Респектор тревел, с 4 по 7 ноября.Это мое первое путешествие на автобусе, до этого были только поезд и самолет))) Тур выбрали “Мини Прага без ночных переездов”.Первое, какой вывод я сделала, больше не поеду на большие праздники, вины туроператора тут нет, на таможне просто коллапс , 6 часов 5 автобусов пропускали перед нами, плюс небольшая поломка автобуса и еще мы заблудились, по этому приехали в отель с опозданием под утро. Получилось с ночным переездом)))Теперь по самому туру, все очень понравилось, обзорная экскурсия очень насыщенная и длительная, около 3 часов, от количества информации закипал мозг, организованно очень грамотно, автобус отвез нас в монастырь где есть своя пивоварня, старинная библиотека, смотровая площадка, все можно посетить посмотреть и попробовать, находится на возвышенности, затем все время спускаешься ,слушаешь, наслаждаешься, каждый час бьют старинные часы на площади, Карлов мост, все очень красиво!!!!Дополнительно предлагались Дрезден, Пивзавод и кораблик, лично мы не поехали никуда потому, что за 2 дня не успеваешь даже посмотреть город, а еще и посидеть пивка попить хочется, короче, мало времени. Мы взяли у гида оплачиваемый за 10$ обед в кафе У Ципы, очень большие порции, для меня так вообще огромные, горячее, десерт и бокал пива 0,5 или вина на выбор, нам понравилось. Вечером отправились на экскурсию “Мистическая Прага” 10$, не очень впечатлила, наша гид по обзорной экскурсии нам очень много всего рассказала, по этому тут нам добавили рассказов про Еврейский квартальчик, и еще по мелочи…..1,5 часа)))))Второй день гуляли сами, видели как кино снимали, митинг в защиту животных, к слову, там никто не трогает людей, можешь выражать свои мысли как хочешь, главное других не трогать)))))Количество туристов просто зашкаливает, в первый день мы не смогли пройти на территорию резиденции королей, там бесплатно, но стоять очередь 2 часа не хотелось, за то после 3 часов- как никого и не бывало(подсказал гид). Отельчики были нормальные, завтрак шведский стол, хотя читала плохие отзывы по ним, но поверьте, они не видели плохих условий по цене выше в 2 раза))))).В заключение, в целом все понравилось, за эти деньги мы вообще думали нас в рабство повезли продавать)))))))105евро, да билет на рейсовом автобусе стоит 88 ))))Думаем поехать на недельку, не меньше, потому, что такую дорогу перенести для меня было подвигом!!!!Туроператор нам всем понравился, сопровождающий Александр помогал по всем вопросам, не навязывал ничего, спокойный парень, хотя с такой работай можно свихнуться, были недовольные и возмущающиеся))))Пишу свой отзыв как я вижу эту поездку, интересно послушать кто еще ездил вместе с нами))))