Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

16 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • Denis Senior Member
    офлайн
    Denis Senior Member

745

25 лет на сайте
    пользователь #94

Написать сообщение

745
    # 18 января 2012 23:40 Редактировалось Denis, 1 раз.

Другой способ утепления и шумоизоляции – применение монтажной пены.

получается обычного запенивания хватит? был у кого-то опыт?

AudiClub Belarus
  • LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3175

19 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3175
    # 20 января 2012 13:31 Редактировалось LinzaRB, 4 раз(а).
    sergey_east:

То есть Kaldewei это гемморой!? обоснуйте мне неучу в чём предпочтения акрила чехов перед сталь эмаль немцев.?

А вы попробуйте вылить стандартные жидкости в ту и в другую ванну.... краску для волос.. .. случайно пролить йод/зеленку... и даже портвейн (реальный опыт соседа - не смогли оттереть, и уже лет 15 ванна не радует глаз розово-грязным пятном)
    Эмаль впитывает в себя и оттирать только порошками/щетками. и не всегда эффективно.. а с акрила можно без проблем оттереть губкой с мылом и на следующий день..
    + тепло. как ни крути, сталь забирает тепла больше чем акрил. и это будет особенно ощутимо, если стальную ванну не прогревать перед наливом воды.
    + формы. Акрил позволяет лить любые формы (я это считаю преимуществом)

8 029 362 03 99
  • sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

16 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 20 января 2012 14:42

Linz@, Вы глубоко заблуждаетесь, или специально дезинформируете своих потенциальных покупателей.

А вы попробуйте вылить стандартные жидкости в ту и в другую ванну.... краску для волос.. .. случайно пролить йод/зеленку... и даже портвейн (реальный опыт соседа - не смогли оттереть, и уже лет 15 ванна не радует глаз розово-грязным пятном)

ХИМИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ

Фирма Kaldewei изготавливает стальную эмаль на своем собственном производстве. Только таким путем может быть обеспечена оптимальная настройка на требования, предъявляемые к ванным и душевым поддонам. Стальная эмаль Kaldewei 3,5 мм устойчива по отношению ко всем косметическим и медицинским добавкам в воду, а также к ароматическим субстанциям, которые выделятся человеческой кожей. Даже краска для волос или жидкость для удаления маникюрного лака не оставляют на поверхности эмали никаких следов.
    Взято не из головы, а:

Калифорнийская бура, скандинавский кварц, полевой шпат и сода. В самых больших плавильных печах в мире Kaldewei производит специальную эмаль из стеклообразующего природного сырья. Эмаль удерживается на поверхности минимум 30 лет, что подтверждается гарантией Kaldewei. На гладкой и твердой, как стекло, поверхности не бывает даже самых микроскопических царапин, поэтому у вредных бактерий нет возможности заселить ее. Уникальная поверхность покоряет еще одним свойством: она легко чистится, и на ней не остается следов после высыхания воды.

Linz@:

ну не всё так плохо у стальэмали:

Последняя цельноотформованная ванна, у неё нет экрана, нет скрипов, нет прогибов по стенкам ванны.

как выбирать ванну можно почитать :

А если выбирать стальэмаль ванну то только этих производителей:

Повторюсь, идеального материала не существует, везде нужно искать и находить компромисс.

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3175

19 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3175
    # 20 января 2012 15:40

А если глянуть на цену ?
    Мне кажется, они сопоставимы только с квариловыми ваннами.
    и по цене, и по качеству.
    700 долларов за ванну - далеко не каждый может себе позволить. и это лишь прямоугольные формы.
    т.е. у человека, пожелавшего купить прямоугольную ванну, будет выбор. китай чугун/акрил за 200, что нибудь получше акриловое за 300, или Kaldewei/Jacob Delafon (или как он пишется) от 700-800.. ??
    да, соглашусь. чем дороже тем лучше (не всегда, но как правило). но как показывает рынок, такие деньги за простую ванну могут отдать лишь немногие.

Насчет конкретно Kaldewei, да, оказывается я заблуждался относительно качества эмали.
    но вопрос о теплопотерях все равно остается открытым.

8 029 362 03 99
    офлайн

1359

16 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 20 января 2012 16:01
    Linz@:

такие деньги за простую ванну могут отдать лишь немногие.

Давайте мы не будем решать за покупателей. ;)
    Это форум, здесь не про возможности покупательской способности, а всего лишь информация для оптимального выбора.

• denzel_w Member
    офлайн
    denzel_w Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #465710

Написать сообщение

115
    # 20 января 2012 16:29

То, что фирма Kaldewei изготавливает стальную эмаль на своем собственном производстве совсем не отменяет того что любая эмаль имеет пористую поверхность, и как то не совсем верится в супер описание производителя. А как то отзывов пользователей Kaldewei почти нет или я бы сказал совсем нет.
    Вопрос к sergey_east как к знатоку ванн Kaldewei почему эта ванна стоит стока, а эта ванна стоит стока, не поверю что из-за ручек цена разнится почти в 300$ , может у Kaldewei бывают разные эмали или отличия в толщине стали или эмали ?

офлайн

1359

16 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 20 января 2012 16:54
    denzel_w:

и как то не совсем верится в супер описание производителя

Ну тогда проверьте, я же не буду вам тут это доказывать,

denzel_w:

Вопрос к sergey_east как к знатоку ванн Kaldewei

Я вам больше скажу, я знаток :znaika: ;) и в ваннах которые вы продаёте, не обижайтесь только, :beer: думаю что гораздо больше чем вы.

denzel_w:

не поверю что из-за ручек цена разнится почти в 300$

не верьте,

denzel_w:

может у Kaldewei бывают разные эмали или отличия в толщине стали или эмали ?

есть разные коллекции, премиум/бюджет/формы, влияющие на стоимость тоже (маркетинговые игры) Качество всегда будет стабильно высоким.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

denzel_w:

. А как то отзывов пользователей Kaldewei почти нет или я бы сказал совсем нет.

te]
    Может просто пользуются? и им особо нечего рассказать, так как лучшее это когда купил установил и забыл?
    Всё же если яндекс в помощь, то и отзывы можно найти:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

254

16 лет на сайте
    пользователь #261721

254
    # 20 января 2012 21:31 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Denis:

Подскажите чем лучше звуко/теплоизолировать стальную ванну KALDEWEI?

по теплу бы ничего не делал.. не так она уже и остывает, у меня АКРИЛОВАЯ , но горяченькую ДОЛИВАЮ и ЧТО скажете....была бы планировка СТАВИЛ БЫ стальную..Но фактор гидромассажа на котором специализируюсь тоже не даст воплотить эту идею...(хотя.....)
    для шумоизоляции есть специальные пластины WELLE , звук реально чугунной станет. Минчанам ГРАД 230 по-моему.

По последним топикам как раз у Кальдевая эмаль не такая пористая, как у Рока, за это и есть переплата..

2 linz@ вы вроде неплохо рекламируете. но совет вам не делать это однобоко, здесь спрашивают Вы отвечаете сугубо из практики из опыта как личного, так и продаж. sergeyeast Вас метко подбил , стремитесь схожие ответы давать. Совершенного продукта все равно нет, имхо.

2 denzel здесь форум где потенциального клиента интересует качество КОНКРЕТНОГО товара, потом уже ( или сразу если про качество есть представление) ГДЕ ДЕШЕВЛЕ... а почему столько стоит и стоит ли "типа переплачивать" пусть сами решают, так как это выйдет из первого и вторго... Мерседес и ВАЗ - автомобили же... здесь не тема у кого кошелек шире

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3175

19 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3175
    # 20 января 2012 22:44 Редактировалось LinzaRB, 1 раз.
    new_view:

так и продаж

не являюсь ни продавцом, ни консультантом. Всё из личного

8 029 362 03 99
    офлайн

1359

16 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 21 января 2012 17:21
    new_view:

Но фактор гидромассажа на котором специализируюсь тоже не даст воплотить эту идею...(хотя.....)

говорят в Минске есть умелец и в чугуний может врезать, только аэрофорсунки........ отказывается категорически делать, :) наверное уж очень долгий процесс.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

254

16 лет на сайте
    пользователь #261721

254
    # 21 января 2012 17:22

значит есть и нужно еще что-то повидать )))

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3175

19 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3175
    # 21 января 2012 18:23
    sergey_east:

говорят в Минске есть умелец и в чугуний может врезать, только аэрофорсунки........ отказывается категорически делать, :) наверное уж очень долгий процесс.

у МВЛ вроде была такая услуга. притом ненамного дороже, чем в акрил резать.. притом и гидро и аэро.

8 029 362 03 99
  • Ametista Member
    офлайн
    Ametista Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #528189

Написать сообщение

148
    # 21 января 2012 23:44

А мне казалось еще акав комфорт режет в чугун, они в Жодино находятся, очень хорошо характеризовались. А про аэро посмел предположить,, что трудно маленького диаметра вырезать, да еще десять штук, да еще про форсунки наверняка мы не все знаем. Была сегодня на граде в ждановичах, привлекла внимание сантехника из камня, три фирмы на рынке по моим подсчетам, может ого и пропустили, может кто расскажет как это цветное чудо стоит и ведет себя. Сталь и чугун и акрил вместе взятые , как и белый санузел уже просто опоскудили, извините за откровение, но новшества пробовать на своем опыте тоже мало приятного.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Linz@:

sergey_east:

То есть Kaldewei это гемморой!? обоснуйте мне неучу в чём предпочтения акрила чехов перед сталь эмаль немцев.?

Эмаль впитывает в себя и оттирать только порошками/щетками. и не всегда эффективно.. а с акрила можно без проблем оттереть губкой с мылом и на следующий день..
    + тепло. как ни крути, сталь забирает тепла больше чем акрил. и это будет особенно ощутимо, если стальную ванну не прогревать перед наливом воды.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Акрил конечно менее пористый материал, чем эмали, но с акрила на утро уже можно не пытаться убирать пятно-или сразу мыть или уже как минимум развод останется. А у kaldewei нормальное качество, не надо ссорится только или лобби рожать какие-то интересы, будет отлично стоять и рока и этот бренд, главное так не заморачиваться

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Linz@:

Julano:

нашла что здесь писали что вот это вот офиц. дилеры ravak http://mvl.shop.by/
    вроде похоже именно на наш вариант. если офис у них на мележа то точно они.

Да, они являются офиц поставщиками по Равак. И единственными поставщиками по Riho, Vagnerplast, Roltechnik, RavSlezak

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Но вообще-то равак один из самых дешевых чешских брендов, он такой же как и средней цены поляки и даже дорогие китайцы. А на граде я сегодня была, там есть специализированный магазин равак , вроде не съехали никуда, работают.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

valentinaK:

В связи с кризисом приходится пересматривать бюджет на ремонт-отделку-обставку новопостроенной квартиры. В поисках более бюджетных вариантов забрела на стройрынке в мазазин, который торгует китайскими Walter... говорят типа что немецкие, но производство в Китае, но поиск на немецком гугле и яху ничего мне не выдал, думаю что немецким там мало пахнет. Я конечно дилетант, но внешне мне ванна понравилась, умывальники тоже кстати... может кто-то что-то посоветует... небольшая угловая ванна с гидромассажной системой стоит около 1600$, если установка рабочими продавца гарантия 2 года... смущает конечно гидромассажная система сделанная в китае (установлена на заводе), иные китайские смесители выглядят новые вполне, но ломаются быстро... в общем и хочется и стрёмно. Спасибо за все комментарии.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд

Walter это как раз таки совсем не худший выбор, все нормально стоит, они и не возят на опт потому что он в закупке очень дорогой. Как они объясняют. Качество получше на порядок, чем у каких чехов или поляков средней цены, упакованных только в этих странах. И нечего прибедняться, далеко немногие и за 1600 могут себе позволить. У меня друзья на сухарево в новую квартиру у них ванну покупали, все ок стоит уже года два. только фирма-поставщик занесена в черный список и я бы у них по осторожничала брать, знаю о чем говорю на опыте знакомых. Скидку делали хорошую, больше, чем их конкуренты( этот же бренд возит еще одна фирма, она в граде в ждановичах на втором этаже на углу у лифта , только магазин в два раза меньше, там еще цветная сантехника стоит), на что и купились. Потом пожалели двести раз, везли чуть ли не полгода, в конце даже трубку уже не снимали, потом привезли ванну без аэро, еще за доставку одрали что-то, потом еще ждали, чтобы обменять, потом установщика разыскивали,тоже трубки не берет их хваленый мастер. Какая потом гарантия два года. Но слава богу все стоит ок и нареканий нет.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

sviatoslav:

Vita:

Ширина пространства между стеной и шторкой ванны получается в районе 1м. Очень хочется "впихнуть" туда умывальник и стиральную машину с фронтальной загрузкой (вариант переноса стиралки на кухню не рассматривается, т.к. проведена уже электрика и не хочется ее переделывать; более узкую стиралку с вертикальной загрузкой тоже ставить не хочется - начитался много негативных отзывов о них). Если стиралку поставить почти вплотную к стене в угол, с учетом всех зазоров остается около 35-37 см, что для умывальника явно мало. Поэтому как вариант планируется купить врезной умывальник в столешницу, приподнять его на сантиметров 15 и сдвинуть влево, так что частично он будет над стиралкой. Под умывальник (точнее, под его часть, находящуюся не над стиралкой) потом заказть тумбочку, например, для грязного белья или всяких стиральных порошков. Образовавшийся зазор между столешницей и стиралкой прикрыть какой-нибудь панелью. В общем покритикуйте, пожалуйста. Насколько реально такое сделать? Будет ли держаться столешница, если установить ее на уголках только с двух сторон? Или можно все как-нибудь получше придумать?

как вариант есть умывальники предназначенные для размещения над стиральной машиной, мы раньше такие возили, сейчас незнаю кто их возит но думаю можно найти. Российская контора Санитек

На рынке Уручье представлен новый производитель фабрика ванн РАА цветная сантехника у них есть вариант умывальника над стиральной машиной сифон размещен к стене за машиной очень удобно и совсем не дорого
    здесь вся инфо http://www.paa.by пишите отвечу на любые вопросы:znaika:

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Мойка над стиралкой от паа стоит 395$, причем ее ширина 60 см, такая дура. И неужели это совсем недорого??? И это за белый цвет, сегодня на глобо с мужем видели.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

on_samyi:

а кроме прочности есть еще какие-нибудь преимущества? Я так понимаю. что они дороже чем акриловые.

Квариловые по реальным отзывам знакомых очень отлично оцениваются, лучше просто акриловых, все-таки квартал и литьевом камень -это более совершенные материалы нового поколения.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Santexnik:

lisitsa, здравствуйте.
    Piccola и Lago изготавливаю только в камне
    Цены:
    Piccola: белая 855 eur, цветная 1025 eur, гранит 1240 eur, белая+блестки 1025 eur,
    цветная+блестки 1110 eur, гранит+блестки 1285 eur. Панель для этой ванны 100 – 150 eur в зависимости от исполнения.
    Lago: белая 1005 eur, цветная 1210 eur, гранит 1460 eur, белая+блестки 1210 eur,
    цветная+блестки 1310 eur, гранит+блестки 1510 eur. Панель для этой ванны 125 – 185 eur в зависимости от исполнения.
    По поводу цвета, можно выбрать базовый цвет по палитре RAL, а можно дать нам образец цвета (шампанского) и по образцу создадут необходимый цвет, добавить блестки не проблема.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

У прибалты какие-то реально неземные цены. Посмотрите на том же граде в ждановичах стоят россияне с куда более гуманными ценами, качество однозначно тоже, сегодня с сантехником ходила по рынку .

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Кстати, может у кого стоит цветная сантехника от "цвет и стиль", а то пора уже заказ делать, вроде на них остановилась, но отзывов не нахожу, только на российских форумах. У кого вообще литьевом камень стоит, как он по качеству, как ведет себя?

офлайн

1359

16 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 22 января 2012 04:17 Редактировалось sergey_east, 1 раз.

Ametista, вы на меня только не обижайтесь.
    Первое: с алкоголем прекращайте.
    Второе: ХАРЕ ЧУШЬ БЕЗПОЛЕЗНУЮ ПОСТИТЬ.
    Вы ерунду не связанную не одним предложением не толкайте в массы.

[ой].............. и как потом что-то, где то, кому то рассказывать. Если есть такие не пробиваемые НИЧЕМ\НИКЕМ!!!!!!!!!!!!ЛЮДИ. я лично волнуюсь.
    Дайте мне карточку.

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3175

19 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3175
    # 22 января 2012 11:49
    sergey_east:

Второе: ХАРЕ ЧУШЬ БЕЗПОЛЕЗНУЮ ПОСТИТЬ.
    Вы ерунду не связанную не одним предложением не толкайте в массы.

[ой].............. и как потом что-то, где то, кому то рассказывать. Если есть такие не пробиваемые НИЧЕМ\НИКЕМ!!!!!!!!!!!!ЛЮДИ. я лично волнуюсь.
    Дайте мне карточку.

Поддерживаю!
    я даже не буду по пунктам опровергать.
    слишком уж долгое письмо получится.

8 029 362 03 99
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

254

16 лет на сайте
    пользователь #261721

254
    # 23 января 2012 15:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Ametista:

Мойка над стиралкой от паа стоит 395$, причем ее ширина 60 см, такая дура. И неужели это совсем недорого??? И это за белый цвет, сегодня на глобо с мужем видели.

я красным подметил.

• BrutallSkull Member
    офлайн
    BrutallSkull Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #308812

Написать сообщение

199
    # 25 января 2012 23:25

Жарко у вас тут.
    Нужен совет специалистов.
    Выбираю между PoolSpa Gemini 180x80 Польша и Riho Carolina 180x80 Чехия. Обе прямоугольные, акриловые. Ветку прочитал. В курсе что оба производителя неплохие. Но что на ваш взгляд лучше если сравнивать между собой этих производителей. Дизайн не берем в расчет , мне по дизайну больше нравится Carolina (на Oberon похожа) но и Gemini симпатичная. Интересует качество, эксплуатационные моменты и конструктивные особенности этих ван/производителей.

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3175

19 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3175
    # 25 января 2012 23:36

берите то что больше нравится.
    потому как и цена одинаковая почти

8 029 362 03 99
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

254

16 лет на сайте
    пользователь #261721

254
    # 29 января 2012 23:04
    мамавики:

Filishita:

мне кажется,что стальные очень скользкие

не соглашусь :shuffle: . у мамы стоит сталь, у свекрови - чугун. разницы не заметила никакой.
    может быть немного звук погромче у стали но сказать сложно, и вода быстрее остывает, но тут может еще сыграть роль размер помещения (у мамы 6 кв, у свекрови 3кв). ванны "старой закалки" :)
    хотелось получить комментарии вот о такой стальной ванне :) или все же смотреть в сторону чугуна? акрил точно отпадает...

ценник уточните лучше, если в долларах то выгодно, если в евро, то лучше kaldewei тогда смотреть -разница не такая большая удеи если поторговаться. Из серии Plus у Roca в Минске стоит паллета нераспечатанная долго уже, но вот Swing Plus я распечатал и первая в Гродно уже есть, по ощущениям одному тянуть нереально, эмаль вроде как поглаже..

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

BrutallSkull:

Жарко у вас тут.
    Нужен совет специалистов.
    Выбираю между PoolSpa Gemini 180x80 Польша и Riho Carolina 180x80 Чехия. Обе прямоугольные, акриловые. Ветку прочитал. В курсе что оба производителя неплохие. Но что на ваш взгляд лучше если сравнивать между собой этих производителей. Дизайн не берем в расчет , мне по дизайну больше нравится Carolina (на Oberon похожа) но и Gemini симпатичная. Интересует качество, эксплуатационные моменты и конструктивные особенности этих ван/производителей.

А я бы к ПулСпа склонялся, цвет приятнее - белее , качество армирования на высоте , честно получше Рихо, она по весу даже тяжелее, для спины уклон тоже поудобнее.

офлайн

1359

16 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 30 января 2012 01:42 Редактировалось sergey_east, 1 раз.

new_view, Придерживаюсь аналогичной точки зрения.Pool-Spa/ценообразование я оставлю всё таки за Riho, ну это вопрос к позиционированию себя в нише определённого рынка ( это не есть тема форума) Есть только нюанс, не нравится (исключительно мне) само устройство крепления опор...............хотя / Riho тоже не сильно об этом парится. и уверен :znaika: продавцы по месту решают вопрос "П"-образным профилем под шпильку.