Дом по пр. Рокоссовского около кинотеатра "Салют", застройщик - Кравира, кто нибудь что-нибудь знает о реальных сроках подписания договоров и заселения???

Телефон 80336797242, по которому я раньше связывался в председателем ТС, не отвечал. После с этого номера мне перезвонили и сказали, что я ошибся. Может и ошибся. Или председатель телефон поменял?
Достоверная информация, председатель месяца 1, 5 назад сменился. Сейчас другой знаю только зовут Игорь Леонидович. Видела его на стройке пару недель назад. Кравира обещает конец ноября. В субботу была на стройке. разговаривала, сказали что вроде была комиссия. Сейчас все в ожидании. Сами не знают когда подпишут им доки
alexgavr:erker, наверняка поменяли на 4-х ишаков...там..
А может на 85 ослов тут?
-
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
16 лет на сайте Город:
|
Дозвонился до Кравиры: мобильный отключен, на одном стационарном сработал факс, а на втором ответили. По сдаче дома: говорят, что "для сдачи дома осталось получить одну подпись на этой неделе. Квартиры принимать будем в первой половине декабря". Опять обещания, но уж очень похоже на правду.
lord_alex, для правды должны были добавить что-нить типа- "век воли не видать".
Хоть какой то позитив..
Сегодня был на Кравире . Сказали Марина уехала за последней подписью начальника стройнадзора , а так уже всё подписано. Потом поехал на дом - там МГ только что была и сказала(Тахиру и Славе) ,что все подписи получены , т.е. ДОМ СДАН !!! 
![]()
![]()
Внутри дома ни одного рабочего (какую-то квартиру , правда, шаманят в частном порядке) . Недоделок хватает. В котловане так же никто не работает . В квартирах батареи чуть тёплые , но очень тепло
мне по телефону сказали (не МГ, а другие офисные сотрудники Кравиры), что после получения последней справки (получение ее прогнозировалось на завтрашний четверг)... они в течение недели будут готовить договора купли-продажи и забирать документы из БРТИ, а только потом звать людей... так что в любом случае как минимум следующая неделя уйдет на подготовку договоров...
еще непонятно, акты приемки передачи квартир будут сразу в офисе подсовывать на подпись, или всё таки предложат проехать сначала посмотреть квартиру ??? не все же в свои квартиры каждый день ходят, у меня например не исправили недоделки, которые я им еще летом писал в предварительном акте...
genard:мне по телефону сказали (не МГ, а другие офисные сотрудники Кравиры), что после получения последней справки (получение ее прогнозировалось на завтрашний четверг)... они в течение недели будут готовить договора купли-продажи и забирать документы из БРТИ, а только потом звать людей... так что в любом случае как минимум следующая неделя уйдет на подготовку договоров...
еще непонятно, акты приемки передачи квартир будут сразу в офисе подсовывать на подпись, или всё таки предложат проехать сначала посмотреть квартиру ??? не все же в свои квартиры каждый день ходят, у меня например не исправили недоделки, которые я им еще летом писал в предварительном акте...
Да , о таком порядке сказали и мне, это естессно , т.е. дней через 7-10 подписываем на офисе Осн. договор(вызывать будут письмом), ну а прием-передачу надо , конечно , после осмотра хаты и устранения косяков. Например- я не смог открыть стеклопакет на балконе, как ни старался и др...
Подписал основной договор (даже без акта приемки) - начал платить коммуналку. Сначала нужно принять квартиру в надлежащем виде - а уж потом только подписывать основной договор. Как то так логичнее...
Как можно сдать дом с незасыпанным котлованом и, как следствие, с неустроенной территорией??????
alexgavr:Подписал основной договор (даже без акта приемки) - начал платить коммуналку. Сначала нужно принять квартиру в надлежащем виде - а уж потом только подписывать основной договор. Как то так логичнее... Как можно сдать дом с незасыпанным котлованом и, как следствие, с неустроенной территорией??????
Мне проще самому доделать недоделки в своей квартире, сделать ремонт за пару месяцев и переехать туда жить, чем ждать полгода-год пока это сделает Кравира, при этом ругаясь с ними и сжигая нервы... Цена устранения недоделок несопоставима с теми потерями, которые некоторые несут, например, живя на съемных квартирах...
Так что если у кого есть возможность и желание ждать, пока засыпят котлован, пусть ждут.... а мне будьте любезны документы и ключи выдайте...
alexgavr:Подписал основной договор (даже без акта приемки) - начал платить коммуналку. Сначала нужно принять квартиру в надлежащем виде - а уж потом только подписывать основной договор. Как то так логичнее...
Как можно сдать дом с незасыпанным котлованом и, как следствие, с неустроенной территорией??????
Насколько я понимаю , с 1 авг. 09г. Предвар. договора вне закона , а сразу д.быть Осн. дог. (хотя в Кравире заключали Предв. договора задним числом - 29 июля - в т.ч. и я). Коммуналку придётся платить после даты нотариального удостоверения Осн. договора , а косяки они должны устранять по мере их выявления в течение гарантийного срока бесплатно т.е. годами - ведь не сразу всё заметишь... Вид-то у всех квартир надлежащий более-менее
Надо внимательно будет читать Осн. договора и все прописывать вних, чтобы потом не пролететь. Это точная инфа, что Акт ввода подписан?
мне сегодня на стройке подтвердил (невысокий в очках, всё имена ихние путаю), что акт ввода дома был подписан вчера...
genard, верно. Если снимаешь квартиру - тогда да. Если нет, то к примеру искать глазок, ручку, которые выломаны у меня во входной двери, потом искать и уговаривать человека. что он мне это поставил - проще не подписывать акт пока кравира сама все не сделать.... Хотя глазок и ручка- это утрировано..
erker, по дому - 2 года гарантийный срок, не годами..Сразу не сделали, не заметили- потом сам расхлебываешь.
InkaM, лично я вначале попрошу пульнуть мне мой договор по факсу, чтобы прочесть вместе с юристом. А потом уже ехать...
alexgavr, согласен, если бы например в квартире был социальный ремонт, то тогда конечно же хотелось бы чтобы сразу всё стояло: и глазок и ручка (опять же утрирую)... чтобы заехал и живи, не парься....
а если будешь делать (ну или будут рабочие) ремонт с нуля, то доделают эти рабочие в процессе все эти недоделки как само собой разумеющееся, и это будет намного проще, чем нянчить это у Кравиры....
p. s. по поводу глазка и ручки лучше вообще не заморачиваться, там сразу всю дверь менять надо..
))
а вообще я всё это клоню к тому, что если Кравира на год просрочила строительство дома, то еще год ждать от них устранения недоделок - бессмысленно..
genard, мы говорим об одном и том же, согласен......
Да и дверь- редкое китайское шило....
Добрый день,подскажите пожалуйста на форуме есть кто-нибудь со второго этажа???????? хотелось бы найти соседей!!!!???
Сегодня ещё раз зашел в Кпавиру - Дом сдан , через неделю вызовем на подписание Осн. договора