krum, да, действительно действенно. Просто первый штраф (200 тыр) не до конца подействовал
а после 500 - больше превышать совсем не хочется. Хотя иногда все равно вынужденно получается
но не сильно.
Pashaamur, 500 тыс оттуда же откуда и 200. Когда первый раз на приеме у начальника ГАИ был, за первое превышение - он давал мне штраф по-максимуму, насколько я помню, или почти по максимуму (225 тыс), только узнав что студент, скинул 25 тыр
Просто у него была распечатка моих нарушений, а я за первый год за рулем нанарушал наверное больше чем многие за 10 лет не нарушают.
Молодой был, дурной... Там и превышения до 20 км/ч в количестве под десяток и парковки и еще что-то не сильно важное. Он мне сразу сказал - постоянно нарушаешь - будем наказывать по-максимуму.
А уже придя по второму превышению к замначальника (начальник в отпуске был) - он мне сразу сказал: "мне пофиг что ты ехал в городе 64, ты постоянно нарушаешь, вон глянь распечатку. самое минимальное на что я тебя наказать могу - лишение на полгода. у нас установка - повторных залетчиков на превышениях лишать поголовно". Тогда мы договорились отложить рассмотрение моего дела на неделю. Через неделю он, очень недовольный, нехотя выписал штраф мне и сказал - "в следующий раз точно лишим! никто не поможет." Вот отсюда и 500 тыс. Невзлюбили они меня в заводском гаи