romularis:vadim1993:Цена на кулер до 35$ если есть такие варианты
отличная штуковина
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
romularis:vadim1993:Цена на кулер до 35$ если есть такие варианты
отличная штуковина
vadim1993, Я себе под Phenom II 965 3.4 взял этот куллер мастер
При том что мой проц 140W греет.. Вместо 125 у 955... В простое 35 гр. в полной и непрерывной нагрузке 58 гр. В играх больше 45 не грелся. Куллер очень тихий. Мне понравился. Притом установка примитивная. Как старые куллера защелкивается. И стоит он от 22 уе
Этот куллер проигрывает Перформе от залман - тем паче человек ищет куллер под разгон. Тут абсолютно другие требования.
romularis, Я не спорю, что он хуже. Но не сказал бы что на много. И судя по тому что человек будет брать мать за 60 и проц 955.. который выдает 125w тепла.. Ему этого куллера с головой! И бюджет на -13 уе. Считаю это существенная экономия при хорошем охлаждении!
Нет, ваш СМ не дотягивает весьма до перфомы, и в плане шума, и в плане качества охлаждения. Не стоит его советовать, он больше для номинальных и близких к ним режимов.
Myst1986, на самом деле намного. Три ТТ против пяти, 92мм против 120мм, ~2000 мм2 против ~7900 мм2. И все это ради экономии ~10 баксов?
bilet, Все это классно.. Но зачем переплачивать за то, что будет стоять колом(читай как не использоваться)? Даже 13 уе для средне-статического Беларуса нормальные деньги. Притом что нужно еще 60% денег от куллер мастера на залму..
Выше писал о своем горячем "парне" в 140W. В играх у меня максимальная температура достигла 45гр. - это ничто.. Для процессора с рабочей до 62гр. Спецом грел, получилось 58гр. И то, дома было почти 30 гр.
п.с. При том если приспичит, позже есть возможность поставить доп куллер. который стоит оч. дешево.
допустим такой:
всего 4 уе
Myst1986, так человек же и разгон упомянул и ценовую категорию, поэтому Перформу и посоветовали как лучшее за свои деньги.
Цена на кулер до 35$ если есть такие варианты
Судя по фразе я думаю, что он не знал о существовании дешевого и справляющегося с данной задачей куллера. Я тоже в начале искал за 30-40 уе для этого проца.. Но после увидел его. Или еще дешевле залма. Хотел его брать, но не было в наличии..
Да поймите, что есть достаточные решения, а есть оптимальные) 10ая перфома подойдет для хорошего разгона и останется довольно тихой, 5ая больше подойдет к номинальному-слегка разогнанному режиму работы. И тот, и другой своих денег стоят. Правда, учитывая неопытность человека относительно разгона, а так же пока высказанное желание попробовать просто увеличить множитель без игры с напряжением, то 5ой перфомы ему может и хватить. Ему решать)
Dimenice, Так я об этом и говорю. Зачем переплачивать? Тем более явно человек ищет дешевле и лучше. Мать за 60 уе и норм проц.. Я после своего 215 атлона сравнил тесты и шакировался.. 4000 очков против 26000... Зачем еще гнать? Тут и так загрузить его нечем
Myst1986:Зачем переплачивать?
Ради будущего!) И тишины в разгоне хорошем) Ну а то ,что вы не можете загрузить свой феник... а другим вот и i7 SB-E мало)))
п.с. кстати, если все же докупите какую 560se, а не 7770, то температура проца в играх поднимется, уж будьте уверены))
Dimenice, Ну поднимется на 3-5 гр. будет 50.. И что? )) Тем более, я буду еще куллер ставить на корпус. А это еще - 2-10 гр. общей температуры. Да и в играх скорость куллера на скорости 1600 при возможных 2800... Притом он оч тихий на максах.. Слышен конечно но нужно прислушаться.
У меня на 10 поднялась, при 2 кулерах в корпусе). Грелка та ещё( А вот про тишину TX3 EVO - забавно, у обычного TX3 на 2.2к+ воет, как пылесос. А слышен с 1.2к. Это хорошо, если действительно тихий. Тогда подберете БП не громкий и 7770 - ляпотень будет)
Кстати только что опять пытался нагреть проц в евересте 5,5. Выдал мне только 55 гр. и 2400 оборотов. Куллер еле слшен. И это в полной тишине! Ночь на дворе )))
Но все же, как можно не слышать 2к оборотов 92мм монстрика на подшипнике скольжения?) Обязан быть хорошо слышен) Тут гидродинамические при 1.2к можно различать без проблем, а у вас вот...)
vadim1993, Gigabyte в любом случае лучше asrock. Чистое ИМХО. Вот этой с горой будет У самого на этом чипсете.. Поддерживает все топовые процы. Себе поставил Phenom II X4 965 3.4Ghz
dimati_4ever, Myst1986, bilet, Dimenice,
Спасибо всем за столь бурные ответы, буду определятся и с матерью и кулером буду смотреть что лучше в бюджет подойдет.
Еще раз спасибо.
Myst1986:Ну поднимется на 3-5 гр. будет 50..
Myst1986:Зачем еще гнать? Тут и так загрузить его нечем
3-5? Попробуйте разгон... Говорить можно о том что проверено. Если у вас нечем загружать - то далеко не факт, что остальные не нуждаются в дополнительной производительности.
Myst1986:Зачем переплачивать? Тем более явно человек ищет дешевле и лучше.
Куллер человек покупает не у нас, и нет смысла советовать что-то дорогое и ненужное. Совет дан максимально точно - исходя из соотношения цена\качество\режим использования.
Повторюсь - для разгона перформа как минимум, ни в коем случае не стоит куллер мастер.
Если кто-то не обладает достаточным опытом и знаниями - чтобы понять, что тдп разогнанного процессора очень задирается вверх от указанного в спецификациях, и рекоммендует экономить, при том что у самого процессор работает в номинале, это не значит, что вещь подойдет и под ваши задачи.
По материнским платам - в категории до 60уе - указанная мной от гигабайт выглядит оптимальной. Выбор за Вами.