайте
    пользователь #12379

Написать сообщение

15
    # 29 февраля 2004 23:05 Редактировалось JANTY, 2 раз(а).

таможня

http://www.gtk.gov.by/index.php?ch=130

Растаможка для юридических лиц

[url]http://www.gtk.gov.by/index.php?ch=82&show=full&id=174[/url]:

Новые ставки для юрлиц на легковые автомобили, с момента выпуска которых прошло 3 года и менее, установлены в следующем размере. На автотранспортные средства с рабочим объемом цилиндров двигателя не более 1500 куб.см включительно - 0,6 евро за 1 куб.см. С объемом двигателя свыше 1500 куб.см, но не более 2500 куб.см включительно - 0,7 евро за 1 куб.см. С объемом цилиндров двигателя свыше 2500 куб.см - 0,75 евро за 1 куб.см.

На автомобили свыше 3, но не более 10 лет установлены следующие ставки. Для машин с рабочим объемом двигателя не более 1500 куб.см включительно - 0,35 евро за 1 куб.см. С рабочим объемом цилиндров двигателя свыше 1500 куб.см, но не более 2500 куб.см включи-тельно - 0,4 евро за 1 куб.см. Если объем двигателя превышает 2500 куб.см, ставка пошлины составит 0,6 евро за 1 куб.см.

Транспортные средства старше 10, но не более 14 лет, "растамаживаются" по 0,75 евро за 1 куб.см. На автомобили с возрастом более 14 лет ставка пошлины составит 2 евро за 1 куб.см рабочего объема цилиндров двигателя.

Растаможка для физических лиц

[url]http://gtk.gov.by/ru/regulation/physical_person/physical_person_06[/url]:

3 года и менее:

<=1500 куб. см, – 0,6 евро за 1 куб. см.;

>1500 куб. см. & <=2500 куб. см., – 0,7 евро за 1 куб. см.;

>2500 куб. см., – 0,75 евро за 1 куб. см.;

свыше 3, но не более 10 лет:

<=1500 куб. см, – 0,35 евро за 1 куб. см.;

>1500 куб. см. & <=2500 куб. см., – 0,4 евро за 1 куб. см.;

>2500 куб. см., – 0,6 евро за 1 куб. см.;

свыше 10, но не более 14 лет, – 0,75 евро за 1 куб. см.;

более 14 лет – 2 евро за 1 куб. см.

постановка на учет обсуждаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=89215

• Matrix2005 Senior Member
    офлайн
    Matrix2005 Senior Member

1616

19 лет на сайте
    пользователь #33388

Написать сообщение

1616
    # 17 апреля 2007 22:52
    The_crow:

Блин, и я купилась...... ещё подумала, неужели в праздники какие решения Президент принимает, а вот нет то... Статься то двухгодичная

Смысл жизни не в том, чтобы понять его, а в поиске его
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 17 апреля 2007 22:55

Там, когда доходишь до места про 0,35 евро за кубик при 2,5 литра, становится понятно, что какой-то подвох.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • PCTrade Senior Member
    офлайн
    PCTrade Senior Member

1087

20 лет на сайте
    пользователь #20135

Написать сообщение

1087
    # 18 апреля 2007 08:43

Вообще стоит удалить сообщение чтобы больше никто напрасно не радовался

ии написа что всё нижеслежующее за 2005 год :super:

ICQ 171475798, MTS 5090050, Velcom 3790037 Жизнь скучна, если в ней нет танца!
  • Bloody Senior Member
    офлайн
    Bloody Senior Member

1901

22 года на сайте
    пользователь #5474

Написать сообщение

1901
    # 19 апреля 2007 11:41

Shura1, ну понятно, ну а под существующие документы на машину выпускавшуюся с 1983 по 1988, можно ли притянуть машинку выпускавшуюся с 1988 до 1996 без таможни или холявы не будет? (у старшей мотор был больше по объему (3.3 против 2.8 ), и таможня была больше соответственно)

Стоишь, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря... И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 19 апреля 2007 11:43

Bloody, все можно. Но это криминал чистой воды

.
  • Ящер Senior Member
    офлайн
    Ящер Senior Member

852

22 года на сайте
    пользователь #6168

Написать сообщение

852
    # 19 апреля 2007 13:23

http://news.[censored]/politics/86410.html -- "Таможенный союз не нужен" - свяжая информация....

Извините, граждане, что помешал вам деньги прятать!
  • ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

20 лет на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 23 апреля 2007 09:49

Друг работает в центральном ГАИ, он мне сказал что с 1-го июня растаможка будет 1,2 евро. (хотя то ж конечно могет быть утка). Люди были на Малине в Воскресенье говорят машины подорожали где-то на 1.5к. Есть у кого данные правда енто или как всегда истерия.

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 23 апреля 2007 09:58

ChelDm, а что таможенные пошлину уже в ГАИ устанавливают? Или это самая заинтересованная структура, которой первой доводят подобную информацию?

• Элвис Onliner Auto Club
    офлайн
    Элвис Onliner Auto Club

566

18 лет на сайте
    пользователь #66300

Написать сообщение

566
    # 23 апреля 2007 10:03

Еще один момент в этом всем - машинки то уже дорожают, и даже если пошлины и не изменятся никто ценники назад откручивать не будет. Пипл хавает, страна чудес.

• ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

20 лет на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 23 апреля 2007 10:20

renome, ну я думую, что у них может быть боллее достоверная инфа, чем на форумах в интернете. (Я ж не претендую на то что енто факт, я так сказать хочу найти истину. У нас же в стране узнаешь все в последний день (( )

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • Matador Senior Member
    офлайн
    Matador Senior Member

738

23 года на сайте
    пользователь #1763

Написать сообщение

738
    # 23 апреля 2007 12:01
    ChelDm:

Люди были на Малине в Воскресенье говорят машины подорожали где-то на 1.5к. Есть у кого данные правда енто или как всегда истерия.

Судя по объявам на av.by что-то не заметно никакого подорожания...

• Byrik Senior Member
    офлайн
    Byrik Senior Member

1824

18 лет на сайте
    пользователь #81210

Написать сообщение

1824
    # 23 апреля 2007 12:09

Все кричат, что с первого июня расстаможка повышается, но никто не знает на сколько и где хоть какая официальная инфа ептель моптель:conf:

1,2 евро за кубик этож пиз......ц

кто что скажет

Бабло побеждает зло:)
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 23 апреля 2007 12:13
    Byrik:

Все кричат, что с первого июня расстаможка повышается, но никто не знает на сколько и где хоть какая официальная инфа ептель моптель:conf:

1,2 евро за кубик этож пиз......ц

кто что скажет

угу...Сначала было 1 мая, затем 15 мая, сейчас уже 1 июня, в мае глядишь уже будут поговаривать про 1 июля, и так пока сезон не закончится, а со следующей зимы опять всё по-новому начнётся...

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • Byrik Senior Member
    офлайн
    Byrik Senior Member

1824

18 лет на сайте
    пользователь #81210

Написать сообщение

1824
    # 23 апреля 2007 12:18

Hitman, хорошо бы тока разговорами это все и закончилдось мля

жисти не дают не точто на продажу тут тада даж себе х....й что выберешь

Бабло побеждает зло:)
  • SergeyKSN Senior Member
    офлайн
    SergeyKSN Senior Member

879

21 год на сайте
    пользователь #9797

Написать сообщение

879
    # 23 апреля 2007 12:19

Хожу каждые выходные на рынок - авто не дорожает. Ажиотажа нет. По крайней мере то, что я смотрю в диапазоне 9000-10000 долларов. Да и как оно дорожать будет, если большинство машин по 2 месяца там стоят, т.к. народ счас пошел грамотный и за откровенный металлолом не будет отдавать такие бабки.

Да и очередей к пунктам оформления купли-продажи чего-то особых не наблюдается. Хорошие машины под заказ тоже не дорожают, т.к. цена оговаривается заранее. Но они дороже, чем то, что стоит на рынке, в принципе так всегда было.

Все слухи о растаможке - сезонны, случайно косвенно поддержаные одним товарищем по телику. По крайней мере проект указа об изменении ставок с конкретными цифрами должен быть выложен для принятия соответствующим уполномоченным органом. По крайней мере в Государственном Таможенном Комитете об этих ставках не знают, зато в ГАИ знают :)

• belinfo Member
    офлайн
    belinfo Member

123

17 лет на сайте
    пользователь #90988

Написать сообщение

123
    # 23 апреля 2007 13:42

Все разговоры про увеличении таможенных пошлин пошли после того как было опубликована статья что мы с россией должны будем уровнять пошлины на авто, или мы сделаем как у них или они как у нас. естественно все понимают что россия не пойдет на наши ставки таможенных пошлин, поэтому нам следует ожидать повышения. Не думаю что это произойдет в самое ближайшее время, хотя не стоит забывать что в нашей стране уже собирают Соманд и Люблин, а бу иномарки это довольно серьезная конкуренция нашему производителю. Думаю что повышение произойдет когда наш автопром наберет нужные обороты

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 23 апреля 2007 13:51
    belinfo:

Думаю что повышение произойдет когда наш автопром наберет нужные обороты

Т.е. ещё очень и очень не скоро....

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7015

18 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7015
    # 23 апреля 2007 16:22

знакомый сивоня сказал...приходил к нему сотрудник одного из автоцентров, говорил что закупают машины они, будет повышение растаможки...и дажэ сказал сколько - 1.2 эура! НО, опять жэ...не факты!

другой знакомый говорил: ставки для юр. лиц остануца прежними, поднимуца для часных перегонов..!

а..да, и сказали что с 1 июня!

будем надеяца что все это брехня....за которую нада :moderator:

• ruslan6260 Member
    офлайн
    ruslan6260 Member

463

18 лет на сайте
    пользователь #82265

Написать сообщение

463
    # 23 апреля 2007 16:38
    Hitman:

belinfo:

Как я понимаю проблема повышения там.пошлин возникла не потому что у нас вдруг кто-то захотел их увеличить,таможня прекрасно помнит как пару лет назад уже поднимали пошлины до уровня российских и в результате за месяц границу пересекло пару а/м,и под вопросом стал план по сбору пошлин,пошлины тогда вернули на прежний уровень. Сейчас насколько мне известно повышение пошлин светит под предлогом унификации законодательства с Россией и при торге за цены на газ нефть,т.е. под давлением России. Наши предлагают поднять на 5евроцентов а россияне настаивают на уровне пошлин как у них,и тут я так понимаю кто кого победит. Как сказали на таможне что-то произойдет 31мая,а что-то 1июля. А подготовить указ с новыми пошлинами дело одного дня

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 23 апреля 2007 16:51
    ruslan6260:

Hitman:

belinfo:

Как я понимаю проблема повышения там.пошлин возникла не потому что у нас вдруг кто-то захотел их увеличить,таможня прекрасно помнит как пару лет назад уже поднимали пошлины до уровня российских и в результате за месяц границу пересекло пару а/м,и под вопросом стал план по сбору пошлин,пошлины тогда вернули на прежний уровень. Сейчас насколько мне известно повышение пошлин светит под предлогом унификации законодательства с Россией и при торге за цены на газ нефть,т.е. под давлением России. Наши предлагают поднять на 5евроцентов а россияне настаивают на уровне пошлин как у них,и тут я так понимаю кто кого победит. Как сказали на таможне что-то произойдет 31мая,а что-то 1июля. А подготовить указ с новыми пошлинами дело одного дня

Проблема возникла потому, что некто А. Суриков "ляпнул", что Россия и Беларусь унифицируют таможенные пошлины. А некоторые "дятлы" подхватили и раскрутили эту бредятину в своих корыстных интересах с целью "втюхать" под шумок машины по более высокой цене, либо в большем количестве ( в случае автосалонов).

Тема закрыта