А мне казалось еще акав комфорт режет в чугун, они в Жодино находятся, очень хорошо характеризовались. А про аэро посмел предположить,, что трудно маленького диаметра вырезать, да еще десять штук, да еще про форсунки наверняка мы не все знаем. Была сегодня на граде в ждановичах, привлекла внимание сантехника из камня, три фирмы на рынке по моим подсчетам, может ого и пропустили, может кто расскажет как это цветное чудо стоит и ведет себя. Сталь и чугун и акрил вместе взятые , как и белый санузел уже просто опоскудили, извините за откровение, но новшества пробовать на своем опыте тоже мало приятного.
Добавлено спустя 1 минута 27 секунд
Linz@:
sergey_east:
То есть Kaldewei это гемморой!? обоснуйте мне неучу в чём предпочтения акрила чехов перед сталь эмаль немцев.?
А вы попробуйте вылить стандартные жидкости в ту и в другую ванну.... краску для волос.. .. случайно пролить йод/зеленку... и даже портвейн (реальный опыт соседа - не смогли оттереть, и уже лет 15 ванна не радует глаз розово-грязным пятном)
Эмаль впитывает в себя и оттирать только порошками/щетками. и не всегда эффективно.. а с акрила можно без проблем оттереть губкой с мылом и на следующий день..
+ тепло. как ни крути, сталь забирает тепла больше чем акрил. и это будет особенно ощутимо, если стальную ванну не прогревать перед наливом воды.
+ формы. Акрил позволяет лить любые формы (я это считаю преимуществом)
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд
Акрил конечно менее пористый материал, чем эмали, но с акрила на утро уже можно не пытаться убирать пятно-или сразу мыть или уже как минимум развод останется. А у kaldewei нормальное качество, не надо ссорится только или лобби рожать какие-то интересы, будет отлично стоять и рока и этот бренд, главное так не заморачиваться
Добавлено спустя 1 минута 16 секунд
Linz@:
Julano:
нашла что здесь писали что вот это вот офиц. дилеры ravak http://mvl.shop.by/
вроде похоже именно на наш вариант. если офис у них на мележа то точно они.
Да, они являются офиц поставщиками по Равак. И единственными поставщиками по Riho, Vagnerplast, Roltechnik, RavSlezak
Добавлено спустя 1 минута 32 секунды
Но вообще-то равак один из самых дешевых чешских брендов, он такой же как и средней цены поляки и даже дорогие китайцы. А на граде я сегодня была, там есть специализированный магазин равак , вроде не съехали никуда, работают.
Добавлено спустя 1 минута 28 секунд
valentinaK:
В связи с кризисом приходится пересматривать бюджет на ремонт-отделку-обставку новопостроенной квартиры. В поисках более бюджетных вариантов забрела на стройрынке в мазазин, который торгует китайскими Walter... говорят типа что немецкие, но производство в Китае, но поиск на немецком гугле и яху ничего мне не выдал, думаю что немецким там мало пахнет. Я конечно дилетант, но внешне мне ванна понравилась, умывальники тоже кстати... может кто-то что-то посоветует... небольшая угловая ванна с гидромассажной системой стоит около 1600$, если установка рабочими продавца гарантия 2 года... смущает конечно гидромассажная система сделанная в китае (установлена на заводе), иные китайские смесители выглядят новые вполне, но ломаются быстро... в общем и хочется и стрёмно. Спасибо за все комментарии.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд
Walter это как раз таки совсем не худший выбор, все нормально стоит, они и не возят на опт потому что он в закупке очень дорогой. Как они объясняют. Качество получше на порядок, чем у каких чехов или поляков средней цены, упакованных только в этих странах. И нечего прибедняться, далеко немногие и за 1600 могут себе позволить. У меня друзья на сухарево в новую квартиру у них ванну покупали, все ок стоит уже года два. только фирма-поставщик занесена в черный список и я бы у них по осторожничала брать, знаю о чем говорю на опыте знакомых. Скидку делали хорошую, больше, чем их конкуренты( этот же бренд возит еще одна фирма, она в граде в ждановичах на втором этаже на углу у лифта , только магазин в два раза меньше, там еще цветная сантехника стоит), на что и купились. Потом пожалели двести раз, везли чуть ли не полгода, в конце даже трубку уже не снимали, потом привезли ванну без аэро, еще за доставку одрали что-то, потом еще ждали, чтобы обменять, потом установщика разыскивали,тоже трубки не берет их хваленый мастер. Какая потом гарантия два года. Но слава богу все стоит ок и нареканий нет.
Добавлено спустя 1 минута 36 секунд
sviatoslav:
Vita:
Ширина пространства между стеной и шторкой ванны получается в районе 1м. Очень хочется "впихнуть" туда умывальник и стиральную машину с фронтальной загрузкой (вариант переноса стиралки на кухню не рассматривается, т.к. проведена уже электрика и не хочется ее переделывать; более узкую стиралку с вертикальной загрузкой тоже ставить не хочется - начитался много негативных отзывов о них). Если стиралку поставить почти вплотную к стене в угол, с учетом всех зазоров остается около 35-37 см, что для умывальника явно мало. Поэтому как вариант планируется купить врезной умывальник в столешницу, приподнять его на сантиметров 15 и сдвинуть влево, так что частично он будет над стиралкой. Под умывальник (точнее, под его часть, находящуюся не над стиралкой) потом заказть тумбочку, например, для грязного белья или всяких стиральных порошков. Образовавшийся зазор между столешницей и стиралкой прикрыть какой-нибудь панелью. В общем покритикуйте, пожалуйста. Насколько реально такое сделать? Будет ли держаться столешница, если установить ее на уголках только с двух сторон? Или можно все как-нибудь получше придумать?
как вариант есть умывальники предназначенные для размещения над стиральной машиной, мы раньше такие возили, сейчас незнаю кто их возит но думаю можно найти. Российская контора Санитек
На рынке Уручье представлен новый производитель фабрика ванн РАА цветная сантехника у них есть вариант умывальника над стиральной машиной сифон размещен к стене за машиной очень удобно и совсем не дорого
здесь вся инфо http://www.paa.by пишите отвечу на любые вопросы
Добавлено спустя 1 минута 29 секунд
Мойка над стиралкой от паа стоит 395$, причем ее ширина 60 см, такая дура. И неужели это совсем недорого??? И это за белый цвет, сегодня на глобо с мужем видели.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд
on_samyi:
а кроме прочности есть еще какие-нибудь преимущества? Я так понимаю. что они дороже чем акриловые.
Квариловые по реальным отзывам знакомых очень отлично оцениваются, лучше просто акриловых, все-таки квартал и литьевом камень -это более совершенные материалы нового поколения.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд
Santexnik:
lisitsa, здравствуйте.
Piccola и Lago изготавливаю только в камне
Цены:
Piccola: белая 855 eur, цветная 1025 eur, гранит 1240 eur, белая+блестки 1025 eur,
цветная+блестки 1110 eur, гранит+блестки 1285 eur. Панель для этой ванны 100 – 150 eur в зависимости от исполнения.
Lago: белая 1005 eur, цветная 1210 eur, гранит 1460 eur, белая+блестки 1210 eur,
цветная+блестки 1310 eur, гранит+блестки 1510 eur. Панель для этой ванны 125 – 185 eur в зависимости от исполнения.
По поводу цвета, можно выбрать базовый цвет по палитре RAL, а можно дать нам образец цвета (шампанского) и по образцу создадут необходимый цвет, добавить блестки не проблема.
Добавлено спустя 1 минута 26 секунд
У прибалты какие-то реально неземные цены. Посмотрите на том же граде в ждановичах стоят россияне с куда более гуманными ценами, качество однозначно тоже, сегодня с сантехником ходила по рынку .
Добавлено спустя 1 минута 54 секунды
Кстати, может у кого стоит цветная сантехника от "цвет и стиль", а то пора уже заказ делать, вроде на них остановилась, но отзывов не нахожу, только на российских форумах. У кого вообще литьевом камень стоит, как он по качеству, как ведет себя?