Узнал!!!Должно быть не меньше восьми под каждым оконным проёмом!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Olezhek:Узнал!!!Должно быть не меньше восьми под каждым оконным проёмом!
А у кого узнали или где прочитали, если знаете дайте ссылку в каком документе написано, СПАСИБО.
|
офлайн
osipovichn
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
16 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер всем! Что касается розеток и выключателей , то они стоят во всех квартирах, так сказать подарок наверное...![]()
У нас во всех комнатах по 6 секций, как в кухне, которая 9м, так и в гостинной - 16м.
Olezhek, скажите где узнали, насчет батарей.
Может это и правильно,что в зависимости от кв.метров,но опять-же ив кухне 6 и в зале 6 где 17кв.метров,а про батареи мне сказал знакомый прораб.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
57 |
15 лет на сайте Город:
|
Вопрос кому отдадут дом соседнему ТС или в ЖЭС???? Этот вопрос кого-нибудь волнует....
Tan125:Вопрос кому отдадут дом соседнему ТС или в ЖЭС???? Этот вопрос кого-нибудь волнует....
Волнует.
Уже есть ТС. Вопрос присоединения к ТС соседнего дома открыт.
Сейчас склоняюсь к мысли о том, что ТС должен быть "собственным", а отношения с соседним ТС - дружественными.
Поясняю: реально заметной экономии на обслуживании мы не заметим, а вот конфликных ситуаций может добавиться.
В первую очередь предвижу ситуацию, когда жители нашего дома будут чувствовать себя ущемленными по отношению к жителям соседнего дома,
думая, что их (наши) проблемы решаются в последнюю очередь или "спустя рукава".
Второе - трудность принятия общего решения, каждый будет тянуть в свою сторону.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Алексей ТТ:Tan125:Вопрос кому отдадут дом соседнему ТС или в ЖЭС???? Этот вопрос кого-нибудь волнует....
Волнует.
Уже есть ТС. Вопрос присоединения к ТС соседнего дома открыт.
Сейчас склоняюсь к мысли о том, что ТС должен быть "собственным", а отношения с соседним ТС - дружественными.
Поясняю: реально заметной экономии на обслуживании мы не заметим, а вот конфликных ситуаций может добавиться.
В первую очередь предвижу ситуацию, когда жители нашего дома будут чувствовать себя ущемленными по отношению к жителям соседнего дома,
думая, что их (наши) проблемы решаются в последнюю очередь или "спустя рукава".
Второе - трудность принятия общего решения, каждый будет тянуть в свою сторону.
Полностью согласен с АлексейТТ
Доброй ночи! В любом случае, ТС лучше, чем ЖЭС. В соседнем доме председатель прошаренная... И есть ли смысл на два дома две ТЁти?
Не всегда ЖЭС лучше ТС. И те и другие бывают и "хорошими" и "плохими". Наш ЖЭС (Степянский), хоть он и не подарок, но мне нравится. Лично у меня никогда не было с ними проблем.
Но грамотно организованный ТС всеже лучше.
Меня смущает то, что соседний ТС - уже сформированная организация, а как известно в чужой монастырь...
alexxxm:Доброй ночи! В любом случае, ТС лучше, чем ЖЭС. В соседнем доме председатель прошаренная... И есть ли смысл на два дома две ТЁти?
У нас дядя ![]()
В соседним, председатель не прошаренный, много не довольных по форуму.
Второе - трудность принятия общего решения, каждый будет тянуть в свою сторону
Если у вас есть выбор: сделать хорошо себе или неизвестной толпе напротив. Что вы выберете?
Председатель того дома, живет не у нас.
Что будет с деньгами на аварийный ремонт через 10-15 лет? Человек сделает средний ремонт в двух домах или хороший в своем и что-бы отвязались в соседним?
Лучше быть независимыми, меньше проблем и нервов.
Сложно себе представить, на сколько сложно справляться с ТС? Может одного человека на дом многовато? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
62 |
15 лет на сайте Город:
|
Olezhek:Соседи добрый вечер,немогу понять на каждой фото,секций в батареях по разному,в моей например по 6,смотрю в остальных по7 и по 8,я думаю это важно
У меня вообще по 5![]()
Это не есть хорошо..
Ведь площадь комнат-кухонь приблизительно одинаковая у всех..
|
офлайн
-Estrella-
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
16 лет на сайте Город:
|
Leming, Поясните, пожалуйста, почему Вы считаете деньги ТС общими на 2 дома? То есть рассматривается вариант, когда ТС нашего дома будет входить в ТС соседнего?
А почему бы не сделать по-другому, а именно, наш дом - наше ТС. Но председателем мы можем взять председателя соседнего ТС. По совместительству. Все сборы и расходы самостоятельные. Решения ТС - тоже. Но так будет менее накладно дольщикам. И проще решать многи вопросы в совокупности двух ТС. Делать какие-то общие закупки, работы.
Я не думаю, что работы у председателя мало. Скорее наоборот. А чтобы эффективнее решать вопросы нужно будет сразу же на первом собрании нашего ТС прописать в уставе, что основные вопросы уполномочено решать правление ТС. И выбрать это правление.
Алексей ТТ, Вы бы согласились входить в правление ТС?
-Estrella-:Leming, Поясните, пожалуйста, почему Вы считаете деньги ТС общими на 2 дома? То есть рассматривается вариант, когда ТС нашего дома будет входить в ТС соседнего?
А почему бы не сделать по-другому, а именно, наш дом - наше ТС. Но председателем мы можем взять председателя соседнего ТС. По совместительству. Все сборы и расходы самостоятельные. Решения ТС - тоже. Но так будет менее накладно дольщикам. И проще решать многи вопросы в совокупности двух ТС. Делать какие-то общие закупки, работы.
Я не думаю, что работы у председателя мало. Скорее наоборот. А чтобы эффективнее решать вопросы нужно будет сразу же на первом собрании нашего ТС прописать в уставе, что основные вопросы уполномочено решать правление ТС. И выбрать это правление.
Алексей ТТ, Вы бы согласились входить в правление ТС?
Согласился бы.
Не забывайте, что у нас уже есть председатель.
Осталось подождать пару месяцев, увидем дом, председателя, соберемся и решим что делать.
По совместительству брать председателя я против. Нужен на полный рабочий день.
И ещё (кажется я уже это говорил). Как правило первому-второму председателю трудней всего, поэтому они для всех плохие, а вот "третий"
уже "нормальный", при нем порядок. У нас такая ситуация была в доме, где наш офис дом "устоялся" за пять лет, при том что там не было долевого строительства.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
57 |
15 лет на сайте Город:
|
Председатель того дома, живет не у нас.
Не думаю, что наш существующий председатель живёт у нас.
Основное преимущество Председателя соседнего дома – опыт в решении определённых проблем, которые скорее всего будут ждать и наш дом. Но ведь никто же не мешает нашему председателю консультироваться с ней по этим вопросам - не думаю, что откажут или не подскажут, на что обратить внимание.