Ответить
  • Potapko Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Potapko Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #75165

Написать сообщение

2
    # 4 июня 2010 17:55

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Здравствуйте. Посоветуйте , где лучше открывать р/с для ИП, переводческие услуги, упрощенка, работа с московскими юрлицами, соответственно, оплата российскими рублями по безналу. Приоритеты: открытие и обслуживание счета - подешевле, попроще операции с росс. рублями, поменьше процент за обналичку. Интернет-банкинг, банкоматы и все остальное - вторично.
    Так сходу, погуглив, нашел молодой и недорогой Банк малого бизнеса. Товарищи советуют Альфу или Белинвест.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 5 декабря 2016 22:53
    SACREDD:

А что у беларусбанка насчет зарплатного проекта? Почему именно в ррб лучше? 0,2% в ррб вижу, насчет беларусбанка чтото не нашол особо информации.

У ББ 2% через клиент банк и 4% на бумажном носителе.

• sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

19 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 9 декабря 2016 11:46

Подскажите пожалуйста, какие банки сейчас сохранили прямые счета для приёма платежей в USD. Я обслуживался в Идеябанке, они больше не могут принимать USD (вместо прямого Intermediate банка сейчас у них чудные двухсвифтовые конструкции с участием каких-то левых российских банков, соответственно, деньги или возвращаются обратно клиенту, или клиент не может даже пытаться оплатить счёт с упоминанием России в реквизитах).

Обязательна возможность отправки договоров через клиент-банк (когда обслуживался в Белсвиссе, можно было слать платёжки, но копии договоров надо было носить физически ногами).

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10640

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10640
    # 9 декабря 2016 12:13 Редактировалось LittleOne, 1 раз.
    sepuka:

Обязательна возможность отправки договоров через клиент-банк (когда обслуживался в Белсвиссе, можно было слать платёжки, но копии договоров надо было носить физически ногами).

Вот это еще несколько лет назад можно было делать в БИБе.
    Но как насчет прямых счетов для приема платежей в USD - не знаю.
    И вроде Идея уже через белорусский Беларусьбанк стала работать http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6753948&view=unread#p92654489

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 9 декабря 2016 15:31

sepuka, Альфабанк. поступление валюты по свифту я вижу через 6 часов (из сша), внешнеторговый договор через ибанк, интермидейт банки тут https://www.alfabank.by/o_banke/about/platezhnye_rekvizity/.

• Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 9 декабря 2016 17:39
    Игорь Зеттич:

sepuka, Альфабанк. поступление валюты по свифту я вижу через 6 часов (из сша), внешнеторговый договор через ибанк, интермидейт банки тут https://www.alfabank.by/o_banke/about/platezhnye_rekvizity/.

то есть можно будет указать только свой аккаунт и свифт ALFABY2X без корр/интермидиатов и платеж дойдет?

Открыл счет в идеябанке - без банков корреспондентов не доходит.

• 1942332 Member
    офлайн
    1942332 Member

489

8 лет на сайте
    пользователь #1942332

Написать сообщение

489
    # 9 декабря 2016 18:38
    sepuka:

Подскажите пожалуйста, какие банки сейчас сохранили прямые счета для приёма платежей в USD. Я обслуживался в Идеябанке, они больше не могут принимать USD (вместо прямого Intermediate банка сейчас у них чудные двухсвифтовые конструкции с участием каких-то левых российских банков, соответственно, деньги или возвращаются обратно клиенту, или клиент не может даже пытаться оплатить счёт с упоминанием России в реквизитах).

Так а в чём проблема-то? Почему клиенту нужен только прямой счёт? Для приёма USD там вовсе не левые банки, а ПромСвязьБанк и СберБанк (один из крупнейших банков мира).

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

Игорь Зеттич:

У вас также как и в Идея Банке будут банки-корреспонденты, от которых sepuka хочет оказаться.

• Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 9 декабря 2016 19:08
    1942332:

У вас также как и в Идея Банке будут банки-корреспонденты, от которых sepuka хочет оказаться.

Счет №04412133 в DEUTSCHE BANK TRUST COMPANY AMERICAS, Нью Йорк, США
    СВИФТ — BKTRUS33
    Читать полностью: https://www.alfabank.by/o_banke/about/platezhnye_rekvizity/

Но тут только один банк корреспондент и он американский, и может быть его смогут автоматически задетектить в банке отправителе только по указанию конечного свифт адреса.

• sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

19 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 9 декабря 2016 20:52
    1942332:

Так а в чём проблема-то? Почему клиенту нужен только прямой счёт? Для приёма USD там вовсе не левые банки, а ПромСвязьБанк и СберБанк (один из крупнейших банков мира). У вас также как и в Идея Банке будут банки-корреспонденты, от которых sepuka хочет оказаться.

Вот не надо додумывать чего не было, мне надо как и раньше указывать Intermediary Bank: DEUTSCHE BANK TRUST COMPANY AMERICAS, NEW YORK, USA SWIFT: BKTRUS33 и дальше по тексту. Проблема в том, что а) что последние несколько дней у них корреспондентский счёт состоит из двух SWIFT, которые заказчик физически никуда ввести не может и платежи тупо возвращались (это сегодня у них на сайте они стали короткими, а несколько дней назад мне предлагали ажно мой счёт и банк указывать в поле назначения платежа) и б) в реквизитах указаны российские банки. Предложить сейчас американскому заказчику, особенно если он хоть каким-то боком связан с государственными деньгами, заплатить в Россию -- ... Да им проще выйдет поменять контрактора и не иметь со мной никаких дел.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27448

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27448
    # 9 декабря 2016 20:56
    sepuka:

Предложить сейчас американскому заказчику, особенно если он хоть каким-то боком связан с государственными деньгами, заплатить в Россию

Чисто для интереса. В Россию платить ни , а в беларусь против которой у сша все еще действуют санкции можно?))

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 9 декабря 2016 21:01
    sepuka:

Проблема в том, что а) что последние несколько дней у них корреспондентский счёт состоит из двух SWIFT

Разработали свою уникальную технологию работы со свифтом? :D

В Беларусбанке банк-корреспондент для USD - CITI в Нью-Йорке
    CITIUS33
    CITIBANK N.A., NEW YORK

• 1942332 Member
    офлайн
    1942332 Member

489

8 лет на сайте
    пользователь #1942332

Написать сообщение

489
    # 9 декабря 2016 21:01 Редактировалось 1942332, 1 раз.
    sepuka:

а) что последние несколько дней у них корреспондентский счёт состоит из двух SWIFT, которые заказчик физически никуда ввести не может и платежи тупо возвращались (это сегодня у них на сайте они стали короткими, а несколько дней назад мне предлагали ажно мой счёт и банк указывать в поле назначения платежа)

может это были банк-корреспондент и intermediary банк? Первый раз о таком слышу, у вас не сохранились эти странные реквизиты?

sepuka:

и б) в реквизитах указаны российские банки. Предложить сейчас американскому заказчику, особенно если он хоть каким-то боком связан с государственными деньгами, заплатить в Россию -- ... Да им проще выйдет поменять контрактора и не иметь со мной никаких дел.

Так а в чём проблема с точки зрения законодательства?

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 9 декабря 2016 21:06
    sepuka:

состоит из двух SWIFT, которые заказчик физически никуда ввести не может и платежи тупо возвращались

Насколько я знаю, когда такие цепочки, надо указывать доп. информацию в поле назначения платежа

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27448

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27448
    # 9 декабря 2016 21:08
    skroo:

В Беларусбанке банк-корреспондент для USD - CITI в Нью-Йорке
    CITIUS33
    CITIBANK N.A., NEW YORK

Ага. Деньги доходят быстро. Нашей ночью мне отправляют, утром уже у меня на счету

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

skroo:

sepuka:

состоит из двух SWIFT, которые заказчик физически никуда ввести не может и платежи тупо возвращались

Насколько я знаю, когда такие цепочки, надо указывать доп. информацию в поле назначения платежа

У моего заказчика в его банке и просто любой банк корреспондент указывается просто руками в доп инфе платежа просто текстом

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

19 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 9 декабря 2016 21:42
    1942332:

sepuka:

а) что последние несколько дней у них корреспондентский счёт состоит из двух SWIFT, которые заказчик физически никуда ввести не может и платежи тупо возвращались (это сегодня у них на сайте они стали короткими, а несколько дней назад мне предлагали ажно мой счёт и банк указывать в поле назначения платежа)

может это были банк-корреспондент и intermediary банк? Первый раз о таком слышу, у вас не сохранились эти странные реквизиты?

‘IDEA BANK’, Minsk, BY, SWIFT: SOMABY22
    acc. 3011... в 'PROMSVYAZBANK', Moscow, RU
    SWIFT: PRMSRUMM (Intermediary Bank – Deutsche Bank Trust Company Americas, New York, USA, SWIFT: BKTRUS33)

acc. 1701... в ASB BELARUSBANK, Minsk, Belarus,
    SWIFT: AKBBBY2X (Intermediary Bank – Citibank NA, New York, USA, SWIFT: CITIUS33)

1942332:

sepuka:

и б) в реквизитах указаны российские банки. Предложить сейчас американскому заказчику, особенно если он хоть каким-то боком связан с государственными деньгами, заплатить в Россию -- ... Да им проще выйдет поменять контрактора и не иметь со мной никаких дел.

Так а в чём проблема с точки зрения законодательства?

Точки зрения законодательства и личной реакции заказчика с учётом текущего момента не всегда совпадают, нервировать их в мои задачи точно не входит.

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 9 декабря 2016 21:46

Yohann,
    к примеру биржа с которой я работаю, указываю так:

у них не требуется указывать банк-корреспондента. все работает.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

shaperid:

Чисто для интереса. В Россию платить ни , а в беларусь против которой у сша все еще действуют санкции можно?))

к Беларуси особо то санкций и не действует - лишь на определенные юрлица и банки. в целом американцы и европейцы не боятся работать с РБ. с РФ сейчас сложнее - острая фаза конфликта, заказчики боятся форс-мажоров - завтра санкции могут быть расширены и заказчик будет в пролете.

• 1942332 Member
    офлайн
    1942332 Member

489

8 лет на сайте
    пользователь #1942332

Написать сообщение

489
    # 9 декабря 2016 21:51 Редактировалось 1942332, 3 раз(а).
    sepuka:

acc. 3011... в 'PROMSVYAZBANK', Moscow, RU
    SWIFT: PRMSRUMM (Intermediary Bank – Deutsche Bank Trust Company Americas, New York, USA, SWIFT: BKTRUS33)

acc. 1701... в ASB BELARUSBANK, Minsk, Belarus,
    SWIFT: AKBBBY2X (Intermediary Bank – Citibank NA, New York, USA, SWIFT: CITIUS33)

А, это. Тут проблем нет. Просто в этой цитате у Идеи банка ДВА корреспондентских счёта в других банках. Используйте любой из них. На самом деле их много для разных валют: https://ideabank.by/banki-korrespondenti

Upd. А нет, не любой! Второй судя по ссылке выше не принимает USD (его там нет). Счёт в Беларусбанке видимо для BYN!

• sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

19 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 9 декабря 2016 21:53
    1942332:

А, это. Тут проблем нет. Просто у Идеи банка ДВА корреспондентских счёта в других банках. Используйте любой из них.

Ага, у меня вернулось уже три платежа.

• 1942332 Member
    офлайн
    1942332 Member

489

8 лет на сайте
    пользователь #1942332

Написать сообщение

489
    # 9 декабря 2016 21:57
    sepuka:

1942332:

А, это. Тут проблем нет. Просто у Идеи банка ДВА корреспондентских счёта в других банках. Используйте любой из них.

Ага, у меня вернулось уже три платежа.

А как их посылали? Сразу на два счёта? Тут виноваты или вы (неправильно дали) или криворукий клиент (неправильно заполнил).

• Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 9 декабря 2016 22:08 Редактировалось Yohann, 1 раз.
    Игорь Зеттич:

Yohann,
    к примеру биржа с которой я работаю, указываю так:

у них не требуется указывать банк-корреспондента. все работает.

Я как раз с этой биржей и работаю. Идея банк не прокатил с указанием сомабай22
    А вы ничего не указываете в примечании к платежу? И еще, вы указываете отчество?
    Наверное пойду после выходных в альфабанк.

• 1942332 Member
    офлайн
    1942332 Member

489

8 лет на сайте
    пользователь #1942332

Написать сообщение

489
    # 9 декабря 2016 22:09 Редактировалось 1942332, 1 раз.
    Yohann:

Я как раз с этой биржей и работаю. Идея банк не прокатил с указанием сомабай22
    А вы ничего не указываете в примечании к платежу? И еще, вы указываете отчество?
    Наверное пойду после выходных в альфабанк.

А что говорит поддержка биржи? Что говорит поддержка Идеи-банка (как минимум тот операционист, который обслуживал вас при открытии счёта ИП)?