1942332:
sepuka:
а) что последние несколько дней у них корреспондентский счёт состоит из двух SWIFT, которые заказчик физически никуда ввести не может и платежи тупо возвращались (это сегодня у них на сайте они стали короткими, а несколько дней назад мне предлагали ажно мой счёт и банк указывать в поле назначения платежа)
может это были банк-корреспондент и intermediary банк? Первый раз о таком слышу, у вас не сохранились эти странные реквизиты?
‘IDEA BANK’, Minsk, BY, SWIFT: SOMABY22
acc. 3011... в 'PROMSVYAZBANK', Moscow, RU
SWIFT: PRMSRUMM (Intermediary Bank – Deutsche Bank Trust Company Americas, New York, USA, SWIFT: BKTRUS33)
‘IDEA BANK’, Minsk, BY, SWIFT: SOMABY22
acc. 1701... в ASB BELARUSBANK, Minsk, Belarus,
SWIFT: AKBBBY2X (Intermediary Bank – Citibank NA, New York, USA, SWIFT: CITIUS33)
1942332:
sepuka:
и б) в реквизитах указаны российские банки. Предложить сейчас американскому заказчику, особенно если он хоть каким-то боком связан с государственными деньгами, заплатить в Россию -- ... Да им проще выйдет поменять контрактора и не иметь со мной никаких дел.
Так а в чём проблема с точки зрения законодательства?
Точки зрения законодательства и личной реакции заказчика с учётом текущего момента не всегда совпадают, нервировать их в мои задачи точно не входит.