Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, купил автомобиль по ген. доверенности с правом продажи, могу ли я переоформить его на жену?
офлайн
saintnik13
Neophyte Poster
|
|
12 |
11 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, купил автомобиль по ген. доверенности с правом продажи, могу ли я переоформить его на жену?
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
539 |
15 лет на сайте Город:
|
saintnik13:Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, купил автомобиль по ген. доверенности с правом продажи, могу ли я переоформить его на жену?
Да.
офлайн
ФАУСТ-ПАТРОН
Junior Member
|
|
54 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Могу ли я по данной доверенности снять ТС с учёта и продать его по ДКП?
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
539 |
15 лет на сайте Город:
|
ФАУСТ-ПАТРОН:Добрый день! Могу ли я по данной доверенности снять ТС с учёта и продать его по ДКП?
Если доверенность с правом продажи и в ней оговорено право снятия с учета т/с - то можете.
офлайн
dimon--1976
Senior Member
|
|
1665 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Сколько стоит доверенность генеральная на авто близкому родственнику?
офлайн
dimon--1976
Senior Member
|
|
1665 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
539 |
15 лет на сайте Город:
|
dimon--1976:Здравствуйте. Сколько стоит доверенность генеральная на авто близкому родственнику?
1 б.в.
Здравствуйте!!!
Покупаю скутер.хозяин предлагает ген доверенность..мол потом переоформишь на себя
Вопрос..так можно?и сколько будет стоить доверенность?
Я понимаю что перепостановка на учёт сразу лучше
sergio333, можно, и даже нужно. Такая схема собственно говоря, и придумана для таких, как Вы. Только если потом окажется, что скутер вдруг по какой-то причине снять с учета невозможно, вам придется снова спрашивать совет
А вообще-то, такая схема в рамках канонов римского права и действующего гражданского законодательства признается "притворной сделкой". (т.е. совершенной, с целью скрыть другую сделку - продажу). Притворная сделка по определению "ничтожна", т.е. подлежит "односторонней реституции" - товар - обратно, деньги не возвращаются. (если ничего не забыл из академических лекций, деньги обращаются в доход государства).
Другое дело, что нормы гражданского кодекса у нас не работают на 98%. и то, что я написал выше, возможно только в теории.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
33098 |
19 лет на сайте Город:
|
sergio333:Покупаю скутер.хозяин предлагает ген доверенность..мол потом переоформишь на себя
Вопрос..так можно?и сколько будет стоить доверенность?
НИКОГДА. ТАК. НЕ ДЕЛАЙТЕ.
офлайн
гордостьФранции
Senior Member
|
|
11322 |
16 лет на сайте Город:
|
сколько стоит ген. доверенность отец-сын на авто. отец россиянин, я белорус. это нудно, доя удешевления автостраховки.
1.6 - 28.32евро. мой случай- 84 евро. машина папы,на нём,он россиянин нет вида на жительство и не является резидентом беларуси. в страховой сказали можно по ген.доверенности. тогда будут считать 28.32евро.
вопрос про цену,но ещё больше интересует можно ли у нас в стране россиянину отцу оформить ген доверенность на сына белоруса? отец живёт лет 40 в стране,но нет ни вида на жительство, есть временная регистрация.
Доброго времени суток.
Собираюсь купить автомобиль.
Продавец ездит по генеральной доверенности и хотел бы оставить номера себе.
Какая схема(порядок действий) лучше(или правильнее)?
L_e_s_h_i_i:Доброго времени суток.
Собираюсь купить автомобиль.
Продавец ездит по генеральной доверенности и хотел бы оставить номера себе.Какая схема(порядок действий) лучше(или правильнее)?
Пусть снимает с учета и оставляет номера себе, а вам авто на транзитах.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста: приобрел автомобиль по доверенности со всеми правами .. сейчас хочу продать.
Номера авто на 5 регионе, сам прописан в 6 регионе. Для снятия с учета нужно ехать по адресу прописки хозяина авто (5 регион) или могу снять у себя в Могилёвской области?
И сам процес, кто сталкивался? Приезжаю, снимаю с учета, ставлю на учёт на себя и снова снимаю с учёта?
Или это не нужно и я могу просто снять с учёта и продать от лица хозяина авто? (при условии что нет копии паспорта хозяина для счёт-справки новому владельцу)
Буду признателен за ответ.
ymka77:Для снятия с учета нужно ехать по адресу прописки хозяина авто
Да, причем 5 регион обслуживается в разных районах Минской области. Зависит от места регистрации.
ymka77:я могу просто снять с учёта и продать от лица хозяина авто?
Можете, если доверенность у вас с правом продажи. Надо иметь два экземпляра доверенности, оба нотариально заверенные (для снятия с учета один, для продажи второй).
По доверенности поставить на учет на себя нельзя.
ymka77:нет копии паспорта хозяина для счёт-справки новому владельцу
Продавайте по ДКП, регистрируя его в ГАИ. А вообще, в доверенности есть все данные собственника.
Dou91:ymka77:
Для снятия с учета нужно ехать по адресу прописки хозяина авто
Да, причем 5 регион обслуживается в разных районах Минской области. Зависит от места регистрации.
ymka77:
я могу просто снять с учёта и продать от лица хозяина авто?
Можете, если доверенность у вас с правом продажи. Надо иметь два экземпляра доверенности, оба нотариально заверенные (для снятия с учета один, для продажи второй).
По доверенности поставить на учет на себя нельзя.
ymka77:
нет копии паспорта хозяина для счёт-справки новому владельцу
Продавайте по ДКП, регистрируя его в ГАИ. А вообще, в доверенности есть все данные собственника.
В первую очередь спасибо!
Нюансы:
Авто зарегистрировано в Несвиже.
Доверенность у меня в одном экземпляре, второй у хозяина.
Текст доверенности:
"...уполномачиваю ..., владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим мне на праве собственности автомобилем марки ... , в соотв с этим заключать все разрешённые законодательством сделки, за исключением передачи в дар (пожертвования), определяя во всех случаях сроки, суммы и иные условия по своему усмотрению, уплачивать страховые, получать возмещение, снимать авто с учета в органах ГАИ и ставить его на учёт, следить за ТО, производить ремонт, проходить тех осмотр, управлять авто, быть моим представителем в ГАИ, подавать от моего имени заявления, получать необходимые справки и документы, в случае утери гос номеров, получать новые, получать и оплачивать следуемые суммы денег, расписываться за меня в случае необходимости, выполнять иные действия и формальности, связанные с данным поручением.
Доверенность сроком на 6 мес, с правом выезда за границу РБ."
Что подскажете?
Еду в Несвиж, сам снимаю - понятно.
Дальше продать как можно?
Доброго времени суток!) Собираюсь в Украину, может кто подскажет действительна ли доверенность на авто при смене паспорта (изменился МС, дата выдачи и прописка) при пересечении границы. В нотариальной конторе подтвердили что она будет действительна на территории РБ, а за другие страны они не ручаются.
Лучик-:Доброго времени суток!) Собираюсь в Украину, может кто подскажет действительна ли доверенность на авто при смене паспорта (изменился МС, дата выдачи и прописка) при пересечении границы. В нотариальной конторе подтвердили что она будет действительна на территории РБ, а за другие страны они не ручаются.
В паспорте меняется серия и номер, а индефикационный номер не изменяется.