Ответить
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 7 декабря 2010 23:34

tsatsa,

очень надеюсь, что в 5 подъезде будут нормальные вменяемые жильцы, которые хотят пользоваться всеми благами цивилизации... (это я о мусоропроводе).

Я Вас конечно не отговариваю (понял уже, что все попытки бесполезны...:(), но раз уж вернулись к этой теме хочу Вас расстроить, что Ваша цивилизация немного утопическая! :)

Дело в том, если конечно не ошибаюсь, что первые мусоропроводы в СССР пришли из цивилизации того времени - Европы. Во всех домах их установить тогда не могли, поэтому делали мусоропроводы в элитных домах (Сталинках), где проживали обеспеченные люди. Тогда это считалось - круто! Самое интересное, что эти погрузочные ящики находились прямо в квартире (в какой либо комнате, причем чаще на кухне)! Удобно ведь, даже далеко ходить и не надо! :) Но почему-то вскоре от такого конструктива отказались. Я думаю не надо объяснять почему?! (BETS, где-то очень красочно описала - осталось представить это на кухне!!!) И цивилизация начала отступать! :znaika: Сначала в подъезд, а теперь и вовсе как понятие стирается у людей в головах! Кстати как в той же Европе - их придумавшей! Но мы как всегда от них отстаем, но ведь движемся в том же направлении!!! :rotate: Почему Вы не хотите с нами идти в ногу со временем?!

Поэтому хочу задать Вам вопрос: какая цивилизация все-таки цивилизованней - Ваша или наша?

И пожалуйста, аргументируйте дабы закрыть данный вопрос. :)

The Power of Dreams
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 7 декабря 2010 23:52

Peroun,

Успехов ТС "И2" ... в нелегком труде - самоуправлении

Благодарим за пожелания!

Время конечно покажет, но почему-то чувствую, что все у НАС получится!!! Спасибо отдельное конечно за старание и инициативу нашим ребятам из правления!:super:

И почему-то мне еще кажется, что и ваши жильцы через годик другой к нам потянутся и захотят объединится! ИМХО

Filishita, 2 и 3 подъезды сданы 30 июня 2010 года (по документам).

На счет платежек ничего не могу сказать :-? Лично я про это ничего пока не слышал....

griffindor, а Вы серьезно про заявление (ком платежи) или шутка???

А я вообще ЗА все, что улучшит нашу жизнь

Помоему очень подходит под девиз ТС Изумрудный-2 !!! :super:

The Power of Dreams
  • tsatsa Member
    офлайн
    tsatsa Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #328021

Написать сообщение

108
    # 8 декабря 2010 00:47

К вопросу о мусоропроводе:

1. Выбирая квартиру я изначально рассматривала ТОЛЬКО ДОМА С МУСОРОПРОВОДОМ. Если бы Изумрудный был без мусоропровода - я бы договор строительства не заключала. Не понимаю почему сейчас меня собираются лишить мусоропровода. С таким же успехом в будущем может прозвучать предложение отказаться от лифта, туалета и т.д.

2. Разговоры про крыс - на мой взгляд, просто несерьезны. Следуя такой логике нужно отказаться и от лифтов, а еще и от лестниц - они и по лестницам ходить умеют.

3. Довод о том, что сосед может разбросать мусор возле мусоропровода и кого то это бесит.... А если соседу будет лень вынести мусор во двор и он выставит мешок с мусором в общим коридор - это бесить не будет?? (случай абсолютно реальный и не единичный). Кроме того, пакет с мусором может и порваться, например, в лифте - и нечистоплотный сосед вряд ли будет за собой убирать...

4. По вопросу стерильности мусоропровода:

Представьте себе ситуацию номер 1: вы выбрасываете пакет в мусоропровод и возвращаетесь в квартиру, моете руки.

Ситуация номер2:вы выбрасываете мусор на улице (т.е. там либо стоит бак, крышку которого нужно приподнять,либо закрытое помещение, в которое также нужно сначало попасть, а потом все закрыть за собой) и с грязными руками возращаетесь в квартиру: дотрагиваетесь до дверных ручек, кнопок лифта и т.д. А следом за вами идут дети которые засовывают всю грязь оставленную на дверных ручках в рот... Или вы всерьез думаете, что все обзаведутся одноразовыми перчатками для выноса мусора? Вы же изначально исходите из того, что соседи нечистоплотны и это бесит...:)

Специально посмотрела планировки подъездов, в 4 и 5 мусоропровод находится в изолированном помещении, за дверью... Организовать его обслуживание - прямая задача председателя..

В настоящее время живу в доме с мусоропроводом на Жуковского-никаких крыс, тараканов и соседи все стремятся жить в чистом доме и аккуратном подъезде...

Да, в лифте кнопки тоже никто не жгет..Замечу, что и дом обслуживается обычным ЖЭСом, а прооблем никаких нет. Не понимаю почему все будущие жители Изумрудного уверены, что им с соседям не повезет и впереди всех ждем сплошная борьба за выживание...

• sergey85 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    sergey85 Junior Member Автор темы

46

16 лет на сайте
    пользователь #230761

Написать сообщение

46
    # 8 декабря 2010 08:20
    BETS:

Мусоропровод будет заварен.

Подскажите, пожалуйста, где будут располагаться мусорные баки? Баки ИЗ1 сейчас стоят около будущего административного здания, и их, возможно, попросят оттуда. Я не против заварить мусоропровод, но только если баки будут стоять не по центру двора. Как не прохожу мимо баков ИЗ1 - постоянно бомжи роются.

• kankanada Neophyte Poster
    офлайн
    kankanada Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #345159

Написать сообщение

29
    # 8 декабря 2010 10:03

Привет, соседи!

Принимайте в компанию :) Буду жить во 2-м подъезде.

Приятно видеть, что дела движутся! :super:

BETS:

На сегодняшний день печать находится у Веревкина и пока мы ее забрать не можем но над этим вопросом мы работаем. Как только - так сразу.

А Веревкин вообще жив-здоров-доступен? Второй день пытаюсь до него дозвониться по номеру, оглашенному на собрании - и тишина... :spy:

• griffindor Senior Member
    офлайн
    griffindor Senior Member

588

16 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 8 декабря 2010 10:57

На счет платежек ничего не могу сказать icon_confused.gif Лично я про это ничего пока не слышал....

griffindor, а Вы серьезно про заявление (ком платежи) или шутка???

На собрании говорили, что коммунальные платежи начинают начисляться с момента проведения собрания для тех кто принял квартиру по акту. Кто не принял пишут заявление в ТС и им не начисляют платежи (это предусмотрено договором долевого строительства). За них коммуналку платит Промекс (как собственник квартиры до ее приемки дольщиком) - не ТС, а застройщик (специально подчеркну) :znaika: Ну, а кто именно нам будет выставлять жировки мы скоро узнаем :lol:

kankanada, Paris19, приветствуем! Paris19, а Вы в каком подъезде?

• SDS Member
    офлайн
    SDS Member

136

22 года на сайте
    пользователь #12762

Написать сообщение

136
    # 8 декабря 2010 11:10 Редактировалось SDS, 1 раз.

CADET50

Мусоропровод будет заварен.

Идея заварить мусоропровод весьма спорная. Я сейчас живу в доме где нет мусоропровода и мусор выношу каждый день в баки на улице, поэтому знаю что это такое.

Минусы мусорных баков на улице:

1. Если некоторые наши граждане не могут аккуратно выкинуть мусор даже в мусоропровод рядом с квартирой, в которой они сами живут, не стоит расчитывать что они сделают это с мусорными баками на улице. Причем частенько, часть мусора у них вываливается по дороге к этим бакам, и они не особо утруждают себя тем чтобы его собрать.

2. Ниразу не видел бомжей копающихся в мусоропроводе, зато каждый день наблюдаю таких личностей внимательно изучающих содержимое уличных баков. Причем часто они вываливают содержимое баков прямо тут же на дорогу. Кроме того, место около мусорных баков постоянно используется в качестве халявного туалета.

3. Насчет крыс. Как раз открыто стоящие на улице мусорные баки будут их привлекать в значительно большей степени, чем закрытые баки мусоропроводов.

4. После каждого вывоза мусора территорию вокруг баков придется убирать, потому что при выгрузке их содержимого в мусоровоз часть отходов вываливается наружу и срач тогда стоит полный. Кто будет этим заниматься? Вы планируете заставить дворника дежурить, в ожидании приезда мусоровоза?

5. Эстетический вид мусорных баков, зрелище еще то, да и вонь стоит будь здоров, особенно летом. Двор И2 весьма тесный, поэтому место для мусорных баков выбрать будет не так просто, мало кто захочет видеть эти баки у себя перед подъездом или рядом с детской площадкой.

Я полагаю, что поддержание в чистоте мусоропровода будет организовать проще, чем содержание мусорных баков.

• Paris-19 Member
    офлайн
    Paris-19 Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #344572

Написать сообщение

153
    # 8 декабря 2010 11:12

Я -из 3 подъезда. По поводу-мусоропровода, я за то,что был в доме.

офлайн
    griffindor Senior Member

588

16 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 8 декабря 2010 11:17

Уважаемые соседи, дискуссия по мусоропроводу который раз идет по одному и тому же кругу. Предлагаю ее прекратить, по крайней мере пока. В настоящее время М. заварен. Впоследствии правление и новый председатель примут окончательное решение. Это их право и обязанность.

• Paris-19 Member
    офлайн
    Paris-19 Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #344572

Написать сообщение

153
    # 8 декабря 2010 11:18

Мои соседи по даче возят мусор в город,так как у них во дворе стоят мусорные баки. И потом,про каких тараканов идет речь,я уже забыла как они и выглядят.

• Paris-19 Member
    офлайн
    Paris-19 Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #344572

Написать сообщение

153
    # 8 декабря 2010 11:19

Согласна,пока идут ремонты в квартирах,мусоропровод не нужен!

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 8 декабря 2010 11:24

тема мусоропропровод-\могут порваться мусорные пакеты-одноразовые перчатки\ -это такие мелочи по сравнению с тем что нам предстоит пережить.каждый кто покупал квартиру на мусоропроводе не заморачивался.будет-хорошо.не будет-еще лучше.у нас самый классный дом\если не считать киселева\

офлайн
    griffindor Senior Member

588

16 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 8 декабря 2010 11:26

тема мусоропропровод-\могут порваться мусорные пакеты-одноразовые перчатки\ -это такие мелочи по сравнению с тем что нам предстоит пережить.каждый кто покупал квартиру на мусоропроводе не заморачивался.будет-хорошо.не будет-еще лучше.у нас самый классный дом\если не считать киселева\

:super: Кстати, дом на Киселева так и не достроили. Видно по 2600 никто квартиры не покупает :wink:

• Paris-19 Member
    офлайн
    Paris-19 Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #344572

Написать сообщение

153
    # 8 декабря 2010 11:26

А что на Киселева?

• Paris-19 Member
    офлайн
    Paris-19 Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #344572

Написать сообщение

153
    # 8 декабря 2010 11:29

Мы тоже прежде,чем остановиться на Авакяна,рассматривали множество вариантов. Здесь устроила-цена!

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 8 декабря 2010 11:56

На собрании говорили, что коммунальные платежи начинают начисляться с момента проведения собрания для тех кто принял квартиру по акту. Кто не принял пишут заявление в ТС и им не начисляют платежи (это предусмотрено договором долевого строительства).

Ну что опять за бюрократия???!! :evil: Есть же списки: кто принял, кто не принял квартиры!!! Понятно же кому начислять, кому - нет!

Вся делается, чтобы обмануть (мягко сказано) людей! Короче без коментариев....

Не знал, не приехал - ПЛАТИ!!!! Или ходи потом доказывай что не принял....

The Power of Dreams
  • tsatsa Member
    офлайн
    tsatsa Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #328021

Написать сообщение

108
    # 8 декабря 2010 12:11

Как приятно, что на форуме появились люди высказывающие здравые мысли по поводу мусоропровода!

Надеюсь, что в 5 подъезде мусоропровод будет:)

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 8 декабря 2010 12:15

tsatsa, а как все-таки насчет цивилицации?

The Power of Dreams
  • Shurikus Onliner Auto Club
    офлайн
    Shurikus Onliner Auto Club

2671

22 года на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 8 декабря 2010 12:17

Я ЗА заваренный мусоропровод сейчас пока идут ремонты. А потом, в принципе, наверное, больше склоняюсь к тому что бы он все таки был.....енто мое мнение....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #248269

0
    # 8 декабря 2010 12:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

:)