Ответить
  • akozich Member
    офлайн
    akozich Member

462

21 год на сайте
    пользователь #31236

Написать сообщение

462
    # 25 июля 2008 11:44
    dokk:

Скажите, чем регламентировано на рейсах Белавиа и Аэрофлота

1 Нельзя употреблять спиртные напитки принесенные с собой!

2 Нельзя брать на борт водку в 100 граммовых бутылках!

Помоему это конкретное нарушение всех законов. Под борьбу с тероризмом это не притянешь, только под желание продавать водку по пять баксов за 100 грамм собственного разлива.

Антимонопольные комитеты - Ау!

это чтобы пьяных дебошей по-меньше было в воздухе.

• Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

23 года на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 25 июля 2008 11:58
    dokk:

Скажите, чем регламентировано на рейсах Белавиа и Аэрофлота

1 Нельзя употреблять спиртные напитки принесенные с собой!

2 Нельзя брать на борт водку в 100 граммовых бутылках!

Помоему это конкретное нарушение всех законов. Под борьбу с тероризмом это не притянешь, только под желание продавать водку по пять баксов за 100 грамм собственного разлива.

Антимонопольные комитеты - Ау!

А чем регламентировано то, что в ресторане нельзя приносить свою водочку и распивать ее?:D

Блин, народ уже не может выдержать пару часов полета без вотки:wink:

• volonter Senior Member
    офлайн
    volonter Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #3504

Написать сообщение

934
    # 25 июля 2008 12:10

dokk,а с чего вы взяли что с собой нельзя проносить только на рейсы белавиа и аэрофлота?:)

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать кто тут?
  • dokk Senior Member
    офлайн
    dokk Senior Member

502

20 лет на сайте
    пользователь #37875

Написать сообщение

502
    # 25 июля 2008 12:47
    volonter:

dokk,а с чего вы взяли что с собой нельзя проносить только на рейсы белавиа и аэрофлота?:)

В Минск 2 кстати можно проносить. А вот в России нельзя? Почему? По какому закону?

На счет пьяных дебошей и прочей Х-ни: никто не отменял правила поведения в общественных местах. Если человек бушует в поезде - его снимут на следующей станции и он дорого заплатит за свой дебош. А если человек хочет снять напряжение перед полетом 100 гр - В чем проблема? Кто и на основании чего взял заботу обо мне на себя? С курением понятно - дым вредит некурящим.

На рейсах в Европе авиакомпании бесплатно разносят пиво и вино и не запрещают пронос 100 граммовых бутылок, так что речь конкретно про Россию/Белавиа/Аэрофлот.

• Alex_Black Member
    офлайн
    Alex_Black Member

310

22 года на сайте
    пользователь #17862

Написать сообщение

310
    # 25 июля 2008 15:16

dokk,

а что значит - запрещает??

На рейсах в Европе авиакомпании бесплатно разносят пиво и вино

какая наивность! :rotate:

• volonter Senior Member
    офлайн
    volonter Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #3504

Написать сообщение

934
    # 25 июля 2008 15:23 Редактировалось volonter, 4 раз(а).

dokk,

В Минск 2 кстати можно проносить. А вот в России нельзя? Почему? По какому закону?

что то я не понимаю про что вы говорите....

на борт запрещено проносить жидкости больше 50 мл и притянуто это

Под борьбу с тероризмом

например смотрите тут http://belavia.by/belru/uk_security_ru.htm

но,если вы покупаете бутылку (2,3,5) в ДЮТИ ФРИ, то вам её ложат в пакетик или приклеивают на неё бумажку и вы спокойно идёте с ней в самолёт, ни кто вас не трогает и ничего не отбирает...

а то что на борту нельзя пить принесённое с собой - то это другой вопрос и лично я считаю что это правильно, такая практика практически у всех компаний...

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать кто тут?
  • dokk Senior Member
    офлайн
    dokk Senior Member

502

20 лет на сайте
    пользователь #37875

Написать сообщение

502
    # 25 июля 2008 15:24

Ну не бесплатно...Но и свое пить не запрещают!!!

• volonter Senior Member
    офлайн
    volonter Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #3504

Написать сообщение

934
    # 25 июля 2008 15:28

Но и свое пить не запрещают!!!

скорее закрывают на это глаза до определённого момента....:insane:

А если человек хочет снять напряжение перед полетом 100 гр - В чем проблема?

ну так то перед полётом, а не во время...

• mlle_malice Senior Member
    офлайн
    mlle_malice Senior Member

1033

22 года на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 25 июля 2008 15:33

Цитата:

На рейсах в Европе авиакомпании бесплатно разносят пиво и вино

какая наивность!

вce вepно, разносят, ecли нe low cost

Comme on a pas le choix il nous reste le cœur tu peux cracher même rire, et tu le dois A ton étoile
  • Alex_Black Member
    офлайн
    Alex_Black Member

310

22 года на сайте
    пользователь #17862

Написать сообщение

310
    # 25 июля 2008 15:41 Редактировалось Alex_Black, 1 раз.

dokk,

1) Насчет алкоголя - все зависит от тарифа/класса, по которому вы летите, длительности рейса.

2) что значит - запрещают? неужели, если откроешь на борту бутылку алкоголя и начнешь пить, подойдет стюардесса и предложит прекратить распитие спиртных напитков?? :o

• dokk Senior Member
    офлайн
    dokk Senior Member

502

20 лет на сайте
    пользователь #37875

Написать сообщение

502
    # 25 июля 2008 15:41
    volonter:

dokk,

что то я не понимаю про что вы говорите....

на борт запрещено проносить жидкости больше 50 мл и притянуто это

Под борьбу с тероризмом

но,если вы покупаете бутылку (2,3,5) в ДЮТИ ФРИ, то вам её ложат в пакетик или приклеивают на неё бумажку и вы спокойно идёте с ней в самолёт, ни кто вас не трогает и ничего не отбирает...

а то что на борту нельзя пить принесённое с собой - то это другой вопрос и лично я считаю что это правильно, такая практика практически у всех компаний...

На борт можно проносить жидкости по 100 мл!!!

Ваше личное мнение по этому вопросу меня не очень интересует. Я лично считаю что на борт самолета правильно не пускать детей до 5 лет, они громко плачут, надолго занимают туалет и вообще мне нравится когда в самолете длинноногие 20 летние блондинки.

Меня интересует, чем регламентированы эти запреты. На счет практически всех компаний - список в студию.

• dokk Senior Member
    офлайн
    dokk Senior Member

502

20 лет на сайте
    пользователь #37875

Написать сообщение

502
    # 25 июля 2008 15:47
    Alex_Black:

dokk,

2) что значит - запрещают? неужели, если откроешь на борту бутылку алкоголя и начнешь пить, подойдет стюардесса и предложит прекратить распитие спиртных напитков?? :o

В том то и дело что нет. Даже на Аэрофлоте у меня таких случаев не было. Но в России вас просто не пустят на борт со 100 граммовой бутылкой водки или коньяка. Покажут на какой-то самодельный плакат у входа, где написано что можно проносить спиртное по 100 мл до 24 градусов. Так вот, где первоисточник этого плаката или это очередная инструкция владельца "магазинов в воздухе"?

• Alex_Black Member
    офлайн
    Alex_Black Member

310

22 года на сайте
    пользователь #17862

Написать сообщение

310
    # 25 июля 2008 15:52

dokk,

Я не понимаю вас, сорри...

Я не летал Аэрофлотом/Белавиа (+ на территории РФ вообще), мне сложно представить о чем речь идет.

Допустим у вас какием-то образом нарисовалось спиртное (до посадки на борт, но после прохождения контроля багажа). Вы идете на посадку, предъявляете посадочный талон, проходите на борт, усаживаетесь в кресло и начинаете бухать.

На каком этапе вас могут не пустить?

• dokk Senior Member
    офлайн
    dokk Senior Member

502

20 лет на сайте
    пользователь #37875

Написать сообщение

502
    # 25 июля 2008 16:03
    Alex_Black:

dokk,

Я не понимаю вас, сорри...

Я не летал Аэрофлотом/Белавиа (+ на территории РФ вообще), мне сложно представить о чем речь идет.

Допустим у вас какием-то образом нарисовалось спиртное (до посадки на борт, но после прохождения контроля багажа). Вы идете на посадку, предъявляете посадочный талон, проходите на борт, усаживаетесь в кресло и начинаете бухать.

На каком этапе вас могут не пустить?

На этапе контроля ручной клади.

Он в России почти везде перед залом вылета, после регистрации на рейс ... То есть вы имеете посадочный талон и багаж уже сдали. В ручной клади у вас есть 100 мл бутылочка коньяка. Перед входом в зал ожидания вас проверят миноискателем а багаж ренгеном. При наличии спиртного больше 24 градусов в 100мл бутылке - не пропустят.

Вопрос - ПОЧЕМУ?

• volonter Senior Member
    офлайн
    volonter Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #3504

Написать сообщение

934
    # 25 июля 2008 16:16

Вопрос - ПОЧЕМУ?

я же привёл вам ссылку...

http://belavia.by/belru/uk_security_ru.htm

потом постепенно все присоединились

• volonter Senior Member
    офлайн
    volonter Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #3504

Написать сообщение

934
    # 25 июля 2008 16:22

На счет практически всех компаний - список в студию.

у любой авиакомпании есть правила превозки пассажиров и найти их не составляет труда

вот например первое что под руку попалось - аэросвит

http://www.aerosvit.ua/rus/infox/faq/rules.html#23

18.3.3. Питание и обслуживание напитками

18.3.3.1. Авиакомпания, обычно, предоставляет питание на борту ВС бесплатно. Если бортовое питание и другие дополнительные услуги не предусмотрены и не включены в стоимость тарифа, Авиакомпания имеет право взимать плату за бортовое питание, напитки и другие дополнительные услуги.

18.3.3.2. Питание для Пассажиров на борту ВС предоставляется в зависимости от класса обслуживания, времени суток и продолжительности рейса.

18.3.3.3. Специальные виды питания (детское, вегетарианское, религиозное, диетическое или из морепродуктов) на борту ВС предоставляются только при условии их заблаговременного заказа (не позднее, чем за 24 часа до вылета).

18.3.3.4. Запрещено употреблять на борту ВС алкогольные напитки, если их не подал персонал Авиакомпании.

• dokk Senior Member
    офлайн
    dokk Senior Member

502

20 лет на сайте
    пользователь #37875

Написать сообщение

502
    # 25 июля 2008 16:39

volonter, уважаемый, я не прошу ссылок на правила компаний совкового пространства.

Я спрашиваю о легитимности этих правил. На основании чего компания может мне запретить употреблять спиртные напитки принесенные с собой. У нас что авиа компании наделены правом принимать законы. Где в законе РБ и РФ прописана норма, что употребление спиртных напитков запрещено на борту самолета? Если такая норма есть, то почему авиа компании продают спиртные напитки на борту сами?

• volonter Senior Member
    офлайн
    volonter Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #3504

Написать сообщение

934
    # 25 июля 2008 16:55

dokk, а на основании чего я должен пристёгиваться при взлёте? почему я не могу лететь вниз головой? и вообще на основании какого закона меня не пускают в кабину экипажа и не дают курить? фигню вы какую то городите и твёрдо в ней уверены...

авиакомпания устанавливает на своих бортах определённые правила, согласовавает это с контролирующими органами, если вы не желаете подчиняться этим правилам - то ищете другого перевозчика (нанимайте самолёт)... в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

• dokk Senior Member
    офлайн
    dokk Senior Member

502

20 лет на сайте
    пользователь #37875

Написать сообщение

502
    # 25 июля 2008 17:06

volonter, глупости в вашем посте хватит на всю ветку. Я готов подчиниться требованиям на основании законов. Авиа компания может устанавливать правила в пределах своей компетенции. Право решать что пить и что есть на борту самолета это мое конституционное право, которое не может быть ограничено какой-то сра--ой инструкцией или правилами. В соответствии с законом меня можно обыскать, не разрешить пронести на борт самолета предметы которые могут угрожать безопасности полетов и многое другое.. но все эти запреты можно логически объяснить и обосновать. Что касается запрета употребления алкоголя на борту самолета принесенного в 100 мл бутылках - то это невозможно объяснить и обосновать. Или вы можете?

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

23 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 25 июля 2008 17:18

подайте на них в суд:D безобразие, в самом деле... выпить человеку не дают, тем более свое:wink:

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...